Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
45
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dbcd7fd337f932c3e09f7d0/beginilah-tingkah-balita-tanpa-dosa-gansist-merasa-gemes-geretan-atau-ngakak
Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh. Good morning everyone. Salam sejahtera buat kita semua. Ketemu lagi kita, semoga tidak bosan, yah. Di thread ini, kita mau bahas masalah tingkah laku balita. Bagi para emak, termasuk saya dulu, sudah biasa menghadapi yang seperti ini. Awalnya cukup kaget, kadang juga tekanan darah ikut menjadi naik. Namun, setelah saya pikir-pikir namanya juga balita. Me
Lapor Hansip
02-11-2019 08:12

Beginilah Tingkah Balita Tanpa Dosa: Gansist Merasa Gemes, Geregetan, atau Ngakak?

icon-verified-thread
Beginilah Tingkah Balita Tanpa Dosa: Gansist Merasa Gemes, Geretan, atau Ngakak?

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh. Good morning everyone. Salam sejahtera buat kita semua.


Beginilah Tingkah Balita Tanpa Dosa: Gansist Merasa Gemes, Geretan, atau Ngakak?

Ketemu lagi kita, semoga tidak bosan, yah. Di thread ini, kita mau bahas masalah tingkah laku balita. Bagi para emak, termasuk saya dulu, sudah biasa menghadapi yang seperti ini. Awalnya cukup kaget, kadang juga tekanan darah ikut menjadi naik. Namun, setelah saya pikir-pikir namanya juga balita.


Quote:Mereka dalam masa pertumbuhan di mana daya nalarnya belum berkembang sempurna. Secara teori di usia dua tahunan, rasa ingin tahu mereka menjadi sangat besar. Hal ini sejalan dengan perkembangan keterampilan motorik yang mendorong daya nalarnya berkembang lebih pesat lagi. Dalam fase ini, rasa ingin tahu akan dunia sekelilingnya semakin meningkat. Dan, para balita akan berusaha keras untuk memenuhi itu. Kesimpulannya apa yang mereka lakukan adalah proses alami dalam masa pertumbuhan.

So, kitalah orang dewasa yang harus mengerti dan memahami. Tak perlu marah, cukup tarik napas dan tersenyum atau ngakak saja melihat tingkah laku mereka emoticon-Pelukemoticon-Angel


Sebagai emak-emak di sinilah salah satu kesabaran kita diuji. Sebagai milenial yang calon emak, bisa belajar dari sini.

Nah berkenaan dengan diskusi kita di atas, ini ada beberapa contoh tingkah laku balita yang bisa jadi bikin kita kesal, shock, gemas, tetapi juga ngakak. Seperti apa? Langsung cuss, yuk!

Beginilah Tingkah Balita Tanpa Dosa: Gansist Merasa Gemes, Geretan, atau Ngakak?

Quote:Melihat pict di atas, rasanya hampir semua emak-emak pernah ngalamin anaknya begini. Benar nggak, sih? Di level ini, kita masih sabar.


Beginilah Tingkah Balita Tanpa Dosa: Gansist Merasa Gemes, Geretan, atau Ngakak?

Quote:Bagaimana dengan yang ini, Gansist? Masih sabar, juga. Sedikit terkesan lucu, malah.


Beginilah Tingkah Balita Tanpa Dosa: Gansist Merasa Gemes, Geretan, atau Ngakak?

Quote:Yang ini? Masih sabar, kali, yah. Mungkin para emak sedikit khawatir, takut balitanya kepedasan atau mulutnya panas.


Beginilah Tingkah Balita Tanpa Dosa: Gansist Merasa Gemes, Geretan, atau Ngakak?

Quote:Kalau yang ini? OMG! Di sini mungkin Gansist sudah sangat khawatir karena takut baby boy meminum air kotor.


Beginilah Tingkah Balita Tanpa Dosa: Gansist Merasa Gemes, Geretan, atau Ngakak?

Quote:Hmmm, yang ini bikin urat syaraf yang tegang sedikit kendor, lah. Bisa tertawa sejenak.


Beginilah Tingkah Balita Tanpa Dosa: Gansist Merasa Gemes, Geretan, atau Ngakak?

Quote:Dijamin emak-emak sedikit histeris melihat ini. Apalagi jika yang dimasukkan ke dalam sana buku tabungan, surat nikah, BPKB, atau pasport. Bisa kehilangan kesabaran, deh. Auw, semoga emak diberikan kesabaran yang lebih.


Beginilah Tingkah Balita Tanpa Dosa: Gansist Merasa Gemes, Geretan, atau Ngakak?

Quote:Oh my God! Astagfirullahaladzim! Ya Allah! Saya yakin emak akan berteriak seperti itu di level ini. Kalau yang ini jangan menyalahkan si adek semata kali, yah. Berarti emak belum "benar" cara menyimpan uangnya. emoticon-Baby Boy 1


Beginilah Tingkah Balita Tanpa Dosa: Gansist Merasa Gemes, Geretan, atau Ngakak?

Quote:Okay, setelah tegang, gemas, dan mungkin geregetan mari lihat yang ini. Alhamdulillah bisa sedikit tertawa, kan, yah? emoticon-Blue Guy Cendol (L)


Beginilah Tingkah Balita Tanpa Dosa: Gansist Merasa Gemes, Geretan, atau Ngakak?

Quote:Yang terakhir ini, saya pernah ketemu anak tetangga dalam kondisi mirip seperti ini. Antara geli dan kasihan. Cepat-cepat saya tolongin, dah emoticon-Peluk


Bagaimana Gansist? Kalian tertawa geli, gemas, atau marah? Atau mungkin ketiganya, setelah melihat tingkah laku balita-balita di atas? Semoga menghibur dan bermafaat. emoticon-Angel

Thank you very much for reading my thread, see you next thread.

Salam bahagia. Puspita Rini.


North Kalimantan, 2 November 2019.

Opini pribadi
Image source: Facebook Receh Viral.
Diubah oleh Puspita1973
profile-picture
profile-picture
profile-picture
marsetee dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 3
Beginilah Tingkah Balita Tanpa Dosa: Gansist Merasa Gemes, Geretan, atau Ngakak?
03-11-2019 20:11
Quote:Original Posted By Puspita1973
Tapi geregetan juga emoticon-Pelukemoticon-Baby Girl


Iya sis pen meluk 😆
profile-picture
Puspita1973 memberi reputasi
1 0
1
Beginilah Tingkah Balita Tanpa Dosa: Gansist Merasa Gemes, Geretan, atau Ngakak?
04-11-2019 00:46
Quote:Original Posted By irhayuayank
Iya sis pen meluk 😆


emoticon-Selamat
profile-picture
irhayuayank memberi reputasi
1 0
1
Beginilah Tingkah Balita Tanpa Dosa: Gansist Merasa Gemes, Geretan, atau Ngakak?
11-11-2019 11:42
Quote:Original Posted By Puspita1973
Hooh. Di antara semua, ini yang paling wadaw emoticon-Hammer2emoticon-Leh Ugaemoticon-Ngakak


Iyaemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
Beginilah Tingkah Balita Tanpa Dosa: Gansist Merasa Gemes, Geretan, atau Ngakak?
11-11-2019 11:55
Itu yg diakuarium lagi ngadem keknye.. Gerah dia.. emoticon-Leh Uga
profile-picture
Puspita1973 memberi reputasi
1 0
1
Beginilah Tingkah Balita Tanpa Dosa: Gansist Merasa Gemes, Geretan, atau Ngakak?
11-11-2019 11:56
Quote:Original Posted By angindueh
Itu yg diakuarium lagi ngadem keknye.. Gerah dia.. emoticon-Leh Uga


emoticon-Ngakak
0 0
0
Halaman 3 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia