Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
158
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dc556694601cf17bb63fee0/pesugihan-cinta-penguasa-laut-kidul
Penguasa Laut Kidul telah hidup lama dalam ingatan masyarakat Jawa. Ia disebut memiliki hubungan dengan para raja Jawa. Konon, setiap penobatan raja Jawa sekaligus ritual pernikahan mistis dengan Ratu Pantai Selatan itu.
Lapor Hansip
08-11-2019 18:50

Pesugihan Cinta Penguasa Laut Kidul

Past Hot Thread
Pesugihan Cinta Penguasa Laut Kidul

Penguasa Laut Kidul telah hidup lama dalam ingatan masyarakat Jawa. Ia disebut memiliki hubungan dengan para raja Jawa. Konon, setiap penobatan raja Jawa sekaligus ritual pernikahan mistis dengan Ratu Pantai Selatan itu.

Pesugihan Cinta Penguasa Laut Kidul


Ia diyakini berparas cantik dan mempesona bagi siapa saja yang melihatnya. Konon, siapapun yang bersemadi dan meditasi di pantai selatan Jawa hingga bertemu dengannya, maka ia akan mendapatkan apa yang ia inginkan dan biasanya berupa kekayaan. Karena ini pula kemudian muncul kepercayaan berupa Pesugihan.

Konon dalam ritual pesugihan tersebut diyakini seseorang melakukan perjanjian dengannya berupa tumbal nyawa baik dari anggota keluarga maupun dirinya sendiri atau menjadi budak cinta sang penguasa. Jika semua dituruti maka ia tak akan segan-segan memberikan permintaan mereka berupa uang atau apapun itu sebagaimana yang telah mereka sepakati.

Pesugihan Cinta Penguasa Laut Kidul

Ingat gansis sekalian, jikalau sudah mendapatkan apa yang diinginkan, imbalannya harus dibayarkan,  seseorang yang melakukan ritual pesugihan akan mengalami nasib naas. Salah satu nama yang dikorbankan akan meninggal dunia tanpa sebab yang jelas

 Gansis Siapakah sosok sebenarnya sang penguasa Laut Kidul? Langsung cekidot DEDEMIT bersama mbah Mijan hanya di Kaskus Podcast!

Pesugihan Cinta Penguasa Laut Kidul




emoticon-Takutemoticon-Takutemoticon-Takut

profile-picture
profile-picture
profile-picture
asepdeni343 dan 4 lainnya memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 9
Pesugihan Cinta Penguasa Laut Kidul
08-11-2019 22:34
kalo bisa mah udah gausaah laah pake pake pesugihan biasaaa . ehehee cari yang halal halal ajaaaa..
0 0
0
Pesugihan Cinta Penguasa Laut Kidul
Lapor Hansip
08-11-2019 23:00
Balasan post adolfsbasthian
Quote:Original Posted By adolfsbasthian


Hai Hai Hai GanEd...
emoticon-Goyang

Enih nih... Ane lagi jd detektif di kasus putusnya @masnukho sama @indahmami ...
emoticon-Goyang


Ada apa gerangan emoticon-Thinking
profile-picture
adolfsbasthian memberi reputasi
1 0
1
Pesugihan Cinta Penguasa Laut Kidul
08-11-2019 23:01
kalo yang jadi tumbal tetangga sebelah rumah bisa gak
nyebelin dia
0 0
0
Pesugihan Cinta Penguasa Laut Kidul
08-11-2019 23:04
Wwuuuu serem
0 0
0
Pesugihan Cinta Penguasa Laut Kidul
08-11-2019 23:06
emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
Senang Kaya terus Susah tambah menderita
Gila
emoticon-Cape d... (S)
Susah Sederhana akhirnya Bahagia
Merdeka
emoticon-Big Grinemoticon-Ngacir
Diubah oleh wanco
0 0
0
Pesugihan Cinta Penguasa Laut Kidul
08-11-2019 23:08
sendiko dawuh kanjeng ratu emoticon-Nyepiemoticon-Nyepiemoticon-Nyepi
profile-picture
Ezio.19 memberi reputasi
1 0
1
Pesugihan Cinta Penguasa Laut Kidul
08-11-2019 23:09
duh kok
profile-picture
Ezio.19 memberi reputasi
1 0
1
Pesugihan Cinta Penguasa Laut Kidul
08-11-2019 23:21
Cie cie yang nampang di hot thread emoticon-Wow
profile-picture
Ezio.19 memberi reputasi
1 0
1
Pesugihan Cinta Penguasa Laut Kidul
08-11-2019 23:24
asli merinding bacanya
0 0
0
Pesugihan Cinta Penguasa Laut Kidul
08-11-2019 23:28
lah mau aja di perbudak sama jin emoticon-Bingung
0 0
0
Pesugihan Cinta Penguasa Laut Kidul
08-11-2019 23:34
Quote:Original Posted By mas.kulin
Maskulin tidak tau, Tapi jika bertanya siapa pemilik otot terkuat maskulinlah jawabannya emoticon-Cool




Mas Kulin Cowok Kekar Berhati Lembut


Bisa aje lu lin emoticon-Leh Uga
0 0
0
Pesugihan Cinta Penguasa Laut Kidul
08-11-2019 23:35
Quote:Original Posted By adolfsbasthian
Hai Hai Hai GanEd...
emoticon-Goyang

Enih nih... Ane lagi jd detektif di kasus putusnya @masnukho sama @indahmami ...
emoticon-Goyang


Kenapa bisa putus mas adolf? Pesugihan Cinta Penguasa Laut Kidul
profile-picture
adolfsbasthian memberi reputasi
1 0
1
Pesugihan Cinta Penguasa Laut Kidul
08-11-2019 23:36
Widih.. serem juga ya emoticon-Takutemoticon-Takut
Diubah oleh vasbungaku1985
profile-picture
adolfsbasthian memberi reputasi
1 0
1
Pesugihan Cinta Penguasa Laut Kidul
08-11-2019 23:41
Quote:Original Posted By adolfsbasthian
Hai Hai Hai GanEd...
emoticon-Goyang

Enih nih... Ane lagi jd detektif di kasus putusnya @masnukho sama @indahmami ...
emoticon-Goyang


Mungkin gara2 ini bang emoticon-Cool
Pesugihan Cinta Penguasa Laut Kidul
Pesugihan Cinta Penguasa Laut Kidul

Pake avanya sama2.. kayak pasangan abis tunangan emoticon-Leh Uga
Diubah oleh vasbungaku1985
profile-picture
adolfsbasthian memberi reputasi
1 0
1
Pesugihan Cinta Penguasa Laut Kidul
09-11-2019 00:02
waah agan emang bener bener daah
0 0
0
Pesugihan Cinta Penguasa Laut Kidul
09-11-2019 00:04
Wahhh
0 0
0
Pesugihan Cinta Penguasa Laut Kidul
09-11-2019 00:06
tumbal apaan gan ? cashback maksudnya ?
0 0
0
Pesugihan Cinta Penguasa Laut Kidul
09-11-2019 00:19
Si mba nyai.. Mukanye kek ape ye? Malah jadi kepikiran kesitu.. emoticon-Nohope

0 0
0
Pesugihan Cinta Penguasa Laut Kidul
09-11-2019 00:43
pesugihan itu banyak tipu²nya emoticon-Big Grin
yg sugih alias kaya ya dukunnya karena ngambilin mahar dari calon peserta, dikerjain mah kaga emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Halaman 3 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia