alexa-tracking
Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
140
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dc4a76cf4d69518ad21b30e/ulasan-citampi-stories-game-indonesia-dengan-cita-rasa-harvest-moon
Game ini bercerita tentang orangtua karakter utama terlilit utang dan dia hanya punya waktu 10 minggu untuk melunasinya. Salah satu cara untuk melunasi utang tersebut ialah merantau ke kota Citampi dan bekerja keras untuk mengirim uang ke orangtua tiap minggunya.
Lapor Hansip
08-11-2019 06:23

[ULASAN] Citampi Stories, Game Indonesia Dengan Cita Rasa Harvest Moon

Past Hot Thread
#AmdarGanteng

[ULASAN] Citampi Stories, Game Indonesia Dengan Cita Rasa Harvest Moon


Citampi Stories


Cerita Singkat


Trailer & Gameplay


Satu Genre Dengan Harvest Moon, Tetapi Beda Gameplay
Quote:
[ULASAN] Citampi Stories, Game Indonesia Dengan Cita Rasa Harvest Moon
sumber: pict pribadi
Sekilas game ini mirip banget dengan Harvest Moon, karena mengambil genre yang sama yaitu simulasi kehidupan. Perbedaan yang paling mencolok ada pada sisi gameplay, jika di Harvest Moon kita harus bercocok tanam dan memelihara hewan. Tetapi di Citampi Stories, kita harus bekerja layaknya orang pada umumnya, pilihan pekerjaannya pun banyak dari mulai penjaga sekolah, guru, youtuber, sampai atlet eSports loh, dan masih banyak lagi yang gak bisa ane sebutin satu-satu. Uang yang diperoleh dari bekerja harus digunakan ke hal yang penting saja, karena tiap minggu kita harus mengirimkan uang ke orangtua untuk membayar utang mereka.

Untuk penduduk asli kota Citampi berjumlah 20 orang dan mempunyai latar belakang masing-masing. Uniknya semua penduduk disini masing-masing akan memiliki cut-scene yang menarik, itupun kita harus menambah jumlah hubungannya. Para penduduk juga gak segan meminta bantuan ke kita dan akan diberikan upah jika berhasil melaksanakannya.

Lebih kerennya lagi, gamenya bisa dimainkan tanpa koneksi internet dan ada fitur save untuk menyimpan hasil game.


Bisa Menikah Loh
Quote:
[ULASAN] Citampi Stories, Game Indonesia Dengan Cita Rasa Harvest Moon
sumber: pict pribadi
Jujur yang ane demen sama game ini, karena kita sebagai karakter utama bisa menikah juga. Ada empat pilihan gadis yang bisa dijadikan istri dan mereka semuanya bekerja sebagai kasir di minimarket. Pertama Nabila Resyaliani, gadis yang suka banget membaca dan nonton drama korea. Kedua Isma Nur Annisa, gadis muslim yang suka memasak dan design interior. Ketiga Windy Lestari, gadis pecinta olahraga. Dan yang terakhir yaitu Sarah Angelia, gadis cantik yang suka dengan fashion dan perawatan.

Disamping memiliki cerita cinta pada masing-masing karakter, hal yang paling nyentrik dari keempat gadis ini adalah cutscene anime ala visual novel yang bening bikin kita jadi baper sendiri emoticon-Ngakak (S). Semua ditampilkan dengan nuansa yang unyu dan keren. Ohh ya sama satu lagi, tiap gadis yang kita nikahi nantinya memiliki akhir cerita yang berbeda-beda. Saran ane sih, dekatin aja semuanya gan emoticon-Hammer (S).

Harapan ane sih, kalau bisa Ikan Asin Production selaku pembuat game menambahkan fitur anak biar makin ketagihan mainnya. Tetapi diluar dari itu, ane bersyukur akhirnya ada game buatan anak bangsa yang bisa membuat ane ketagihan mainnya.


Quote:


Diubah oleh amdar07
profile-picture
profile-picture
profile-picture
HZBazgli dan 16 lainnya memberi reputasi
17
Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 8
[ULASAN] Citampi Stories, Game Indonesia Dengan Cita Rasa Harvest Moon
09-11-2019 17:51
Quote:Original Posted By Samuel.sem
Akhirnya pancingn sya berhasil.jug wkwk, itu yg sya tunggu tunggu gan, buat GameFaqs nya alias Tutorial, Mini Map, Guide quest per character dll hehe. Saya mau beli rumah yang 10rb ituloh emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
hahaha mantap gan
Kalau ntr ada waktu, langsung ane buatin di thread sini panduannya gan

Quote:Original Posted By Sakizu
otw download emoticon-Games
Quote:Original Posted By andijayasaputra
wewww
Quote:Original Posted By wiandra001
neng mau cobain ah emoticon-Malu
keknya bakal main semua nih, wk wkwkwk
0 0
0
[ULASAN] Citampi Stories, Game Indonesia Dengan Cita Rasa Harvest Moon
09-11-2019 17:52
Quote:Original Posted By shoyusushi
laahiyyaa yaahhh agak mirip mirip gimanaaa gituuu.... cuma grafis orang orangnya masih tipe manga bangeettsss wkwkwkwk kalo ane lebih suka grafis orang yang kayak kartun Si Nopal atau Upin Ipin wkwkwkwk
Nopal Moon atau Upin Ipin The Harvest yaa gan, wkwkwk
0 0
0
[ULASAN] Citampi Stories, Game Indonesia Dengan Cita Rasa Harvest Moon
09-11-2019 17:52
campuran harvestmoon sama SIMS bangcyat:emoticon-Lempar Bata
profile-picture
profile-picture
eggnostick dan amdar07 memberi reputasi
2 0
2
[ULASAN] Citampi Stories, Game Indonesia Dengan Cita Rasa Harvest Moon
09-11-2019 17:52
Quote:Original Posted By amdar07
Nopal Moon atau Upin Ipin The Harvest yaa gan, wkwkwk


Gua maen kok item ya amdar
0 0
0
[ULASAN] Citampi Stories, Game Indonesia Dengan Cita Rasa Harvest Moon
09-11-2019 17:58
Quote:Original Posted By zavoyan
campuran harvestmoon sama SIMS bangcyat:emoticon-Lempar Bata
nah lebih seperti yg agan blng

Quote:Original Posted By dewakere
Gua maen kok item ya amdar
item gmn anjay, wkwkwk
0 0
0
[ULASAN] Citampi Stories, Game Indonesia Dengan Cita Rasa Harvest Moon
09-11-2019 18:19
Quote:Original Posted By amdar07
hapus dlu Minecraft nya war
Wkwkwk cobain main ini

wkwkwk gak jg sih

lah ada cara gampang buat cari duit gan

Mulung aja terus di tempat sampah, gak usah kerja habisin stamina
Ane aja sehari dpt maksimal duit 3000

Atau ane buat panduan cara mainnya jg gan?


ane barusan main gan, udah dapet kaos tangan tapi gak tau cara jualin barang2nya
ane simpen di lemari gudangnya pak rt emoticon-Ngakak (S)

kasih tutorial kek nya seru gan
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[ULASAN] Citampi Stories, Game Indonesia Dengan Cita Rasa Harvest Moon
09-11-2019 18:46
[ULASAN] Citampi Stories, Game Indonesia Dengan Cita Rasa Harvest Moon
skidipapap emoticon-cystg
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[ULASAN] Citampi Stories, Game Indonesia Dengan Cita Rasa Harvest Moon
09-11-2019 19:06
Quote:Original Posted By darsports
[ULASAN] Citampi Stories, Game Indonesia Dengan Cita Rasa Harvest Moon
Kok percakapannya rada ngilu gan?
Maksudnya coba apaan tuh emoticon-Ngakak (S)


Nyoba anu gan emoticon-Betty
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[ULASAN] Citampi Stories, Game Indonesia Dengan Cita Rasa Harvest Moon
09-11-2019 20:06
Setelah membacanya, saya merasa mendapat pencerahan emoticon-Angel
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[ULASAN] Citampi Stories, Game Indonesia Dengan Cita Rasa Harvest Moon
09-11-2019 20:41
Quote:Original Posted By amdar07
hahaha mantap gan
Kalau ntr ada waktu, langsung ane buatin di thread sini panduannya gan

keknya bakal main semua nih, wk wkwkwk


Buat Thread terpisah aja gan, biar gak numpuk, biar rame juga 2 threadnya auto cendol bintang 5 dah
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[ULASAN] Citampi Stories, Game Indonesia Dengan Cita Rasa Harvest Moon
09-11-2019 20:42
Quote:Original Posted By kuku.ditanam
ane barusan main gan, udah dapet kaos tangan tapi gak tau cara jualin barang2nya
ane simpen di lemari gudangnya pak rt emoticon-Ngakak (S)

kasih tutorial kek nya seru gan


Jual ke warung pak tatang bray, di pilihan yang nomer 2 itu opsi jual
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[ULASAN] Citampi Stories, Game Indonesia Dengan Cita Rasa Harvest Moon
09-11-2019 23:23
knapa harus nenenny big
emoticon-Ngakak
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[ULASAN] Citampi Stories, Game Indonesia Dengan Cita Rasa Harvest Moon
10-11-2019 06:27
Quote:Original Posted By kuku.ditanam
ane barusan main gan, udah dapet kaos tangan tapi gak tau cara jualin barang2nya
ane simpen di lemari gudangnya pak rt emoticon-Ngakak (S)

kasih tutorial kek nya seru gan
sdh jadi nih, tp masih melipir dlu gan

Quote:Original Posted By typoman155
[ULASAN] Citampi Stories, Game Indonesia Dengan Cita Rasa Harvest Moon
skidipapap emoticon-cystg
Wahhh lu ngehh jg emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By Samuel.sem
Buat Thread terpisah aja gan, biar gak numpuk, biar rame juga 2 threadnya auto cendol bintang 5 dah
mantap jg sih saran lu, tp ane takutnya diclosed nnt thread nya gan wkwkwk

Quote:Original Posted By 20.12.2013
knapa harus nenenny big
emoticon-Ngakak
wkwkwk gak tahu gan, namanya jg fan service
profile-picture
Samuel.sem memberi reputasi
1 0
1
[ULASAN] Citampi Stories, Game Indonesia Dengan Cita Rasa Harvest Moon
10-11-2019 08:45
Baru coba main beberapa jam, entah kenapa ane langsung kurang sreg sama nih game alasan pertama sih dialognya yang kurang natural, menurut ane lebih bagus dialognya langsung ke intinya contohnya pas ngajak ngobrol anak kecil yang lagi main, lebih bagus respon anak kecilnya langsung "Aku lagi main jangan ganggu!" tapi ini respon anak kecilnya malah "Namaku blabla, salam kenal." Jadi terkesan kurang natural.

Terus opsi dalam gamenya juga, entah kenapa ningkatin kemampuan di luar seperti main warnet sama di rumah nambahnya sama cuma +1 doang, kalo gitu mendingan di rumah aja yang gratis. Dan entah kenapa di ane kok ceweknya cuman satu ya emoticon-Bingung (S)

Yah itu cuman pendapat pribadi ane sih, mungkin karena ane mainnya kurang lama jadi kesan ane seperti itu emoticon-Ngacir
Diubah oleh gin7
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[ULASAN] Citampi Stories, Game Indonesia Dengan Cita Rasa Harvest Moon
10-11-2019 09:02
Quote:Original Posted By gin7
Baru coba main beberapa jam, entah kenapa ane langsung kurang sreg sama nih game alasan pertama sih dialognya yang kurang natural, menurut ane lebih bagus dialognya langsung ke intinya contohnya pas ngajak ngobrol anak kecil yang lagi main, lebih bagus respon anak kecilnya langsung "Aku lagi main jangan ganggu!" tapi ini respon anak kecilnya malah "Namaku blabla, salam kenal." Jadi terkesan kurang natural.

Terus opsi dalam gamenya juga, entah kenapa ningkatin kemampuan di luar seperti main warnet sama di rumah nambahnya sama cuma +1 doang, kalo gitu mendingan di rumah aja yang gratis. Dan entah kenapa di ane kok ceweknya cuman satu ya emoticon-Bingung (S)

Yah itu cuman pendapat pribadi ane sih, mungkin karena ane mainnya kurang lama jadi kesan ane seperti itu emoticon-Ngacir
ane bantu jawab yaa

Utk pertanyaan pertama, emang awalnya percakapan gitu gan. Harus menambah jumlah hubungannya dlu

Pertanyaan kedua, perhatikan baik" gan di rumah itu emang benar +1 tp diwarnet +10 kok

Keknya ane harus buat guide nya ini, supaya pada paham sama gamenya

Edit:
Pertanyaan ketiga: ceweknya ada empat kok gan
Kelilingin aja semua area
Diubah oleh amdar07
profile-picture
profile-picture
Samuel.sem dan gin7 memberi reputasi
2 0
2
[ULASAN] Citampi Stories, Game Indonesia Dengan Cita Rasa Harvest Moon
10-11-2019 09:31
Quote:Original Posted By amdar07
sdh jadi nih, tp masih melipir dlu gan

Wahhh lu ngehh jg emoticon-Ngakak (S)

mantap jg sih saran lu, tp ane takutnya diclosed nnt thread nya gan wkwkwk

wkwkwk gak tahu gan, namanya jg fan service


Habis min lgi, ternyata, dari game ini saya baru tahu kalau emas batangan lebih murah harganya (50) daripada gelas emas (500) bikin kaya mendadak emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[ULASAN] Citampi Stories, Game Indonesia Dengan Cita Rasa Harvest Moon
10-11-2019 09:32
Quote:Original Posted By gin7
Baru coba main beberapa jam, entah kenapa ane langsung kurang sreg sama nih game alasan pertama sih dialognya yang kurang natural, menurut ane lebih bagus dialognya langsung ke intinya contohnya pas ngajak ngobrol anak kecil yang lagi main, lebih bagus respon anak kecilnya langsung "Aku lagi main jangan ganggu!" tapi ini respon anak kecilnya malah "Namaku blabla, salam kenal." Jadi terkesan kurang natural.

Terus opsi dalam gamenya juga, entah kenapa ningkatin kemampuan di luar seperti main warnet sama di rumah nambahnya sama cuma +1 doang, kalo gitu mendingan di rumah aja yang gratis. Dan entah kenapa di ane kok ceweknya cuman satu ya emoticon-Bingung (S)

Yah itu cuman pendapat pribadi ane sih, mungkin karena ane mainnya kurang lama jadi kesan ane seperti itu emoticon-Ngacir


Kurang lama mainnya gan, mainnya santuyy aja kayak main harvest moon ps1, selow bae, mananya juga game emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan gin7 memberi reputasi
2 0
2
[ULASAN] Citampi Stories, Game Indonesia Dengan Cita Rasa Harvest Moon
10-11-2019 11:16
Quote:Original Posted By amdar07


Gan nikah nya gimana ya. Tu sarah udah full 5 love nya
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[ULASAN] Citampi Stories, Game Indonesia Dengan Cita Rasa Harvest Moon
10-11-2019 11:38
Quote:Original Posted By Samuel.sem
Habis min lgi, ternyata, dari game ini saya baru tahu kalau emas batangan lebih murah harganya (50) daripada gelas emas (500) bikin kaya mendadak emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
wkwkwk nah kan, ane aja mulung bisa dpt ribuan gold per-hari

Quote:Original Posted By fitrah240897
Gan nikah nya gimana ya. Tu sarah udah full 5 love nya
beli cincin ke pak tatang di dekat sungai gan, harga 3000 keknya
profile-picture
Samuel.sem memberi reputasi
1 0
1
Halaman 5 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.