alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
196
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dc4ead9c820842b8133067f/as-amp-jepang-resesi-seks-karena-ekonomi-ri-bagaimana
Penurunan gairah seksual yang melanda negara-negara maju, seperti Amerika Serikat (AS) dan Jepang, memang patut menjadi perhatian. Pasalnya permasalahan ini bisa berdampak pada perlambatan ekonomi dalam jangka panjang.
Lapor Hansip
08-11-2019 11:11

AS & Jepang 'Resesi' Seks karena Ekonomi, RI Bagaimana?

Past Hot Thread
AS & Jepang 'Resesi' Seks karena Ekonomi, RI Bagaimana?

Quote:Jakarta, CNBC Indonesia - Penurunan gairah seksual yang melanda negara-negara maju, seperti Amerika Serikat (AS) dan Jepang, memang patut menjadi perhatian. Pasalnya permasalahan ini bisa berdampak pada perlambatan ekonomi dalam jangka panjang.

Mengapa?

Hal ini dikarenakan 'resesi' seks yang dialami kaum milenial membuat generasi tersebut menunda aspek kedewasaan, seperti membangun rumah tangga, membeli rumah, mobil atau pengeluaran lainnya. Analisis ini dikemukakan oleh hasil penelitian dari analis politik dan ekonomi Jake Novak, pendiri Jake Novak News.


Ketika mayoritas populasi dari suatu generasi memilih untuk tidak menikah, maka jumlah bayi yang lahir juga akan menurun, di mana dalam jangka panjang ini akan berdampak pada penurunan usia produktif atau dengan kata lain, populasi suatu negara mayoritas berada di usia pensiun (aging population)

Apabila populasi orang tua meningkat pesat tentu akan menekan anggaran dana pensiun dan melesatnya biaya kesehatan.

Terlebih lagi, karena kebanyakan dari mereka sudah tidak dapat aktif menghasilkan pendapatan, maka jumlah produk atau jasa yang dihasilkan negara juga menurun yang berujung pada perlambatan laju ekonomi.

Lalu, bagaimana nasib dengan negara, seperti Indonesia, yang kondisinya bertolak belakang, di mana jumlah angkatan usia produktif terus meningkat alias sedang menikmati bonus demografi.

Apakah hal ini menjamin ekonomi Ibu Pertiwi tumbuh lebih pesat?

Sayangnya, bonus demografi yang tidak dibarengi dengan persiapan matang malah dapat menjadi pisau bermata dua, yakni saat pasar tenaga kerja tidak mampu menyerap dengan maksimal angkatan produktif dengan maksimal.

Tingkat pengangguran di Indonesia, mengacu data Trading Economics, memang terus menunjukkan tren penurunan dari tahun ke tahun, di mana per Februari 2019 tercatat di level 5,01% dari 6,18% di tahun 2015. Akan tetapi, jika dibandingkan dengan negara tetangga, masih menduduki posisi 3 teratas, kalah jauh dari Thailand dengan tingkat pengangguran hanya 1%.

AS & Jepang 'Resesi' Seks karena Ekonomi, RI Bagaimana?

Sektor Informal Mendominasi

Lebih lanjut, andai kata pasar tenaga kerja mampu menyerap angkatan produktif, tetapi latar belakang pendidikan dan keahlian yang dimiliki akan menentukan seberapa besar kontribusinya untuk pertumbuhan ekonomi.

Jumlah tenaga kerja yang diserap oleh sektor informal juga lebih besar. Data BPS mencatat, dari 100% lapangan kerja di Indonesia per Februari 2019, sebanyak 57,27% disumbang oleh sektor informal.

Untuk diketahui, yang membedakan lapangan kerja formal dan informal adalah terkait dengan pembayaran pajak ke pemerintah. Tenaga kerja formal merupakan tenaga kerja yang membayarkan pajak kepada pemerintah. Biasanya, tenaga kerja formal merupakan seorang profesional seperti guru, dosen, dokter, wartawan, dan Aparatur Sipil Negara (ASN).

Sementara itu, tenaga kerja informal merupakan tenaga kerja yang tidak membayarkan pajak kepada pemerintah, walaupun sejatinya penghasilannya masuk ke dalam kategori yang dikenakan pajak penghasilan (PPh).

Tenaga kerja informal biasanya diasosiasikan dengan tenaga kerja yang banyak mengandalkan kekuatan fisik (blue collar) seperti Pedagang Kaki Lima (PKL), kuli bangunan, dan tukang ojek.

Struktur pasar tenaga kerja Indonesia yang didominasi oleh tenaga kerja informal jelas berbahaya. Pasalnya, penerimaan negara akan menjadi seret lantaran kebanyakan tenaga kerja tidak membayar PPh. Padahal, PPh merupakan tulang punggung pemerintah untuk membiayai pembangunan.

Porsi jumlah tenaga kerja informal yang lebih mendominasi salah satunya disebabkan sebagian besar angkatan kerja hanya memiliki tingkat pendidikan Sekolah Dasar (SD) atau lebih rendah.

AS & Jepang 'Resesi' Seks karena Ekonomi, RI Bagaimana?
Foto: Dwi Ayuningtyas


Melihat kondisi di atas, tampaknya pemerintah belum mempersiapkan dengan matang bonus demografi yang dimiliki Indonesia, sehingga benefit tersebut belum dapat berguna untuk mendorong pertumbuhan ekonomi Ibu Pertiwi.



https://www.cnbcindonesia.com/news/2...ri-bagaimana/2


Semakin maju dan semakin tinggi biaya hidup di suatu negara malah makin membuat orang malas untuk beranak pinak ya sepertinya?

Di Indonesia tapi kebalikannya. Heran juga.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dimasganteng107 dan 9 lainnya memberi reputasi
10
Tampilkan isi Thread
Halaman 10 dari 10
AS & Jepang 'Resesi' Seks karena Ekonomi, RI Bagaimana?
09-11-2019 09:14
mgkn bagi millenial menikah n punya anak itu hrs punya byk uang n modal. gaji saja msh minimal apalagi buat acara nikah, pendidikan anak, beli rumah, dll.
0 0
0
AS & Jepang 'Resesi' Seks karena Ekonomi, RI Bagaimana?
09-11-2019 09:24
Quote:Original Posted By mamatsapien
banyak yg gak paham kayaknya bukan masalah stressnya uang bisa dicari mudah yg menyebabkan fenomena population growth merosot

ini karena masyarakatnya sendiri sudah pintar mereka tau yg terbaik overpopulation tidak bagus malah menyusahkan negara itu sendiri setiap orang pandangan filosofinya berbeda

ada yg ingin menikah ada yg juga tidak, beda lah orang ber iq tinggi dan iq rendah pemikirannya semakin rendah iq negaranya population growth nya tidak terkontrol beranak trus overpopulasi menyebabkan pendapatan uang berkurang ngutang terus gak bisa bayar dan akhirnya malah menyusahkan negara itu sendiri emoticon-Big Grin


Ga seideal itu.. Mereka sama sekali ga mikirin negara kok..

Its all about them self...

Intinya mereka ga mau di repotkan anak2.. emoticon-Traveller
0 0
0
Lihat 1 balasan
AS & Jepang 'Resesi' Seks karena Ekonomi, RI Bagaimana?
09-11-2019 09:32
Padahal seks itu kebutuhan biologis, si cewe bisa pake spiral kan buat cegah hamil, seks padahal cocok buat ilangin stres, bikin cepet baikan ama pasangan wkwkwk
0 0
0
AS & Jepang 'Resesi' Seks karena Ekonomi, RI Bagaimana?
Lapor Hansip
09-11-2019 09:35
Balasan post filusufkacang
Quote:Original Posted By filusufkacang


Ga seideal itu.. Mereka sama sekali ga mikirin negara kok..

Its all about them self...

Intinya mereka ga mau di repotkan anak2.. emoticon-Traveller


berarti pemahamanmu kurang jauh perbanyak baca buku filosofi search digugel atau kunjungi sub reddit yg berdialog tentang topik tersebut biar luas pemahamannya
0 0
0
AS & Jepang 'Resesi' Seks karena Ekonomi, RI Bagaimana?
09-11-2019 09:37
Quote:Original Posted By mamatsapien
berarti pemahamanmu kurang jauh perbanyak baca buku filosofi search digugel atau kunjungi sub reddit yg berdialog tentang topik tersebut biar luas pemahamannya


Lo orang sana? Atau pernah tinggal lama di negara2 maju itu? emoticon-Traveller
0 0
0
Lihat 1 balasan
AS & Jepang 'Resesi' Seks karena Ekonomi, RI Bagaimana?
Lapor Hansip
09-11-2019 09:57
Balasan post filusufkacang
Quote:Original Posted By filusufkacang


Lo orang sana? Atau pernah tinggal lama di negara2 maju itu? emoticon-Traveller


ane orang indo gan gak pernah tinggal diluar negeri, awalnya ane cuma iseng-iseng aja baca buku sejarah kuno di gugel dan ternyata banyak informasi penting yg ada dibuku-buku kuno itu yg tidak diajarkan didunia aneh lah pokoknya idelogi population growth ini sudah ada sejak 220 tahun yg lalu

buku buku terbaru sekarang cuma membahas perbandingan perbandingan dengan buku di masa lalu nda ada yg menjurus ke pemikiran terbaru seperti konsep "free energy"

setelah ane gogling baca diinternet katanya ada sesuatu organisasi rahasia yg berusaha untuk menghalangi seseorang untuk menciptakan free energy tapi ini masih conspiracy sih
0 0
0
AS & Jepang 'Resesi' Seks karena Ekonomi, RI Bagaimana?
09-11-2019 09:58
Quote:Original Posted By mamatsapien
ane orang indo gan gak pernah tinggal diluar negeri, awalnya ane cuma iseng-iseng aja baca buku sejarah kuno di gugel dan ternyata banyak informasi penting yg ada dibuku-buku kuno itu yg tidak diajarkan didunia aneh lah pokoknya idelogi population growth ini sudah ada sejak 220 tahun yg lalu

buku buku terbaru sekarang cuma membahas perbandingan perbandingan dengan buku di masa lalu nda ada yg menjurus ke pemikiran terbaru seperti konsep "free energy"

setelah ane gogling baca diinternet katanya ada sesuatu organisasi rahasia yg berusaha untuk menghalangi seseorang untuk menciptakan free energy tapi ini masih conspiracy sih


Oh oke.. emoticon-Traveller
0 0
0
AS & Jepang 'Resesi' Seks karena Ekonomi, RI Bagaimana?
09-11-2019 10:32
ya betul di indo kok malah kebalikan nya , padahal bukan negara maju malah buat anak terus , udah gitu gaya hidup nya tinggi .
0 0
0
AS & Jepang 'Resesi' Seks karena Ekonomi, RI Bagaimana?
Lapor Hansip
09-11-2019 12:08
Balasan post filusufkacang
Quote:Original Posted By filusufkacang


Tetep aja seks itu kebutuhan.. Ada masanya memang ente bosen, tapi juga ada masanya ente pasti bakal sangat butuh.. emoticon-Toast

Tapi menganggap tujuan nikah untuk seks juga menurut gue agak keblinger...

Kalo di luar negeri, orang nikah bukan untuk seks.. Karena seks bisa ente dapatkan tanpa limid di sana meskipun tanpa menikah..

Tujuan orang menikah di luar itu untuk memberikan status hukum pada harta dan anak yang mereka hasilkan dan dapatkan dari hubungan kebersamaan mereka..emoticon-Toast


Makanya jangan nyalahin yang mau nikah muda, tukang kimpoi, poligami dsb, lah wong jalan legal nya harus spt itu.
seks bebas di indonesia itu dilarang, dapat sanksi hukum dan sanksi masyarakat.
Diubah oleh karyanakbangs4
0 0
0
AS & Jepang 'Resesi' Seks karena Ekonomi, RI Bagaimana?
Lapor Hansip
09-11-2019 12:15
Balasan post mamatsapien
@mamatsapien silahkan menjomblo sampai mati. Karena punya pasangan dan anak itu menyusahkan ribet.
0 0
0
AS & Jepang 'Resesi' Seks karena Ekonomi, RI Bagaimana?
09-11-2019 15:41
resesi seks ya bahasanyaaaa.. threadnya bagus nih... informatif sekaliii... sukakkk ane kaya gini... penuh informasi... dan keren... jd bacaan2 buat ngisi waktu... ditunggu thread lainnyaaaaa... mantep2 emang gannnn... gas2 nulissnyaaa..
0 0
0
AS & Jepang 'Resesi' Seks karena Ekonomi, RI Bagaimana?
09-11-2019 16:35
indonesia memang terbaik dalam masalah biologi *number1 emoticon-Cool emoticon-Ngakak
0 0
0
AS & Jepang 'Resesi' Seks karena Ekonomi, RI Bagaimana?
09-11-2019 17:49
ingat kembali gerakan non-blok..... karena itu lah salah satu yang menyelamatkan negeri kita saat masa kalut di masa laluuuu.......... emoticon-Malu (S)
0 0
0
AS & Jepang 'Resesi' Seks karena Ekonomi, RI Bagaimana?
10-11-2019 12:51
Akibat terlalu banyak hasil copyan disini
0 0
0
AS & Jepang 'Resesi' Seks karena Ekonomi, RI Bagaimana?
10-11-2019 17:27
negara maju krisis ekonomi males ngent0t milenial nya

indonesia krisis ekonomi malah makin semangat ngent0t buat hilangin stress pulang rumah gak bawa duit, pas di buka dompet nya yang keluar lalat terbang
0 0
0
AS & Jepang 'Resesi' Seks karena Ekonomi, RI Bagaimana?
10-11-2019 19:06
bisa resesi seks yesss... hmmm.. nice.. informasi yang bagus nih buat dibacaaa... nice bangettt... threadnyaaa kerennn... boleh nih sering2 bagi2 thread kaya gini... keren abissss... ditunggu yes gan thread2 lainnya...
0 0
0
AS & Jepang 'Resesi' Seks karena Ekonomi, RI Bagaimana?
10-11-2019 20:49
Quote:Original Posted By ceo.amigroup
di indo ngentod jalan terus, persetan ada resesi ekonomi atau engga akhi emoticon-Leh UgapAS & Jepang 'Resesi' Seks karena Ekonomi, RI Bagaimana?


Ganti donk yg cakepan,, 😂
0 0
0
Halaman 10 dari 10
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.