alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
121
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dc2883f10d2954f1e456fc8/sumber-inspirasi-salah-satu-tempat-yang-wajib-dikunjungi
Hai, GanSist, yang berada di seluruh penjuru nusantara! Kali ini kita bertemu lagi dengan ane dalam thread yang satu ini. Semoga GanSist semua selalu dalam keadaan sehat tanpa kurang satu pun. Oh, ya, GanSist, saat ini ane akan bahas salah satu tempat yang lokasinya berada tak jauh dari rumah ane. Penasaran 'kan bagaimana sih tempat tersebut? It's okey, mari kita bahas! Mendengar kata Inspiring Pl
Lapor Hansip
06-11-2019 15:45

SUMBER INSPIRASI, SALAH SATU TEMPAT YANG WAJIB DIKUNJUNGI

SUMBER INSPIRASI, SALAH SATU TEMPAT YANG WAJIB DIKUNJUNGI

Hai, GanSist, yang berada di seluruh penjuru nusantara! Kali ini kita bertemu lagi dengan ane dalam thread yang satu ini. Semoga GanSist semua selalu dalam keadaan sehat tanpa kurang satu pun.

Oh, ya, GanSist, saat ini ane akan bahas salah satu tempat yang lokasinya berada tak jauh dari rumah ane. Penasaran 'kan bagaimana sih tempat tersebut?
It's okey, mari kita bahas!

Mendengar kata Inspiring Place
pikiran ane langsung tertuju ke suatu tempat yang ane yakin GanSist semuanya tak bakal menyesal bila berkunjung ke sana.

Yupz, tempat itu adalah Kompleks Megalitik Prasasti Batu Bedil SUMBER INSPIRASI, SALAH SATU TEMPAT YANG WAJIB DIKUNJUNGI

Sumber: Gambar 1

Pengen tahu lokasinya di mana? Kompleks tersebut berada di Pekon Batu Bedil Kecamatan Pulau Panggung Kabupaten Tanggamus Provinsi Lampung. Salah satu tempat yang wajib ada di list GanSist ketika liburan tiba.

Setiap berkunjung ke suatu tempat pastilah kita harus tahu apa sih menariknya tempat tersebut. Kompleks megalitik kali ini sangat menginspirasi bagi ane dan tentunya juga akan menginspirasi GanSist semuanya.

Alasan Kompleks Megalitik Prasasti Batu Bedil menjadi salah satu tempat yang menginspirasi:

1. Tempat belajar sejarah

Setiap anak bangsa haruslah belajar sejarah sebab di kompleks yang satu ini tersedia salah satu prasasti yang unik dan menarik. Penasaran bagaimana bentuk prasastinya?

SUMBER INSPIRASI, SALAH SATU TEMPAT YANG WAJIB DIKUNJUNGI

Gambar Prasasti Batu Bedil

Salah satu prasasti peninggalan purbakala ini harus dijaga karena merupakan salah satu bukti otentik kehidupan beberapa ratus tahun silam.

2. Spot Foto

Selain belajar sejarah, kita juga bisa datang ke tempat ini untuk berfoto karena lokasinya yang bagus.


SUMBER INSPIRASI, SALAH SATU TEMPAT YANG WAJIB DIKUNJUNGI

Sumber: Gambar 2

3. Tempat Yang Nyaman Untuk Mencari Inspirasi

Kompleks yang satu ini juga memiliki keunikan tersendiri lho, GanSist. Bisa digunakan untuk mencari sumber inspirasi karena tempatnya yang nyaman dan teduh karena pepohonan. AganSist bisa duduk-duduk di bawah pohon sambil menikmati pemandangan sekaligus mencari inspirasi tulisan. Jangan khawatir merasa terganggu sebab jumlah pengunjung juga tak terlalu ramai.

SUMBER INSPIRASI, SALAH SATU TEMPAT YANG WAJIB DIKUNJUNGI
Sumber: Gambar 3

4. Tempat Liburan

Jangan cuma berlibur ke tempat yang sama secara terus menerus. Datanglah ke tempat yang satu ini bersama dengan teman maupun keluarga. Menghabiskan waktu sambil bercanda ria.

Okey, GanSist, itulah beberapa alasan untuk GanSist agar bisa mengunjungi tempat yang satu ini. Pokoknya Agan semua sempatkanlah waktu untuk bisa datang ke tempat yang kece ini.

Salam hangat dari ane @franciscafefria .

TASTETHELOCAL, INSPIRING PEOPLE/PRODUCT/PLACE/COMMUNITY, MLDSPOTKONTENHUNT dan KASKUS XMLDSPOT

profile-picture
profile-picture
profile-picture
alunaziya dan 49 lainnya memberi reputasi
50
Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 7
SUMBER INSPIRASI, SALAH SATU TEMPAT YANG WAJIB DIKUNJUNGI
09-11-2019 13:53
Boleh juga masuk waiting list nih😍
0 0
0
SUMBER INSPIRASI, SALAH SATU TEMPAT YANG WAJIB DIKUNJUNGI
10-11-2019 18:43
Ealah aku orang lampung tapi seumur umur belum pernah kesana
0 0
0
SUMBER INSPIRASI, SALAH SATU TEMPAT YANG WAJIB DIKUNJUNGI
10-11-2019 19:13
Keren
0 0
0
SUMBER INSPIRASI, SALAH SATU TEMPAT YANG WAJIB DIKUNJUNGI
Lapor Hansip
10-11-2019 20:18
Balasan post franciscafefria
bukan gigit jari lagi siss, itu mah kayanya kudu jual ginjal wkwkwkw
profile-picture
franciscafefria memberi reputasi
1 0
1
SUMBER INSPIRASI, SALAH SATU TEMPAT YANG WAJIB DIKUNJUNGI
10-11-2019 20:20
Quote:Original Posted By AdelineNordica
Boleh juga masuk waiting list nih😍


Yuk traveling, Sist 😍😍
0 0
0
SUMBER INSPIRASI, SALAH SATU TEMPAT YANG WAJIB DIKUNJUNGI
10-11-2019 20:21
Quote:Original Posted By Enisutri
Ealah aku orang lampung tapi seumur umur belum pernah kesana


Lampungnya bagian mana, Sist?
Ane juga di Lampung
profile-picture
Enisutri memberi reputasi
1 0
1
SUMBER INSPIRASI, SALAH SATU TEMPAT YANG WAJIB DIKUNJUNGI
10-11-2019 20:22
Quote:Original Posted By kudanil.la
bukan gigit jari lagi siss, itu mah kayanya kudu jual ginjal wkwkwkw


Waaah jual ginjal juga belum cukup, Gan. Saking mahalnya harga barang antik 😊
0 0
0
SUMBER INSPIRASI, SALAH SATU TEMPAT YANG WAJIB DIKUNJUNGI
10-11-2019 20:22
Quote:Original Posted By Puspita1973
Keren


Makasih, Sist. Yuk traveling!
0 0
0
SUMBER INSPIRASI, SALAH SATU TEMPAT YANG WAJIB DIKUNJUNGI
10-11-2019 20:35
Quote:Original Posted By franciscafefria
Lampungnya bagian mana, Sist?
Ane juga di Lampung


Lampung tengah, seputih raman
0 0
0
SUMBER INSPIRASI, SALAH SATU TEMPAT YANG WAJIB DIKUNJUNGI
11-11-2019 19:45
hadir kakak...
0 0
0
SUMBER INSPIRASI, SALAH SATU TEMPAT YANG WAJIB DIKUNJUNGI
11-11-2019 21:11
Wah tempatnya bersejarah nih
0 0
0
SUMBER INSPIRASI, SALAH SATU TEMPAT YANG WAJIB DIKUNJUNGI
Lapor Hansip
12-11-2019 11:12
Balasan post kudanil.la
@kudanil.la bener banget ni gan, jaman sekarang orang mah dikit dikit foto yak demi konten tanpa merhatiin peraturan yang adaa...
0 0
0
SUMBER INSPIRASI, SALAH SATU TEMPAT YANG WAJIB DIKUNJUNGI
Lapor Hansip
12-11-2019 11:32
Balasan post hasya429
@hasya429 IYAAA banget gan makanya jangan sampe dahh kita kayak gitu
0 0
0
SUMBER INSPIRASI, SALAH SATU TEMPAT YANG WAJIB DIKUNJUNGI
13-11-2019 10:48
ini sekali dayung 3 pulau lewat
ilmunya dapaet inspirasinya ada bisa liburan jua
profile-picture
qoni77 memberi reputasi
1 0
1
SUMBER INSPIRASI, SALAH SATU TEMPAT YANG WAJIB DIKUNJUNGI
14-11-2019 07:01
sayang jauh 😌
0 0
0
SUMBER INSPIRASI, SALAH SATU TEMPAT YANG WAJIB DIKUNJUNGI
14-11-2019 08:30
sepertinya menarikkk tempat ini...cek google dulu..emoticon-Betty
0 0
0
SUMBER INSPIRASI, SALAH SATU TEMPAT YANG WAJIB DIKUNJUNGI
14-11-2019 16:04
Keren juga ya tempatnya mbak, tapi ya kerasa serem juga di foto.
0 0
0
SUMBER INSPIRASI, SALAH SATU TEMPAT YANG WAJIB DIKUNJUNGI
14-11-2019 20:27
wow terimakasih rekomendasinya si
0 0
0
SUMBER INSPIRASI, SALAH SATU TEMPAT YANG WAJIB DIKUNJUNGI
16-11-2019 03:58
Lampung lagi. Anak Lampung sungguh kreatif yah! Mantabek!
0 0
0
SUMBER INSPIRASI, SALAH SATU TEMPAT YANG WAJIB DIKUNJUNGI
16-11-2019 10:04
Indonesia penuh dengan tempat-tempat beesejarah ya. Dari yang ramai sampai yang sepi pengunjung. Dari yang di area kota sampai di pelosok. Keren sangat Indonesiaku.

Nice thread kak
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan setper memberi reputasi
2 0
2
Halaman 5 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia