alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
39
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dc7a8c59a972e66fb405cbb/ernest-prakarsa-ikut-menyindir-calon-sarjana-yang-plagiat
Hitekno.com - Dalam dua hari terakhir, netizen Indonesia dihebohkan dengan kasus plagiat channel YouTube Calon Sarjana. Sebelumnya, seorang YouTuber internasional dengan channel bernama JT membagikan thread bahwa kontennya telah dicuri oleh Calon Sarjana. Meski akun resmi Calon Sarjana sudah meminta maaf, berbagai hujatan dan sindiran terus menerpa mereka. Bahkan saat ini (09/11/2019), video terba
Lapor Hansip
10-11-2019 13:05

Ernest Prakarsa ikut Menyindir Calon Sarjana yang Plagiat

Ernest Prakarsa ikut Menyindir Calon Sarjana yang Plagiat

Hitekno.com - Dalam dua hari terakhir, netizen Indonesia dihebohkan dengan kasus plagiat channel YouTube Calon Sarjana. Sebelumnya, seorang YouTuber internasional dengan channel bernama JT membagikan thread bahwa kontennya telah dicuri oleh Calon Sarjana.

Meski akun resmi Calon Sarjana sudah meminta maaf, berbagai hujatan dan sindiran terus menerpa mereka.

Bahkan saat ini (09/11/2019), video terbaru yang diunggah oleh channel YouTube Calon Sarjana telah menerima 25 ribu Dislike.

"Yet there’s still 100s of stolen videos. 12m subs, ok buddy. (Saat ini masih ada 100an dari video yang dicuri. 12 juta pengikut, ok sobat)," cuit @JTonYouTube saat membagikan screenshot permintaan maaf dari Calon Sarjana.

Sutradara sekaligus komika terkenal, Ernest Prakarsa, ikut menyindir kasus plagiat yang menimpa Calon Sarjana.

Ernest mengkritik keras kasus plagiat Calon Sarjana dengan YouTuber internasional JT. (Twitter/ ernestprakasa)

"Seriusan Youtube Calon Sarjana itu kerjaannya Infia juga? Itu perusahaan gak bisa dipenjara ya bosnya? Kok enak banget. Dulu Dagelan udah nyomot-nyomot konten orang seenaknya, sekarang malah bikin malu 1 negara. B*ngk* amat," kata Ernest Prakarsa melalui akun Twitter resminya, @ernestprakasa.

Ia juga menambahkan bahwa sebagai sesama seniman atau kreator, dirinya gampang terpancing emosi kalau ada kasus pencurian ide.

"Sori banget nih. Tapi sebagai sesama seniman/kreator, gw gampang banget kepancing emosi kalo ada kasus pencurian ide. Apalagi oleh korporasi, dan dilakukan berulang-ulang untuk mengeruk keuntungan. B*j*ngan," tambah @ernestprakasa.

Menanggapi hujatan netizen Indonesia dan beberapa influencer ternama, sang CEO Infia Network akhirnya ikut buka suara.

Seperti yang telah diketahui bahwa Calon Sarjana masih dalam satu naungan media dengan Infia Network.

Sang CEO Infia Network, Richo Pramono menyampaikan permintaan maafnya dan bahkan me-mention akun @ernestprakasa agar ia bisa belajar kepada para content creator atau seniman senior.

CEO Infia Network angkat bicara soal kasus Calon Sarjana. (Twitter/ Jerangkah)

"Sekali lagi kami mohon maaf atas kejadian ini. Kejadian ini menjadi pelajaran penting bagi kami untuk lebih intensif memberikan masukan positif kepada partner kami agar kejadian serupa tidak terulang lagi. Beribu rasa terimakasih juga kami ucapkan untuk @masedoo dan khususnya @ernestprakasa yang telah mengingatkan kami dalam kejadian ini. Sekali lagi, kejadian ini menjadi pelajaran penting dalam perjalanan Infia," kata Richo Pramono dalam akun Twitter resminya, @Jerangkah.

Dalam thread-nya, ia meminta netizen untuk tidak ikut menghardik beberapa partner yang masih menjadi naungan Infia Network seperti Tahi Lalats, JSD, dan lain-lain karena dirinya beranggapan bahwa mereka tidak ada sangkut pautnya dengan kasus plagiat atau pencurian konten yang menyangkut Calon Sarjana.

Jaringan usaha Infia Network. (Twitter/ ernestprakasa)

Ia mengakui bahwa mereka masih jauh dari layak, sehingga masih membuka diri dan menerima masukan dari netizen.

Meski sudah meminta maaf, video terbaru di channel YouTube Calon Sarjana masih dihujani dengan komentar negatif serta sindiran dari netizen.

sumber




Bukannya dah lama ya si calon sarjana kerjanya nyuri konten orang.. Cuma di alih bahasa doang sama kayak yg peanuts2 gitu..
Emang enak sih jadi infia, dagelan paid promote lancar jaya padahal cuma ngandelin repost an orang
profile-picture
Crotaftermeting memberi reputasi
1
Halaman 1 dari 2
Ernest Prakarsa ikut Menyindir Calon Sarjana yang Plagiat
10-11-2019 13:13
Channel hina emoticon-Malu
profile-picture
aloha.duarr memberi reputasi
1 0
1
Ernest Prakarsa ikut Menyindir Calon Sarjana yang Plagiat
10-11-2019 13:25
Never watched this kind of videos.
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aloha.duarr dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Ernest Prakarsa ikut Menyindir Calon Sarjana yang Plagiat
10-11-2019 13:29
Lah, semuanya kan memang plagiat, on the spot juga kan plagiat, alias ambil comot video org trus gabung2 kan. Diawal2 mrk ngak cantumkan link ke video asli di youtubenya.

Intinya video2 yg ada di youtube itu curu2 konten semuanya, apalagi yg gabung2kan video.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aloha.duarr dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Ernest Prakarsa ikut Menyindir Calon Sarjana yang Plagiat
10-11-2019 13:30
Youtubeer paporit owe emoticon-Cool

Ernest Prakarsa ikut Menyindir Calon Sarjana yang Plagiat
Diubah oleh pdt.henderson
profile-picture
heavenisnomore memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Ernest Prakarsa ikut Menyindir Calon Sarjana yang Plagiat
10-11-2019 13:33
Serius nanya, itu cewe paling atas sapa sih om
emoticon-Matabelo
soal calon sarjana ora urus
emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
matthysse76 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Ernest Prakarsa ikut Menyindir Calon Sarjana yang Plagiat
10-11-2019 13:33
masalahnya video2 sangat bagus dari luar negeri nggak ada yang men-sub/men-dubbing ke bahasa indonesia.

tahu sendiri orang2 indonesia bahasa inggris nya masih banyak yang payah.

kalau ane ke youtube sih biasa menonton channel2 luar negeri karena banyak yang kreatif dan bagus2.

kalau ada video youtube orang indonesia yang kreatif banget dan bagus banget, ane suka curiga jangan2 copy-pasta video bikinan orang luar negeri.
Diubah oleh kadrun.stres
profile-picture
Crotaftermeting memberi reputasi
1 0
1
Ernest Prakarsa ikut Menyindir Calon Sarjana yang Plagiat
10-11-2019 13:37
sengaja dari awal kontennya memang 100% plagiat koq
profile-picture
Crotaftermeting memberi reputasi
1 0
1
Ernest Prakarsa ikut Menyindir Calon Sarjana yang Plagiat
10-11-2019 13:40
Serius emang ada yg baru tau sekarang itu konten dari channel lain?


emoticon-Wakaka
profile-picture
lupis.manis memberi reputasi
1 0
1
Ernest Prakarsa ikut Menyindir Calon Sarjana yang Plagiat
Lapor Hansip
10-11-2019 13:44
Balasan post blanccasse
mantap yah gan..
bukan orang lokal gan..

https://vozforum.org/threads/con-gai....106202/page-4
Diubah oleh anarchy0001
profile-picture
profile-picture
ruuuruuu dan matthysse76 memberi reputasi
2 0
2
Ernest Prakarsa ikut Menyindir Calon Sarjana yang Plagiat
10-11-2019 13:57
gw udah lupa kontennya kayak gimana, soalnya dulu gw blok channel ini emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Ernest Prakarsa ikut Menyindir Calon Sarjana yang Plagiat
10-11-2019 13:57
Quote:Original Posted By kadrun.stres
masalahnya video2 sangat bagus dari luar negeri nggak ada yang men-sub/men-dubbing ke bahasa indonesia.

tahu sendiri orang2 indonesia bahasa inggris nya masih banyak yang payah.

kalau ane ke youtube sih biasa menonton channel2 luar negeri karena banyak yang kreatif dan bagus2.

kalau ada video youtube orang indonesia yang kreatif banget dan bagus banget, ane suka curiga jangan2 copy-pasta video bikinan orang luar negeri.


Ga ada salah mau ngesub/dub tinggal minta izin ke creator, lah klo ini jelas" kasus pencurian konten emoticon-Malu (S)
Mau copy format oke, isinya ya beda setidaknya

Yang beginian gw harap benar" dituntut ampe ke meja hijau biar jadi pelajaran kedepannya
profile-picture
Crotaftermeting memberi reputasi
1 0
1
Ernest Prakarsa ikut Menyindir Calon Sarjana yang Plagiat
10-11-2019 14:07
Pantes gak lulus lulus
Ternyata copas
0 0
0
Ernest Prakarsa ikut Menyindir Calon Sarjana yang Plagiat
10-11-2019 14:12
giliran cenel cem gini

https://www.youtube.com/channel/UCI42NXNqUe99uLWTBV3QEfQ

sub nya cuman 5 digit

emoticon-Cape d... (S)
profile-picture
aloha.duarr memberi reputasi
1 0
1
Ernest Prakarsa ikut Menyindir Calon Sarjana yang Plagiat
10-11-2019 14:15
Mungkin kalau amati, tiru dan modifikasi dengan pembeda yang rada jauh berbeda masih mending lah ya...

tapi kalau sebatas terjemahkan dari english ke bahasa indonesia.

apa lagi thumbnailpun sama persis. hadeh... plagiat se plagiatnya itu.

eh btw ernest ini dulu banget juga main kaskus kan.
profile-picture
profile-picture
Mandalorian dan maria.olivia memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Ernest Prakarsa ikut Menyindir Calon Sarjana yang Plagiat
10-11-2019 14:24
mantap, bully teros, jangan kasi kendor calon sampah emoticon-Belgia
profile-picture
Crotaftermeting memberi reputasi
1 0
1
Ernest Prakarsa ikut Menyindir Calon Sarjana yang Plagiat
10-11-2019 14:30
Ga suka sama channel calon sarjana, udah njiplak persis, suara narasinya mirip orang lagi mabok lem aibon pula, norak! emoticon-Wakaka emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
heavenisnomore dan Crotaftermeting memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Ernest Prakarsa ikut Menyindir Calon Sarjana yang Plagiat
Lapor Hansip
10-11-2019 14:36
Balasan post lupis.manis
Quote:Original Posted By lupis.manis
Ga suka sama channel calon sarjana, udah njiplak persis, suara narasinya mirip orang lagi mabok lem aibon pula, norak! emoticon-Wakaka emoticon-Wkwkwk

Memangnya video2nya ttg apa sih, gan?
Males ane nyari di yutub, ngabisin kuota en ntar muncul2 di rekomendasi lagi emoticon-Thinking
0 0
0
Ernest Prakarsa ikut Menyindir Calon Sarjana yang Plagiat
10-11-2019 14:38
Quote:Original Posted By .Orenji.
Memangnya video2nya ttg apa sih, gan?
Males ane nyari di yutub, ngabisin kuota en ntar muncul2 di rekomendasi lagi emoticon-Thinking


Mirip-mirip on the spot.

Semacam..
7 keajaiban tubuh manusia yang misterius.
Yang no. 3 bikin kamu ternganga. emoticon-Ngakak
0 0
0
Lihat 1 balasan
Ernest Prakarsa ikut Menyindir Calon Sarjana yang Plagiat
10-11-2019 14:38
udah lama plagiat dianya baru sekarang aja ngeboom lg,,dulu jg sempat dibahas kalo gk salah pas masih subnya dikit,
0 0
0
Ernest Prakarsa ikut Menyindir Calon Sarjana yang Plagiat
Lapor Hansip
10-11-2019 14:41
Balasan post lupis.manis
Quote:Original Posted By lupis.manis


Mirip-mirip on the spot.

Semacam..
7 keajaiban tubuh manusia yang misterius.
Yang no. 3 bikin kamu ternganga. emoticon-Ngakak


Njiirr, khas Transmedia banget kontennya emoticon-Ngacir
Not my cup of tea...
profile-picture
lupis.manis memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia