alexa-tracking
Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
10002
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d89901e82d495257e110223/home-of-air-condition-ac---awas-banyak-penipuan-disini--waspadalah----part-5
Secara khusus pengertian dari AC (Air Conditioner) adalah suatu mesin yang di gunakan untuk mendinginkan udara dengan cara mensirkulasikan gas refrigerant berada di pipa yang di tekan dan di hisap oleh kompresor Rules : Sebelum memulai posting harap baca General Rules Forum Electronic Selain sharing & konsultasi, review AC juga boleh di thread ini DILARANG berjualan / promosi / menawarkan jasa ser
Lapor Hansip
24-09-2019 10:40

HOME of AIR CONDITION (AC)

Quote:
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5


Quote:Secara khusus pengertian dari AC (Air Conditioner) adalah suatu mesin yang di gunakan untuk mendinginkan udara dengan cara mensirkulasikan gas refrigerant berada di pipa yang di tekan dan di hisap oleh kompresor




Rules :
  • Sebelum memulai posting harap baca General Rules Forum Electronic
  • Selain sharing & konsultasi, review AC juga boleh di thread ini
  • DILARANG berjualan / promosi / menawarkan jasa service (transaksi silahkan lewat PM)
  • No Insult, Flame, Sarap ( suku, agama, ras, antar golongan & Pornografi)
  • Biasakan Menggunakan Fasilitas Multi Quote
  • Biasakan Share Gambar Menggunakan Quote & Spoiler
  • Setiap warga diharapkan ikut menjaga ketertiban, mengingatkan jika ada member lain yang melanggar rules
  • Sanksi berupa teguran, delete, banned
  • Reward Kasplus bagi yang aktif & berkontribusi di forum electronic
profile-picture
profile-picture
erwaleste dan scofieldnick memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 331 dari 501
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5
08-11-2019 16:16
Quote:Original Posted By Fertille
Spek vs ruangan overcapacity pasti nih... emoticon-Big Grin

Kalo bener ya wajar....


ruangan malah 1/2 PK gan.. ini ac udah 2 tahun jalan baru semalem aja kok nemu masalah outdor ga jalan kl suhu diset 21 keatas hanya angin2 aja ga dingin sama sekali..
0 0
0
Lihat 1 balasan
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5
Lapor Hansip
08-11-2019 16:23
Balasan post Sniperkicker
Quote:Original Posted By Sniperkicker


ruangan malah 1/2 PK gan.. ini ac udah 2 tahun jalan baru semalem aja kok nemu masalah outdor ga jalan kl suhu diset 21 keatas hanya angin2 aja ga dingin sama sekali..


Kalau daikin ga tau ya tp dl kalo samsung sy itu abis dicuci mau nya set 16 mulu kalau dbwh iti dia tau2 mati sndiri komprenya
Eh trnyata termis atau apa namanya itu yg di indoor abis cuci tukang nya salah masang
Hrs nya di depan dia pasang nya di blkg deket u evap jd seolah2 suhu udah tercapai dan mati mulu kompre nya
Cmiiw
Diubah oleh eka01
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5
Lapor Hansip
08-11-2019 16:45
Balasan post zharki
Quote:Original Posted By zharki


Tanpa tertutup apapunemoticon-Big Grin
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5


Kuciwa cuman minor facelift, tinggi nya pun hanya nambah 2 cm wakakakaka

Mbah, si Panas kalau keluarin model baru itu per bulan berapa ya? Apa gak pasti tiap tahun ganti model?
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5
08-11-2019 16:51
Gan mau tanya tmn sya baru pasang AC Daikin FTV15CXV14 1/2 Pk (Malaysia). Nah kalo settingan ac baik dan tepat berapa fannya & celciusnya berapa ? Thx
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5
08-11-2019 16:53
Quote:Original Posted By carplus
Kuciwa cuman minor facelift, tinggi nya pun hanya nambah 2 cm wakakakaka

Mbah, si Panas kalau keluarin model baru itu per bulan berapa ya? Apa gak pasti tiap tahun ganti model?


Panasonic biasanya tiap tahun selalu ganti model terus untuk semua lineup, namun sejak 2016 kelihatannya Panasonic sdh jarang ganti model, jadi gk bisa diprediksi berapa model baru yg keluar tiap bln
Contoh: model MKP & MKJ itu buat th 2011. Tahun selanjutnya (2012) ganti model jadi NKP & NKJ.
Sekarang huruf model Panasonic Indonesia campur aduk. Untuk kode th 2019 huruf V seperti VKP. Model VKP so far baru dipakai buat XU. Sekarang saja msh ada yg pakai model lama seperti TKP & UKP buatan Malaysia, TKJ & UKJ buatan lokal. Entah th depan apakah akan keluar model VKJ atau msh memakai kode UKJ buat Panaaonic buatan lokal. Dengar2 standard inverter CS-PU_UKP th depan akan digantikan model baruemoticon-Big Grin
Diubah oleh zharki
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5
08-11-2019 16:54
Quote:Original Posted By rolland94
Gan mau tanya tmn sya baru pasang AC Daikin FTV15CXV14 1/2 Pk (Malaysia). Nah kalo settingan ac baik dan tepat berapa fannya & celciusnya berapa ? Thx


Wah. Daikin buatan Malaysia terbaru. Suhu sekitar 23 atau 24. Kalau kedinginan silahkan dinaikkan. Fan speed low. Ada fotonya?emoticon-Big Grin
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5
08-11-2019 17:03
Quote:Original Posted By zharki
Wah. Daikin buatan Malaysia terbaru. Suhu sekitar 23 atau 24. Kalau kedinginan silahkan dinaikkan. Fan speed low. Ada fotonya?emoticon-Big Grin


HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5
Wah gan saya kasih saran kaya settingan ac saya , fan auto 25c khsusus malam kalo dingin 26c itu bagus gak ? Kalo fan low berati 1 strip ya
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5
08-11-2019 17:06
Quote:Original Posted By rolland94
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5
Wah gan saya kasih saran kaya settingan ac saya , fan auto 25c khsusus malam kalo dingin 26c itu bagus gak ? Kalo fan low berati 1 strip ya


Settingan segitu sdh cukup. Low fan speed 1 strip bar. Ini FTV15BXV14. CXV bentuknya seperti iniemoticon-Big Grin
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5
08-11-2019 17:09
Quote:Original Posted By zharki
Settingan segitu sdh cukup. Low fan speed 1 strip bar. Ini FTV15BXV14. CXV bentuknya seperti iniemoticon-Big Grin
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5


HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5

Ouh gitu om , berati strip 1 bar fanya celciusnya dibikin 23 or 24 ya ?
Tmn saya , saya kasih saran beli acnya di tds ac shop . Itu sesuai koq om speknya tapi koq beda ya modelnya jadi anehhh...
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5
08-11-2019 17:12
Quote:Original Posted By rolland94
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5

Ouh gitu om , berati strip 1 bar fanya celciusnya dibikin 23 or 24 ya ?
Tmn saya , saya kasih saran beli acnya di tds ac shop . Itu sesuai koq om speknya tapi koq beda ya modelnya jadi anehhh...

Yes. Fan speed bar strip 1 & suhu sekitar 23 atau 24. Boleh dinaikkan jika kedinginan
Wah. Ternyata gambar tidak sesuai realita. Tidak ada perubahan design di CXV. Designnya msh sama kayak BXV. Tanggal produksi Agustus 2019. Ada foto label spek indoor? (posisi label spek disamping kanan)emoticon-Big Grin
Diubah oleh zharki
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5
08-11-2019 17:23
Quote:Original Posted By zharki
Yes. Fan speed bar strip 1 & suhu sekitar 23 atau 24. Boleh dinaikkan jika kedinginan
Wah. Ternyata gambar tidak sesuai realita. Tidak ada perubahan design di CXV. Designnya msh sama kayak BXV. Tanggal produksi Agustus 2019emoticon-Big Grin


Hahaha mungkin daikin lagi kehabisan ide untuk desainnya . Tapi gan saya mau tanya lagi, kalo untuk Set Malam itu yang bagus strip 1 bar low + celcius berapa 23 or 24 ? Nah kalo siang set yang bagus bagaimana gan . Mhn bantuanya ya gan hehehe
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5
08-11-2019 17:25
Quote:Original Posted By rolland94
Hahaha mungkin daikin lagi kehabisan ide untuk desainnya . Tapi gan saya mau tanya lagi, kalo untuk Set Malam itu yang bagus strip 1 bar low + celcius berapa 23 or 24 ? Nah kalo siang set yang bagus bagaimana gan . Mhn bantuanya ya gan hehehe


Tergantung. Kalau nyaman di 23 atau 24, set segitu saja. Kalau kedinginan baru di naikin. Fan speed tetap 1emoticon-Big Grin
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5
08-11-2019 17:29
Quote:Original Posted By rolland94
Gan mau tanya tmn sya baru pasang AC Daikin FTV15CXV14 1/2 Pk (Malaysia). Nah kalo settingan ac baik dan tepat berapa fannya & celciusnya berapa ? Thx


Oh ya, kenapa gk beli Daikin FTC15NV14 Thailand? Sebenarnya lebih bgs ini daripada Malaysia. Daikin Malaysia setau ane pakai kompresor Panasonicemoticon-Big Grin
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5
08-11-2019 17:30
Quote:Original Posted By zharki
Oh ya, kenapa gk beli Daikin FTC15NV14 Thailand? Sebenarnya lebih bgs ini daripada Malaysia. Daikin Malaysia setau ane pakai kompresor Panasonicemoticon-Big Grin


Dananya terbatas gan heheh , soalnya saya juga kasih saran ke tmn saya untuk versi thailand
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5
08-11-2019 17:30
Quote:Original Posted By zharki
Tergantung. Kalau nyaman di 23 atau 24, set segitu saja. Kalau kedinginan baru di naikin. Fan speed tetap 1emoticon-Big Grin


Oke siap...
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5
08-11-2019 17:31
Quote:Original Posted By rolland94
Dananya terbatas gan heheh , soalnya saya juga kasih saran ke tmn saya untuk versi thailand


I see. Yg setara dg FTV adalah Panasonic CS-YN5TKJemoticon-Big Grin
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5
08-11-2019 17:39
Quote:Original Posted By zharki
I see. Yg setara dg FTV adalah Panasonic CS-YN5TKJemoticon-Big Grin


Beuh harganya bedak 200k sama daikin lebih murah panasonic . Ya semoga ac tmn saya awet lahh
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5
08-11-2019 17:41
Quote:Original Posted By rolland94
Beuh harganya bedak 200k sama daikin lebih murah panasonic . Ya semoga ac tmn saya awet lahh


Awet jika pemasangan di vacuum, ketebalan pipa minimal 0.6mm, & panjang pipa minimal 3m. Panasonic YN walupun mumer, namun kualitas sdh terjamin & populasinya menjamuremoticon-Big Grin
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5
08-11-2019 17:43
saat body sdh berkarat dimakan usia, namun AC msh ingin dipakai karena kondisi msh sehatemoticon-Big Grin
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5
08-11-2019 17:44
Quote:Original Posted By zharki
Awet jika pemasangan di vacuum, ketebalan pipa minimal 0.6mm, & panjang pipa minimal 3m. Panasonic YN walupun mumer, namun kualitas sdh terjamin & populasinya menjamuremoticon-Big Grin


Ouh untuk pemasanganya saya suruh tmn saya paket lengkap , pipa merek hoda 5 meter ketebelan 0,6 terus divacumm gan.
0 0
0
Halaman 331 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia