Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
3706
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a802aeac0d770ed3e8b4568/shingeki-no-kyojin-thread---part-1
karya terbaru Shingeki no Kyojin/ Advancing Giants ( rilis 2009) dari mangaka anyar, Hajime Isayama :D From Kodansha USA: In this post-apocalytpic sci-fi story, humanity has been devastated by the bizarre, giant humanoids known as the Titans. Little is known about where they came from or why they are bent on consuming mankind. Seemingly unintelligent, they have roamed the world for years, killing
Lapor Hansip
11-02-2018 18:37

Shingeki no Kyojin Thread

karya terbaru Shingeki no Kyojin/ Advancing Giants ( rilis 2009) dari mangaka anyar, Hajime Isayama emoticon-Big Grin

cover vol 1

cover vol 2

Summary


chapter terbaru bahasa Inggris bisa dibaca online di :
http://mangastream.com/manga/attack_on_titan
Imbauan


sedang dalam tahap update
profile-picture
profile-picture
bang.jukri.kece dan drajadgalih memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
Halaman 181 dari 186
Shingeki no Kyojin Thread - Part 1
Lapor Hansip
10-11-2019 05:29
Balasan post leonard21
Pantesan ngaco,
Eren bukan mindless Titan kali dengan sebesar itu berenang lautan ya gampang lah buat dia.
Emang manusia bisa bertahan di lautan tanpa daratan?
Ini manga lah jangan terlalu di sesuai dengan nyata
profile-picture
bam09 memberi reputasi
1 0
1
Shingeki no Kyojin Thread - Part 1
10-11-2019 12:32
Gue bingung asli emoticon-Ngakak (S)
Jadi intinya sekarang eren dipihak sapa ya ? emoticon-Ngakak (S)
Pihak armin mikasa dll atau pihak reiner, zeke dll ? emoticon-Bingung (S)
Soalnya pasca time skip, eren kaya ada di pihak reiner, zeke tapi di chapter ini dia bilang buat belain tanah kelahirannya (armin, mikasa dll)
Jadi bingung emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
bam09 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Shingeki no Kyojin Thread - Part 1
Lapor Hansip
10-11-2019 16:52
Balasan post Saix
Quote:Original Posted By Saix
Gue bingung asli emoticon-Ngakak (S)
Jadi intinya sekarang eren dipihak sapa ya ? emoticon-Ngakak (S)
Pihak armin mikasa dll atau pihak reiner, zeke dll ? emoticon-Bingung (S)
Soalnya pasca time skip, eren kaya ada di pihak reiner, zeke tapi di chapter ini dia bilang buat belain tanah kelahirannya (armin, mikasa dll)
Jadi bingung emoticon-Ngakak (S)


Sebenernya gak ada time skip sih, buktinya masa-masa 4 tahun diceritakan Isayama lewat flashback di beberapa chapter.

Yang ane tangkap ambisi Eren adalah menyelamatkan Eldia di Paradis dari gangguan pihak luar, terutama Marley.

- Setelah Battle of Shiganshina, Reiner Pieck Zeke pulang dengan tangan kosong
- Paradis kedatangan pasukan Marley, sebagian besar ditahan, sebagian kecil ternyata pemberontak dari kubu Zeke Yelena Onyakopon
- Paradis belum sepenuhnya menerima rencana Zeke mempertemukannya dengan Eren
- Zeke dan klan/negara Azumabito pernah berdiskusi tentang sumber daya alam di Paradis, kelihatan sifat serakah si Kiyomi di sini
- Pasukan Yelena membantu Paradis membangun pelabuhan dan pemutakhiran senjata
- Scout Legion berkunjung ke Marley, didampingi Onyakopon
- Chapter 123 terjadi, kenyataan luar dinding disaksikan langsung oleh Eren dkk
- Eren menghilang dari teman-temannya
- Eren mempelajari Marley, berteman dengan Falco, dan menyuruhnya mengirim surat secara rutin
- Battle of Liberio terjadi, Scout Legion menyusup, Eren merebut War Hammer dari nyonya Tybur, Sasha ditembak Gabi
- Scout Legion pulang membawa Zeke, Falco, dan Gabi
- Eren dipenjara, Eren lolos, Armin dkk dipenjara, Levi meledak bareng Zeke, Hange menyelamatkan Levi, Historia ternyata hamil
- Marley menyerbu Paradis, kepala eren putus tertembak Gabi, Eren dan Zeke masuk ke path
- Chapter 122 dan 123 (halaman akhir) terjadi

Dari dulu Eren begini, gak ada yang berubah, kecuali sifat cengeng dan plin plan nya yang kadang mengakibatkan nyawa orang lain hilang.

Ketika Eren menciup tangan Historia, kunci ingatan masa depan + masa lalu terbuka. Mungkin memori gak tampak secara detail, tapi semuanya terlihat jelas termasuk kenapa dia berani berhadapan langsung dengan War Hammer, gagal menyelamatkan Sasha, dan kepalanya tertembak Gabi.
profile-picture
bam09 memberi reputasi
1 0
1
Shingeki no Kyojin Thread - Part 1
Lapor Hansip
10-11-2019 16:56
Balasan post Saix
Quote:Original Posted By Saix
Gue bingung asli emoticon-Ngakak (S)
Jadi intinya sekarang eren dipihak sapa ya ? emoticon-Ngakak (S)

Eren selalu di pihaknya sendiri.
Membela apa yang penting baginya.
Keluarganya, temannya, orang-orang yang dia kenal.
Dan Paradis pada umumnya.
Yang memusuhi Paradis, yang mengancam keluarga dan temannya, adalah musuh yang harus dihancurkan.
Bahkan mesti itu artinya menjadi musuh dunia.
profile-picture
bam09 memberi reputasi
1 0
1
Shingeki no Kyojin Thread - Part 1
10-11-2019 18:16
Kok masih pada bahas gimana caranya para titan bisa nyebrangin lautan? Udah dijelasin di Ending Song season ke 2 kalo titan tinggal jalan aja gausah pake perantara apa apa Shingeki no Kyojin Thread - Part 1
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bam09 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Shingeki no Kyojin Thread - Part 1
10-11-2019 18:33
Quote:Original Posted By vigilon
Kok masih pada bahas gimana caranya para titan bisa nyebrangin lautan? Udah dijelasin di Ending Song season ke 2 kalo titan tinggal jalan aja gausah pake perantara apa apa Shingeki no Kyojin Thread - Part 1


Masih belum pada sadar gan, kalau itu spoiler wkwkw
Padahal ed season 2 semua spoiler
Diubah oleh CCZeus
profile-picture
bam09 memberi reputasi
1 0
1
Shingeki no Kyojin Thread - Part 1
10-11-2019 18:46
Quote:Original Posted By vigilon
Kok masih pada bahas gimana caranya para titan bisa nyebrangin lautan? Udah dijelasin di Ending Song season ke 2 kalo titan tinggal jalan aja gausah pake perantara apa apa Shingeki no Kyojin Thread - Part 1



Quote:Original Posted By CCZeus
Masih belum pada sadar gan, kalau itu spoiler wkwkw
Padahal ed season 2 semua spoiler


ya mungkin di dunia snk laut nya dangkal..

cuma ada prtanyaan lagi
berapa lama waktu yg di butuhkan titan collsal untuk keliling dunia dengan berjalan kaki ??
emoticon-Leh Uga

apakah rumbling eren akan berhasil atau gagal ??

atau dunia snk buminya kecil..
jd bisa di ratain ama titan colosal hanya dalam beberapa hari ??
Diubah oleh leonard21
profile-picture
bam09 memberi reputasi
1 0
1
Shingeki no Kyojin Thread - Part 1
10-11-2019 18:56
ane ada beberapa hal yg masih bingung..

pas eren nyusup ke wilayah marley..
eren dan zeke kan sering kontak2an..

knp g saat itu aja ya mereka bersentuhan..
momen apa yg di tunggu oleh mereka ya....

ada yg bisa jelasin .?
profile-picture
profile-picture
kesantrian dan bam09 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Shingeki no Kyojin Thread - Part 1
Lapor Hansip
10-11-2019 18:58
Balasan post leonard21
Quote:Original Posted By leonard21
ane ada beberapa hal yg masih bingung..

pas eren nyusup ke wilayah marley..
eren dan zeke kan sering kontak2an..

knp g saat itu aja ya mereka bersentuhan..
momen apa yg di tunggu oleh mereka ya....

ada yg bisa jelasin .?


- belum nakutin dunia lewat kejadian liberio
- warhamer belum dapet

jadi bentuk dealnya adalh main bola tangan
profile-picture
bam09 memberi reputasi
1 0
1
Shingeki no Kyojin Thread - Part 1
10-11-2019 19:23

dimulai nya, rencana Eren menuju Endgame.

*timeline : setelah Battle of Shingasina.
Ch. 89 -Meeting-


*timeline : ketika tim Yelena dkk merapat ke Paradis.
Ch. 106 -Volunteer-


*timeline : Azumabito clan, merapat ke Paradis. ngasih tau rencana Zeke setelah Kiyomi bertemu dan tau di dalam Paradis ada SDA yg luar biasa "Firefrost". di situ jg dia bilang umur Zeke sudah mau masuk masa tenggang.
Ch 107 -Visitor-


*timeline : setelah Eren kembali ke Paradis. karena, dia tidak "mau" ngorbanin Historia untuk menjadi Titan. dan dia setuju dengan rencana Zeke.
Ch 107 -Visitor-


saking pengen bisa ngegunain skill Founding Titan. gw musti nunggu berbulan². dan hanya jalan satu² nya, yaitu ngebangunin tim Wall Titan.

jadi. Eren, tetap di pihak People inside The Wall. mungkin dia bakal ngebantai Eldians yg dia luar dinding, yg menurut dia sebagai penghianat.
Diubah oleh raditz1983
profile-picture
profile-picture
profile-picture
falin182 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Shingeki no Kyojin Thread - Part 1
Lapor Hansip
10-11-2019 19:54
Balasan post leonard21
menurut gw Eren mesti bersentuhan di Paradise Island dimana dia bisa ngeaktifkan wall titan dan bisa ngontrol mereka dari dekat.
profile-picture
bam09 memberi reputasi
1 0
1
Shingeki no Kyojin Thread - Part 1
10-11-2019 20:09
Kemungkinan paling masuk akal sih ya wall titan itu bakalan berenang. Wkwkw emoticon-Big Grin

Tp entah bang haji bakalan kayak gimana kenyataannya emoticon-Ngakak (S)
Kalo ada titan bisa terbang imba kali ya
profile-picture
bam09 memberi reputasi
1 0
1
Shingeki no Kyojin Thread - Part 1
10-11-2019 22:32
Quote:Original Posted By wahyurplautoban
- belum nakutin dunia lewat kejadian liberio
- warhamer belum dapet

jadi bentuk dealnya adalh main bola tangan


emang apa efeknya dapetin wht ama g bre ??
kalau eren punya founding titan...

trus bukanya jauh lebih baik melakukan rumbling sebelum menakut2in dunia.
musuh jd.g ada persuapan untuk melawan. beda speri skrg
profile-picture
bam09 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Shingeki no Kyojin Thread - Part 1
10-11-2019 22:32
Quote:Original Posted By topana
menurut gw Eren mesti bersentuhan di Paradise Island dimana dia bisa ngeaktifkan wall titan dan bisa ngontrol mereka dari dekat.


apa harus dekat y ngontrol titannya..
profile-picture
bam09 memberi reputasi
1 0
1
Shingeki no Kyojin Thread - Part 1
Lapor Hansip
11-11-2019 00:55
Balasan post leonard21
Quote:Original Posted By leonard21


emang apa efeknya dapetin wht ama g bre ??
kalau eren punya founding titan...

trus bukanya jauh lebih baik melakukan rumbling sebelum menakut2in dunia.
musuh jd.g ada persuapan untuk melawan. beda speri skrg

Eren dan zeke masi belum saling percaya gan, lebih baik nyari informasi lebih banyak soal diri mereka masing2. Zeke pun di chapter2 sebelumnya masi belum percaya dengan eren, dia nguji eren terlebih dahulu apakah bakal bisa sejalan dengan keinginan dia. Eren pun belum percaya dengan zeke yg jelas2 menyampaikan bahwa misi dia bertentangan dengan eren yg ga mau menyerah dg cara pemandulan. Eren maunya orang paradis berperang dg orang2 di seluruh dunia sampai orang non paradis musnah
profile-picture
profile-picture
leonard21 dan bam09 memberi reputasi
2 0
2
Shingeki no Kyojin Thread - Part 1
Lapor Hansip
11-11-2019 09:38
Balasan post leonard21
Quote:Original Posted By leonard21
emang apa efeknya dapetin wht ama g bre ??
kalau eren punya founding titan...

trus bukanya jauh lebih baik melakukan rumbling sebelum menakut2in dunia.
musuh jd.g ada persuapan untuk melawan. beda speri skrg

Eren ingin memastikan lagi, bahwa seluruh dunia memang jadi musuh Paradis.
Juga, Eren ingin mendapat kekuatan titan sebanyak mungkin, agar potensi kekuatan musuh berkurang drastis. Dan juga meningkatkan potensi kekuatannya sendiri.
Makanya dia juga mengincar kekuatan Jaw Titan.

Armored Titan sudah obsolete bagi dia, makanya gak jadi prioritas.
Sedang soal cart titan... sepertinya Eren gak suka doggie style. emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
leonard21 dan bam09 memberi reputasi
2 0
2
Shingeki no Kyojin Thread - Part 1
11-11-2019 10:26
Annie sejak jadi kristal sudah nggak ada cerita lanjutannya lagi ya gan ? sampe chapter 123 sptnya ane blm pernah baca kelanjutan cerita annie
0 0
0
Lihat 1 balasan
Shingeki no Kyojin Thread - Part 1
Lapor Hansip
11-11-2019 11:43
Balasan post nama.saya
Quote:Original Posted By nama.saya
Annie sejak jadi kristal sudah nggak ada cerita lanjutannya lagi ya gan ? sampe chapter 123 sptnya ane blm pernah baca kelanjutan cerita annie


Keberadaan Annie gak bakal mengubah jalan cerita secara signifikan, yang ada dia malah bakal bingung kalau keluar dari kristal.

Dia melewatkan kudeta raja, Battle of Shiganshina, Battle of Liberio, dan Battle of Shiganshina II emoticon-Salah Kamar

Bagi ane, Annie adalah kesalahan Isayama karena dia gak dimunculkan lagi padahal masih 'hidup'.

* * *

Ada kemungkinan kekuatan semua 9 titan ada di Eren, soalnya Pieck, Reiner, dan Falco kembali ke wujud manusia. Apa ini artinya Annie terjebak dalam kristal selama-lamanya? emoticon-Big Grin
profile-picture
reinfar memberi reputasi
1 0
1
Shingeki no Kyojin Thread - Part 1
11-11-2019 14:06
epic jg chapter 123 emoticon-Belo


gini nih yg gua suka dari manga perang, pembantaian satu planet emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
Diubah oleh beleth.
0 0
0
Shingeki no Kyojin Thread - Part 1
Lapor Hansip
11-11-2019 19:40
Balasan post smark
Quote:Original Posted By smark
ane punya teori nih kalau attack on titan bakal happy ending dimana nanti semua orang bakal terlahir kembali didunia tanpa kekuatan titan
scene terakhir menurut imajinasi liar ane :
jadi eren hidup dinegara jerman seperti sekarang ini dimulai dimana eren, ibunya dan bapaknya tinggal di satu rumah bersama zeke (ceritanya ibunya zeke mati kerena penyakit jadinya kimpoi lagi sama ibunya eren, ane sih maunya poligami aja kalo bisa biar gak ada yg mati emoticon-Frown )
kemudian bermulai dimana eren pergi kesekolah bersama armin (disini mikasa belum ada)
dijalan eren dan armin bertemu dengan hannes yg jadi polisi lalu lintas emoticon-Frown
kemudian sampainya disekolah digerbang sudah ada erwin, levi dan hanji yang jadi ketua osis atau kakak kelas mereka
lanjut masuk kedalam kelas (temen kelasnya eren udah pada tau kali ya siapa aja ya termasuk sasha emoticon-Frown )
eren duduk disebelah armin lalu gurunya yaitu keith shadis mengumumkan bakal kedatangan murid baru yang datang dari jepang dan masuklah mikasa untuk diperkenalkan, lalu secara tidak sengaja eren dan mikasa bertatapan sambil berusaha mengingat satu sama lain walaupun samar-samar
kemudian akhirnya mereka berdua pun menangis karena sudah bisa mengingat satu sama lain (Call of Silence ost played) the end.

gimana teori ane? kayaknya maksa banget ya emoticon-Ngakak (S) campuran dari aot junior high sama kimi no nawa emoticon-Big Grin
ane juga ada sih teori kalau bad ending tapi nanti aja dah emoticon-Big Grin


Jadi Shingeki no Kyojin: Titan Next Generation ye?

hehehehehheemoticon-Wink
0 0
0
Halaman 181 dari 186
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia