alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
95
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dc3764cc9518b78f62e75ac/harlequin-vs-hisrom-genre-buku-yang-bikin-adem-panas-ente-suka-baca-yang-mana
Novel ini termasuk novel romantis dengan latar belakang abad 19. Tokoh masih memakai gaun yang lebar dan berlapis-lapis. Seringnya berkisah tentang kehidupan kaum kelas atas dengan berbagai aturan ketat dan season untuk mencari jodoh.
Lapor Hansip
07-11-2019 08:41

Harlequin vs Hisrom, Genre Buku yang Bikin Adem Panas. Ente Suka Baca Yang Mana?

Past Hot Thread
Beberapa waktu lalu Lori gabung di grup jastip. Kebetulan banget pas ada LS (Live Show) buku Gramedia. Berhubung diperbolehkan buat ngasih WL (Waiting List) jadinya Lori dengan pedenya pesan novel Hisrom dan Harlequin.

Dan apa yang terjadi kemudian saudara-saudara? Lori ditanyain Novel apa itu. Waduh, bingung juga yang jelasin. Kan Lori nggak ada daftar judul secara khusus. Akhirnya Lori cuma minta jastip buat fotoin novel yang ada tulisannya Historical Romance (Hisrom) dan Harlequin.

Lori sebenarnya lebih senang baca novel Fantasi, tapi karena ada teman yang senang sekali dengan kedua jenis genre ini jadinya ikut penasaran.

Pas ketemu dengan novelnya Sabrina Jeffries dan Julia Quinn yang berseri. Lori memang lemah di novel yang serial karena penasaran dengan kehidupan tokoh lain. Itu yang membuat jatuh cinta pada novel Hisrom.

Sebenarnya apa sih perbedaan kedua Genre ini?

Historical Romance (Hisrom)
Harlequin vs Hisrom, Genre Buku yang Bikin Adem Panas. Ente Suka Baca Yang Mana?
Dokpri


Novel ini termasuk novel romantis dengan latar belakang abad 19. Tokoh masih memakai gaun yang lebar dan berlapis-lapis. Seringnya berkisah tentang kehidupan kaum kelas atas dengan berbagai aturan ketat dan season untuk mencari jodoh.

Tak jarang menceritakan tentang hubungan intim antar tokoh yang menjadi bumbu cerita ini. Ada beberapa yang berseri, ini yang Lori sukai. Walau pun agak pusing kalau berburu nggak langsung dapat komplit.

Beberapa nama penulisnya antara lain : Julia Quinn, Sabrina Jeffries, Suzanne Enoch, Johanna Lindsey, Sally MacKenzie, dsb.

Penerbit yang sering mencetak Hisrom antara lain Gramedia, Elex, dan Dastan. Sayangnya Dastan udah tutup, buku cetakannya jadi langka. Padahal bagus-bagus lho.

Hisrom terbitan Gramedia biasanya memakai cover Lady dengan gaun indah. Dastan memakai cover kastil. Elex memakai cover padang bunga atau kastil.

Harlequin

Harlequin vs Hisrom, Genre Buku yang Bikin Adem Panas. Ente Suka Baca Yang Mana?
Dokpri


Harlequin sebenarnya adalah nama penerbitan di luar negeri tapi di Indonesia jadi genre buku. Ciri khas yang bikin kipas-kipas karena adem panas adalah covernya yang hot. Menampilkan cowok yang telanjang dada atau pun cewek dengan pakaian seksi. Posenya pun nggak main-main, terlihat intim. Tapi nggak semua seperti itu sih. Ada beberapa yang cukup sopan.

Cerita cintanya tergolong ringan dan tidak terlalu tebal bukunya. Meski pun begitu, ada juga yang berseri.
Sebagian besar berkisah tentang tokoh cowok yang tampan, kaya, dan memiliki berbagai kelebihan. Bukan hot yang menjijikkan karena ditulis dengan vulgar, tapi hanya adegan pemanis cerita.

Beberapa nama penulisnya antara lain : Emma Darcy, Sarah Morgan, Alice Sharpe, Debbie Macomber, Susan Meier, Diana Palmer, dsb. Kalau Harlequin suka cerita yang tokohnya dokter. Mungkin karena Lori berkecimpung di dunia kesehatan, jadi lebih mengena.

Nah, ente termasuk yang suka baca Harlequin atau Hisrom? Kenapa bisa suka? Jangan lupa share bila bermanfaat.

Nb : mau cari cover yang bikin kipas-kipas ternyata sudah nggak punya lagi.
Diubah oleh IztaLorie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
agungdar2494 dan 32 lainnya memberi reputasi
33
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 5
Harlequin vs Hisrom, Genre Buku yang Bikin Adem Panas. Ente Suka Baca Yang Mana?
08-11-2019 11:38
Quote:Original Posted By mbak.far
penisirin sama Texas Blue :nyantai

Bagus lho mbak
😁
Quote:Original Posted By linalusiana
Ane belom pernah baca semua novel yg diatas..
Ada yg mau ngasi nggah?

Kalau yang jual ada 😂😂

Quote:Original Posted By masnukho
😅 belum pernah baca semua, tapi kayaknya menarik buat dimiliki tuh buku

Buku yang menarik nih.

Quote:Original Posted By margareth23
wah belom pernah baca novel itu tuu anee, makasih gan nanti langsung beli deh anee

Sipp, ayo budayakan membaca

Quote:Original Posted By margareth23
ayo dong penulis asal bangsa juga harus bisa nihh buat buku buku kaya ginii

Banyak penulis Indonesia yang punya buku keren-keren kok.
Contohnya bisa diklik di gambar bawah ini
👇👇👇

Harlequin vs Hisrom, Genre Buku yang Bikin Adem Panas. Ente Suka Baca Yang Mana?


Quote:Original Posted By mbak.far
menarik semua :nyantai
.
Iya, mbak. Menarik semua.

Quote:Original Posted By anna1812
Belom baca semua itu. Tapi ane suka genre komedi, romantic, horor

Biasanya suka fantasy sih, tapi sekarang baca apa aja asal bukan horor Indonesia emoticon-Cape d...

Quote:Original Posted By erina79purba
Sebagian pernah baca mba Lori, dulu bi di pasar Senen, 15 buah harga 5rb , waktu masih bujangan

Berapa tahun lalu? Kok murah banget.

Quote:Original Posted By adnanami
Wah baru ngerti ane tentang genre novel beginian, selama ini cuma sekedar tau latar belakangnya jaman dulu atau jaman modern gitu doang
nice mbak emoticon-Jempol

Aku tahu juga gara-gara temenku suka nyari bacaan itu. Biasanya baca ya langsung baca.

Quote:Original Posted By uliyatis
Dulu suka juga baca novel romance, juga novel karya Agatha Cristie.

Aku juga masih suka baca yang Agatha Christie tapi masih belum terbiasa dengan tampilan buku yang makin imut, tapi jadi makin murah juga sih harganya.
Diubah oleh IztaLorie
0 0
0
Harlequin vs Hisrom, Genre Buku yang Bikin Adem Panas. Ente Suka Baca Yang Mana?
08-11-2019 11:45
nice thread, ijin follow, folback ya ssama bbb.

oiya bkn selera q sih dua genre ini, tapi klo suruh milih jg maybe yg harlequin deh wkwkwk yg klasik biasanya dah mumet aq bayangin setting.
profile-picture
IztaLorie memberi reputasi
1 0
1
Harlequin vs Hisrom, Genre Buku yang Bikin Adem Panas. Ente Suka Baca Yang Mana?
08-11-2019 11:46
udah gak pernah baca novel bunda hiksss...
profile-picture
IztaLorie memberi reputasi
1 0
1
Harlequin vs Hisrom, Genre Buku yang Bikin Adem Panas. Ente Suka Baca Yang Mana?
08-11-2019 12:00
Quote:Original Posted By riwidy
nice thread, ijin follow, folback ya ssama bbb.

oiya bkn selera q sih dua genre ini, tapi klo suruh milih jg maybe yg harlequin deh wkwkwk yg klasik biasanya dah mumet aq bayangin setting.

Kalau yang suka romantis pasti senang dengan 2 genre ini. Lebih susah bayangin setting fantasy buat pembaca romantis.

Quote:Original Posted By Richy211
udah gak pernah baca novel bunda hiksss...

Duh, kasian. Kenapa kok udah ga baca lagi?
0 0
0
Harlequin vs Hisrom, Genre Buku yang Bikin Adem Panas. Ente Suka Baca Yang Mana?
08-11-2019 13:51
dulu pernah baca buku yang hisrom, tapi lupa judul dan pengarangnya, maklum buku pinjeman...
profile-picture
IztaLorie memberi reputasi
1 0
1
Harlequin vs Hisrom, Genre Buku yang Bikin Adem Panas. Ente Suka Baca Yang Mana?
08-11-2019 14:04
Quote:Original Posted By Enisutri
dulu pernah baca buku yang hisrom, tapi lupa judul dan pengarangnya, maklum buku pinjeman...


Aku juga sering lupa judul dan pengarangnya
profile-picture
Enisutri memberi reputasi
1 0
1
Harlequin vs Hisrom, Genre Buku yang Bikin Adem Panas. Ente Suka Baca Yang Mana?
08-11-2019 16:01
suka yang panas, kadang adem , jadi kopi hangat aja
profile-picture
IztaLorie memberi reputasi
1 0
1
Harlequin vs Hisrom, Genre Buku yang Bikin Adem Panas. Ente Suka Baca Yang Mana?
08-11-2019 18:09
Quote:Original Posted By bekticahyopurno
suka yang panas, kadang adem , jadi kopi hangat aja


Aku suka cokelat hangat emoticon-Malu sambil baca yang adem-adem
0 0
0
Harlequin vs Hisrom, Genre Buku yang Bikin Adem Panas. Ente Suka Baca Yang Mana?
08-11-2019 20:35
kebetulan ane ngga baca buku buku kayak gini niiihhhh

tapi ane mau kasih info ajaaa...

dua minggu yang lalu ane ke gr@media di jalan merdeka bandung lagi pada diskon buku buku kayak gituuu.... kali ada yang lagi nyariiii.....
profile-picture
IztaLorie memberi reputasi
1 0
1
Harlequin vs Hisrom, Genre Buku yang Bikin Adem Panas. Ente Suka Baca Yang Mana?
08-11-2019 20:53
saya ngantuk klo baca hisrom, entah kenapa 🥺🥺🥺
profile-picture
IztaLorie memberi reputasi
1 0
1
Harlequin vs Hisrom, Genre Buku yang Bikin Adem Panas. Ente Suka Baca Yang Mana?
08-11-2019 20:54
Quote:Original Posted By blunar
kebetulan ane ngga baca buku buku kayak gini niiihhhh

tapi ane mau kasih info ajaaa...

dua minggu yang lalu ane ke gr@media di jalan merdeka bandung lagi pada diskon buku buku kayak gituuu.... kali ada yang lagi nyariiii.....


Gramedia di semua kota atau cuma di Bandung aja, Gan?
profile-picture
IztaLorie memberi reputasi
1 0
1
Harlequin vs Hisrom, Genre Buku yang Bikin Adem Panas. Ente Suka Baca Yang Mana?
08-11-2019 21:18
Terima kasih atas informasinya suhu, maklum masih newbie
profile-picture
IztaLorie memberi reputasi
1 0
1
Harlequin vs Hisrom, Genre Buku yang Bikin Adem Panas. Ente Suka Baca Yang Mana?
09-11-2019 05:32
Quote:Original Posted By blunar
kebetulan ane ngga baca buku buku kayak gini niiihhhh

tapi ane mau kasih info ajaaa...

dua minggu yang lalu ane ke gr@media di jalan merdeka bandung lagi pada diskon buku buku kayak gituuu.... kali ada yang lagi nyariiii.....

Gramedia kalau diskon, bukunya macam-macam.

Quote:Original Posted By fitrijunita
saya ngantuk klo baca hisrom, entah kenapa 🥺🥺🥺

Aku kalau baca single happy atau chicklit suka pusing, mending baca teenlit sekalian.

Quote:Original Posted By fitrijunita
Gramedia di semua kota atau cuma di Bandung aja, Gan?

Coba aja cari di kotamu. Ni di Temanggung juga ada sale tapi aku belum berkunjung.

Quote:Original Posted By Ecrush36
Terima kasih atas informasinya suhu, maklum masih newbie

emoticon-Cendol Gan
profile-picture
fitrijunita memberi reputasi
1 0
1
Harlequin vs Hisrom, Genre Buku yang Bikin Adem Panas. Ente Suka Baca Yang Mana?
10-11-2019 11:07
izin share hasil karya🙏🏼
0 0
0
Harlequin vs Hisrom, Genre Buku yang Bikin Adem Panas. Ente Suka Baca Yang Mana?
10-11-2019 11:14
Romance ya? Gak terlalu suka sih emoticon-sudahkuduga
profile-picture
IztaLorie memberi reputasi
1 0
1
Harlequin vs Hisrom, Genre Buku yang Bikin Adem Panas. Ente Suka Baca Yang Mana?
10-11-2019 11:16
saya suka yg adem
profile-picture
IztaLorie memberi reputasi
1 0
1
Harlequin vs Hisrom, Genre Buku yang Bikin Adem Panas. Ente Suka Baca Yang Mana?
10-11-2019 11:16
Quote:Original Posted By YenieSue0101
Romance ya? Gak terlalu suka sih emoticon-sudahkuduga


profile-picture
IztaLorie memberi reputasi
1 0
1
Harlequin vs Hisrom, Genre Buku yang Bikin Adem Panas. Ente Suka Baca Yang Mana?
10-11-2019 11:21
Quote:Original Posted By pabloo


Pa an neh emoticon-Insomnia
profile-picture
IztaLorie memberi reputasi
1 0
1
Harlequin vs Hisrom, Genre Buku yang Bikin Adem Panas. Ente Suka Baca Yang Mana?
10-11-2019 11:22
Lagi menjauh sama novel dan sejenisnya, lagi bokek. Cuma ngandelin giveaway sama hadiah lomba😭
profile-picture
IztaLorie memberi reputasi
1 0
1
Harlequin vs Hisrom, Genre Buku yang Bikin Adem Panas. Ente Suka Baca Yang Mana?
10-11-2019 11:43
Bantu ramaikan gan
Alat musik terbaru terunik (CITOK)
CITOK Alat Musik Unik Terbuat Dari Batok Kelapa
https://kask.us/iDC8C
#ForumKaskus via @KASKUS
Diubah oleh Ariscbs028
profile-picture
IztaLorie memberi reputasi
1 0
1
Halaman 2 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.