Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
8746
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d3e742c8012ae652930b251/new-thread-komparasi-dan-konsultasi-sebelum-membeli-perangkat-android----part-6
====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " =======================
Lapor Hansip
29-07-2019 11:21

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

emoticon-Smilie Di sini tempatnya untuk bertanya jawab dan konsultasi sebelum memilih android yang agan perlukan emoticon-Smilie
emoticon-Hot News Jika ingin berkonsultasi dengan menyertakan OS selain Android bisa ke sini. Jika ingin berkonsultasi tentang powerbank bisa ke sini, atau mifi/portable wifi silakan ke sini. emoticon-Hot News

klik link dibawah ini untuk ke grup FB Official Kaskus Android:
https://www.facebook.com/groups/272651219513516/

Credit to TS terdahulu
phoenix137

Untuk TS saat ini adalah ID bersama yang diurus oleh beberapa kontributor:
1. K.U.M.A.R.A
2. indeksandroid

Jika ada yang ingin mengajukan diri sebagai kontributor untuk membantu menjawab dan merapikan page 1 dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.
Jika ada yang mereview atau mengkomparasikan HH yg pernah digunakan dan ingin review komparasinya dipajang di page 1 juga dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.

Note:
- DI SINI TEMPAT UNTUK KONSULTASI, MEMBERIKAN MASUKAN DAN MEREWIEW ANDROID YANG AGAN PERLUKAN BUKAN UNTUK AJANG JUALAN APALAGI UNTUK FANBOY

- jika pertanyaannya bersifat spesifik ke handheld yang dimaksud, lebih baik bisa langsung bertanya ke thread handheld yang sudah tersedia. listnya bisa dilihat di sini


GENERAL RULES FOR SUBFORUM ANDROID & TABLET CORNER

Quote:Exclamation Rules Handphone & Tablet Corner

1. Gunakan fasilitas search sebelum posting.

Gunakan fasilitas search untuk mencari jawaban atas masalah Anda, topik diskusi atau berita.

Anda akan mendapat jawaban yang lebih cepat untuk permasalahan Anda bila Anda bergabung di lounge tempat diskusi yang sesuai dengan hp Anda.

2. Bahasa didalam HP&Tablet Corner

Gunakan bahasa Indonesia yang sopan. Berhati-hati menggunakan kata-kata dalam berdiskusi karena apa yang diri sendiri anggap baik dan sopan mungkin memiliki arti lain bagi rekan dari daerah atas ras lain.

Toleransi dari kedua belah pihak, pembaca dan penulis, sangat diharapkan karena kata-kata tidak memiliki intonasi dan salah penempatan tanda baca bisa berarti lain bagi yang membaca.

3. Pornografi

Forum HP & Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi atau memposting segala hal yang berkaitan dengan pornografi baik berupa gambar, suara, video dan segala macamnya yang memperlihatkan tubuh telanjang dan alat kelamin.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

4. Flamming atau penghinaan

Hormati rekan Kaskuser lain sebagaimana Anda ingin dihormati oleh rekan lain. Bila membalas postingan dari seorang rekan, gunakan kata-kata yang baik, hormat dan sopan sehingga timbul rasa nyaman berdiskusi.

Posting yang berisi kata-kata hinaan dan penyerangan terhadap seseorang adalah tindakan yang terlarang dan akan mendapat sanksi banned permanent.

5. Diskusi rasial, politic dan agama/kepercayaan.

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi semacam itu. Silakan berdiskusi ditempat yang disediakan.

6. Jual beli

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berjualan dalam bentuk apapun.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

7. Privacy

Tidak diperbolehkan mengumbar data pribadi milik seseorang dengan alasan apapun.

Kita tidak tahu siapa saja yang ikut membaca di HP&Tablet corner dan postingan yang berisi data pribadi bisa saja dapat disalahgunakan oleh para penjahat untuk berbuat kriminal.


RULES THREAD KOMPARASI DAN KONSULTASI SEBELUM MEMBELI ANDROID

Quote:1. Dilarang post junk
2. Dilarang berjualan atau berdiskusi yang mengarah ke jual beli (misal mengajak group buy) harap lakukan via PM
3. Dilarang post hal-hal yang menghina SARA
4. Dilarang perang fanboy, jika ingin diskusi dan perbandingan silahkan diskusi dengan sehat dan masuk akal
5. Berdiskusi dengan memakai tata krama yang baik
6. Gunakan multiquote. Jangan post berkali-kali untuk menjawab beberapa pertanyaan
7. Pastikan untuk selalu cek page 1 untuk update info
8. Sundul pertanyaan apabila lewat 2 page dan belum ada jawaban
9. Peraturan lainnya akan ditambahkan seiring berjalan waktu

Bagi yang melanggar rules diatas dapat terkena sanski berupa delete post atau bahkan ban id


- PERATURAN ADA BUKAN UNTUK HIASAN SEMATA, PERATURAN ADA UNTUK DITAATI -
- BAGI FANBOY, FLAMMER, PERSONAL INSULT DAN TUKANG JUALAN HUKUMANNYA ADALAH BANNED -
profile-picture
profile-picture
profile-picture
3cool3 dan 45 lainnya memberi reputasi
46
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 111 dari 327
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
10-11-2019 23:07
gan mau tnya beda realme 5 pro dengan realme XT.
dari segi kamera dan video malam bagus mana?
yg pakai cew.
kebutuhan untuk sosmed, foto ,video , blanja online.
trima kasih
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
11-11-2019 01:54
rencana mau ganti whyred ane walaupun benernya sayang banget sama nih device..kira2 menurut agan2 mana yang lebih baik antara redmi note 8 pro,realme 5 pro,redmi note 8,redmi note 7 pro..khusus reno 8 pro ane ngidem tapi jadi mikir 2x soalnya pake mediatek.ane liat review di youtube juga banyak yg bilang kurang puas di baterenya yg cepet panas dipake pubg..gimana pendapat agan2 ato ada opsi gadget lain yg range pricenya segitu..


0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
11-11-2019 06:39
Quote:Original Posted By anggajunior.
Bang kumara hh buat emak apa ya rentang 1.3jt pas
soalnya galaxy note4 dah tewas emoticon-Frown

Kebutuhan:
*sosmed
*layar full klo bsa
*batre tahan seharian
*new aka BNIB

Thx


Kalo baru ya paling dapetnya cuma Redmi 7a, saran ane sih cari second Redmi Note 6 Pro saja tuh.
emoticon-Baby Girl

Quote:Original Posted By fourthnamikaze
Malem gan, dana 2.5 mentok 3 jt bisa lebih dikit
Kebutuhan
- batre awet dan fastcharge
- ram minimum 4
- internal lega 128gb
- gaming (pubg, ml)
- kamera biasa aja asal ga jelek2 amat klo post di sosmed
- pengunaan jangka panjang
- garansi resmi supaya ada apa2 gampang

Kira2 apa yg pas? Feeling sih mau ambil realme 5 pro cuma ada yg lain? Kalo bisa jgn xiaomi ya cuz pengalaman temen2 ane hp xiaomi rusak susah ngebenerinnya
Makasih suhu 👌🙏


Xiaomi kalo nggak resmi ya susah benerinnya, kalo resmi ya gampang, tinggal bawa ke SC beres.
Bajet segitu kalo mau overall mantap ya ambil Redmi Note 8 Pro itu sudah paling oke.
Opsi kedua baru RealMe 5 Pro.
emoticon-nyantai

Quote:Original Posted By redstone
gan mau tnya beda realme 5 pro dengan realme XT.
dari segi kamera dan video malam bagus mana?
yg pakai cew.
kebutuhan untuk sosmed, foto ,video , blanja online.
trima kasih


RealMe XT unggul tipis di kameranya, tp perbedaannya tidak signifikan.
emoticon-Kaskus Banget

Quote:Original Posted By tictactoe31
rencana mau ganti whyred ane walaupun benernya sayang banget sama nih device..kira2 menurut agan2 mana yang lebih baik antara redmi note 8 pro,realme 5 pro,redmi note 8,redmi note 7 pro..khusus reno 8 pro ane ngidem tapi jadi mikir 2x soalnya pake mediatek.ane liat review di youtube juga banyak yg bilang kurang puas di baterenya yg cepet panas dipake pubg..gimana pendapat agan2 ato ada opsi gadget lain yg range pricenya segitu..


Paling oke tetep Redmi Note 8 Pro, agak anget memang, tp nggak sampe overheat kok.
Opsi lain secara performa & gaming jelas masih di bawah Redmi Note 8 Pro.
emoticon-Hot News
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
11-11-2019 08:04
Bang kumara, minta tolong rekomendasi hape harga 2,5jt mentok buat bini gw. Mau cari second aja.
-camera bagus
-sosmed lancar ig/fb/wa
-nonton drakor layarny jernih
Makasih.
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
11-11-2019 08:43
Quote:Original Posted By ArtisKorea
Bang kumara, minta tolong rekomendasi hape harga 2,5jt mentok buat bini gw. Mau cari second aja.
-camera bagus
-sosmed lancar ig/fb/wa
-nonton drakor layarny jernih
Makasih.


Kalo mau second bs cek RealMe 5 Pro. Atau kalo mau new ya ambil RealMe 3 Pro atau Redmi Note 7 saja.
emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By redstone
ok gan.trima kasih


Sama-sama gan.
emoticon-I Love Kaskus
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
11-11-2019 08:48
Mod kumara atau suhu android
Sekarang lagi diskon tuh realme 3 pro 6/64
Kalau di-compare dengan realme 5 pro, untuk kebutuhan gaming dan foto (bukan selfie), jomplangnya jauh banget ngga gan ?
Lumayankan bisa save 300k emoticon-Malu (S)
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
11-11-2019 09:05
Quote:Original Posted By 9satutiga
Mod kumara atau suhu android
Sekarang lagi diskon tuh realme 3 pro 6/64
Kalau di-compare dengan realme 5 pro, untuk kebutuhan gaming dan foto (bukan selfie), jomplangnya jauh banget ngga gan ?
Lumayankan bisa save 300k emoticon-Malu (S)


Nggak jomplang, buat gaming & kamera memang RealMe 5 Pro lebih oke, tp perbedaannya tipis.
emoticon-Semangat

Quote:Original Posted By ArtisKorea
Kalo ambil hp honor gimana bang? Udah aman belum dari si trump emoticon-Big Grin
Harganya ramah kantong, spec juga ga kalah ama yg lain soalnya...


Honor seri apa? Kalo yg sudah beredar sih aman ya sejauh ini, kecuali Mate 30 Series.
emoticon-Turut Berduka
profile-picture
9satutiga memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
11-11-2019 09:19
budget 5jt kira2 pilihannya apa aja ya gan?
pengennya :
- Kamera bagus
- batre ga terlalu boros
- bs buat game jg
- memory dedicated
- kalo bisa barang resmi

mohon bantuannya...thx
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
11-11-2019 09:27
Quote:Original Posted By ArtisKorea
Honor 9i atau 8x, yg sekitaran 2 jutaan aja si


Ane sih nggak merekomendasikan, apalagi distributor Honor Indonesia bermasalah.
emoticon-No Hope

Quote:Original Posted By rfft
budget 5jt kira2 pilihannya apa aja ya gan?
pengennya :
- Kamera bagus
- batre ga terlalu boros
- bs buat game jg
- memory dedicated
- kalo bisa barang resmi

mohon bantuannya...thx


RealMe XT sudah cukup.
emoticon-Shakehand2
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
11-11-2019 09:48
Quote:Original Posted By ArtisKorea
Yupp makasih gan, kayaknya mau cari second note 8 atau realme 3/5 pro aja. Kali dapet yg lagi BU hehehe


Oke deh gan, sama-sama.
emoticon-I Love Indonesia

Quote:Original Posted By rfft
Realme XT sama realme 5 pro layarnya bagusan mana ya?


Hampir sama, cm XT pake Amoled, "hitam"nya lebih pekat, selebihnya hampir sama saja.
emoticon-Baby Girl
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
11-11-2019 09:50
Gan mohon masukan. Lagi nyari hp budget 2.5jt, lebih dikit gpp. Keperluan untuk kerjaan, sosmed, gaming, batre awet.
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
11-11-2019 10:42
gan, mau cari hp bujet 7 jt kebawah, spek klo bisa notchless, (model popup kamera menarik jg), kamera ga penting, layar amoled, yang penting multitasking lancar sm baterai awet, NFC, kalo bisa resmi (parno blokir imei). kebutuhan cm buat wa, socmed, gaming kadang2 aja. ga perlu mepet bujet yang penting price to performance masuk,
trims emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh eurasiaprince
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
11-11-2019 11:36
Quote:Original Posted By vamosreal
Gan mohon masukan. Lagi nyari hp budget 2.5jt, lebih dikit gpp. Keperluan untuk kerjaan, sosmed, gaming, batre awet.


Redmi Note 8 atau RealMe 5 Pro.
emoticon-Games

Quote:Original Posted By eurasiaprince
gan, mau cari hp bujet 7 jt kebawah, spek klo bisa notchless, (model popup kamera menarik jg), kamera ga penting, layar amoled, yang penting multitasking lancar sm baterai awet, NFC, kalo bisa resmi (parno blokir imei). kebutuhan cm buat wa, socmed, gaming kadang2 aja. ga perlu mepet bujet yang penting price to performance masuk,
trims emoticon-Cendol (S)


Huawei Nova 5T paling pas buat kebutuhan ente.
emoticon-Jempol
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
11-11-2019 12:19
Redmi note 8 vs realme 3 pro/ realme 5 mending mana ya?
Kebutuhan buat kamera dan multitasking
Diubah oleh sannie1311
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
11-11-2019 12:40
Quote:Original Posted By sannie1311
Redmi note 8 vs realme 3 pro mending mana ya?
Kebutuhan buat kamera dan multitasking


Kamera hampir sama bagusnya, multitasking sama-sama kurang bagus.
emoticon-Sorry
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
11-11-2019 13:20
Mau numpang nanya lagi nih...bingung mau pilih hp yang mana,,,
Keperluan buat gaming pes,codm, pubg, moba, mortal kombat x mobile dsbg..., sosmed, youtube dan kamera yang lumayanlah...minimal internal 64 gb,,ram 3/4 gak masalah...

Budget ane tingkatin di 2-2,5 jutaan...kalau ada yang lebih murah dan ok mohon diinfo..kalau ada yang lebih mahal dikit dan worthed juga mohon diinfo...

Setelah baca-baca, sementara pilihan ada di 3 hp:

1. Realme 5 3/64
Ini gak ada led notifikasi ya? Memang sih fitur sepele tapi penting juga buat ane.
Katanya ada isu, banyak yang ngeluh delay/ghost touch? Gak bisa ngecharge sampai 100% dan juga kalau dicolok headset touchnya jadi delay?
Apa benar? Jadi ragu mau beli...Harga yang paling murah sih ini. layar uda 6,5 inch ada fitur nightmode di varian 3/64 gb kan ya?

2. Redmi note 8 4/64
Ini hp katanya susah dicari,,,sempet mampir ke mi store sih,,,cuma coba-coba mencet hpnya sih..hehehe
Layarnya masih 6,3 inch, lagi-lagi banyak juga isu yang bilang delay/ghost touch?? Apa benar? Ini juga menimbulkan keraguan buat minang nih hp...
Tapi uda ada led notifikasinya sama ir remote lagi, walaupun baterainya 4000 mah lebih kecil dibanding yang lain.
Kamera pixel-nya paling besar yang ini...
Sebelumnya ane pakai Redmi note 4 sih, yg sayang harus pensiun dini, emmcnya rusak..emoticon-sad

3. Oppo A5 2020 3/64
Hm,,coba melirik ke merek lain, so far belum ada isu yang dikeluhkan di hp ini.
Harganya lebih mahal dari realme 5 dan redmi note 8, gak ada led notif dan tapi layarnya juga uda 6,5 inch.
Sayangnya, cameranya gak ada fitur nightmode di varian ini.
Apakah ini bisa jadi pilihan?

Coba kalau ada hp yang ada led notif, layar 6,5 inch, 4/64, gaming ok, kamera ok dan harga 2-2,5 juta....hehheehhe...

Mohon bantuannya agan-agan, pilihan yang terbaik yang mana buat ane...terima kasih sebelumnya...


0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
11-11-2019 16:16
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A
Nokia 4.2.
:semangat


Makasi gan, kalau Samsung m30s itu ada nfc nya ga ya melar dikit neh budget nya jadi 3jtaan

Nokia 6.1 plus oke ga sih gan untuk ke depan atau sales service nya
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
11-11-2019 16:17
Gan, sory bagi yg udah beli hp diatas 6,3", kalau dipakai lama bikin sakit mata gak? Apa tergantung dr kualitas layar ipsnya?
profile-picture
jooeey memberi reputasi
1 0
1
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
11-11-2019 17:00
Quote:Original Posted By editking
Mau numpang nanya lagi nih...bingung mau pilih hp yang mana,,,
Keperluan buat gaming pes,codm, pubg, moba, mortal kombat x mobile dsbg..., sosmed, youtube dan kamera yang lumayanlah...minimal internal 64 gb,,ram 3/4 gak masalah...

Budget ane tingkatin di 2-2,5 jutaan...kalau ada yang lebih murah dan ok mohon diinfo..kalau ada yang lebih mahal dikit dan worthed juga mohon diinfo...

Setelah baca-baca, sementara pilihan ada di 3 hp:

1. Realme 5 3/64
Ini gak ada led notifikasi ya? Memang sih fitur sepele tapi penting juga buat ane.
Katanya ada isu, banyak yang ngeluh delay/ghost touch? Gak bisa ngecharge sampai 100% dan juga kalau dicolok headset touchnya jadi delay?
Apa benar? Jadi ragu mau beli...Harga yang paling murah sih ini. layar uda 6,5 inch ada fitur nightmode di varian 3/64 gb kan ya?

2. Redmi note 8 4/64
Ini hp katanya susah dicari,,,sempet mampir ke mi store sih,,,cuma coba-coba mencet hpnya sih..hehehe
Layarnya masih 6,3 inch, lagi-lagi banyak juga isu yang bilang delay/ghost touch?? Apa benar? Ini juga menimbulkan keraguan buat minang nih hp...
Tapi uda ada led notifikasinya sama ir remote lagi, walaupun baterainya 4000 mah lebih kecil dibanding yang lain.
Kamera pixel-nya paling besar yang ini...
Sebelumnya ane pakai Redmi note 4 sih, yg sayang harus pensiun dini, emmcnya rusak..emoticon-sad

3. Oppo A5 2020 3/64
Hm,,coba melirik ke merek lain, so far belum ada isu yang dikeluhkan di hp ini.
Harganya lebih mahal dari realme 5 dan redmi note 8, gak ada led notif dan tapi layarnya juga uda 6,5 inch.
Sayangnya, cameranya gak ada fitur nightmode di varian ini.
Apakah ini bisa jadi pilihan?

Coba kalau ada hp yang ada led notif, layar 6,5 inch, 4/64, gaming ok, kamera ok dan harga 2-2,5 juta....hehheehhe...

Mohon bantuannya agan-agan, pilihan yang terbaik yang mana buat ane...terima kasih sebelumnya...


Paling pas ya ambil RealMe 3 Pro menurut ane, performa & gaming oke, kamera bagus, batere awet, dan harga jg udah sekitar 2,5 kita sekarang. Performa, gaming, kamera masih di atas RealMe 5, cm memang aftersales & update OS belum terbukti bagus.
emoticon-cystg

Quote:Original Posted By evilution84
Makasi gan, kalau Samsung m30s itu ada nfc nya ga ya melar dikit neh budget nya jadi 3jtaan

Nokia 6.1 plus oke ga sih gan untuk ke depan atau sales service nya


Tidak ada NFC-nya. Nokia 6.1 Plus aftersales lumayan kok, setidaknya udah resmi di Indonesia.
emoticon-I Love Indonesia

Quote:Original Posted By andridaniel
Gan, sory bagi yg udah beli hp diatas 6,3", kalau dipakai lama bikin sakit mata gak? Apa tergantung dr kualitas layar ipsnya?


Tergantung kualitas displaynya, dan tergantung matanya juga.
emoticon-Ngakak
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
11-11-2019 17:20
gan ane mau beli hp Samsung.
RAM 3GB
Internal 32 GB
kegunaan utk Whatsapp dan foto2
budget max Rp 1,8jt.
yg recommend tipe apa ya?
0 0
0
Halaman 111 dari 327
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia