Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
6769
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57024c481ee5df5a1e8b456a/quotanda-bertanya-warga-fr2-menjawab-terutama-yg-mo-beli-motor---part-8
====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " =======================
Lapor Hansip
04-04-2016 18:13

"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor)

"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

@Semuanya, dikarenakan banyak banget yang bikin trit versus2an sehubungan pengen beli motor baru, tolong sharingnya disini aja yakk...

Rule :
1. No flamming, tujuannya jelas ada yang nanya soal kelebihan ato kekurangan suatu tipe dan merk motor monggo di jawab atau di berikan masukan, pliss....Jangan ada postingan provokatif. Kalo ada yang provoke2, minimal ane usulin buat di banned ID nya.
2. Soal OOT atau Junk, terserah, tapi tolong diminimalisir.
3. Klo misal udah ada yang mbahas soal salah satu tipe motor, mohon liat page2 sebelumnya.
4. Jangan ada jual beli disini. Klo mo jual beli sonoh ke FJB.
5. Trit ini bukan bertujuan buat marketing, setiap spec motor yang dicantumkan bersumber pada sumber resmi.

Saran dari gw sebelum mo beli motor :
1. Liat budget anda
2. Liat spesifikasi motor (model, mesin dan semua aspek)
3. Liat layanan purna jual
4. Liat keberadaan sparepart dan harganya
5. Liat Harga second (buat orang yang mo beli second, dan/atau yang mempertimbangkan harga jual kembali)

Dah segitu aja dulu rule nih trit. Ntar ditambahin klo ada perubahan.

Salam


=Monkrider=

SPECIAL THANKS TO : SKALORMAN, UCHING, Atau Siapa pun yang udah membantu ngejaga trit ini, dan dengan sabar menjawab semua pertanyaan atau keluh kesah para Bikers.

P.s :
Trit ini tempat orang curhat, terutama buat yang pengen beli motor..so Pliss jangan BUMP atau hanya post emot....Sekali lagi, usul Banned ID jika melakukan itu.


Buat cari komparasi motor lewat menu search (saking sering nya yang bikin trit buat komparasi):

"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8

credit : Uching


"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
Diubah oleh Kaskus Support 06
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 334 dari 340
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
30-10-2019 09:55
Pagi gan, mohon bantuannya + curhat dikit yah. emoticon-Wink

Pendahuluan dulu.
ane pake motor xeon RC 2013. Pemakaian sampe sekarang, kurang lebih 6 tahun an. perjalanan di pakai tiap hari buat kerja.
dulu jarak Km tiap hari skitar 60 km pulang pergi dan sekarang kurang lebih 90 km (bekasi - bandara) pulang pergi tiap hari.
Motor sudah mulai jebol dan harus turun mesin. emoticon-Malu

Ane ada niatan mau beli motor. tapi bukan matic rencana motor sport. dikarenakan jarak tempuh dan pengalaman penyakit matic kalo dpakai perjalanan jauh.

1. cb150r
2. vixion R
3. xabre
4. motor matic gede (pcx / nmax )

diantara 4 tipe motor itu lebih baik yang mana yah?
pemakaian jarak tempuh kurang lebih 90 km/ hari.
untuk spare part , penyakit nya.
niat beli motor untuk pemakaian lama.


thank youu
0 0
0
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
30-10-2019 10:03
Quote:Original Posted By deydoherty
Address aja gan
Cocok tuh irit dapet
Nyaman
Bagasi gede


Pas ane tawarin ke bokap ktya modelnya udh lama.. Dia pengenya yg model baru gan
0 0
0
Lihat 1 balasan
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
30-10-2019 10:15
Quote:Original Posted By p4t4l4n
Pas ane tawarin ke bokap ktya modelnya udh lama.. Dia pengenya yg model baru gan


Nex 2 gan
profile-picture
p4t4l4n memberi reputasi
1 0
1
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
Lapor Hansip
30-10-2019 13:48
Balasan post p4t4l4n
itu bokap ente pengen cari baru atau cari enak dipake? kalo buat ngojol mah gue vote address. karena lebih gede dikit dibanding beat/nex II. bagasi lebih gede, tangki lebih gede, dan yg jelas, dibanding beat, lebih nyaman. kalo nex II gue belum pernah pake, jadi kurang tau juga, tapi kalo beat dijadiin ojol? sakit pantat, tangan cepet pegel.
profile-picture
p4t4l4n memberi reputasi
1 0
1
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
30-10-2019 13:58
Quote:Original Posted By UcHiNg
itu bokap ente pengen cari baru atau cari enak dipake? kalo buat ngojol mah gue vote address. karena lebih gede dikit dibanding beat/nex II. bagasi lebih gede, tangki lebih gede, dan yg jelas, dibanding beat, lebih nyaman. kalo nex II gue belum pernah pake, jadi kurang tau juga, tapi kalo beat dijadiin ojol? sakit pantat, tangan cepet pegel.


Yahh tau sndri lah bro org tua itu. Pengen yg baru dri pada produk lama. Udh ane kasih tau tetep ga mau. .emoticon-Cape deeehh
0 0
0
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
01-11-2019 15:39
Asalamualaikum para suhu, nubi izin bertanya soal CVT Mio terutama kode 5TL dan 54P.
Berawal dari mangkok kampas ganda kode 5TL alias mio lama yg bisa dipakai di mio j alias 54P, nubi jadi penasaran apakah ada para suhu disini yg sudah mencoba sliding shave secondary atau pully belakang cewe, mio 5TL yg diaplikasilan ke mio j 54P?
Karena saya tertarik dengan alur pin nya, terima kasih.
0 0
0
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
01-11-2019 16:20
gan, udh ada yg pake honda genio?
gmn impresinya ?
0 0
0
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
Lapor Hansip
03-11-2019 05:56
Balasan post UcHiNg
@UcHiNg
Cari baru
Kalo harga lebih gpp, artinya saya harus nabung dulu

Jujur, saya gak tau perbedaan dan plus minus seri mio (m3 soul gt dll) pun varian vario

Makasih
0 0
0
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
04-11-2019 10:19
gan nanya dong, barusan ane ke beres gara gara mesin overheat (ada tanda di odometer), pas dicek, coolant abis. abistu coba isi radiator lagi, tapi pas suhu panas, cairan coolant nya malah keluar, jadi malah muntah lagi tuh coolant. kata montir beresnya harus diganti, sampe abis 700an, kira kira ada solusi lain ga?
sebelumnya motor udh ujan ujanan sama masuk genangan air, besoknya motor dipake dan overheat, mohon bantuana gan

vario 150 all new led
0 0
0
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
04-11-2019 11:49

ask

ask

beli fulsar jaman sekarang masih worth ndak gan?
kmrn lihat di iklan cc 220 power 21PS dijual 4-5 jutaan

maksud worth saya ini dalam segi tampilan, performa, dan ketahanannya.

mengesampingkan sparepart ya gan, mengingat semua bisa dibeli online jaman now.

tb 171 bb 74
naik vixion/cb kecil bgt kurang gagah

suwun emoticon-Cendol Gan
0 0
0
Lihat 2 balasan
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
Lapor Hansip
04-11-2019 12:27
Balasan post edenmadridzard7
Kalo soal tampilan itu mah relatif. Kalo memang suka sama modelnya yg half fairing dan ala2 adventure mah ya cocok.

Soal performa, p220 ini tenaganya kayak linear si menurut saya. Paling berasa pas di mid RPM tenaganya. Buat kebut2an si bisa, tapi emang enaknya buat cruising sih.

Soal ketahanannya, selama rawatnya bener mah ini pulsar badak bener. Saya pake 5 tahunan masalahnya bisa dibilang minimal sih. Paling ya macem oli rembes gara2 sealnya minta ganti sama aki bawaan yg untung2an. Sisanya dari motornya sendiri sih ya awet2 aja. Lagian sparepartnya juga murah2 kok.

emoticon-Blue Guy Cendol (S)
0 0
0
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
Lapor Hansip
05-11-2019 14:01
Balasan post edenmadridzard7
Quote:Original Posted By edenmadridzard7
ask

beli fulsar jaman sekarang masih worth ndak gan?
kmrn lihat di iklan cc 220 power 21PS dijual 4-5 jutaan

maksud worth saya ini dalam segi tampilan, performa, dan ketahanannya.

mengesampingkan sparepart ya gan, mengingat semua bisa dibeli online jaman now.

tb 171 bb 74
naik vixion/cb kecil bgt kurang gagah

suwun emoticon-Cendol Gan

ya silahkan om kalau memang siap emoticon-Big Grin
selama punya referensi bengkel deket rumah yg bisa handle pulsar sih oke2 aja
itu motor enak sih (kalao sehat)
dan juga berat bgt. PR banget klo mo parkir emoticon-Ngakak (S)

temen sy punya p180 mangkrak skr emoticon-Embarrassment
grgr tinggal di pelosok gaada bengkel yg berani pegang emoticon-Embarrassment

0 0
0
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
07-11-2019 11:46
Hai gan mau tanya emoticon-Big Grin

Sy ada bajet 30jt untuk motor metik, kebetulan lihat2 primavera kok lumayan serr serr..

Tp melihat bajet sekitar segitu, mana yg lebih worthed? Miara primavera umur 4-5 tahun, atau beli mopang (vario/aerox) baru?

Rewel atau gak ya primavera di umur segitu?
0 0
0
Lihat 2 balasan
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
Lapor Hansip
07-11-2019 12:30
Balasan post weyKah
Quote:Original Posted By weyKah
Hai gan mau tanya emoticon-Big Grin

Sy ada bajet 30jt untuk motor metik, kebetulan lihat2 primavera kok lumayan serr serr..

Tp melihat bajet sekitar segitu, mana yg lebih worthed? Miara primavera umur 4-5 tahun, atau beli mopang (vario/aerox) baru?

Rewel atau gak ya primavera di umur segitu?

kebutuhannya untuk apa gan
untuk daily kah atau untuk hoby aja

pendapat pribadi saya sih di umur segitu ya udh pasti ada PR nya
dan juga vespa itu motor "Hobby"
kalau ga salah sy pernah denger quote tentang vespa

"vespa hanya untuk the choosen one"
ga semua orang "cocok" miara vespa
krn partnya ga semurah dan segampang mopang emoticon-Big Grin

tapi kalau anda sudah siap dengan segala konsekuensinya, yasudah silahkan gas emoticon-Big Grin

kalau saya pribadi lebih prefer Nmax aja. dapet baru. ABS. tinggal isi bensin. beres gaaada mikir perbaikan setidaknya untuk bbrp tahun kedepan.

0 0
0
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
Lapor Hansip
08-11-2019 19:18
Balasan post fatichdw
@fatichdw

Baik suhu terimakasih wejangannya..

Kebetulan motornya akan dipakai harian. Dan sepertinya memang mending mopang.
0 0
0
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
08-11-2019 19:44
agan agan ada yg pake kawasaki ksr 110 kah? yg non kopling tapi. buat harian nyaman ga ya?
0 0
0
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
09-11-2019 18:22
Mau nanya gan,
Ane ada rencana beli motor vixion r. Beli seken aja.
Motor itu penyakitnya apa aja ya gan? Yg bisa jadi hal penting buat difokusin ntar kalo mau beli.
Mohon jawabnya gan. karena biasa pake matik, jadi ga tahu menahu soal motor manual yg satu ini. Dan ini bakal jadi motor manual pertama ane.
Makasih sebelumnya.
Diubah oleh AirFie
0 0
0
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
11-11-2019 18:55

Ganti Leher Knalpot

Nanya om, motor ane karisma 2004. Mesin msh standar
Klo ganti leher knalpot uk26 kira2 aman ngga?
Tenaga mesin jd drop ga ya?

Oh ya ukuran standar leher knalpot karisma brapa ya gan?
Makasih
0 0
0
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
13-11-2019 13:06

Rekomendasi Motor Bekas dibawah 5 juta.

Selamat siang agan-agan semua, ijin bertanyaa emoticon-Big Grin
Ada rekomendasi motor matic bekas dengan budget dibawah 5jt kahh? yang irit dan gak berisik.

Salam,
emoticon-Shakehand2
Diubah oleh POKeRUS
0 0
0
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
17-11-2019 08:33
beat 2016 (tp model 2015) dpt kembalian sejuta tuker address 2017 gmn gan?


buat bini jarak deket < 5 kmemoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 334 dari 340
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Kendaraan Roda 2
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia