alexa-tracking
Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
46
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dc0995688b3cb283618848d/10-game-luar-biasa-yang-kontennya-terlalu-singkat
Ternyata ada game yang memiliki panjang cerita yang relatif singkat loh. Kontennya memang menyenangkan, namun terlalu cepat untuk diakhiri. Berikut 10 game hebat tersebut dengan kontennya yang singkat untuk dimainkan.
Lapor Hansip
05-11-2019 04:34

10 Game Luar Biasa yang Kontennya Terlalu Singkat

Past Hot Thread
#AmdarGanteng

10 Game Luar Biasa yang Kontennya Terlalu Singkat


emoticon-Gamesemoticon-Games emoticon-Games
Halo agan dan sista,
Untuk memainkan game yang mempunyai cerita menyenangkan, pastinya pemain harus tinggal di dunia game untuk waktu yang lama agar dapat menyerap cerita secara keseluruhan dari permainan tersebut. Dan beberapa game dibuat dengan nilai uang yang sangat besar, tetapi itu senada juga dengan konten yang mereka berikan.

Namun sayangnya, ada juga game yang memiliki panjang cerita yang relatif singkat. Kontennya memang menyenangkan sih, cuma terlalu cepat untuk diakhiri. Maka dari itu, ane bakal list 10 game hebat tapi kontennya singkat untuk dimainkan orang.


1. Journey
Quote:
10 Game Luar Biasa yang Kontennya Terlalu Singkat
sumber: https://thatgamecompany.com/
Journey adalah salah satu game pendek paling terkenal sepanjang masa. Di sini kita akan berbagi pengalaman meditatif di mana pemain memainkan sosok berjubah yang mencoba untuk membuat jalan ke puncak gunung. Semuanya tentang pertunjukan dan membiarkan imajinasi kita meninggalkan jejak.

Sikap kreatif sangat dilatih dalam permainan ini, di sepanjang jalan juga kita akan bertemu dengan orang asing tapi sayangnya tidak bisa fitur obrolan. Game yang sederhana namun sangat terasa manfaatnya.


2. Limbo
Quote:
10 Game Luar Biasa yang Kontennya Terlalu Singkat
sumber: https://playdead.com/
Permainan puzzle ini sudah telah lama keluar, tahun 2010. Mirip banget dengan Journey, permainan diletakkan diatas bentuk kesenian. Kita memerankan seorang bocah lelaki tanpa nama yang terbangun di latar hitam putih. Disini kita akan melarikan diri dari monster, menjelajahi daerah menyeramkan, dan mencoba menemukan saudara perempuan kita yang hilang. Interpretasi plotnya memang menakjubkan, tetapi akhir ceritanya meninggalkan banyak pertanyaan pada pemain.


3. Inside
Quote:
10 Game Luar Biasa yang Kontennya Terlalu Singkat
sumber: https://playdead.com/
Dirilis pada tahun 2016, pengembang yang sama dari game Limbo, di mana kita akan memainkan peran seorang bocah misterius yang menjelajahi dunia berbahaya. Dan harus melarikan diri dari kejaran sejumlah organisasi, cerita dan gameplay game ini akan datang dengan gaya yang sama persis dengan Limbo, yang akan memperbaiki teka-teki tanpa batas. Game ini tidak memiliki konten untuk diceritakan secara detail kepada kita, hanya gambar yang dapat kita pahami saja.


4. Oxenfree
Quote:
10 Game Luar Biasa yang Kontennya Terlalu Singkat
sumber: http://nightschoolstudio.com/
Oxenfree adalah permainan yang jauh dari gaya tenang dan meditatif dan lebih cocok untuk dialog dan pilihan karakter. Dengan suasana agak gelap dan ada beberapa momen yang cukup menyeramkan.

Berbeda dengan permainan sebelumnya yang ane sebutkan diatas, ada banyak kepribadian dan interaksi antara karakter remaja dan pada dasarnya plot melibatkan sekelompok teman yang menutup celah interdimensional. Meskipun game ini pendek, ada rasa ingin mengulang game berkali-kali karena cerita epilog berubah tergantung pada pilihan yang kita buat dalam game.


5. The Order 1886
Quote:
10 Game Luar Biasa yang Kontennya Terlalu Singkat
sumber: http://www.readyatdawn.com/
Permainan ini sedikit kurang rapi dibandingkan yang lain. Balik lagi ke topik, ini mungkin karena permainan pendek maka harapannya lebih mengarah ke artistik game. Sekilas game ini mirip dengan game petualangan aksi seperti Bloodborne atau Metal Gear. Namun, game ini memiliki grafik yang sangat bagus dan dunia yang menarik. Kita bermain sebagai bagian dari perintah orang-orang yang ingin memusnahkan vampir dan manusia serigala.


6. Little Nightmares
Quote:
10 Game Luar Biasa yang Kontennya Terlalu Singkat
sumber: https://tarsier.se/
Game indie yang mendebarkan menggabungkan antara kegelapan dan horor. Game ini bergenre puzzle-horor dan kita akan berperan sebagai anak kecil bernama Six di dunia monster. Gaya yang aneh dan elemen kegelapan diberikan secara bersamaan, membuat kita ketakutan sendiri memainkannya. Sekarang sudah ada game lanjutannya, jujur ane memuji permainan ini karena tidak bergantung pada lompatan-takut semata. Malahan ada pertunjukan yang menyeramkan ditambah kedalam dunia ini.


7. Firewatch
Quote:
10 Game Luar Biasa yang Kontennya Terlalu Singkat
sumber: https://www.firewatchgame.com/
Sebuah game petualangan FPS yang menceritakan petualangan Henry, seorang pria yang berjaga-jaga di Hutan Nasional Shoshone. Jadi, kita memiliki tugas yang menyenangkan untuk menjelajahi daerah tersebut dan mencari petunjuk. Kita juga memiliki walkie-talkie untuk berbicara dengan beberapa opsi dialog, ada juga siklus siang dan malamnya. Tetapi sayangnya game ini terbilang singkat untuk dimainkan, ada rasa bersalah kalau tidak diselesaikan juga emoticon-Ngakak (S).


8. Shadow of The Colossus
Quote:
10 Game Luar Biasa yang Kontennya Terlalu Singkat
sumber: https://www.sie.com/
Game yang berburu raksasa ini telah dibuat ulang dari PS2 ke PS4. Game ini memiliki grafis yang indah dan kemegahan yang luar biasa. Permainan ini santai dan secara bersamaan pula menegangkan dengan intrik pertarungannya. Di mana kita akan memainkan peran seorang anak lelaki muda yang membawa pacar tak bernyawa ke altar di Kuil Tanah Suci dengan harapan untuk mengembalikannya kembali.

Satu-satunya cara yang dapat memungkinkan kita hidup kembali adalah dengan membunuh semua 16 raksasa di tanah ini. Dan seperti game lainnya, permainan akan membuang waktu hanya mencari raksasa dan bertarung dengan raksasa. Dalam game ini, meski kita sudah tahu semua triknya namun selalu saja ada alasan untuk kembali bermain. Soalnya ada cerita yang menarik untuk ditemukan, apaalgi musiknya yang begitu enak didengarkan.


9. What Remains of Edith Finch
Quote:
10 Game Luar Biasa yang Kontennya Terlalu Singkat
sumber: http://www.giantsparrow.com/
Game yang berorientasi dengan penuturan cerita dengan gaya yang aneh emoticon-Ngakak (S).
Di mana kita akan memainkan peran Edith, seorang wanita muda yang ditugaskan untuk menjelajahi rumah dan melihat kehidupan anggota keluarganya (melihat bagaimana setiap orang berakhir). Permainan ini memiliki alur cerita yang hangat, menggabungkan emosi sedih yang diceritakan dengan indah. Ini game memang luar biasa banget sih, ane aja yang gak mau nangis malah dibuat nangis. Cuman itu, permainannya terlalu singkat untuk dimainkan.


10. Guacamalee!
Quote:
10 Game Luar Biasa yang Kontennya Terlalu Singkat
sumber: http://www.drinkboxstudios.com/
Siapapun yang pernah memainkan game ini, pasti bakal suka dengan visual, pertempuran, dan tantangan kesulitannya. Game ini menceritakan sebuah kisah di desa Meksiko dan kita akan bermain sebagai seorang petani bernama Juan Aguacate, yang menjadi pegulat kuat dan sedang dalam misi untuk menyelamatkan kekasih dari setan. Walaupun memiliki kerangka cerita yang pendek, tetapi game ini sudah memiliki ekspansi dan sekuelnya.


10 Game Luar Biasa yang Kontennya Terlalu Singkat           
Yap, ane sudah menuliskan 10 game bagus tapi kontennya sedikit terlalu pendek. Kalau lebih panjang lagi pasti akan menjadi game yanga sangat menarik. Beberapa game seperti Limbo, Inside atau Little Nightmare adalah game yang banyak menyembunyikan sesuatu hal dan perlu diekspor lagi. Siapa yang suka salah satu dari 10 game ini? Atau punya permainan diluar dari list diatas. Kalian bisa kok meninggalkan komentar dibawah.
Thanks and see you next thread GanSist.


Quote:


Diubah oleh amdar07
profile-picture
profile-picture
profile-picture
maskii22 dan 10 lainnya memberi reputasi
11
Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 3
10 Game Luar Biasa yang Kontennya Terlalu Singkat
08-11-2019 14:18
Quote:Original Posted By amdar07
Ini barusan ane baca" referensi di gugel gan
Persis sm yg lu bilang, ane nyesel udah rusakin ps2 kmarin wkwkwk


Mau ngakak boleh ga amdar wkwkw
Gua aja nyari ps 2 second
0 0
0
10 Game Luar Biasa yang Kontennya Terlalu Singkat
08-11-2019 14:37
Quote:Original Posted By dewakere
Mau ngakak boleh ga amdar wkwkw
Gua aja nyari ps 2 second
Kan ane pikir ada emu ps2 di pc
Ngapain dipake lg kan, tau"nya ada trik anjay
0 0
0
10 Game Luar Biasa yang Kontennya Terlalu Singkat
Lapor Hansip
08-11-2019 14:41
Balasan post amdar07
lah knapa dirusakin gan? emoticon-Bingung
apa karena dah punya konsol next gen yaaa...
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
10 Game Luar Biasa yang Kontennya Terlalu Singkat
08-11-2019 15:02
Quote:Original Posted By topantita
lah knapa dirusakin gan? emoticon-Bingung
apa karena dah punya konsol next gen yaaa...


Amdar konsolnya lengkap gan ...
Ane aja kalah
0 0
0
Lihat 1 balasan
10 Game Luar Biasa yang Kontennya Terlalu Singkat
08-11-2019 15:56
Quote:Original Posted By topantita
lah knapa dirusakin gan? emoticon-Bingung
apa karena dah punya konsol next gen yaaa...
Quote:Original Posted By dewakere
Amdar konsolnya lengkap gan ...
Ane aja kalah
wkwkwk lengkap drmn
Itu aja rusak ps2 nya
0 0
0
Lihat 1 balasan
10 Game Luar Biasa yang Kontennya Terlalu Singkat
08-11-2019 15:57
Quote:Original Posted By amdar07
wkwkwk lengkap drmn
Itu aja rusak ps2 nya


Selain ps 2 emoticon-Big Grin ...
Aku main apa ya dar di andro itu kof bosenin wkwkw
0 0
0
10 Game Luar Biasa yang Kontennya Terlalu Singkat
Lapor Hansip
08-11-2019 16:21
Balasan post dewakere
kayaknya gitu gan... semua threadnya aja soalan game multi platform 😁 based personal review pula.....
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
10 Game Luar Biasa yang Kontennya Terlalu Singkat
Lapor Hansip
08-11-2019 16:23
Balasan post amdar07
sayang banget gan 🙄 padahal game tembakan Black masi asik tu dimaenin....
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
10 Game Luar Biasa yang Kontennya Terlalu Singkat
09-11-2019 03:38
Quote:Original Posted By topantita
sayang banget gan 🙄 padahal game tembakan Black masi asik tu dimaenin....
Wkwkwk mau gmn lg gan
0 0
0
Halaman 3 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.