Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
28
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dc5a22382d49541481dfaff/10-game-2d-jadul-yang-amat-quotmemorablequot
Game arcade yang sering disebut "dingdong" ataupun juga game NES (Nintendo) pada tahun 90an sampai 2000an awal adalah hiburan paling menarik di kalangan anak-anak sampai orang dewasa. Walaupun grafisnya masih sederhana, tapi keasyikannya melegenda. Berikut ini adalah 10 game 2D jadul yang sangat lekat diingatan kita (memorable) hingga saat ini, karena keasyikannya. 10. Strikers 1945 Game
Lapor Hansip
09-11-2019 00:13

10 Game 2D Jadul yang Amat "Memorable"

icon-verified-thread
10 Game 2D Jadul yang Amat "Memorable"

Game arcade yang sering disebut "dingdong" ataupun juga game NES (Nintendo) pada tahun 90an sampai 2000an awal adalah hiburan paling menarik di kalangan anak-anak sampai orang dewasa. Walaupun grafisnya masih sederhana, tapi keasyikannya melegenda.

10 Game 2D Jadul yang Amat "Memorable"

Berikut ini adalah 10 game 2D jadul yang sangat lekat diingatan kita (memorable) hingga saat ini, karena keasyikannya.

10. Strikers 1945

10 Game 2D Jadul yang Amat "Memorable"

Game arcade ini, mengharuskan kita menjadi pilot pesawat tempur dengan senjata dan mode tembakan yang bervariasi untuk menghabisi semua musuh di depannya dan juga boss besar. Asiknya lagi, kita bisa bermain berdua bersama teman untuk menghabisi musuh musuh.

9. Track and Field (Hyper Olympic)

10 Game 2D Jadul yang Amat "Memorable"

Game NES yang satu ini, bertema olimpiade olahraga. Kita bisa berlomba dengan teman disini, untuk sampai di garis finis duluan. Ada banyak cabang olahraga disini, diantaranya adalah lempar lembing, lomba lari gawang, loncat jauh, lari 100m, dan lain-lain.

8. Ice Climber

10 Game 2D Jadul yang Amat "Memorable"

Game NES yang bersetting di tempat tinggi bersalju. Mengharuskan kita naik ke atas terus dengan melewati berbagai macam rintangan.

7. Adventure Island

10 Game 2D Jadul yang Amat "Memorable"

Game ini cara mainnya mirip dengan mario bros. Kita diharuskan berpetualang di dalam suatu pulau yang penuh dengan rintangan demi menyelamatkan pujaan hati sang karakter utama.

6. The Punisher

10 Game 2D Jadul yang Amat "Memorable"

Game Dingdong bergenre Beat em Up ini, menceritakan misi the punisher dan nick fury dalam menumpas kejahatan. Berbagai macam senjata, musuh, tempat, dan pertarungan seru disajikan disini. Dan tentu saja bisa bermain berdua.

5. X-Men vs Street Fighter

10 Game 2D Jadul yang Amat "Memorable"

Game Dingdong bergenre Fighting yang sangat seru ini, menyajikan karakter X-Men dan Street Fighter dengan kemampuan-kemampuan mereka yang unik untuk bertarung satu sama lain.

4. Contra

10 Game 2D Jadul yang Amat "Memorable"

Game yang satu ini banyak sekali peminatnya. Pertualangan tembak tembakan yang panjang dengan karakter yang mirip rambo sangat seru untuk ditamatkan sampai habis.

3. Tank 1990 (Battle City)

10 Game 2D Jadul yang Amat "Memorable"

Game NES yang membuat kangen ini, mengharuskan kita mengendalikan sebuah tank untuk mempertahankan bendera agar tidak dirusak oleh musuh.

2. Metal Slug X

10 Game 2D Jadul yang Amat "Memorable"

Game Arcade yang satu ini sangat seru, karena memiliki pertualangan di banyak medan dan senjata yang beragam. Lebih seru lagi jika dimainkan berdua.

1. Super Mario Bros

10 Game 2D Jadul yang Amat "Memorable"

Game Legendaris ini, tidak akan dilupakan para gamers old. Dengan musik yang iconic, stage yang bermacam macam, rintangan, bonus stage rahasia, dan pertualangan seru menyelamatkan  seorang putri dari raja naga yang jahat, membuat game ini terbaik pada masanya.

Nah, itu dia 10 game NES dan Arcade (dingdong) yang Memorable. Jika ada tambahan mohon sharing di komentar ya. Terima Kasih.
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
10 Game 2D Jadul yang Amat "Memorable"
09-11-2019 02:45
Tank
emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
warrysangru2 dan rizapadlevi memberi reputasi
1 1
0
Lihat 1 balasan
10 Game 2D Jadul yang Amat "Memorable"
Lapor Hansip
09-11-2019 05:12
Balasan post nasgorbasi
Terima kasih udah mampir gaan emoticon-Cendol Gan
0 0
0
10 Game 2D Jadul yang Amat "Memorable"
09-11-2019 05:36
game motor balap gan sangat memorable.
klo digas terus motornya panas emoticon-Big Grin
profile-picture
rizapadlevi memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
10 Game 2D Jadul yang Amat "Memorable"
Lapor Hansip
09-11-2019 06:17
Balasan post iyan.raambo123
Ohiya game motor trail itu yak... Hehe makasih tambahannya gan emoticon-Ngakak
0 0
0
10 Game 2D Jadul yang Amat "Memorable"
09-11-2019 06:46
mario boros doang yg dulu ane mainin, itupun jarang banget emoticon-Mewek
profile-picture
rizapadlevi memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
10 Game 2D Jadul yang Amat "Memorable"
Lapor Hansip
09-11-2019 06:48
Balasan post Helm.Proyek
Hehehe seru lho gan emoticon-Big Grin kalo sekarang mah memang udah ketinggalan jaman... Tapi kalo dulu udah seneng banget mainnya
profile-picture
Helm.Proyek memberi reputasi
1 0
1
10 Game 2D Jadul yang Amat "Memorable"
09-11-2019 07:11
cadillac & dinosaurs
profile-picture
rizapadlevi memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
10 Game 2D Jadul yang Amat "Memorable"
Lapor Hansip
09-11-2019 07:31
Balasan post Vandisk
emoticon-Leh Uga boleh juga ituu gann emoticon-Big Grin
0 0
0
10 Game 2D Jadul yang Amat "Memorable"
09-11-2019 07:32
Quote:Original Posted By rizapadlevi
emoticon-Leh Uga boleh juga ituu gann emoticon-Big Grin


masih ane maenin ampe skrg bre emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
profile-picture
rizapadlevi memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
10 Game 2D Jadul yang Amat "Memorable"
Lapor Hansip
09-11-2019 07:36
Balasan post Vandisk
Ampuunn suhu... Wkwkwk emoticon-Big Grin ... Hanya legend yg masih bermain sampai saat ini
.
Eh.. Mainnya dimana gan? Emulator atau memang ada platform aslinya?
0 0
0
10 Game 2D Jadul yang Amat "Memorable"
09-11-2019 07:38
Quote:Original Posted By rizapadlevi
Ampuunn suhu... Wkwkwk emoticon-Big Grin ... Hanya legend yg masih bermain sampai saat ini
.
Eh.. Mainnya dimana gan? Emulator atau memang ada platform aslinya?


pake emu MAME
lumayan obat stres
emoticon-Big Grin
profile-picture
rizapadlevi memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
10 Game 2D Jadul yang Amat "Memorable"
Lapor Hansip
09-11-2019 07:59
Balasan post Vandisk
Mantapp emoticon-Ngakak
0 0
0
10 Game 2D Jadul yang Amat "Memorable"
09-11-2019 13:51
namun sekarang udah bisa gan buat mainnya, tinggal download emulator John NES lalu download file gamenya
di romsmania atau emuparadise
profile-picture
rizapadlevi memberi reputasi
1 0
1
10 Game 2D Jadul yang Amat "Memorable"
09-11-2019 14:21
rockman/megaman juga seru gan.. 😉
profile-picture
rizapadlevi memberi reputasi
1 0
1
10 Game 2D Jadul yang Amat "Memorable"
09-11-2019 14:25
Ga ada yang main game legend nya sega nih? Sonic misal nya?
profile-picture
rizapadlevi memberi reputasi
1 0
1
10 Game 2D Jadul yang Amat "Memorable"
09-11-2019 15:27
Quote:Original Posted By MasterEmerald
namun sekarang udah bisa gan buat mainnya, tinggal download emulator John NES lalu download file gamenya
di romsmania atau emuparadise


Wahh... Makasih informasinya gann 🙏

Quote:Original Posted By armsong
rockman/megaman juga seru gan.. 😉


Mantep jg tu... Thks tambahannya gann 👍

Quote:Original Posted By amnessterz
Ga ada yang main game legend nya sega nih? Sonic misal nya?


Sonic keren jg tuh... ane main sonic dulu udah puas di hp symbiannya nokia gann emoticon-Big Grin
0 0
0
10 Game 2D Jadul yang Amat "Memorable"
09-11-2019 19:42
1942 dulu di tetangga ane.
Terus Airwolf, satu lagi lupa pesawat juga, adek ane dulu jago bisa tamat cukup 1 koin
profile-picture
rizapadlevi memberi reputasi
1 0
1
10 Game 2D Jadul yang Amat "Memorable"
09-11-2019 20:20
galaxian bre
profile-picture
rizapadlevi memberi reputasi
1 0
1
10 Game 2D Jadul yang Amat "Memorable"
09-11-2019 20:47
Quote:Original Posted By Hendracute
1942 dulu di tetangga ane.
Terus Airwolf, satu lagi lupa pesawat juga, adek ane dulu jago bisa tamat cukup 1 koin


Andaikata dulu udah ada esport... Mungkin adeknya agan udah jadi top player tuh emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By langkasenenge
galaxian bre


Wehh mantul jg emoticon-Big Grin

Jadi pengen buka emulator nih free hehehe emoticon-Big Grin
0 0
0
10 Game 2D Jadul yang Amat "Memorable"
09-11-2019 20:53
Point 1 dan 6 biasanya ane main emoticon-Big Grin
profile-picture
rizapadlevi memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia