Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
45
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dc684349a972e2f935616ff/potret-2-dunia-dalam-1-bingkai-ironi-amp-baper-ane-auto-mewek-gimana-dengan-gansis
Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh. Good afternoon everyone. Salam sejahtera buat kita semua. Alhamdulillah. Bertemu lagi kita. Di thread ini, kita akan membahas sesuatu yang sesuatu, Gansist. Belibet beud, sih. Sesuatu yang sesuatu. Yah, simpelnya begini. Mungkin di antara kita pernah yah, sarapan, makan siang, atau malam dan nggak dihabiskan lalu dibuang. Kalau saya biasanya saat di ruma
Lapor Hansip
09-11-2019 16:17

Potret 2 Dunia Dalam 1 Bingkai. Ironi & Baper. Ane Auto Mewek. Gimana Dengan Gansis?

icon-verified-thread
Potret 2 Dunia Dalam 1 Bingkai. Ironi & Baper. Ane Auto Mewek. Gimana Dengan Gansis?

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh. Good afternoon everyone. Salam sejahtera buat kita semua.


Potret 2 Dunia Dalam 1 Bingkai. Ironi & Baper. Ane Auto Mewek. Gimana Dengan Gansis?

Alhamdulillah. Bertemu lagi kita. Di thread ini, kita akan membahas sesuatu yang sesuatu, Gansist. Belibet beud, sih. Sesuatu yang sesuatu. Yah, simpelnya begini. Mungkin di antara kita pernah yah, sarapan, makan siang, atau malam dan nggak dihabiskan lalu dibuang. Kalau saya biasanya saat di rumah makan Padang yang to goalias bukan to stay (baca: bungkus bawa pulang), karena 1 porsi nasinya banyak sekali, sudah begitu lauknya selain banyak juga, kental semua. Nah, padahal di belahan bumi yang lain, ada saudara-saudara kita yang mungkin sedang berkekurangan atau lebih sedih lagi kelaparan.


Selain itu kita juga sering dengar, baca, lihat di TV, bahkan mungkin menyaksikan secara langsung ada bayi-bayi tak berdosa yang dibuang oleh orang tuanya. Sementara di belahan bumi yang lain banyak pasangan yang belum memiliki momongan datang ke dokter spesialis kandungan. Mengikuti program kehamilan, melakukan berbagai terapi, hingga puncaknya bayi tabung. Yang pastinya dengan biaya yang tak murah. Dari puluhan, ratusan juta, hingga milyaran. Itu pun kadang tetap saja ada yang tak berhasil. Dan, masih banyak lagi contoh-contoh lain yang senada dengan dua issue yang sudah kita bahas tadi. Begitulah, standing point yang ingin saya highlightdi thread ini adalah selalu ada IRONI di dunia ini. Dari sini, Insya Allah banyak pelajaran yang bisa kita petik.


Di thread ini, saya akan berbagi potret kehidupan yang ironi dalam satu bingkai. Apa yang Gansist rasakan saat melihat yang seperti ini?

Ketika Dua Dunia Dalam Satu Pandangan Kita

Potret 2 Dunia Dalam 1 Bingkai. Ironi & Baper. Ane Auto Mewek. Gimana Dengan Gansis?

Quote:Gansist, apa yang Agan dan Sistah pikirkan saat melihat gambar di atas? Kalau saya auto mewek. Di satu belahan dunia, bisa jadi di Palestine atau daerah yang sedang mengalami konflik peperangan lainnya ada seorang anak kecil yang harus berjibaku dengan desing suara peluru dan mungkin juga bom 😑😭
Sementara di tempat lain mungkin di negara-negara Eropa atau Amerika, seorang anak tengah menikmati jalan-jalannya di nuansa alam yang sangat indah bersama keluarganya.

Alhamdulillah, walaupun saya belum bisa jalan-jalan ke Maladewa, Fontana De Trevi, Koloseum, menara Eifel dan lain-lain. Setidaknya saya bisa tidur nyenyak di kasur yang empuk dan bisa mengkonsumsi makanan 4 sehat 5 sempurna. I absolutely say 'Alhamdulillah.'

Potret 2 Dunia Dalam 1 Bingkai. Ironi & Baper. Ane Auto Mewek. Gimana Dengan Gansis?

Quote:Dua pemandangan yang kontras. Satu sisi, mungkin warga negara yang berada di perbatasan antara India dan Pakistan yang senantiasa perang dingin. Yang, warga negaranya bisa jadi selalu diselimuti rasa was-was dan tertekan. Sedangkan yang satunya penuh senyum bahagia. Ironi.

Potret 2 Dunia Dalam 1 Bingkai. Ironi & Baper. Ane Auto Mewek. Gimana Dengan Gansis?

Quote:Mungkin potret yang sebelah kiri, sebahagia hot daddy Ronaldo atau David Beckham saat bersama puteri mereka. Sementara yang satunya seorang ayah yang mungkin dengan sepenuh jiwa raganya tengah menyelamatkan buah hatinya dari sebuah konflik berdarah 😭😭


Potret 2 Dunia Dalam 1 Bingkai. Ironi & Baper. Ane Auto Mewek. Gimana Dengan Gansis?

Quote:Alhamdulillah, saya belum pernah mengalami seperti yang sebelah kiri. Gansist ada yang pernah? Semoga tidak.


Potret 2 Dunia Dalam 1 Bingkai. Ironi & Baper. Ane Auto Mewek. Gimana Dengan Gansis?

Quote:Hmmm, yang sebelah kanan, hanya pernah saya lihat di film-film. Sedangkan yang sebelah kiri pernah lihat berita seperti itu di TV. Bagaimana dengan Gansist?


Potret 2 Dunia Dalam 1 Bingkai. Ironi & Baper. Ane Auto Mewek. Gimana Dengan Gansis?

Quote:Yang ini, saya pernah melihat secara live. Yang sebelah kiri membuat saya menitikkan air mata tetapi tak bisa berbuat banyak. Sedangkan yang kanan, membuat saya berkata: mari bersyukur dengan segala nikmat yang Allah berikan.


Potret 2 Dunia Dalam 1 Bingkai. Ironi & Baper. Ane Auto Mewek. Gimana Dengan Gansis?

Quote:Di saat sedang setres saya biasa mencari sesuatu yang bisa membesarkan hati, Gansist. Salah satunya, berinteraksi dengan mereka yang berkebutuhan khusus. Di dunia ini memang ada seseorang yang sama-sama memegang "tongkat", yang satu demi keberlangsungan hidup sedangkan yang satunya untuk membuat warna hidup.


Potret 2 Dunia Dalam 1 Bingkai. Ironi & Baper. Ane Auto Mewek. Gimana Dengan Gansis?

Quote:Yang terakhir, mungkin ada tangan-tangan di daerah yang sedang memperjuangkan sesuatu harus menggenggam kawat berduri demi hidup. Sementara di belahan bumi yang satunya sebuah tangan lelaki flamboyan sedang menggenggam setangkai mawar merah untuk kekasihnya, juga demi hidup. emoticon-Malu


Demikian thread saya kali ini, semoga bermanfaat.

Thank you very much for reading my thread, see you next thread.


North Kalimantan, 9 November 2019.


Salam bahagia, Puspita Rini.

Opini pribadi
Image source: Facebook Receh Viral
Diubah oleh Puspita1973
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zigen dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 3
Potret 2 Dunia Dalam 1 Bingkai. Ironi & Baper. Ane Auto Mewek. Gimana Dengan Gansis?
09-11-2019 23:50
Quote:Original Posted By adamto99
Maskulin yang kekar dan sangar ini gemetar melihatnya emoticon-Turut Berduka


Alhamdulilah emoticon-Jempol
0 0
0
Potret 2 Dunia Dalam 1 Bingkai. Ironi & Baper. Ane Auto Mewek. Gimana Dengan Gansis?
09-11-2019 23:50
Quote:Original Posted By 20.12.2013
emoticon-Turut Berduka


emoticon-Mewek
0 0
0
Potret 2 Dunia Dalam 1 Bingkai. Ironi & Baper. Ane Auto Mewek. Gimana Dengan Gansis?
10-11-2019 02:58
Cutting onion
profile-picture
Puspita1973 memberi reputasi
1 0
1
Potret 2 Dunia Dalam 1 Bingkai. Ironi & Baper. Ane Auto Mewek. Gimana Dengan Gansis?
10-11-2019 06:12
kita harusnya banyak bersyukur hidup damai di Indonesia, punya kehidupan lebih baik, jangan banyak mengeluh banyak yang lebih menderita dari kita
profile-picture
Puspita1973 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Potret 2 Dunia Dalam 1 Bingkai. Ironi & Baper. Ane Auto Mewek. Gimana Dengan Gansis?
10-11-2019 06:38
Quote:Original Posted By mr.adhayuda
Cutting onion


emoticon-Mewek
0 0
0
Potret 2 Dunia Dalam 1 Bingkai. Ironi & Baper. Ane Auto Mewek. Gimana Dengan Gansis?
10-11-2019 06:39
Quote:Original Posted By arpat
kita harusnya banyak bersyukur hidup damai di Indonesia, punya kehidupan lebih baik, jangan banyak mengeluh banyak yang lebih menderita dari kita


Setuju Gan emoticon-Jempol emoticon-Mewek
0 0
0
Potret 2 Dunia Dalam 1 Bingkai. Ironi & Baper. Ane Auto Mewek. Gimana Dengan Gansis?
10-11-2019 07:14
dari pic TS ini saya mendapat masukan yg sangat penting......
yaitu bahwa......
hidup ini sebagian terjadi akibat pilihan kita
dan sebagian lagi terjadi akibat faktor diluar kemampuan pilihan kita.

untuk yg dalam ruang lingkup pilihan kita.....
kita harus memilih yang terbaik..semaksimalnya menggunakan otak kita dan bukan hati serta emosi kita. pilihan kita saat ini...dalam 10 tahun ke depan akan menentukan kita berada di mana....
contoh :
1. menikah dengan pasangan seperti apa dan background keluarga gimana
2. menghabiskan waktu mengerjakan apa dan mempelajari apa.
3. bergaul dengan siapa
4. gaya hidup seperti apa
5. ambil penndidikan jurusan apa...
6. dsb dsb dsb ...bahkan menganut agama apa juga bisa pengaruh lo gan hahahah.....

untuk yg faktor di luar kuasa kita....ya......kita persiapan sebaik2nya dengan menabung , berasuransi, dan investasi.......
serta banyak2 membaca utk tahu arah politik dan kondisi sosial masyarakat,
profile-picture
Puspita1973 memberi reputasi
1 0
1
Potret 2 Dunia Dalam 1 Bingkai. Ironi & Baper. Ane Auto Mewek. Gimana Dengan Gansis?
10-11-2019 07:36
Quote:Original Posted By sidewinder11
dari pic TS ini saya mendapat masukan yg sangat penting......
yaitu bahwa......
hidup ini sebagian terjadi akibat pilihan kita
dan sebagian lagi terjadi akibat faktor diluar kemampuan pilihan kita.

untuk yg dalam ruang lingkup pilihan kita.....
kita harus memilih yang terbaik..semaksimalnya menggunakan otak kita dan bukan hati serta emosi kita. pilihan kita saat ini...dalam 10 tahun ke depan akan menentukan kita berada di mana....
contoh :
1. menikah dengan pasangan seperti apa dan background keluarga gimana
2. menghabiskan waktu mengerjakan apa dan mempelajari apa.
3. bergaul dengan siapa
4. gaya hidup seperti apa
5. ambil penndidikan jurusan apa...
6. dsb dsb dsb ...bahkan menganut agama apa juga bisa pengaruh lo gan hahahah.....

untuk yg faktor di luar kuasa kita....ya......kita persiapan sebaik2nya dengan menabung , berasuransi, dan investasi.......
serta banyak2 membaca utk tahu arah politik dan kondisi sosial masyarakat,


emoticon-Jempol emoticon-2 Jempol
0 0
0
Potret 2 Dunia Dalam 1 Bingkai. Ironi & Baper. Ane Auto Mewek. Gimana Dengan Gansis?
10-11-2019 13:12
hmm

salut buat trit ini
profile-picture
Puspita1973 memberi reputasi
1 0
1
Potret 2 Dunia Dalam 1 Bingkai. Ironi & Baper. Ane Auto Mewek. Gimana Dengan Gansis?
10-11-2019 13:18
Quote:Original Posted By hendru8
hmm

salut buat trit ini


Makasih emoticon-Imlek
profile-picture
hendru8 memberi reputasi
1 0
1
Potret 2 Dunia Dalam 1 Bingkai. Ironi & Baper. Ane Auto Mewek. Gimana Dengan Gansis?
10-11-2019 13:36
hhhmmm gmn yah Potret 2 Dunia Dalam 1 Bingkai. Ironi & Baper. Ane Auto Mewek. Gimana Dengan Gansis?
0 0
0
Potret 2 Dunia Dalam 1 Bingkai. Ironi & Baper. Ane Auto Mewek. Gimana Dengan Gansis?
10-11-2019 13:53
Quote:Original Posted By Fiqri6od3vil
hhhmmm gmn yah Potret 2 Dunia Dalam 1 Bingkai. Ironi & Baper. Ane Auto Mewek. Gimana Dengan Gansis?


Kok gimana, sih. Ya bersyukur jika tak mendapat ujian dan doakan mereka yang sedang mendapat musibah, Gan emoticon-Angel
0 0
0
Potret 2 Dunia Dalam 1 Bingkai. Ironi & Baper. Ane Auto Mewek. Gimana Dengan Gansis?
10-11-2019 13:57
Selalu ada dua sisi dalam setiap hal. Anggaplah sebagai suatu keseimbangan. Syukuri apa yang ada.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Mandalorian dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Potret 2 Dunia Dalam 1 Bingkai. Ironi & Baper. Ane Auto Mewek. Gimana Dengan Gansis?
10-11-2019 14:11
Quote:Original Posted By Roti.Jago
Selalu ada dua sisi dalam setiap hal. Anggaplah sebagai suatu keseimbangan. Syukuri apa yang ada.


Yup. Pelajaran yang dapat kita petik dari potret ini adalah agar kita senantiasa bersyukur dan tidak menyia2kan nikmat yang Allah beri emoticon-Angel
0 0
0
Potret 2 Dunia Dalam 1 Bingkai. Ironi & Baper. Ane Auto Mewek. Gimana Dengan Gansis?
10-11-2019 14:17
Potret 2 Dunia Dalam 1 Bingkai. Ironi & Baper. Ane Auto Mewek. Gimana Dengan Gansis?
profile-picture
Puspita1973 memberi reputasi
1 0
1
Potret 2 Dunia Dalam 1 Bingkai. Ironi & Baper. Ane Auto Mewek. Gimana Dengan Gansis?
10-11-2019 14:18
Quote:Original Posted By cheapbastard666
Potret 2 Dunia Dalam 1 Bingkai. Ironi & Baper. Ane Auto Mewek. Gimana Dengan Gansis?


emoticon-Jempol
0 0
0
Potret 2 Dunia Dalam 1 Bingkai. Ironi & Baper. Ane Auto Mewek. Gimana Dengan Gansis?
11-11-2019 15:59
Quote:Original Posted By Puspita1973
Potret 2 Dunia Dalam 1 Bingkai. Ironi & Baper. Ane Auto Mewek. Gimana Dengan Gansis?

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh. Good afternoon everyone. Salam sejahtera buat kita semua.


Potret 2 Dunia Dalam 1 Bingkai. Ironi & Baper. Ane Auto Mewek. Gimana Dengan Gansis?

Alhamdulillah. Bertemu lagi kita. Di thread ini, kita akan membahas sesuatu yang sesuatu, Gansist. Belibet beud, sih. Sesuatu yang sesuatu. Yah, simpelnya begini. Mungkin di antara kita pernah yah, sarapan, makan siang, atau malam dan nggak dihabiskan lalu dibuang. Kalau saya biasanya saat di rumah makan Padang yang to goalias bukan to stay (baca: bungkus bawa pulang), karena 1 porsi nasinya banyak sekali, sudah begitu lauknya selain banyak juga, kental semua. Nah, padahal di belahan bumi yang lain, ada saudara-saudara kita yang mungkin sedang berkekurangan atau lebih sedih lagi kelaparan.


Selain itu kita juga sering dengar, baca, lihat di TV, bahkan mungkin menyaksikan secara langsung ada bayi-bayi tak berdosa yang dibuang oleh orang tuanya. Sementara di belahan bumi yang lain banyak pasangan yang belum memiliki momongan datang ke dokter spesialis kandungan. Mengikuti program kehamilan, melakukan berbagai terapi, hingga puncaknya bayi tabung. Yang pastinya dengan biaya yang tak murah. Dari puluhan, ratusan juta, hingga milyaran. Itu pun kadang tetap saja ada yang tak berhasil. Dan, masih banyak lagi contoh-contoh lain yang senada dengan dua issue yang sudah kita bahas tadi. Begitulah, standing point yang ingin saya highlightdi thread ini adalah selalu ada IRONI di dunia ini. Dari sini, Insya Allah banyak pelajaran yang bisa kita petik.


Di thread ini, saya akan berbagi potret kehidupan yang ironi dalam satu bingkai. Apa yang Gansist rasakan saat melihat yang seperti ini?

Ketika Dua Dunia Dalam Satu Pandangan Kita

Potret 2 Dunia Dalam 1 Bingkai. Ironi & Baper. Ane Auto Mewek. Gimana Dengan Gansis?


Potret 2 Dunia Dalam 1 Bingkai. Ironi & Baper. Ane Auto Mewek. Gimana Dengan Gansis?


Potret 2 Dunia Dalam 1 Bingkai. Ironi & Baper. Ane Auto Mewek. Gimana Dengan Gansis?



Potret 2 Dunia Dalam 1 Bingkai. Ironi & Baper. Ane Auto Mewek. Gimana Dengan Gansis?



Potret 2 Dunia Dalam 1 Bingkai. Ironi & Baper. Ane Auto Mewek. Gimana Dengan Gansis?



Potret 2 Dunia Dalam 1 Bingkai. Ironi & Baper. Ane Auto Mewek. Gimana Dengan Gansis?



Potret 2 Dunia Dalam 1 Bingkai. Ironi & Baper. Ane Auto Mewek. Gimana Dengan Gansis?



Potret 2 Dunia Dalam 1 Bingkai. Ironi & Baper. Ane Auto Mewek. Gimana Dengan Gansis?



Demikian thread saya kali ini, semoga bermanfaat.

Thank you very much for reading my thread, see you next thread.


North Kalimantan, 9 November 2019.


Salam bahagia, Puspita Rini.

Opini pribadi
Image source: Facebook Receh Viral


hai sis salken emoticon-Hai
profile-picture
Puspita1973 memberi reputasi
1 0
1
Potret 2 Dunia Dalam 1 Bingkai. Ironi & Baper. Ane Auto Mewek. Gimana Dengan Gansis?
11-11-2019 18:20
Quote:Original Posted By jamie76
hai sis salken emoticon-Hai


Salken juga emoticon-Hai
0 0
0
Potret 2 Dunia Dalam 1 Bingkai. Ironi & Baper. Ane Auto Mewek. Gimana Dengan Gansis?
13-11-2019 10:24
emoticon-Sorry
Diubah oleh sendutmendut
profile-picture
Puspita1973 memberi reputasi
1 0
1
Potret 2 Dunia Dalam 1 Bingkai. Ironi & Baper. Ane Auto Mewek. Gimana Dengan Gansis?
13-11-2019 10:40
Nice Tread TS ..
satu gambar seribu kata ....


ane paling suka yg gambar mawar .......




cendol meluncur
profile-picture
Puspita1973 memberi reputasi
1 0
1
Halaman 2 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia