News
Batal
KATEGORI
link has been copied
199
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dc37e1a26377238bd791ebe/oh-my-god-samsung-disalip-xiaomi-di-pasar-ponsel-indonesia
Dalam laporannya, Canalys masih menempatkan Oppo di posisi pertama, naik peringkat dari urutan ketiga di periode yang sama tahun lalu. Kini vendor asal China itu punya market share 23%. dengan peningkatan 47% dari tahun sebelumnya.
Lapor Hansip
07-11-2019 09:14

Oh My God! Samsung Disalip Xiaomi di Pasar Ponsel Indonesia

Past Hot Thread
Oh My God! Samsung Disalip Xiaomi di Pasar Ponsel Indonesia Foto: iStock
Oh My God! Samsung Disalip Xiaomi di Pasar Ponsel Indonesia
Jakarta - Lembaga riset Canalys kembali merilis laporan pengapalan ponsel sepanjang kuartal ketiga 2019. Ada hal mengejutkan, Samsung disalip Xiaomi di Indonesia.

Dalam laporannya, Canalys masih menempatkan Oppo di posisi pertama, naik peringkat dari urutan ketiga di periode yang sama tahun lalu. Kini vendor asal China itu punya market share 23%. dengan peningkatan 47% dari tahun sebelumnya.

Masih seperti tahun lalu, di peringkat kedua ada Xiaomi. Dengan peningkatan 22% dari tahun sebelumnya membuat perusahaan besutan Lei Jun itu punya market share 22%.

Kendati mengalami peningkatan 16% hanya saja secara posisi Samsung merosot ke posisi ketiga. Padahal di tahun sebelumnya Samsung berada di posisi pertama dengan market share 23,6%. Saat ini vendor asal Korea Selatan itu memiliki pangsa pasar sebesar 21%.

Dari semua vendor, Vivo yang mengalami pertumbuhan secara signifikan, mencapai 74%. Posisinya di peringkat emapat dengan market share 17%.

Posisi juru kunci ada Realme. Sang pendatang baru di pasar ponsel Indonesia ini kini punya market share 11%.

Oh My God! Samsung Disalip Xiaomi di Pasar Ponsel IndonesiaFoto: istimewa



SUMBER

Kadrun teriak2 ekonomi susah.. daya beli menurun.. sembako mahal.. emoticon-Malu (S)

Pertanyaan gw.. trus yang beli ni HP siapa ?.. setan ??.. emoticon-Malu (S)


emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh valkyr7
profile-picture
profile-picture
profile-picture
4iinch dan 21 lainnya memberi reputasi
20
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 8 dari 9
Oh My God! Samsung Disalip Xiaomi di Pasar Ponsel Indonesia
08-11-2019 14:27
wah samsul akhirnya turun tahta
0 0
0
Oh My God! Samsung Disalip Xiaomi di Pasar Ponsel Indonesia
08-11-2019 14:42
Kadrun teriak2 ekonomi susah.. daya beli menurun.. sembako mahal.. emoticon-Malu (S)

Pertanyaan gw.. trus yang beli ni HP siapa ?.. setan ??.. emoticon-Malu (S)
--------------------------------------------------------------------------------------------------

bener banget breeee.....
0 0
0
Oh My God! Samsung Disalip Xiaomi di Pasar Ponsel Indonesia
08-11-2019 15:16
padahal katanya anti ch*** tapi tetep aja barang-barang nya pada suka pakai emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
kuasputih dan tatakanpiring memberi reputasi
2 0
2
Oh My God! Samsung Disalip Xiaomi di Pasar Ponsel Indonesia
08-11-2019 15:27
adrun teriak2 ekonomi susah.. daya beli menurun.. sembako mahal.. emoticon-Malu (S)

Pertanyaan gw.. trus yang beli ni HP siapa ?.. setan ??.. emoticon-Malu (S)

hahahaha.. gak usah heran gan... mereka ada memang untuk begituann biasanya cuman menjelekkan...
profile-picture
abepinarno memberi reputasi
1 0
1
Oh My God! Samsung Disalip Xiaomi di Pasar Ponsel Indonesia
08-11-2019 15:50
Bukanya sombong tapi emang seumur hidup blm pernah beli hp china, biasanya klo gak beli yg ini ya yg itu emoticon-Cool

Oh My God! Samsung Disalip Xiaomi di Pasar Ponsel Indonesia

Oh My God! Samsung Disalip Xiaomi di Pasar Ponsel Indonesia
profile-picture
abepinarno memberi reputasi
1 0
1
Oh My God! Samsung Disalip Xiaomi di Pasar Ponsel Indonesia
08-11-2019 16:16
Niat beli ipon 12 sesampainya malah beli opo
0 0
0
Oh My God! Samsung Disalip Xiaomi di Pasar Ponsel Indonesia
08-11-2019 16:59
bangsanya dicaci tapi produksinya dibeli dan dicintai. karena murah meriah dan dengan fitur berlimpah....

Indonesia .... Indonesia

emoticon-Ngakak
0 0
0
Oh My God! Samsung Disalip Xiaomi di Pasar Ponsel Indonesia
08-11-2019 17:24
wkwkwkkwwkwkw emang lucu org2 tuhhh kadang yaa, keren jg tp xiaomi bs balap samsungg
0 0
0
Oh My God! Samsung Disalip Xiaomi di Pasar Ponsel Indonesia
08-11-2019 17:24
Quote:Original Posted By icecool87
hp cuma dibuat buat alam ghoib bukan alam manusia...
begitu sampai di alam manusia lgs diborong tengkulak taek itu..
mark up trus...mau ke mi store eh cuma jualan brosur doank emoticon-Ngakak
skalianya ada disuruh beli bundling dg barang2 ga laku itu emoticon-Ngakak

pas dipake ada iklan segede layar emoticon-Ngakak
mau ubl ngeroot ato ganti cusrom nunggu penjara kluar sampai 7 hari emoticon-Ngakak
napa merk lain ga sampai 5mnit lgs ke ubl emoticon-Ngakak

heran masih banyak org bodoh beli merk ini


Krn murah ga...tp ngarep kamera bagus..banjir fitur...tipikal ...pdhl ada rupa ada harga
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Oh My God! Samsung Disalip Xiaomi di Pasar Ponsel Indonesia
08-11-2019 17:29
banyakan ghoibnyaemoticon-Cape deeehh
0 0
0
Oh My God! Samsung Disalip Xiaomi di Pasar Ponsel Indonesia
08-11-2019 18:11
Quote:Original Posted By luluvi
Krn murah ga...tp ngarep kamera bagus..banjir fitur...tipikal ...pdhl ada rupa ada harga


karna murah?
ga juga...
tuh realme.asus dg samsung seri a bisa kasih spek yg bagus jg...
ga ghoib lgi...
0 0
0
Oh My God! Samsung Disalip Xiaomi di Pasar Ponsel Indonesia
08-11-2019 18:12
dri nokia dna ipon ke android
cuman make ol
oppo karna harga jual parah banget gak lagi make oppo

lalu pake xiaomi sampe skrg rata2 tahunan make sampe 3thun na puas.

tapi dinget jgn latah jdi org
dikit2 update dikit update os
update os kalau ada maslag saja
ati2 ada sebagia produsen sengaja buat lemot hp nya lewat update
profile-picture
arie.id memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Oh My God! Samsung Disalip Xiaomi di Pasar Ponsel Indonesia
08-11-2019 18:50
fact unik, orang jowo ngiro hape oppo buatan dalam negeri
0 0
0
Oh My God! Samsung Disalip Xiaomi di Pasar Ponsel Indonesia
08-11-2019 21:10
salah sendiri matok harga jual terlalu tinggi emoticon-Hammer2
0 0
0
Oh My God! Samsung Disalip Xiaomi di Pasar Ponsel Indonesia
08-11-2019 21:34
Quote:Original Posted By d3kozy
harganya setengah lebih dikit dari kompetitor diluar china dengan spek yg sama gimana ga ngiler warga indo emoticon-Ngakak (S)


Gw ga ngiler gan..dan pny pengalaman ama salah satu pocin yg gw banggain...klaim mega pixel gede..iya sih awalnya dgn mata awam gw liat hasil jepretan bagus bgt....tp begitu didampingin sama hasil jepretan ipin pny temen gw...gw ampe malu...keliatan low quality nya..pdhl kecil aja mega pixelnya

Yg gw liat bagus sihuawei p30 pro...tp itupun night mode nya...yg daylight ttp kalah sm samsung dan iphone
0 0
0
Oh My God! Samsung Disalip Xiaomi di Pasar Ponsel Indonesia
08-11-2019 21:59
Oppo gilak


beberapa taon yg lalu, maen branding nya di seluruh outlet sangat terasa sampe sekarang
0 0
0
Oh My God! Samsung Disalip Xiaomi di Pasar Ponsel Indonesia
08-11-2019 22:11
masih setia nunggu zen 6 emoticon-Malu (S)
0 0
0
Oh My God! Samsung Disalip Xiaomi di Pasar Ponsel Indonesia
08-11-2019 22:31
Ane gak mau ribut dan adu bacot smua udah ane coba...nokia,samsung,oppo,advance,sony,sekarang coba xiomi.xiomi harga murah spek wah...pengen iphone jiwa miskin ane nolak
0 0
0
Oh My God! Samsung Disalip Xiaomi di Pasar Ponsel Indonesia
08-11-2019 23:28
mereka menurut ane punya pasarnya masing2 wkwk
0 0
0
Oh My God! Samsung Disalip Xiaomi di Pasar Ponsel Indonesia
09-11-2019 05:49
strategi pasar china itu bener. mereka bisa nawarin spek bagus harga murah walau hpnya ga long last( kata org lho ya, padahal ane pake somay 3 tahun masih kenceng tuh hp, beda ama samsul yg udah lemot)

0 0
0
Halaman 8 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia