alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
203
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dc37e1a26377238bd791ebe/oh-my-god-samsung-disalip-xiaomi-di-pasar-ponsel-indonesia
Dalam laporannya, Canalys masih menempatkan Oppo di posisi pertama, naik peringkat dari urutan ketiga di periode yang sama tahun lalu. Kini vendor asal China itu punya market share 23%. dengan peningkatan 47% dari tahun sebelumnya.
Lapor Hansip
07-11-2019 09:14

Oh My God! Samsung Disalip Xiaomi di Pasar Ponsel Indonesia

Past Hot Thread
Oh My God! Samsung Disalip Xiaomi di Pasar Ponsel Indonesia Foto: iStock
Oh My God! Samsung Disalip Xiaomi di Pasar Ponsel Indonesia
Jakarta - Lembaga riset Canalys kembali merilis laporan pengapalan ponsel sepanjang kuartal ketiga 2019. Ada hal mengejutkan, Samsung disalip Xiaomi di Indonesia.

Dalam laporannya, Canalys masih menempatkan Oppo di posisi pertama, naik peringkat dari urutan ketiga di periode yang sama tahun lalu. Kini vendor asal China itu punya market share 23%. dengan peningkatan 47% dari tahun sebelumnya.

Masih seperti tahun lalu, di peringkat kedua ada Xiaomi. Dengan peningkatan 22% dari tahun sebelumnya membuat perusahaan besutan Lei Jun itu punya market share 22%.

Kendati mengalami peningkatan 16% hanya saja secara posisi Samsung merosot ke posisi ketiga. Padahal di tahun sebelumnya Samsung berada di posisi pertama dengan market share 23,6%. Saat ini vendor asal Korea Selatan itu memiliki pangsa pasar sebesar 21%.

Dari semua vendor, Vivo yang mengalami pertumbuhan secara signifikan, mencapai 74%. Posisinya di peringkat emapat dengan market share 17%.

Posisi juru kunci ada Realme. Sang pendatang baru di pasar ponsel Indonesia ini kini punya market share 11%.

Oh My God! Samsung Disalip Xiaomi di Pasar Ponsel IndonesiaFoto: istimewa



SUMBER

Kadrun teriak2 ekonomi susah.. daya beli menurun.. sembako mahal.. emoticon-Malu (S)

Pertanyaan gw.. trus yang beli ni HP siapa ?.. setan ??.. emoticon-Malu (S)


emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh valkyr7
profile-picture
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan 19 lainnya memberi reputasi
18
Tampilkan isi Thread
Halaman 10 dari 11
Oh My God! Samsung Disalip Xiaomi di Pasar Ponsel Indonesia
08-11-2019 17:24
wkwkwkkwwkwkw emang lucu org2 tuhhh kadang yaa, keren jg tp xiaomi bs balap samsungg
0 0
0
Oh My God! Samsung Disalip Xiaomi di Pasar Ponsel Indonesia
08-11-2019 17:24
Quote:Original Posted By icecool87
hp cuma dibuat buat alam ghoib bukan alam manusia...
begitu sampai di alam manusia lgs diborong tengkulak taek itu..
mark up trus...mau ke mi store eh cuma jualan brosur doank emoticon-Ngakak
skalianya ada disuruh beli bundling dg barang2 ga laku itu emoticon-Ngakak

pas dipake ada iklan segede layar emoticon-Ngakak
mau ubl ngeroot ato ganti cusrom nunggu penjara kluar sampai 7 hari emoticon-Ngakak
napa merk lain ga sampai 5mnit lgs ke ubl emoticon-Ngakak

heran masih banyak org bodoh beli merk ini


Krn murah ga...tp ngarep kamera bagus..banjir fitur...tipikal ...pdhl ada rupa ada harga
0 0
0
Lihat 1 balasan
Oh My God! Samsung Disalip Xiaomi di Pasar Ponsel Indonesia
08-11-2019 17:29
banyakan ghoibnyaemoticon-Cape deeehh
0 0
0
Oh My God! Samsung Disalip Xiaomi di Pasar Ponsel Indonesia
08-11-2019 18:11
Quote:Original Posted By luluvi
Krn murah ga...tp ngarep kamera bagus..banjir fitur...tipikal ...pdhl ada rupa ada harga


karna murah?
ga juga...
tuh realme.asus dg samsung seri a bisa kasih spek yg bagus jg...
ga ghoib lgi...
0 0
0
Oh My God! Samsung Disalip Xiaomi di Pasar Ponsel Indonesia
08-11-2019 18:12
dri nokia dna ipon ke android
cuman make ol
oppo karna harga jual parah banget gak lagi make oppo

lalu pake xiaomi sampe skrg rata2 tahunan make sampe 3thun na puas.

tapi dinget jgn latah jdi org
dikit2 update dikit update os
update os kalau ada maslag saja
ati2 ada sebagia produsen sengaja buat lemot hp nya lewat update
0 0
0
Lihat 1 balasan
Oh My God! Samsung Disalip Xiaomi di Pasar Ponsel Indonesia
08-11-2019 18:50
fact unik, orang jowo ngiro hape oppo buatan dalam negeri
0 0
0
Oh My God! Samsung Disalip Xiaomi di Pasar Ponsel Indonesia
08-11-2019 21:10
salah sendiri matok harga jual terlalu tinggi emoticon-Hammer2
0 0
0
Oh My God! Samsung Disalip Xiaomi di Pasar Ponsel Indonesia
Lapor Hansip
08-11-2019 21:15
Balasan post luluvi
Quote:Original Posted By luluvi


Krn murah ga...tp ngarep kamera bagus..banjir fitur...tipikal ...pdhl ada rupa ada harga


harganya setengah lebih dikit dari kompetitor diluar china dengan spek yg sama gimana ga ngiler warga indo emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Oh My God! Samsung Disalip Xiaomi di Pasar Ponsel Indonesia
08-11-2019 21:34
Quote:Original Posted By d3kozy
harganya setengah lebih dikit dari kompetitor diluar china dengan spek yg sama gimana ga ngiler warga indo emoticon-Ngakak (S)


Gw ga ngiler gan..dan pny pengalaman ama salah satu pocin yg gw banggain...klaim mega pixel gede..iya sih awalnya dgn mata awam gw liat hasil jepretan bagus bgt....tp begitu didampingin sama hasil jepretan ipin pny temen gw...gw ampe malu...keliatan low quality nya..pdhl kecil aja mega pixelnya

Yg gw liat bagus sihuawei p30 pro...tp itupun night mode nya...yg daylight ttp kalah sm samsung dan iphone
0 0
0
Oh My God! Samsung Disalip Xiaomi di Pasar Ponsel Indonesia
08-11-2019 21:59
Oppo gilak


beberapa taon yg lalu, maen branding nya di seluruh outlet sangat terasa sampe sekarang
0 0
0
Oh My God! Samsung Disalip Xiaomi di Pasar Ponsel Indonesia
08-11-2019 22:11
masih setia nunggu zen 6 emoticon-Malu (S)
0 0
0
Oh My God! Samsung Disalip Xiaomi di Pasar Ponsel Indonesia
08-11-2019 22:31
Ane gak mau ribut dan adu bacot smua udah ane coba...nokia,samsung,oppo,advance,sony,sekarang coba xiomi.xiomi harga murah spek wah...pengen iphone jiwa miskin ane nolak
0 0
0
Oh My God! Samsung Disalip Xiaomi di Pasar Ponsel Indonesia
Lapor Hansip
08-11-2019 22:47
Balasan post jeffrey.maulana
@merckygan ralat gan... z5 premium. emoticon-Ngakak (S) emoticon-Peace
profile-picture
merckygan memberi reputasi
1 0
1
Oh My God! Samsung Disalip Xiaomi di Pasar Ponsel Indonesia
08-11-2019 23:28
mereka menurut ane punya pasarnya masing2 wkwk
0 0
0
Oh My God! Samsung Disalip Xiaomi di Pasar Ponsel Indonesia
09-11-2019 05:49
strategi pasar china itu bener. mereka bisa nawarin spek bagus harga murah walau hpnya ga long last( kata org lho ya, padahal ane pake somay 3 tahun masih kenceng tuh hp, beda ama samsul yg udah lemot)

0 0
0
Oh My God! Samsung Disalip Xiaomi di Pasar Ponsel Indonesia
09-11-2019 05:50


Quote:Original Posted By juhii99
ho'oo,, xiaomi juga jual kamera yang dewa banget


Iya gan emoticon-Toast
0 0
0
Oh My God! Samsung Disalip Xiaomi di Pasar Ponsel Indonesia
Lapor Hansip
09-11-2019 08:52
Balasan post ichigo1990
Quote:Original Posted By ichigo1990
dri nokia dna ipon ke android
cuman make ol
oppo karna harga jual parah banget gak lagi make oppo

lalu pake xiaomi sampe skrg rata2 tahunan make sampe 3thun na puas.

tapi dinget jgn latah jdi org
dikit2 update dikit update os
update os kalau ada maslag saja
ati2 ada sebagia produsen sengaja buat lemot hp nya lewat update


kayak si aple ye ? emoticon-Malu
0 0
0
Oh My God! Samsung Disalip Xiaomi di Pasar Ponsel Indonesia
09-11-2019 10:02
Quote:Balik lagi ke kebutuhan masing2 orang gan. Kaya ane lebih butuh yg penting semua fitur bisa jalan, ga butuh performa maksimal ya buat apa beli hp flagship. Belum lg klo rusak, perbaikan nya jauh lebih mahal.


ada harga ada rupa gan
pepatah itu belum pernah fail hingga sekarang
dulu ane tipe irit, sama kek lainnya, pengen murah tapi kualitas wah
tapi ujung2nya ane sering di kecewakan oleh filosofi itu, pasti ada aja yg gak memuaskan, entah itu di kamera nya yg pecah kalo di zoom, entah itu kabur gambar na hanya karena goyang dikit tangan nya, entah itu gelap hasilnya, entah itu gampang panas, entah itu backlight, ente itu waze nya tiba2 nge blank lah, dll dll
setelah ngalamin banyak kekecewaan itu, ane sampai pada kesimpulan, kalo beli hape jangan setengah2,k2 gadget kalo punya duit, yang bagus sekalian, jangan pelit terlalu perhitungan lah intinya. tentu saja kalo ente terbatas dompet nya yah gak bisa di paksain juga sich, tapi yah terima nasib aja biasanya kalo low budget gitu. ketauan nya pas ngumpul bareng pake hape sama sama, nah baru ketauan kok punya ku tidak seperti punya mu perfomance dan hasil nya. mau ngomong hape ente mutu nya rendah, gak tega juga, yah akhirnya diem aja gak di jawab prtanyaan kek gitu kalo muncul pas ngumpul2 kongkow kongkow.
percayalah, tiap kali ada produk hape baru, ane selalu usahakan baca review nya, entah itu di google atau di youtube. ane biasanya suka nongkrong d chanel droidlime, k2 gadget, dll
dan percayalah, ujung2nya ane tetap aja balik ke iphone atau samsung, belum ada yg ngalahin keduanya
pantesan mereka pede dan kekeuh matok harga mahal, karena emang belum tersaingi
0 0
0
Oh My God! Samsung Disalip Xiaomi di Pasar Ponsel Indonesia
09-11-2019 10:31
Quote:Original Posted By ronin1969
ada harga ada rupa gan
pepatah itu belum pernah fail hingga sekarang
dulu ane tipe irit, sama kek lainnya, pengen murah tapi kualitas wah
tapi ujung2nya ane sering di kecewakan oleh filosofi itu, pasti ada aja yg gak memuaskan, entah itu di kamera nya yg pecah kalo di zoom, entah itu kabur gambar na hanya karena goyang dikit tangan nya, entah itu gelap hasilnya, entah itu gampang panas, entah itu backlight, ente itu waze nya tiba2 nge blank lah, dll dll
setelah ngalamin banyak kekecewaan itu, ane sampai pada kesimpulan, kalo beli hape jangan setengah2,k2 gadget kalo punya duit, yang bagus sekalian, jangan pelit terlalu perhitungan lah intinya. tentu saja kalo ente terbatas dompet nya yah gak bisa di paksain juga sich, tapi yah terima nasib aja biasanya kalo low budget gitu. ketauan nya pas ngumpul bareng pake hape sama sama, nah baru ketauan kok punya ku tidak seperti punya mu perfomance dan hasil nya. mau ngomong hape ente mutu nya rendah, gak tega juga, yah akhirnya diem aja gak di jawab prtanyaan kek gitu kalo muncul pas ngumpul2 kongkow kongkow.
percayalah, tiap kali ada produk hape baru, ane selalu usahakan baca review nya, entah itu di google atau di youtube. ane biasanya suka nongkrong d chanel droidlime, k2 gadget, dll
dan percayalah, ujung2nya ane tetap aja balik ke iphone atau samsung, belum ada yg ngalahin keduanya
pantesan mereka pede dan kekeuh matok harga mahal, karena emang belum tersaingi


Sama gan..gw dulu pny samsung krn blm ada pocin..setelah oppo gencar bgt..gw pake oppo waktu itu yg paling tinggi F1 plus..terus skrg balik lg kesamsung..ga mau pelit ama diri sendiri...dan kebetulan emang ga memaksakan keuangan...gw beli flagshipnya biar ada pengalaman jg pakai flagship
Diubah oleh luluvi
0 0
0
Oh My God! Samsung Disalip Xiaomi di Pasar Ponsel Indonesia
09-11-2019 15:49
wow... xiaomi mulai meraja nih... threadnya bagus nih... informatif sekaliii... sukakkk ane kaya gini... penuh informasi... dan keren... jd bacaan2 buat ngisi waktu... ditunggu thread lainnyaaaaa... mantep2 emang gannnn... gas2 nulissnyaaa..
0 0
0
Halaman 10 dari 11
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.