alexa-tracking
Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
51
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dc03b696df2311b5c7c10ee/ratni-kembali
Namaku Ratni, hari ini merupakan hari kelulusanku dari sebuah SMK jurusan tata kecantikan di suatu kota di Jawa Tengah. Pesta perpisahan penuh haru di sekolah telah berlalu, kini saatnya aku dan yang lain kembali kerumah melanjutkan jalan cerita hidup kami masing-masing.
Lapor Hansip
04-11-2019 21:53

Ratni Ke(m)Bali

Past Hot Thread
Gans..
Kalo elu baca anggap aja ini buku harian yang ga sengaja lu temuin di pinggir jalan atau di mana aja yang jelas elu ga tau siapa yang punya. Gue merasa perlu nulis cerita ini karena gue berharap satu orang di dalam cerita ini akan membacanya suatu saat nanti. So, mudah-mudahan thread ini ga didelete oleh yang berwenang dan suka ga sukanya kalian terhadap thread ini gue ga peduli karena gue tau sudah pasti ada satu orang yang sangat menyukai thread ini, yaitu gue.

Happy Reading

💖-------------------------💖


Ratni Ke(m)Bali


Quote:
Juli, 2012

Namaku Ratni, hari ini merupakan hari kelulusanku dari sebuah SMK jurusan tata kecantikan di suatu kota di Jawa Tengah. Pesta perpisahan penuh haru di sekolah telah berlalu, kini saatnya aku dan yang lain kembali kerumah melanjutkan jalan cerita hidup kami masing-masing.

"Nduk apa ndak sebaiknya kamu tinggal di rumah saja, lagian pernikahanmu sama erwin sudah ditetapkan tahun depan to"

Beberapa hari setelah kelulusan ibu bicara kepadaku, mungkin bermaksud mencegah keberangkatanku senin depan. Oiya, dulu saat masih sekolah aku prakerin di sebuah salon kecantikan yang memiliki cabang hampir di setiap kota besar di Indonesia. Kebetulan pusatnya memang berada di kotaku dan kebetulan juga setelah lulus mereka langsung menerimaku bekerja di sana sebagai beautician tanpa perlu di training lagi.

"Ndak bisa buk, aku udah terlanjur tandatangan kontrak e. Nanti kalo tak batalkan kena denda buk, jutaan"

"Lagian aku di tempatkan di Denpasar cuman 1 tahun. September tahun depan aku sudah pulang kok buk, nikahku kan Desember jadi ya masih bisa lah aku kerja dulu buat bantu-bantu bapak sama ibu juga."

Mendengar jawabanku itu ibu hanya bisa mengiyakan dan mendoakan yang terbaik untukku. Beberapa hari yang lalu, tepatnya sehari setelah kelulusan aku dan Erwin pacarku bertunangan. Hari pernikahan kami sudah di tetapkan. Ada yang aneh pada diriku, entah kenapa aku tidak senang dengan rencana pernikahan ini. Erwin pacar yang baik tapi entahlah, ketika tau akan menikah aku tidak bisa menggambarkan rasa tidak suka ini. Ingin menghilang rasanya dan aku merasa beruntung mendapat pekerjaan yang mengharuskan aku jauh darinya.

"Nduk, jaga dirimu baik-baik di sana. Jangan nakal, jangan lupa ibadah, jangan lupain mas ya, hehe"

Senin pagi hanya Erwin yang mengantarku ke Adisucipto, tampak berat dirinya melepasku pergi ke kota yang belum pernah kami datangi. Raut sedih nampak jelas di wajahnya, tapi aku tidak sama sekali merasakan hal yang sama dengannya. Aku sudah tak sabar, aku senang, aku bebas! Begitu pikirku, namun jelas tak ku tunjukan padanya.

"Iya mas, kamu juga ya. Yaudah aku tak masuk kedalem mas, mau check in. Kamu pulang aja, hati-hati ya".

Kucium tangannya lalu segera melangkah menuju tempat check in tanpa menoleh lagi ke arah Erwin. Singkat kata aku sudah di kursi pesawatku, Loin Air. Tepat pukul 7.30 pesawat lepas landas mulai meninggalkan kotaku menuju kota baru dengan cerita baru yang menanti di sana.

Denpasar, entah kenapa kota ini membuatku bersemangat...



Nb. Cerita lanjut next day tiap malam
profile-picture
profile-picture
profile-picture
revooolution26 dan 6 lainnya memberi reputasi
7
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 3
Ratni Ke(m)Bali
08-11-2019 21:15
Quote:Original Posted By megaut
Indeks....
Bagian 1
Bagian 2
Bagian 3


Wih om bisa juga bercerita ya keren dah
0 0
0
Ratni Ke(m)Bali
08-11-2019 23:24
ikutan gelar tiker dah...emoticon-Malu (S)
sek tak jupuk tremos riyin nduk emoticon-Traveller
0 0
0
Ratni Ke(m)Bali
08-11-2019 23:28
0 0
0
Ratni Ke(m)Bali
08-11-2019 23:41
Bagian 3+

Quote:MB* nama mall tempat kerjaku berada. Begitu melewati portal masuk aku di suguhi dengan pemandangan parkiran yang sangat luas, tanpa atap tapi cukup rindang karena dibeberapa titik terdapat pepohonan besar. Ada juga semacam sungai buatan di sana yang membuat halaman luar mall ini terlihat alami. Berbeda dengan Ampl*z pikirku, tapi saat masuk ke gedungnya ya ternyata sama saja isinya dengan mall di tempat lain yang pernah kukunjungi. Hanya saja disini bangunannya tidak bertingkat tapi lumayan sangat luas.

Pagi ini, jam 9 suasana di dalam gedung masih sepi pengunjung karena memang jam buka mall untuk umum adalah jam 10 pagi. Para pegawai masing-masing toko yang ada di dalam mall sudah mulai berdatangan, banyak juga yang kulihat sudah mulai nyapu ngepel. Salon tempatku bekerja berada persis di sebelah outlet body n suol dan di depan toko roti bridtalk. Di sana nampak Wicak yang sedang mengelap kaca pintu depan. Tapi seperti ada yang aneh kulihat pada penampilannya, dia tidak menggunakan seragam kantor.

"Pagi wicak...." Sapa Erna, nama salah seorang temanku yang berada paling depan menyapa.

"Eh, iya pagi.... Erna, Linda, candra, e.......ratni.."

Wicak membalas sapaan tersebut seperti layaknya orang yang sedang ngabsen, tapi dia seperti sedikit lupa dengan namaku. Maklum mungkin karena baru sebentar kemaren kami bertemu.

"Cak jadi sekarang ya?" Kali ini kulihat candra sedang membuka obrolan dengan wicak.

"Iya can masih nunggu pak bos mau pamitan siapa tau dapet angpao, haha. Eh, itu titipan udah gue taruh gudang ya, gratis gausah dibayar itu dari emak."

"Wah makasi banyak cak, sayang banget elu mesti out sekarang. Nanti deh kapan-kapan gue maen kerumah elu lagi."

"Plis welkom can, jangankan main nginep pun boleh, bobo bareng pun silahkan. Hahaha"

"Wuuu dasar semelekete, otak mesum!"
Candra tertawa menoyor kepala wicak lalu berlalu ke gudang untuk prepare.

"Eh mbak ratni ngapain bengong?" Wicak bertanya kepadaku yang sedari tadi bengong dan belum beranjak dari menyaksikan obrolan mereka.

"Embak..embak, emangnya lu adek gue, haha... Eh cak sorry tadi denger elu mau out maksudnya mau berhenti kerja ya?"

"Iya rat, gue dapet kerjaan lain. Sebenernya kemaren itu udah hari terakhir. Sekarang gue kemari mau serah terima kunci dulu sama pak bos sekalian pamitan sama beliau."

"Oalah, pasti kerjaannya lebih baik ya. Sukses buat elu ya."

"Makasi rat."
Wicak tersenyum memandangku dan kemudian berlalu menuju ruangan pak bos karena kebetulan beliau sudah datang.

Pagi ini wicak berpamitan pada kami semua, kata teman-teman yang lebih tau wicak resign karena jam kerjanya sudah mulai bentrok dengan jam kuliahnya. Entah kenapa aku sedikit harus kecewa dengan kepergiannya padahal dia bukan siapa-siapaku dan pertemuan kami hanya seperti itu saja, tidak ada yang spesial sebenarnya. Beruntung aku bisa dengan cepat beradaptasi, kesibukanku di tempat kerja perlahan bisa membuatku melupakannya hingga beberapa waktu nanti kami punya kesempatan dipertemukan lagi..

Oh ya satu hal lucu yang tidak bisa kulupakan hari ini adalah betapa takutnya aku ketika harus menghandle perawatan tamu bule. Facial yang normalnya berjalan 1 jam terasa sangat lama bagiku, dan selama itu aku berharap mereka diam tidak bertanya ataupun berbicara kepadaku karena aku sama sekali tidak mengerti bahasa mereka. Yes or no, hanya itu yang kutau.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
revooolution26 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Ratni Ke(m)Bali
08-11-2019 23:45
Quote:Original Posted By delia.adel
Wih om bisa juga bercerita ya keren dah

Cerita bener dengan tulisan ngawoer gans...

Quote:Original Posted By akumelu
ikutan gelar tiker dah...emoticon-Malu (S)
sek tak jupuk tremos riyin nduk emoticon-Traveller

Sumonggo mas..
0 0
0
Ratni Ke(m)Bali
08-11-2019 23:51
Quote:Original Posted By ariid
ane tandain dulu dimarihh

Serah gans...
Quote:Original Posted By radit06660
book duls coy

Ngemeng opo brae
Quote:Original Posted By anakjahanam721
wuiidihhhhemoticon-Belo

Calon HT

Dukun lu ya brae
Quote:Original Posted By chiul145
nitip sendal

Seribu sejam gans..
Quote:Original Posted By benx1996
Ikut Nyimak gan..

Serah gans....
Quote:Original Posted By MirrorBoy
Denpasar moon
Sarinah, alun-alun

Lagu maribet kek gitu ya brae?
Quote:Original Posted By edsixteen
mejeng dulu

Oke gans, serah elu..
Quote:Original Posted By adhitya.arjuna
Suratni & Suratno #nyimak juga gan

Suratni suratno anak mana gans?
profile-picture
anakjahanam721 memberi reputasi
1 0
1
Ratni Ke(m)Bali
08-11-2019 23:58
anaknya tante ratni lah gans
0 0
0
Ratni Ke(m)Bali
09-11-2019 03:45
mejeng dulu om, semangat updatenya 👍
Diubah oleh rhdyt16
0 0
0
Ratni Ke(m)Bali
09-11-2019 08:03
sebelum ke luar negeri memang Bali jadi pilihan untuk Liburan di Indonesia


mantaaapp
profile-picture
profile-picture
siooon dan rihils memberi reputasi
2 0
2
Ratni Ke(m)Bali
09-11-2019 08:16
Kalo ane lebih demen di daerah gunung gunung dan lembah sih kl wisata atau rekreasi hilangin penat
0 0
0
Ratni Ke(m)Bali
09-11-2019 08:31
Quote:Original Posted By richwyn
Kalo ane lebih demen di daerah gunung gunung dan lembah sih kl wisata atau rekreasi hilangin penat


Klo gw ngilangin penat ke spa gan..

emoticon-Ngakak
0 0
0
Lihat 1 balasan
Ratni Ke(m)Bali
Lapor Hansip
09-11-2019 08:32
Balasan post didi_skywalker
Ya mirip mirip.. gunung Ama lembah ... emoticon-Wowcantik
profile-picture
didi_skywalker memberi reputasi
1 0
1
Ratni Ke(m)Bali
09-11-2019 08:37
Quote:Original Posted By richwyn
Ya mirip mirip.. gunung Ama lembah ... emoticon-Wowcantik


Nah...tau aja ente..emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
Ratni Ke(m)Bali
09-11-2019 13:09
Wow,ada cerita baru,sepertinya menarik...
Jangan putus ditengah jalan ya..
0 0
0
Ratni Ke(m)Bali
09-11-2019 21:14
Bagian 4

Quote:Hari itu dan hari-hari selanjutnya aku jalani dengan monoton, kerja setelah itu pulang ke mess lalu tidur. Setiap hari selalu begitu, kalau liburpun aku hanya berdiam diri di mess karena tidak mengerti bagaimana caranya kemana-mana di Bali ini. Disini jarang sekali angkotnya, adanya taxi tapi sungguh eman uangku kalau dipakai bayar taxi.

"Rat, elu ikut ga? Gue mau ke pantai Kuta nih."

Suatu hari Candra mengajakku dolan ke Pantai Kuta ketika kami mendapatkan jatah libur di hari yang sama.

"Kesana pake apa? Taxi? Duh engga deh can, keuangan tipis nih. Gue nunggu gajian aja, sebentar lagi kan?"

"Iya paling 2 hari lagi. Gue ke Kuta ga pake taxi rat tapi sama itu tuh pegawai bridtalk, bli Komang. Hehe, mas di jawa bli di bali rat, haha"

"Hah? Gimana? Kok jauh banget belinya?"

"Haha..maksud gue panggilan buat cowok rat, kalo di jawa kita kan panggil mas, mas budi, mas gun nah kalo di sini panggilnya bli, bli wayan, bli made, bli putu, hehe"

"Ish, haha gue tau can! Tadi cuman kurang fokus mikir mau ke kuta. Itu beneran gue boleh ikut, emange bli Komangmu itu naik apa?"

"Naik motor sih Rat tapi kalo mau ikut nanti bareng aja lu bisa duduk di stang apa di spionnya gitu rat, haha"

"Woah edian, cah sempruul lu!!!"

"Hahaha, yang penting gue baik udah nawarin elu Rat..haha"

"Oh, tidak, terimakasih!!"

"Rat elu sabar dulu ya kita merantau yang paling penting harus bisa jaga diri, hemat juga soalnya ga ada siapa-siapa disini. Besok lusa kita gajian, ini gaji pertama buat elu kan? Inget orang tua, ok! Hahaha, gue berangkat dulu rat itu jemputan udah dateng. Lu di mess yang anteng, nanti gue bawain maem, bye!"

"Hoh, ati-ati lu!"


Candra berlalu pergi dengan bli Komangnya meninggalkan aku yang masih sebal ini. Sebenarnya aku tidak benar-benar sebal akan ulahnya, memang begitulah dia. Suka becanda dan kadang suka beri wejangan kecil padaku.

Sekilas tentang Candra, dia berasal dari kota Magel*ng dan berusia 6 tahun lebih tua dariku. Waktu lalu dia sempat diberi titipan oleh Wicak yang isinya ternyata adalah dupa. Mereka memiliki keyakinan yang sama, keyakinan mayoritas penduduk sini. Pantas saja Bali disebut dengan julukan pulau seribu Pura karena hampir di setiap rumah ada Pura nya. Untuk Pura yang ada di setiap rumah mereka menyebutnya dengan merajan atau sanggah yaitu sebuah Pura kecil sebagai tempat beribadah mendoakan leluhurnya, cmiiw.
....
profile-picture
profile-picture
revooolution26 dan ariid memberi reputasi
2 0
2
Ratni Ke(m)Bali
09-11-2019 21:18
Quote:Original Posted By adhitya.arjuna
anaknya tante ratni lah gans

Perasaan anak ratni cew semua brae....
Quote:Original Posted By rhdyt16
mejeng dulu om, semangat updatenya 👍

Yo gans...
Quote:Original Posted By hqwerty
sebelum ke luar negeri memang Bali jadi pilihan untuk Liburan di Indonesia


mantaaapp


Quote:Original Posted By richwyn
Kalo ane lebih demen di daerah gunung gunung dan lembah sih kl wisata atau rekreasi hilangin penat

Gans... Elu bedua ngapa jadi paket wisata gans..???
Quote:Original Posted By jiyanq
Wow,ada cerita baru,sepertinya menarik...
Jangan putus ditengah jalan ya..

Keknya sampe Tamat gans...
0 0
0
Ratni Ke(m)Bali
10-11-2019 11:15
0 0
0
Ratni Ke(m)Bali
10-11-2019 13:46
lanjut dong gan ceritanya,, ane juga merantau di denpasar,, sapa tau bisa dapet pencerahan dari pengalaman ratni
0 0
0
Ratni Ke(m)Bali
10-11-2019 14:53
Quote:Original Posted By indrabayu.com
lanjut dong gan ceritanya,, ane juga merantau di denpasar,, sapa tau bisa dapet pencerahan dari pengalaman ratni


Haha lanjut kok gans....
Dps mana gans, deket mess ratni ga? Hahah
0 0
0
Halaman 2 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
rasa-yang-tak-pernah-ada
Stories from the Heart
jumiati-itu-adalah-aku
Stories from the Heart
the-marionette
Stories from the Heart
my-fucking-romance
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.