alexa-tracking
Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
6110
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d8a0fa7b840882ce7480954/diskusi-plus-minus-kiat-amp-share-mengenai-kartu-kredit---part-11
Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu? Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya? Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc? Share Pe
Lapor Hansip
24-09-2019 19:44

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit

Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar

  • Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC
  • Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu?
  • Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya?
  • Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc?
  • Share Pengalaman baik dan buruk
  • Berbagi kiat smart menggunakan cc



Sedikit untuk memulai diskusi:

Cc bermanfaat sepanjang pemiliknya disiplin, hanya diperlakukan sebagai ‘dompet’ dan bukan sebagai ‘alat hutang’; dalam arti sekedar membantu cash flow bulanan, segera membayar sebelum lewat jatuh tempo dan tidak menunggak/membayar biaya minimal.
Reminder: cc memiliki bunga yang sangat besar, kalau memang mau berhutang mending di tempat lain.

saya tidak ingin memulai dengan menggurui dan meng-copas artikel mengenai cc; kita semua sudah tahu sama tahu. Sesuatu yang sudah tahu tapi masih ada kejeblos juga..emoticon-Sorry

UPDATE SOAL PENERBITAN CC

Quote:Original Posted By darkangel1
FYI

Berikut poin-poin PBI APMK yang akan segera dirilis :

  • Batas umur: Minimal 21 tahun/minimal 18 tahun bila sudah menikah (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Batas gaji nasabah: Minimal Rp 3 juta (Belaku 1 Januari 2013)
  • Batas bunga: 3% perbulan (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Plafon pinjaman: 3 kali gaji (berlaku 1 Januari 2013)
  • Kartu tambahan: Umur minimal 17 tahun atau sebelum 17 tahun tapi
sudah menikah
  • Waktu penagihan: Diatur cara penagihan dan jadwal penagihan.
  • Penggunaan pin: minimal 6 digit (berlaku 1 Januari 2015)
  • Batas kepemilikan kartu: Gaji di bawah Rp 10 juta maksimal 2 penerbit. Di atas Rp 10 juta tergantung penilaian bank.


[url]http://finance.detik..com/read/2011/11/04/153643/1760462/5/?992204topnews[/url]


TIPS untuk Pemegang CC

http://www.kaskus.co.id/post/515b699...1243775f00000b

hati2 memberikan CC ke pelayan...
http://www.kaskus.co.id/show_post/52...ah-waspadalhab
0
Tampilkan isi Thread
Halaman 205 dari 306
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Lapor Hansip
11-11-2019 11:37
Balasan post stiv8785
Quote:Original Posted By stiv8785


Becak itu cocoknya.. pengusaha dan atau mutasi becak kakap

Kalo salmin macam saia... rijek mulu emoticon-Frown


oohh gtu,yasudah klo ikan lele kaya saya mnding bank yg bisa menyesuaikan ajaemoticon-Mewek
Diubah oleh tubagznyven
profile-picture
profile-picture
kulitmanggis.me dan stiv8785 memberi reputasi
2 0
2
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
11-11-2019 11:48
Quote:Original Posted By auqaes
Iya nih

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11


Beuh.. Knapa logonya ga mengkilat looks like metal ya... Designnya jelek jadinya ada dua logo gtu kebanyakan emoticon-Cape d...
profile-picture
stiv8785 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
11-11-2019 12:04
Quote:Original Posted By danjova
Ngga ada angin ngga ada hujan kok tiba2 Becak udah ngeluarin JeCeBe aja.

jcbbca


Penampakkan kartu nya belum ada ni hu? Ane coba search via Om Google ga nemu juga nih JeCiBin Black...

emoticon-Bingung


Edit: Udah ada di atas ane penampakkan kartu nya...
Diubah oleh bstepanus
0 0
0
Lihat 1 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Lapor Hansip
11-11-2019 12:08
Balasan post dhanketoro
Quote:Original Posted By dhanketoro


Beuh.. Knapa logonya ga mengkilat looks like metal ya... Designnya jelek jadinya ada dua logo gtu kebanyakan emoticon-Cape d...


iya nih jadi rame, kurang elegan designnya
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
11-11-2019 12:15
Quote:Original Posted By auqaes
Iya nih

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11


Ini emang double gitu hu becak card & jsibi jd 1 ? emoticon-Matabelo
Ada 2 soalnya logonya emoticon-Malu (S)
Diubah oleh recent
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
11-11-2019 12:17
Quote:Original Posted By recent
Ini emang double gitu hu bca card & JCB jd 1 ? emoticon-Matabelo
Ada 2 soalnya logonya emoticon-Malu (S)


Biar bisa ngebunuh eperyday card nya... Jadi ga perlu dua kartu... emoticon-Ngakak
Tapi entah kartu ini bs dibunuh enggak kalo misal udah ga suka lagi emoticon-Bingung
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
11-11-2019 12:19
Quote:Original Posted By dhanketoro
Biar bisa ngebunuh eperyday card nya... Jadi ga perlu dua kartu... emoticon-Ngakak
Tapi entah kartu ini bs dibunuh enggak kalo misal udah ga suka lagi emoticon-Bingung


Iya hu kl bisa 2-2 nya ane mau deh buat gantiin evrideicard & batik jd penghias dompet ini emoticon-Ngakak
Diubah oleh recent
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
11-11-2019 12:33
versi jelas

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
profile-picture
profile-picture
profile-picture
smartcanix dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
11-11-2019 12:44
Quote:Original Posted By similikiti8
versi jelas

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11


Gelombang silver mirip banget design BeCAk epriday. Warna Black nya mirip mastur & piso Black.
Irit biaya design nih. Mix design yg udah ada plus mix principle JeCiBin dan BeCAk card juga...
profile-picture
profile-picture
kulitmanggis.me dan danjova memberi reputasi
2 0
2
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
11-11-2019 12:51
Quote:Original Posted By bstepanus
Gelombang silver mirip banget design BeCAk epriday. Warna Black nya mirip mastur & piso Black.
Irit biaya design nih. Mix design yg udah ada plus mix principle JeCiBin dan BeCAk card juga...


Oiya bener jg gan, ganti warna aja sama ganti logo dr evridecard emoticon-Wakaka
profile-picture
bstepanus memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
11-11-2019 13:28
sudah promo dua kali miles sekarang dapat kesbek kurs buat akhir tahun emoticon-Traveller

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
profile-picture
auqaes memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Lapor Hansip
11-11-2019 13:31
Balasan post bstepanus
ini dapat beritanya darimana?
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
11-11-2019 13:44
Quote:Original Posted By ManiackJunk
ini dapat beritanya darimana?


Scroll post di atas ane gan..
profile-picture
stiv8785 memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
11-11-2019 13:49
Quote:Original Posted By dealovie
Siti bahkan melihat kolektibilitas di bank lain atas debitur siti

Kalo di bank lain kolek 2 maka di siti juga akan kolek 2 (meskipun belum jatuh tempo)



Kita ga tau yg sbnrnya cm menebak2...

Penghasilan vs total limit gmn?
Apakah ada riwayat terlambat (dibank lain / pinjol) ?

ga prnh kredit /pinjol.
Ini bru nyoba ngajuin bbrp hr lalu
emoticon-Ngakak

Penghasilan sih ngaku di bank dlu 20-30 jeti.

Limit manlili start bln Mei 2018 20kg..
april 2019 naik 30kg.

Tanpa dilengkapi dokumen pndukung. Ga sistem slip gaji, Soalnya wiraswasta.



Quote:Original Posted By Smpjiban
next billing ajuin ya jelas rijek, kan belum ada 3 bulan sejak di rijek gan

Gw bingung request Lisan by colsen gitu trmsuk reject sistem gak?
Yg artinya 3 bulan sejak rijek br bs ngajuin...
Atau sesuai omongan kolsen bisa ngajuin ulg di next billing ?
Diubah oleh YanKRaN
profile-picture
profile-picture
dealovie dan stiv8785 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Lapor Hansip
11-11-2019 13:53
Balasan post YanKRaN
Bisa kalo becak,
Ga harus nunggu masa idah rijek kok...
Ane dapet becak Maret 2019 limit 5 kg, bulan Juni ngajuin naik disetujui 100%, ke 10kg, Agustus ngajuin lagi diriject, September ngajuin disetujui di limit 12kg, Oktober ngajuin di rijek,. belum ngajuin lagi sekarang... Akhir tahun ane coba lagi emoticon-Smilie
profile-picture
stiv8785 memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
11-11-2019 14:06
Quote:Original Posted By dhanketoro
Bisa kalo becak,
Ga harus nunggu masa idah rijek kok...
emoticon-Smilie


klo becak pngjuan via kolsen ga prlu tggu?

soalnya kmrn coba becak via m banking, prlu nunggu masa idah rijek /apov.
profile-picture
stiv8785 memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
11-11-2019 14:09
Quote:Original Posted By YanKRaN
ga prnh kredit /pinjol.
Ini bru nyoba ngajuin bbrp hr lalu
emoticon-Ngakak

Penghasilan sih ngaku di bank dlu 20-30 jeti.

Limit manlili start bln Mei 2018 20kg..
april 2019 naik 30kg.

Tanpa dilengkapi dokumen pndukung. Ga sistem slip gaji, Soalnya wiraswasta.




Tanpa dokumen penghasilan ?
Pantesan rijek...


emoticon-Turut Berduka
profile-picture
dealovie memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
11-11-2019 14:18
Quote:Original Posted By ManiackJunk
becak kok susah bgt naik limtap ya. ditolak terus meskipun cuma minta 1 jt


Semangat gan. Ane pengajuan limsem selama 2bulan tiap hari baru d approve. Rehat 2minggu untuk menikmati limsem. Seminggu ajuin limtap 100% dr limsem.

Minggu lalu mulai lagi dari awal buat naikin limsem. Ane sih seneng aja model birokrasi yg bs d spam kaya gini emoticon-Ngakak
Sampe 1thn penuh pun ane jabanin emoticon-Wkwkwk
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
11-11-2019 14:22
Quote:Original Posted By YanKRaN


Gw bingung request Lisan by colsen gitu trmsuk reject sistem gak?
Yg artinya 3 bulan sejak rijek br bs ngajuin...
Atau sesuai omongan kolsen bisa ngajuin ulg di next billing ?


oh yg nolak lisan colsen? dibilang g bisa ngajuin naik limit gitu?kalo iya berarti sama kek ane itu.. ditolak di awal ngajuin via telp terus dsuruh nunggu 3 bulan lg, padahal udah waktunya naik.
klo cuma ditolak via colsen sih cb aja nanti telp lg pas udah cetak billing.
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
11-11-2019 14:54
haduuhh tdi beni telp tpi g keangkat soalnya keluar bentar dan g bawa hp
kira2 bakal ditelp lagi g ya besok2
ditelp sama nomer 02150836000
0 0
0
Halaman 205 dari 306
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia