alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
372
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dc4d28c82d49562c17b651f/punya-12-juta-subscribers-youtube-calon-sarjana-ternyata-curi-konten-youtuber-luar
Media sosial Twitter, diramaikan oleh berbagai trending salah satunya kata kunci Calon Sarjana. Youtube Calon Sarjana dengan pelanggan (subscriber) 12 juta, ternyata ketahuan mencuri konten video dari Youtuber Luar Negeri.
Lapor Hansip
08-11-2019 09:27

Punya 12 Juta Subscribers, Youtube Calon Sarjana Ternyata Curi Konten Youtuber Luar

Past Hot Thread
Punya 12 Juta Subscribers, Youtube Calon Sarjana Ternyata Curi Konten Youtuber Luar

Terungkap, Punya 12 Juta Subscribers, Youtube Calon Sarjana Ternyata Curi Konten Youtuber Luar

Laporan Reporter Tribunjogja.com, Dwi Latifatul Fajri

Tribunjogja.com - Media sosial Twitter, diramaikan oleh berbagai trending salah satunya kata kunci Calon Sarjana. Youtube Calon Sarjana dengan pelanggan (subscriber) 12 juta, ternyata ketahuan mencuri konten video dari Youtuber Luar Negeri.
Per video, Youtube Calon Sarjana ditonton ratusan ribu bahkan sampai belasan juta.
Namun, beberapa konten dari Youtube Calon Sarjana ternyata mencuri dari konten Youtuber luar negeri.
Beberapa warganet bahkan menemukan kesamaan foto dan beberapa isi konten Youtube Calon Sarjana.
Awal mulanya akun Youtube yang menggunakan Twitter bernama @JTonYouTube menceritakan thumbnail foto di Youtubenya telah dicuri.
Akun bernama JT menulis di Twitter tentang akun berjumlah 12,4 juta subscriber mencuri thumbnail video Youtube. Dia tak percaya dan tertawa.

Punya 12 Juta Subscribers, Youtube Calon Sarjana Ternyata Curi Konten Youtuber Luar

Akun tersebut juga membandingkan perbedaan unggahan video.
Di Youtube JT, thumbnail sudah diunggah 2 minggu lalu dan ditonton 1,7 juta kali.

Sementara akun Calon Sarjana mengunggah 6 jam dengan 83 ribu penonton.

"12.4 million subscribers and he steals my thumbnail. he really has no idea what i do LMAO"

tulis akun Twitter @JTonYouTube.
Tak hanya itu, akun Twitter JT juga memberitahukan ada 100 video tercuri untuk subscriber 12 juta.
Lalu akun JT mengunggah pesan Calon Sarjana di Twitter yang meminta maaf pada Youtuber JT.

"Untuk pemilik akun Youtube JT, dari pihak Youtube Calon Sarjana meminta maaf secara mendalam karena telah mencuri idemu, menggunakan thumbnail dan footages dari videomu tanpa izin."

Kami sadar kami melakukan kesalahan berat dan kami sungguh minta maaf karena permasalah ini. Kami akan menghapus video dari channel kami karena kami mengerti dan menghargai tentang jumlah penonton. Kita bisa menyelesaikan masalah ini secara baik-baik.
Kami berbaharap kamu dapat setuju dengan pendapat kami. Kami berharap masalah ini tidak berujung ke masalah yang lebih berat. Kami meminta maaf yang amat dalam karena masalah ini.
Salam, Calon Sarjana" Begitulah isi pesan Calon Sarjana.

Punya 12 Juta Subscribers, Youtube Calon Sarjana Ternyata Curi Konten Youtuber Luar


Warganet Twitter banyak berkomentar dan meramaikan komentar tersebut.
Beberapa warganet bahkan menemukan ada video plagiasi lain.

Akun Twitter @_N0VANT0, mengungkap bahwa Youtube Calon Sarjana mencuri konten dari beberapa Youtuber luar negeri.
Calon Sarjana bahkan memakai thumbnail sama dan hanya mengubah bahasa video ke Bahasa Indonesia.

Punya 12 Juta Subscribers, Youtube Calon Sarjana Ternyata Curi Konten Youtuber Luar

https://jogja.tribunnews.com/2019/11...-youtuber-luar

Chanel YouTube JT
Diubah oleh typoman155
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tegartsaputra dan 35 lainnya memberi reputasi
36
Tampilkan isi Thread
Halaman 18 dari 19
Punya 12 Juta Subscribers, Youtube Calon Sarjana Ternyata Curi Konten Youtuber Luar
09-11-2019 05:02
di terjemahkan ke dalam bahasa indonesia...
0 0
0
Punya 12 Juta Subscribers, Youtube Calon Sarjana Ternyata Curi Konten Youtuber Luar
09-11-2019 05:12
Calon Sarjana mah dari awal udah tau ane emang itu video2 isinya dari channel org2 luar.
Tinggal d search pake bhs inggris aja paling ketemu yg originalnya
Cuma ane males aja buat report2
Paling poll ga ane subscribe tuh calon maling n ga nonton channelnya emoticon-Wakaka
profile-picture
typoman155 memberi reputasi
1 0
1
Punya 12 Juta Subscribers, Youtube Calon Sarjana Ternyata Curi Konten Youtuber Luar
09-11-2019 06:38
pencuri konten emoticon-Big Grin
udah tau dari sumbernya langsung emoticon-Big Grin
yang greget yang cicada itu, copas punya lemino emoticon-DP
profile-picture
typoman155 memberi reputasi
1 0
1
Punya 12 Juta Subscribers, Youtube Calon Sarjana Ternyata Curi Konten Youtuber Luar
09-11-2019 09:02
Pastiin kalo mau ngeyoutube punya ide sendiri conten sendiri
profile-picture
warrysangru2 memberi reputasi
1 0
1
Punya 12 Juta Subscribers, Youtube Calon Sarjana Ternyata Curi Konten Youtuber Luar
09-11-2019 09:21
anjirrr malu-maluin emoticon-Malu
0 0
0
Punya 12 Juta Subscribers, Youtube Calon Sarjana Ternyata Curi Konten Youtuber Luar
09-11-2019 10:05
indon kan ga kreatif, nyolong konten luar tapi untung kebongkaremoticon-Leh Uga
0 0
0
Punya 12 Juta Subscribers, Youtube Calon Sarjana Ternyata Curi Konten Youtuber Luar
09-11-2019 10:06
namanya jga calon sarjana.. sarjana mana yg ga kopas sana sini emoticon-Leh Uga
0 0
0
Punya 12 Juta Subscribers, Youtube Calon Sarjana Ternyata Curi Konten Youtuber Luar
09-11-2019 11:52
Quote:Original Posted By FalianAridua
dari jaman yucup eksis, itu calon sarjana masih belum lulus juga, entah kapan lulusnya, sibuk comot video orang dan rip-off ke versi bhs indo dan upload video itu butuh ketekunan gan, yang berujung ga lulus2.wkwk


kalau itu ente kejebak pikiran sendiri istilah atau sebutan 'calon sarjana' bukan berarti yang bersangkutan itu seorang mahasiswa/i karena sarjana itu bukan gelar dari turun temurun siapa pun bisa jadi sarjana asal sekolah dulu sampai lulus kuliah dan di sah kan jadi sarjana, anak sekolah dasar pun bisa saja menyebut dirinya calon sarjana tetapi belum tentu di masa depan jadi sarjana, begitu
profile-picture
FalianAridua memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Punya 12 Juta Subscribers, Youtube Calon Sarjana Ternyata Curi Konten Youtuber Luar
09-11-2019 14:19
cek youtube channel brightside sama sisiterang coba guys

Punya 12 Juta Subscribers, Youtube Calon Sarjana Ternyata Curi Konten Youtuber LuarPunya 12 Juta Subscribers, Youtube Calon Sarjana Ternyata Curi Konten Youtuber Luar
Diubah oleh gemhijau
0 0
0
Punya 12 Juta Subscribers, Youtube Calon Sarjana Ternyata Curi Konten Youtuber Luar
09-11-2019 14:39
Gileee, ketagihan banget copas nya emoticon-Frown sampek dilakuin ga sekali dua kali
0 0
0
Punya 12 Juta Subscribers, Youtube Calon Sarjana Ternyata Curi Konten Youtuber Luar
09-11-2019 15:44
kerennn yesss... wowww... nice... threadnya bagus nih... informatif sekaliii... sukakkk ane kaya gini... penuh informasi... dan keren... jd bacaan2 buat ngisi waktu... ditunggu thread lainnyaaaaa... mantep2 emang gannnn... gas2 nulissnyaaa..
0 0
0
Punya 12 Juta Subscribers, Youtube Calon Sarjana Ternyata Curi Konten Youtuber Luar
09-11-2019 16:16
Infonya sebenarnya menarik gan. Tp baru tau kalau copas dan translate aja. Ya walaupun udh di translate in, dan kita tinggal nonton doang, tp ya tetep aja copyright ya gan emoticon-Toast
0 0
0
Punya 12 Juta Subscribers, Youtube Calon Sarjana Ternyata Curi Konten Youtuber Luar
09-11-2019 16:17


Quote:Original Posted By siimoeh
namanya jga calon sarjana.. sarjana mana yg ga kopas sana sini emoticon-Leh Uga


Mungkin niatnya nyindir mahasiswa yg sukanya copas gan emoticon-Ngakak
0 0
0
Punya 12 Juta Subscribers, Youtube Calon Sarjana Ternyata Curi Konten Youtuber Luar
09-11-2019 20:30
Tapi ane yakin, hal ini ngga mempengaruhi subscribernya calon sarjana.. tapi ngga tahu gimana kebijakan dari pihak Youtube-nya..
0 0
0
Punya 12 Juta Subscribers, Youtube Calon Sarjana Ternyata Curi Konten Youtuber Luar
09-11-2019 20:47
Quote:Original Posted By gemhijau
cek youtube channel brightside sama sisiterang coba guys




Hmm... Cuman beda bahasanya doangemoticon-Thinking
0 0
0
Punya 12 Juta Subscribers, Youtube Calon Sarjana Ternyata Curi Konten Youtuber Luar
09-11-2019 21:29
Quote:Original Posted By parklife
padahal khan CS dgn 12jt subscriber-nya bermaksud menolong channel JT yang punya subscriber kurang dari 500k...
supaya konten2 JT bisa dinikmati oleh lebih banyak viewer...

Punya 12 Juta Subscribers, Youtube Calon Sarjana Ternyata Curi Konten Youtuber Luar

















___emoticon-Ngacir


Well, well.. Tapi kan CS diliatnya jadi kayak kreator video itu bre terlebih gak nyantumin JT sebagai pemilik asli video tsb
0 0
0
Punya 12 Juta Subscribers, Youtube Calon Sarjana Ternyata Curi Konten Youtuber Luar
09-11-2019 22:12
Sebetulnya kalimat "Kami berbaharap kamu dapat setuju dengan pendapat kami." itu merupakan intimidasi, tapi kalau JT mau ikut kesepakatan CS ya monggo, setidaknya CS sudah minta maaf.
0 0
0
Punya 12 Juta Subscribers, Youtube Calon Sarjana Ternyata Curi Konten Youtuber Luar
09-11-2019 22:14
Quote:Original Posted By servesiwi
maling era digital emoticon-Leh Uga


apa julukannya tuh gan
profile-picture
servesiwi memberi reputasi
1 0
1
Punya 12 Juta Subscribers, Youtube Calon Sarjana Ternyata Curi Konten Youtuber Luar
09-11-2019 23:45
mending ramein channel ane aja gan...
dijamin ori... sekaligus agan bisa bantu dukungan untuk ane, view aja ane dah bersyukur gan, apalg klo sampe subscribe, dijamin g akan nyesel ma konten2 yg ane upload ke depannya..





emoticon-Salaman ]emoticon-Salaman emoticon-Salaman emoticon-Salaman
Diubah oleh 9989
0 0
0
Punya 12 Juta Subscribers, Youtube Calon Sarjana Ternyata Curi Konten Youtuber Luar
10-11-2019 00:38
Quote:Original Posted By sagutumbuk
apa julukannya tuh gan


Panjang tangan terminator emoticon-Leh Uga
profile-picture
sagutumbuk memberi reputasi
1 0
1
Halaman 18 dari 19
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.