Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
839
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5da82df709b5ca39e54a324f/quotkehidupan-hotelier-based-on-true-storyquot
Hotel memang identik dengan kemesuman. Hotel, diskotik, tempat karaoke bisanya dipandang sebagai tempat "ena-ena" . Tapi ga berarti kita yang kerja di dalemnya juga suka "ena-ena" dong.
Lapor Hansip
17-10-2019 16:01

"Kehidupan Hotelier (Based On True Story)"

Past Hot Thread
Hai Gansist, gimana kabarnya? Mudah-mudahan bahagia selalu ya, disini ane mau berbagi pengalaman sewaktu kerja di salah satu Hotel di Pusat Jakarta. Mungkin agan-sista disini ada yang jurusan perhotelan dan penasaran gimana sih rasanya kerja di Hotel? Enak ga sih? Gajinya gede ga sih? Terus bener ga sih, hotel tuh tempatnya orang mesum? Terus yang kerja disitu semuanya mesum juga dong? Secara mainan di Got, pasti ikut kena comberan dong ?

Lah ya ga gitu juga kali Gan !

Hotel memang identik dengan kemesuman. Hotel, diskotik, tempat karaoke bisanya dipandang sebagai tempat "ena-ena" . Tapi ga berarti kita yang kerja di dalemnya juga suka "ena-ena" dong.
Karena balik lagi itu semua kan tergantung sama individunya ya, kalau emang dia "nakal" kerja ditempat begini ya pasti menjadi dong.
Tapi kalo buat yang kalem kaya ane ya diambil sisi positifnya aja, jadi kita tau kehidupan "Liar" itu yang kaya gimana sih. Yang penting pinter-pinter jaga diri aja. Betull ga Gan ??

"Kehidupan Hotelier (Based On True Story)"

sumber gb

Ane dulu kerja di salah satu hotel di kota Jakarta. Ane mulai kerja disana sekitar bulan Maret 2017. Ane dulu ikut psikotes dan interview di Hotel ini buat iseng-iseng sebenernya, karna waktu itu ane masih kerja jadi Auditor di salah satu KAP,  yang kantornya terletak di Thamrin, Jakarta Pusat.  Ga disangka setelah interview gaji yang ditawarin lebih gede ketimbang gaji ane di KAP, otomatis ane tergiur dong, apalagi gaji yang ditawarkan belom termasuk insentif dll. Masuklah ane ke Hotel ini. Oiya posisi ane sebagai Accunting Hotel.

Awal kerja disini ane ga kebayang kehidupan hotel itu kaya apa dan gimana. Ane pikir ya samalah kaya kerja di kantor-kantor biasa. Berangkat jam 8 pulang jam 5, weekend libur.
Ga ada yang istimewa, pikir ane dulu.

Tapi setelah terjun langsung ke TKP (alias tempat kerja) bener-bener WOW bagi ane.
Ane baru tau setelah kerja disini, sisi gelap kehidupan kota itu gimana. Selain itu hotel tempat kerja ane ini ternyata punya histori kelam yang berdampak sampai saat ini.

Hari pertama ane kerja, ya biasalah pengenalan sana-sini, basa-basi sana-sini, ngobrol sana-sini, dan nyari data sana-sini. Maklum ketika ane masuk ternyata posisi yang ane dudukin ini udah kosong selama 1 bulan karna staff yang dulu keluar tanpa notice. Jadi ga ada yang namanya handover dokumen atau kerjaan. Ane hanya dapet arahan sedikit dari Manager Hotel mengenai tugas apa yang harus dikerjakan daily, weekly dan mothly-nya.

Sementara ane masih blm ada kendala, setiap step ane lakuin pelan-pelan ane cari histori datanya, terus ane sambungin. Oiya ruangan ane ini (Office Staff) ada di Lantai 2, dipojok kiri lorong dekat tangga darurat.  Di ruangan ini sebenarnya ada 5 orang yang seharusnya stay. Manager Hotel "Pak Sam", Manager Marketing "Pak Setia", Purchasing Hotel "Ci Franda", Puschasing Resto "Pak Wawan" serta ane.

Siang itu kebetulan ane di Office sendirian, karena Pak Sam dan Pak Setia sedang meeting diluar, Pak Wawan selaku purchasing resto sedang di dapur mengurus beberapa bahan makanan mungkin, dan si Ci Franda sedang dilantai 3 di gudang Housekeeping. Pokoknya ane sendirian di office lah, sebenernya dari awal masuk ke office ini ane ngerasa hawanya aneh, dingin. Cuma ane ga mau berspekulasi apa-apa. Mungkin memang hawa di office seperti ini karena ane liat ga ada jendela, dan sinar matahari juga gabisa masuk.

Awalnya ada dering telepon masuk di meja tengah, ane gatau itu telepon buat siapa. Tapi karena dirungan itu cuma ada ane, jadi ane berinisiatif buat angkat telepon takutnya itu telepon penting kan. Pas ane angkat, ternyata itu telepon dari tamu:

Ane :"Halo selamat siang"

Tamu :"Halo siang , ini dari kamar 202, boleh minta bantuan?"

Ane : "Iya apa yang bisa saya bantu bu?"

Tamu :"Minta tolong ke kamar saya, cepetan ya mb jangan pake lama"

Ane : "Baik bu, saya akan segera kesana"

Ane tau ini bukan tugas ane, tapi ane bingung mau minta tolong ke siapa, di Office ga ada orang satupun, dan ane juga belum tau sambungan telepon ke department lain itu berapa. Masa ane harus lari-lari ke lobby dulu buat nyari staff Housekeeping atau Staff yang lainnya. Nanti kelamaan  pikir ane, apalagi ini tamu mintanya cepet. Yauda ane nekatin aja buat langsung meluncur ke kamar tamunya, toh kamarnya deket masih satu lantai.

Ane ketok kamarnya "tok-tok" masih belum ada jawaban, ane ketok lagi "tok-tok".
Ane liat yang buka pintu ini cewek abis mandi.

jangan nanya kenapa ane tau dia abis mandi nih !
Secara rambut sama badanya aja masih basah, terus pake anduknya gitu amat dah (keluh ane dalam hati) enggak dililitin kebadan, tapi cuma yang dipake seasal buat nutupin bagian-bagian tertentu aja gitu lho.

Astaga, ini kalo yang dateng cowok matanya bisa copot kayaknya. Dia nyodorin uang lembaran merah selembar Rp. 100.000. Ane bingung awalnya tapi tetep ane terima, terus si tamu nya bilang
Tamu : Mb, tolong dong mb beliin kondom ****** yang ada rasanya. Cepetan ya mb

Tanpa ada omongan apa-apa lagi dia langsung nutup pintu, ane belom sempet jawab ini. Sumpah ane bingung banget. Duit mau ane balikin, tapi pintu udah ditutup, mau ane ketok lagi takut salah. Mau ane beliin, ya ane malu dong masa beli beginian. Mana ane juga kaga tau kondom yang ada rasanya gimana bentuknya. Sumpah, ane kan masih polos banget waktu itu.

INDEX
1. Awal Keanehan
2. Pendalaman Profesi
3. Penglihatan Mrs.Jean
4. Kasus 1
5. Kasus 1 (Part 2)
6. Personil Baru "Nadya"
7. Persahabatan vs Duit
8. Persahabatan vs Duit (Part 2)
9. Si Centil Nadya
10. Rating Yang Hampir Berujung Maut
11. Rating Yang Hampir Berujung Maut (Part 2)
12. Si Tukang Kesurupan "Adit"
13. Anak Kecil Di Lantai 5
14. Story Pak Wawan
15. Adit
16. Berak Di Hotel Sendiri
17. Kasus Pertama Tio
18. Dilema Pak Sam
19. Adit dan Kamar 503
20. Management Pusat (Part 1)
21. Management Pusat (Part 2)
22. Goodbye Pak Sam
23. Insiden 1
24. Misteri Pelaku Insiden 1
25. Affair Nadya dan Dodi Maintenance
26. Hari Yang Super Crowded

Ane mohon maaf karena gabisa nyelesein story ini. Tapi ane rasa ini adalah pilihan terbaik. Dan terimakasih untuk semua kaskuser yang telah memberikan komentar positif. Ane ga akan berenti nulis, semangat berkarya untuk semua. Detail
Diubah oleh sinsin2806
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dino668 dan 119 lainnya memberi reputasi
120
Tampilkan isi Thread
Halaman 28 dari 43
"Kehidupan Hotelier (Based On True Story)"
08-11-2019 16:04
lanjutkan sis... kasian Pak Sam yang selalu disalahkan ya...

oh ya ngomong2 agan dan sista ini ada cerita juga based on true story, baru mulai belajar nulis, mohon bantuan para agan dan sista disini untuk berkunjung sekedar mambaca, comment, kirim cendol juga boleh... silakan link nya
https://www.kaskus.co.id/show_post/5...01cf0b6607496a
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eni050885 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
"Kehidupan Hotelier (Based On True Story)"
08-11-2019 16:23
yg gw sesalin ente dah cabut sis dri kerjaan, ane mikirnya ente msh krja disana, smoga stok msh panjang, ringan & asik cara bawa ceritanya ga bertele tele & kaku gw menikmati sbgai pembaca emoticon-thumbsup
profile-picture
sinsin2806 memberi reputasi
1 0
1
"Kehidupan Hotelier (Based On True Story)"
Lapor Hansip
08-11-2019 16:43
Balasan post bagasjati
Quote:Original Posted By bagasjati
yes mantab, skandal aib emang topik menarik

komen ente joss gan
emoticon-Leh Uga

profile-picture
sinsin2806 memberi reputasi
1 0
1
"Kehidupan Hotelier (Based On True Story)"
08-11-2019 17:16
cici glodok saudaranya owner cocok dijadiin manajer tuh😆
profile-picture
sinsin2806 memberi reputasi
1 0
1
"Kehidupan Hotelier (Based On True Story)"
08-11-2019 18:33
request mulustrasi donk sis
profile-picture
sinsin2806 memberi reputasi
1 0
1
"Kehidupan Hotelier (Based On True Story)"
08-11-2019 21:18
Msh di jkt sis? Apa wes balik mbanjar maning?
profile-picture
sinsin2806 memberi reputasi
1 0
1
"Kehidupan Hotelier (Based On True Story)"
08-11-2019 23:34
pak sam emoticon-Mewek
profile-picture
sinsin2806 memberi reputasi
1 0
1
"Kehidupan Hotelier (Based On True Story)"
09-11-2019 01:09
Pak sam emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
cipokan.yuk dan sinsin2806 memberi reputasi
2 0
2
"Kehidupan Hotelier (Based On True Story)"
09-11-2019 07:25
Quote:Original Posted By Jaguar.sport
Msh di jkt sis? Apa wes balik mbanjar maning?


ws balik banjar mas.
0 0
0
"Kehidupan Hotelier (Based On True Story)"
09-11-2019 08:07
Quote:Original Posted By sinsin2806
ws balik banjar mas.


lanjut sis
profile-picture
sinsin2806 memberi reputasi
1 0
1
"Kehidupan Hotelier (Based On True Story)"
09-11-2019 11:11
Seru ceritanya, jadi penasaran kelanjutannya kayak gimana..keep update sis
profile-picture
sinsin2806 memberi reputasi
1 0
1
"Kehidupan Hotelier (Based On True Story)"
09-11-2019 13:32
g ikut pak sam pindah kerjaan disana sis
profile-picture
sinsin2806 memberi reputasi
1 0
1
"Kehidupan Hotelier (Based On True Story)"
09-11-2019 13:43
eh belum update yak? balik lagi ahemoticon-Bingung (S)
profile-picture
sinsin2806 memberi reputasi
1 0
1
"Kehidupan Hotelier (Based On True Story)"
09-11-2019 20:10
Quote:Original Posted By sinsin2806
ws balik banjar mas.


Top. Mbien guru ne nyong omae tapen wanadadi, mr tus, rika knal? Nyong wes sui ra maring banjar maning.

Ok lanjut sis critane..
profile-picture
sinsin2806 memberi reputasi
1 0
1
"Kehidupan Hotelier (Based On True Story)"
09-11-2019 22:22


Quote:Original Posted By adorazoelev
eh belum update yak? balik lagi ahemoticon-Bingung (S)


sama lagi nunggu nih emoticon-Traveller
profile-picture
sinsin2806 memberi reputasi
1 0
1
"Kehidupan Hotelier (Based On True Story)"
10-11-2019 00:25
pantau dulu, belum updet ternyata
profile-picture
sinsin2806 memberi reputasi
1 0
1
"Kehidupan Hotelier (Based On True Story)"
10-11-2019 01:54
Quote:Original Posted By sinsin2806
18. Dilema Pak Sam

Tio udah ada diruangan Pak Sam, pintu ditutup. Ane, Ci Franda, Pak Wawan ada di Office. Kita sengaja ga keluar, biarin aja. Biar dia malu, eh tapi orang kayak gitu mah udah ga punya malu kali ya. Ane si udah ga kaget sama kelakuan mesum nya, karna ane kan udah tau kelakuan dia yang pernah nginep di 201 sama Nadya. Tapi kalo yang lain kan belom ada yang tau. Yang ane sayangkan, ya jangan siang bolong juga kali, udah gitu pas jam kerja dia lagi. Ngerugiin yang lain lah. Masalah napsu itu sih urusan pribadi, ane juga gamau ikut campur. Tapi profesional dong, kan situ lagi kerja.

Pak Sam :"Kamu bawa cewek ke hotel yo?"

Tio : "Engga pak"

Pak Sam : "Terus itu siapa?"

Hening

"Braaakkk" suara pak Sam gebrak meja. Ane yang kaget malahan.

Pak Sam : "Jawab, siapa?"

Tio : "Tamu pak" suara Tio pelan banget, ane sampe harus pasang kuping bener-bener biar kedengeran.

Pak Sam :"Tamu mana? kok bisa sih hah? kamu udah berani ngerayu tamu sekarang?"

Hening

Pak Sam : "Jawab dong! gausah bikin saya makin emosi"

Tio : "Tamu dormintory, bukan saya yang ngerayu pak, dia yang suka sama saya duluan, saya gamau pak awalnya, tapi dia ngejar-ngejar saya terus"

Pak Sam : "Kamu pake pelet?"

Tio :"Ya alloh pak, ga lah pak"

Pak Sam : "Kamu nambahin kerjaan saya aja yo, urusan Adit belum beres kamu lagi! kalo management tau abis kamu!"

Tio :"Maaf pak, saya khilaf"

Pak Sam : "Udah berapa kali kamu nge-bejad disini ha?"

Tio : "Baru sekali ini pak." jawab Tio lirih

Pak Sam terus nanyain udah berapa kali dia mesum di hotel, tapi dia tetep kekeh baru kali ini dia mesum. (iya baru kali ini yang ketangkep batin ane), pak Sam juga nanyain gimana kronologinya mereka bisa masuk ke dalem ruang SPA, padahal ruang itu dikunci, dan kuncinya ada di ci Franda. Ternyata dari sekian banyak konci diruang housekeeping diantaranya ada kunci serep ruang SPA, dan yang ngajak masuk ke sana Tio tentunya, karna kan gamungkin gawe di kamar dormintory, secara itu bed cuma muat satu orang. Tio juga minta maaf katanya ga akan ngulangin perbuatannya lagi. Let's see aja lah, omonganya bisa dipertanggungjawabkan apa ga.

Pas keluar dari ruangan Pak Sam, Tio masih sempet-sempetnya ngelirik ane sambil kedipin mata. ane langsung buang muka, sumpah geli banget ane liatnya. ya alloh ini orang ga ada malu-malu nya. Ane ngelirik Pak Sam, dia lagi nyenderin kepala di meja. Pak Wawan mulai ngebuka obrolan.

Pak Wawan : "Gimana pak, kayak gitu mau dibiarin aja? ntar nular ke yang lain gimana"

Pak Sam : "Yamau gimana lagi pak, saya sih realistis aja. kalo dia di cut sekarang, siapa yang mau ngerjain kamar. Housekeeping lama cuma tinggal 3 yang lainnya masih baru semua, gimana operasional mau jalan"

Ci Franda : "Tapi kalo dibiarin besok pasti begitu lagi pak" tandas ci Franda

Pak Sam : "Terus cici mau ngepel kamar? mau nyapu2 kamar? mau beresin kamar?"

Ci Franda : " yaudah gpp pak, dari pada mertahanin karyawan ga profesional kayak dia"

Pak Sam : "Yaudah panggil Tio lagi, cepet pecat sekarang. telpon kantor pusat juga suruh bikin surat mutasi cici pindah jadi housekeeping per hari ini"

Ci Franda langsung lari kearah meja Pak Sam, berdiri disamping Pak Sam

Ci Franda : "idih bapak serius amat, saya becanda kali pak hehehe"

Pak Sam : "Saya ga becanda bu, sin telpon kantor pusat sin cepetan sin" teriak Pak Sam

Ane : "Iya pak siap"

Ci Franda : "Ihh jahat banget saya becanda beneran pak, sin becanda doang sin" teriak ci Franda

Ane sih tau Pak Sam juga cuma becanda doang kali, ga mungkin lah masa dia tega nenek-nenek suruh ngepel kamar. Cuma lucu aja ngerjain ci Franda.

Pak Sam : "Makanya gausah mancing-mancing, saya ini lagi pusing cici"

Ci Franda : "Pusing kenapa pak? Karna gajadi ngamar sama Via? hahahaha"

Oiya ane jadi inget, tadi kan dia lagi ngobrol di Bar sama Via, wkwk dasar ga manager ga karyawanya koplak semua. Ih tapi jangan dibandinginlah Pak Sam sama Tio beda jauh atuh.

Pak Sam : "Gausah ngeledek, gigit juga nih!"

Lagi ngobrol-ngobrol ga jelas ada suara ketokan dari arah pintu, ane langsung nyautin "Masuk aja" pas pintu dibuka ternyata Adit, ane langsung liat jam. "Jam berapa nih kok si Adit udah nongol aja" batin ane. Ternyata baru jam 1 siang, mungkin dia mau minta maaf atas kejadian kemaren malem jadi dia berangkat 2 jam lebih cepet dari schedule nya.

Pak Sam : "Oh Adit sini dit, sini" Tereak Pak Sam dari ujung.

Adit :"Iya pak"

Pak Sam : "Yang lainnya keluar dulu semuanya" tereak Pak Sam lagi

Ane : "Yahh bapak, saya lagi banyak kerjaan" keluhku padahal sebenernya ane kan penasaran Adit mau ngomong apa, pake disuruh keluar segala.

Pak Sam : "Ga sampe seminggu keluarnya sin, ntar lanjutin lagi. keluar dulu semuanya"

Ane, Ci Franda dan Pak Wawan akhirnya nurutin permintaan Pak Sam, seperti biasa kami keluar dan nunggu di Sofa depan lift.


Buahahahaaa jd idola sma pak sam kocak bgt pnya manager bgtuemoticon-Ngakak (S)emoticon-Betty (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Thiamz dan 14 lainnya memberi reputasi
1 14
-13
Lihat 1 balasan
"Kehidupan Hotelier (Based On True Story)"
10-11-2019 02:02
Quote:Original Posted By wulan1188
Buahahahaaa jd idola sma pak sam kocak bgt pnya manager bgtuemoticon-Ngakak (S)emoticon-Betty (S)


Waduh jgn d qoute semua dong gan,, ane kirain td update cerita😂
profile-picture
sinsin2806 memberi reputasi
1 0
1
"Kehidupan Hotelier (Based On True Story)"
10-11-2019 02:24
Quote:Original Posted By h.ariel
Waduh jgn d qoute semua dong gan,, ane kirain td update cerita😂


profile-picture
profile-picture
sinsin2806 dan Bonapart3 memberi reputasi
1 1
0
"Kehidupan Hotelier (Based On True Story)"
10-11-2019 10:13
Sis, mana nih apdetannya? Udah gelar tiker dari kemaren belon juga apdet
profile-picture
sinsin2806 memberi reputasi
1 0
1
Halaman 28 dari 43
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
kasih-tak-semampai
Stories from the Heart
3-gadis-di-seberang-pantai
Stories from the Heart
pertarungan-melawan-tulisan
Stories from the Heart
the-light-emanates-for-you
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia