alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
51
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dc3b3918d9b170d855a5cd0/4-tips-untuk-perlindungan-pencurian-identitas
Sebagai hal penting pertama, JANGAN IKUTI INSTRUKSI DI EMAIL! Jika Agan/Sista merasa ada masalah, dapatkan catatan yang dimaksud seperti yang biasa Anda lakukan di PC dan jangan dengan koneksi yang disediakan di email palsu.
Lapor Hansip
07-11-2019 13:02

4 Tips Untuk Perlindungan Pencurian Identitas

Past Hot Thread
4 Tips Untuk Perlindungan Pencurian Identitas


no repost




4 Tips Untuk Perlindungan Pencurian Identitas


Di era modern ini seringkali kita mendapatkan pesan² yang dikirim untuk mencuri kode dan kata sandi misteri kita yang biasa kita sebut SPAM. Agan/Sista menyadari yang memiliki judul seperti: "Akun Anda Akan Ditutup," "Ada Blokir di Akun Anda," "Apakah Anda dapat Bantu Saya Klaim Dana Saya," atau pilihan teratas saya yang tidak tertandingi "Selamat Anda telah memenangkan sebuah handphone bla bla bla "

4 Tips Untuk Perlindungan Pencurian Identitas


Ini adalah musim di mana sebagian besar orang di belahan dunia manapun, mencari hadiah untuk keluarga atau klien, dan hal sebaliknya yang kita butuhkan adalah catatan bank atau kartu kredit kita menjadi kacau. Itulah yang sebenarnya diandalkan oleh "para digital grifters" ini, dan sayangnya beberapa dari kita tertarik untuk mematuhi arahan yang dikirim untuk memeriksa.

Sebagai hal penting pertama, JANGAN IKUTI INSTRUKSI DI EMAIL! Jika Agan/Sista merasa ada masalah, dapatkan catatan yang dimaksud seperti yang biasa Anda lakukan di PC dan jangan dengan koneksi yang disediakan di email palsu.


4 Tips Untuk Perlindungan Pencurian Identitas



Hampir 10 juta orang di belahan dunia manapun pernah menjadi mangsa penipuan data setahun yang lalu, menelan biaya yang tak sedikit bahkan hingga mencapai miliaran dollar. Berikut ini beberapa tips berbeda untuk mendukung Agan/Sista demi terhindar dari pencurian identitas.


Quote:
Memahami ancaman kartu kredit


Quote:4 Tips Untuk Perlindungan Pencurian Identitas


Risiko lebih besar dari Visa. Sehubungan dengan kesalahan penyajian, kartu kredit memberikan risiko individu yang jauh lebih menonjol daripada kartu Master, bergantung pada seberapa cepat Agan/Sista melaporkan kehilangan kartu. Jika Agan/Sista lalai melaporkan penggunaan yang tidak disetujui dalam waktu 60 hari sejak mendapatkan artikulasi bank, Agan/Sista dapat kehilangan semua uang tunai dalam catatan dan dianggap bertanggung jawab atas ukuran uang tunai yang telah disadap dari ekstensi kredit Agan/Sista.


Quote:
Menulis ulang cek komposisi


Quote:
4 Tips Untuk Perlindungan Pencurian Identitas


Lembaran kertas kecil itu memiliki jumlah data yang berlebihan. Beberapa spesialis meminta agar penulisan cek tidak dilakukan karena bagian tersebut dengan lokasi Agan/Sista, nomor buku besar, tanda dan nomor izin untuk menyelesaikan tagihan. Selain itu, tidak ada peraturan pemerintah untuk menahan risiko Gan/Sista untuk pemeriksaan kuno (setiap negara bagian memiliki pengaturan peraturannya sendiri). Spesialis meminta Anda menyelidiki Cumianisasi pembayaran tagihan Agan/Sista.



Quote:
Quote:
Amankan surat Agan/Sista.


4 Tips Untuk Perlindungan Pencurian Identitas


Drop surat Agan/Sista adalah tambang emas data. Antara penjelasan bank, tagihan, dan semua yang ditawarkan kartu kredit yang telah dikonfirmasi sebelumnya, kotak surat Agan/Sista dipenuhi dengan informasi individual yang dapat digunakan oleh penjahat kepribadian untuk secara efektif mengajukan Mastercard atas nama Agan/Sista. Kecuali jika Agan/Sista dengan gigih memeriksa laporan kredit Agan/Sista, Agan/Sista mungkin tidak pernah memikirkannya. Salah satu pendekatan untuk menjaga jarak strategis dari hal ini adalah dengan mengamankan kotak surat Agan/Sista. Pengaturan lain adalah memiliki surat setoran sewaan, atau untuk menggagalkan preman "tempat sampah" dengan membeli mesin penghancur dan menghancurkan arsip sebelum dibuang.


Quote:
Quote:
Go virtual


4 Tips Untuk Perlindungan Pencurian Identitas


Untuk berbelanja di web, ada nomor kartu "virtual". Ini adalah nomor-nomor Visa yang dibuat secara sembarangan yang dapat disingkirkan dan yang digunakan pelanggan on-line satu kali dan buang. Ini terhubung secara sah ke akun Mastercard asli Agan/Sista sehingga pembelian muncul pada tagihan bulan ke bulan Agan/Sista. Administrasi sama sekali tidak sulit untuk digunakan - dan GRATIS! Agan/Sista cukup mendaftar dengan organisasi yang menawarkan kartu virtual, dan mereka adalah MBNA, Discover, dan Citigroup.


Ini semua mungkin tampak sebagai pekerjaan yang sangat berlebihan, namun jika Agan/Sista pernah menjadi korban penipuan data bahkan hanya sekali Agan/Sista akan mengerti bahwa itu pasti dibenarkan meskipun ada usaha yang terlihat cukup ribet bila harus dikerjakan satu per satu.

Sebagian besar dari kita seringkali mengabaikan segala informasi mengenai keamanan data dan menganggap pihak bank setempat sudah cukup pintar untuk menyimpan beberapa nasabahnya. Betapa tidak terlalu menyusahkannya untuk menyadari bahwa di dalam kotak bank, di mana pun Agan/Sista berada, ada hal² yang dapat mencuri data pribadi Agan/Sista. Lebih baik dilindungi, daripada menyesal kemudian !



4 Tips Untuk Perlindungan Pencurian Identitas



4 Tips Untuk Perlindungan Pencurian Identitas



gambar : sumber gambar
Diubah oleh pakolihakbar
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nyimak92 dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 3
4 Tips Untuk Perlindungan Pencurian Identitas
09-11-2019 02:03
Quote:Original Posted By bombtrack2.0
ok lah kalo brgitu emoticon-Shutup


Okelah emoticon-Stick Out Tongue

Quote:Original Posted By Asitarahman
waah betul gan terimakasih banyak nih tipsnya ane takut gitu kalo hal hal buruk kayak gini kejadian di ane
kehilangan atm aja ane panik mampus apalagi kalau datanya sampai di curi dan di paki hummmmm


Terimakasih juga udah mampir gans emoticon-shakehand
Lindungi identitasmu segera, karena penyusup bisa ngambil dengan caranya sendiri emoticon-Takut (S)

Quote:Original Posted By gitawitch
nomer virtual sering banget dipake abuse ke sistem semisal spotify. ane jg pernah ngelakuin sih wkwkwk...

dikasih 3 bln byr 50rb spotufy premium ya ane pake virtual acc. jd pas abis 3 bulan mereka ga bs charge krn biasanya model gini pasti otomatis.

jeleknya di indo kl udah kena charge otomatis, cancelnya itu susah banget. ngurus kesini kesana asli capek. shortcut paling gampang ya bilang aja cc nya ilang biar ga kena charge otomatis lg


Gw pribadi sih ga pernah pake nomor kartu virtual, pernah ngajuin pun cuma buat verifikasi paypal emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By synthesizerboy
mantap hu.. info yg bermanfaat buat gan sis yg ada dimari


Gw bukan tahu gan emoticon-Frown
Makasih udah menyempatkan mampir emoticon-shakehand
0 0
0
4 Tips Untuk Perlindungan Pencurian Identitas
09-11-2019 02:13
Quote:Original Posted By sssshhhh
yang pasti mesti hati-hati saat ngasih data informasi kita secara online, contoh paling sering kita lakuin yaitu share foto kita di medsos


Orang Indonesia masih cuek masalah seperti ini gan
0 0
0
4 Tips Untuk Perlindungan Pencurian Identitas
09-11-2019 02:15
Quote:Original Posted By stipex
Orang Indonesia masih cuek masalah seperti ini gan


Yg penting eksis dulu, giliran data penting dicuri baru kebakaran jenggot emoticon-Hammer
0 0
0
4 Tips Untuk Perlindungan Pencurian Identitas
09-11-2019 02:16
pola pikir belum sampe 😂
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
4 Tips Untuk Perlindungan Pencurian Identitas
09-11-2019 04:12
jujur ane pusing bacanya gan emoticon-Ngakak
Terjemahannya tolong rapiin lagi
0 0
0
4 Tips Untuk Perlindungan Pencurian Identitas
09-11-2019 05:43
awas.ti ati gaes
0 0
0
4 Tips Untuk Perlindungan Pencurian Identitas
09-11-2019 05:45
Quote:Original Posted By parydis
jujur ane pusing bacanya gan emoticon-Ngakak
Terjemahannya tolong rapiin lagi


Terjemahan yg disebelah mananya ya?

Quote:Original Posted By pabloo
awas.ti ati gaes


Iya hati² emoticon-Takut (S)
0 0
0
4 Tips Untuk Perlindungan Pencurian Identitas
09-11-2019 07:57
jmn skrng banyak orang pinter ..tp salah fungsi,, pinter buat menipu ..!!
0 0
0
4 Tips Untuk Perlindungan Pencurian Identitas
09-11-2019 07:59
jangan mudah teriming-imingi promo diskon gratisan kaya diamond game, hp gratis

bahaya itu
profile-picture
profile-picture
siooon dan rihils memberi reputasi
2 0
2
4 Tips Untuk Perlindungan Pencurian Identitas
09-11-2019 09:08
mgkn agan bisa cek, apa data agan sdh dijual di dark web atau blm.
ane rasa penipuan sekarang tau nomor hp n status kita krn data kita udh dijual.
0 0
0
4 Tips Untuk Perlindungan Pencurian Identitas
09-11-2019 09:24
Jangan ampe dah ngeri gan
0 0
0
4 Tips Untuk Perlindungan Pencurian Identitas
09-11-2019 09:29
bahaya nih kl sampai dicuri
0 0
0
4 Tips Untuk Perlindungan Pencurian Identitas
09-11-2019 10:16
emoticon-2 Jempol emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul
0 0
0
4 Tips Untuk Perlindungan Pencurian Identitas
09-11-2019 10:36
bener gan, jangan terlalu mengumbar identitas kita di dunia maya.
0 0
0
4 Tips Untuk Perlindungan Pencurian Identitas
09-11-2019 10:43
Nice infoh gan...
0 0
0
4 Tips Untuk Perlindungan Pencurian Identitas
09-11-2019 11:04
Quote:Original Posted By iwaner04
jmn skrng banyak orang pinter ..tp salah fungsi,, pinter buat menipu ..!!


Quote:Original Posted By hqwerty
jangan mudah teriming-imingi promo diskon gratisan kaya diamond game, hp gratis

bahaya itu


Quote:Original Posted By Anggadaz
mgkn agan bisa cek, apa data agan sdh dijual di dark web atau blm.
ane rasa penipuan sekarang tau nomor hp n status kita krn data kita udh dijual.


Quote:Original Posted By fansuku
Jangan ampe dah ngeri gan


Quote:Original Posted By MOLDIV
bahaya nih kl sampai dicuri


Quote:Original Posted By gendut.gemay
emoticon-2 Jempol emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul


Quote:Original Posted By abk3304157
bener gan, jangan terlalu mengumbar identitas kita di dunia maya.


Quote:Original Posted By andridaniel
Nice infoh gan...


Nah betul gan, kita harus lebih berhati² lagi terutama kalo ada info dapet inilah itulah karena bisa jadi hal tsb termasuk dalam proses pencurian identitas kita.
Waspadalah emoticon-Belo

Terima kasih sudah mampir emoticon-shakehand
0 0
0
4 Tips Untuk Perlindungan Pencurian Identitas
09-11-2019 12:50
pencurian data tetap ada gan karena sumua sistem pasti ada celah tinggal berhati hati saja
0 0
0
Halaman 2 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.