alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
254
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dc4e1bbe83c7214d21d5c30/jpo-sudirman-tanpa-atap-koalisi-pejalan-kaki-siksaan-baru
Koalisi Pejalan Kaki, Alfred Sitorus, mengatakan konsep jembatan penyeberangan atau JPO tanpa atap sama sekali tidak menguntungkan pejalan kaki. Apalagi jembatan itu juga tidak ramah bagi penyandang disabilitas.
Lapor Hansip
08-11-2019 10:32

JPO Sudirman Tanpa Atap, Koalisi Pejalan Kaki: Siksaan Baru

Past Hot Thread
Quote:JPO Sudirman Tanpa Atap, Koalisi Pejalan Kaki: Siksaan Baru

TEMPO.CO, Jakarta -Koalisi Pejalan Kaki, Alfred Sitorus, mengatakan konsep jembatan penyeberangan atau JPO tanpa atap sama sekali tidak menguntungkan pejalan kaki. "Siksaan baru buat pejalan kaki," kata dia. Apalagi jembatan itu juga tidak ramah bagi penyandang disabilitas.

Pemerintah Provinsi DKI Jakarta akan mencopot atap sejumlah JPO di Jalan Jenderal Sudirman, di antaranya jembatan di depan Universitas Atmajaya dan di depan Hotel Le Meridien.

Kepala Dinas Bina Marga DKI Jakarta, Hari Nugroho, mengatakan pencopotan atap jembatan akan dibarengi dengan perbaikan. Fisik jembatan juga akan dipercantik sehingga keberadaannya dapat melengkapi keindahan kota. "Ini memang konsep baru," ujarnya, kemarin. “Jadi, selain untuk menyeberang, pejalan kaki akan mendapat pengalaman baru saat menyeberang.”

Menurut Hari, konsep jembatan tanpa atap hanya diterapkan di pusat kota. Dengan demikian, penyeberang jalan nantinya bisa melihat pemandangan gedung-gedung menjulang dari atas jembatan. “Nanti (JPO) bisa untuk berswafoto,” ucapnya.

Pemerintah berencana menambah hiasan lampu warna-warni di setiap jembatan. Bahkan, untuk tahun depan, pemerintah telah merencanakan membangun empat lagi jembatan tanpa atap di kawasan Jalan Sudirman-Thamrin. "Tapi, kalau JPO yang menghubungkan Transjakarta tetap diberi atap," tuturnya.

Pengamat tata kota, Nirwono Joga, mengkritik keputusan pemerintah DKI yang akan mencopot atap jembatan penyeberangan. Menurut dia, kebijakan itu sangat tidak logis. Seharusnya fungsi jembatan disesuaikan dengan kondisi cuaca di Ibu Kota. "Untuk Jakarta yang panas dan tropis, atap justru dibutuhkan demi kenyamanan," ujarnya.

Menurut Nirwono, fungsi jembatan penyeberangan adalah agar pejalan kaki aman saat menyeberang jalan. “Kalau tujuannya agar orang bisa melihat pemandangan, kan banyak tempat lain yang bisa dimanfaatkan untuk itu,” ucapnya. “Kalau JPO, ya, gunanya untuk menyeberang.”

IMAM HAMDI | M. JULNIS FIRMANSYAH
https://metro.tempo.co/read/1269784/...u/full?view=ok


Dasar lemah naik jembatan aja takut panas.. emoticon-Smilie
Kalau gak mau kepanasan lewat bawah jembatan aja woii lebih teduh.. emoticon-Smilie

Lagian buat apa ada jembatan kalo g bisa buat selpi.. emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Kagemane4869 dan 46 lainnya memberi reputasi
43
Tampilkan isi Thread
Halaman 12 dari 13
JPO Sudirman Tanpa Atap, Koalisi Pejalan Kaki: Siksaan Baru
09-11-2019 01:22
ah pd cemen pejalan kaki. ntar dikasih lem aibon tuh jembatan biar lebih bnyk yg selfie disono
0 0
0
JPO Sudirman Tanpa Atap, Koalisi Pejalan Kaki: Siksaan Baru
09-11-2019 03:55
"Tapi, kalau JPO yang menghubungkan Transjakarta tetap diberi atap," tuturnya


kok setengah setengah... jgn munafik dong, kan pengen juga antri bus trans sambil selfieemoticon-Big Grin
0 0
0
JPO Sudirman Tanpa Atap, Koalisi Pejalan Kaki: Siksaan Baru
09-11-2019 05:13
kalau ujan bisa sekalian showeran..
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
JPO Sudirman Tanpa Atap, Koalisi Pejalan Kaki: Siksaan Baru
09-11-2019 05:43
biar kaya di eropa yak emoticon-Leh Uga
0 0
0
JPO Sudirman Tanpa Atap, Koalisi Pejalan Kaki: Siksaan Baru
Lapor Hansip
09-11-2019 06:07
Balasan post rayjade
Quote:Original Posted By rayjade


Pengen ketemu deh sama orang kek gini... Ibukota kok disamain sama desa? Kenapa engga sekalian akrobatik aja?


Mana ada ane samain gan emoticon-cystg
JPO ga beratapnya masi bisa dipake buat nyebrang ga wahai agan yang jagoan emoticon-Takut (S)

Anak-anak esde itu mau sekolah gan, bukan mau akrobatik, mereka juga ga tau akrobatik itu seperti apa lho agan yang jagoan banget.. emoticon-Takut (S)


Ane ga mau ketemu ah gan, ane takut sama agan... emoticon-Mewek




0 0
0
JPO Sudirman Tanpa Atap, Koalisi Pejalan Kaki: Siksaan Baru
Lapor Hansip
09-11-2019 07:20
Balasan post seVenswords
Lah, faktanya itu jembatan digunduli bukan karena aspek keamanan, tapi utk kepentingan selfie.

Selfie2 itu kalo ditelaah dari aspek keamanan & kenyamanan malah akan mengganggu pengguna JPO beneran yg ingin menggunakan fungsi utama JPO tsb : menyeberang.

Seandainya JPO di renov pun tujuannya utk selfie, bkn karena alasan keamanan.

Lebih prioritas mana utk masyarakat, JPO yg aman dan nyaman utk menyeberang atau JPO utk selfie?

emoticon-Big Grin
Diubah oleh maskerider
0 0
0
JPO Sudirman Tanpa Atap, Koalisi Pejalan Kaki: Siksaan Baru
09-11-2019 07:36
Sudah, sudah. Baru 1 jembatan di Sudirman dilepas atapnya aja ngomel. Itu sepanjang Simatupang kebanyakan tidak beratap, tidak aman, dan tidak layak digunakan pada diam saja. Saya bahkan gak tau JPO-JPO di Simatupang itu boleh digunakan atau enggak.

Memang ternyata luas Jakarta hanya sebatas Sudirman-Thamrin saja emoticon-Embarrassment
0 0
0
JPO Sudirman Tanpa Atap, Koalisi Pejalan Kaki: Siksaan Baru
09-11-2019 07:43
Quote:Original Posted By maskerider
Lah, faktanya itu jembatan digunduli bukan karena aspek keamanan, tapi utk kepentingan selfie.

Selfie2 itu kalo ditelaah dari aspek keamanan & kenyamanan malah akan mengganggu pengguna JPO beneran yg ingin menggunakan fungsi utama JPO tsb : menyeberang.

Seandainya JPO di renov pun tujuannya utk selfie, bkn karena alasan keamanan.

Lebih prioritas mana utk masyarakat, JPO yg aman dan nyaman utk menyeberang atau JPO utk selfie?

emoticon-Big Grin


Ya emang bener sih.. kalo gitu rasa2nya bukan atapnya yg hrs diadain, tp pembatas kiri kanan jembatannya.. biar ga nyemplung.. emoticon-Betty
0 0
0
JPO Sudirman Tanpa Atap, Koalisi Pejalan Kaki: Siksaan Baru
09-11-2019 07:44
Ngelepas nya butuh duit, ntar banyak yg protes, di pasang lg, duit lg emoticon-Ngakak
0 0
0
JPO Sudirman Tanpa Atap, Koalisi Pejalan Kaki: Siksaan Baru
09-11-2019 07:45
Quote:Original Posted By ceo.amigroup
Lu udah pernah kepleset di JPO abis ujan belom ? Mudah2annya abis itu lu kesamber petir abis hujan juga di JPO emoticon-Nyepi


Lu udah pernah emang kesamber gledek? emoticon-Ngakak

Kira kira kalo tu jpo dikasih atap atau kagak, lu bakalan buru2 lewat ga? Kalo itu semua mah masalah takdir, sama masalah mindset safety dlm diri sendiri.

Kalo kita terbiasa safety, org lain juga bakalan kena imbas safety. Mudah2an juga org lain bakalan ikutan pola pikirnya.
Diubah oleh seVenswords
0 0
0
JPO Sudirman Tanpa Atap, Koalisi Pejalan Kaki: Siksaan Baru
09-11-2019 07:53
tinggal ngasih atap yang bening kan beres emoticon-Traveller
Diubah oleh jilatin.terus
0 0
0
JPO Sudirman Tanpa Atap, Koalisi Pejalan Kaki: Siksaan Baru
09-11-2019 08:18
Quote:Original Posted By seVenswords
Lu udah pernah emang kesamber gledek? emoticon-Ngakak

Kira kira kalo tu jpo dikasih atap atau kagak, lu bakalan buru2 lewat ga? Kalo itu semua mah masalah takdir, sama masalah mindset safety dlm diri sendiri.

Kalo kita terbiasa safety, org lain juga bakalan kena imbas safety. Mudah2an juga org lain bakalan ikutan pola pikirnya.


Belum pernah sih kesamber gledek, mudah2an nanti lu aja pas lewat JPO itu pake mindset safety antum disamber gledek emoticon-Nyepi
0 0
0
JPO Sudirman Tanpa Atap, Koalisi Pejalan Kaki: Siksaan Baru
09-11-2019 08:25
Quote:Original Posted By ceo.amigroup
Belum pernah sih kesamber gledek, mudah2an nanti lu aja pas lewat JPO itu pake mindset safety antum disamber gledek emoticon-Nyepi


Sante gan, kalo emang dah jd takdir ente, ga bakalan kelewat gan gledeknya.. sabar aja yak
0 0
0
JPO Sudirman Tanpa Atap, Koalisi Pejalan Kaki: Siksaan Baru
09-11-2019 08:29
Quote:Original Posted By seVenswords
Sante gan, kalo emang dah jd takdir ente, ga bakalan kelewat gan gledeknya.. sabar aja yak


Amin2 YRA, yg penting nanti bangkek ane disholatin aja udah cukup buat ane menerima takdir ya akhi emoticon-Nyepi

JPO Sudirman Tanpa Atap, Koalisi Pejalan Kaki: Siksaan Baru
0 0
0
JPO Sudirman Tanpa Atap, Koalisi Pejalan Kaki: Siksaan Baru
Lapor Hansip
09-11-2019 08:46
Balasan post tukang_ojeg
Hahahaha. Bikin ngakak.
0 0
0
JPO Sudirman Tanpa Atap, Koalisi Pejalan Kaki: Siksaan Baru
09-11-2019 08:57
Quote:Original Posted By ceo.amigroup
Kemana aja antum, doski tuh nasbung kelas kakap garis keras tukang ternak klonengan rusuh di BP, mirip2 si gip, klo posting dimari jarang pake prime dia, biar primenya aman pencitraannya tetap bagus, lu ga perhatiin dari page depan banyak id nasbung ntqh dari mana ikutan komen sundul2an, klonengan dia itu biar terkesan banyak yg dukung gabener, padahal itu trik permainan nasi bungkus basi khas nasbung oldschool dari dulu BP ya akhi emoticon-Leh Uga


Olala.. pantes banyak komen yang mirip-mirip di mari ya akhi. emoticon-Ngakak

Jadi inget waktu doski mewek kenceng banget gegara ID primenya dibanned di BP, langsung teriak-teriak katanya ga menghargai jerih payah kontribusi hot thread maker peningkat rating kaskus. Halah bullshit! emoticon-Tai emoticon-Wakaka
profile-picture
ceo.amigroup memberi reputasi
1 0
1
JPO Sudirman Tanpa Atap, Koalisi Pejalan Kaki: Siksaan Baru
09-11-2019 09:54
ohh satu lagi ada yg ketauaan emoticon-Kagets
0 0
0
JPO Sudirman Tanpa Atap, Koalisi Pejalan Kaki: Siksaan Baru
09-11-2019 09:57
Dan beliau Bangga membuat jembatan.
0 0
0
JPO Sudirman Tanpa Atap, Koalisi Pejalan Kaki: Siksaan Baru
09-11-2019 09:57
dengar2 ad urusin septictanK jg ndak bener si paK ruhut yg komentarin. ,terus lem aibon anggaran miliaran.. now. ,jembatan.. haha.. ada apa ini
0 0
0
Halaman 12 dari 13
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.