Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
102
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dc44048263772125326acdf/sharing-tentang-ibu-yang-tidak-langsung-sayang-pada-anak-setelah-melahirkan
Selama ini gambaran ttg memiliki anak spt nya indah dan romantis sekali ya.. Bgitu anak lahir langsung jatuh cinta pada pandangan pertama, unconditional love, dsb padahal GAK SEMUA ibu langsung merasakan spt itu seromantis itu.. ada yg butuh waktu untuk bonding dan tumbuh rasa sayang sama anak..
Lapor Hansip
07-11-2019 23:03

(sharing) Tentang Ibu yang Tidak Langsung Sayang pada Anak Setelah Melahirkan

Past Hot Thread
Selama ini gambaran ttg memiliki anak spt nya indah dan romantis sekali ya.. Bgitu anak lahir langsung jatuh cinta pada pandangan pertama, unconditional love, dsb padahal GAK SEMUA ibu langsung merasakan spt itu seromantis itu.. ada yg butuh waktu untuk bonding dan tumbuh rasa sayang sama anak.. Ibu spt ini beneran ada dan dia gak kena Depresi pasca melahirkan dan sampe ngelakuin hal2 yg membahayakan kok,, dia tetap ngurus anaknya tp ya smata2 krn kewajiban dan tanggung jawab sedangkan rasa sayangnya belum yang bener2 besar ke anaknya itu.. Ane mau share SC dari IGS influencer favorit ane mba @annisast yg ngangkat tema ini


(sharing) Tentang Ibu yang Tidak Langsung Sayang pada Anak Setelah Melahirkan
(sharing) Tentang Ibu yang Tidak Langsung Sayang pada Anak Setelah Melahirkan
(sharing) Tentang Ibu yang Tidak Langsung Sayang pada Anak Setelah Melahirkan
(sharing) Tentang Ibu yang Tidak Langsung Sayang pada Anak Setelah Melahirkan
(sharing) Tentang Ibu yang Tidak Langsung Sayang pada Anak Setelah Melahirkan
(sharing) Tentang Ibu yang Tidak Langsung Sayang pada Anak Setelah Melahirkan

Sekarang ane mau sharing aja tanggapan ane thd IGS tsb:

Seneng banget si sm tulisan2 kayak gini, anti mainstream.. bisa kepikiran gitu ngangkat topik2 dan menuliskan realita yang sebenernya sehari2 terjadi tapi ga prnah dibahas mgkin karena terlalu tidak wajar ya, rawan di judge banget lah topik ginian

Kalo ngaca sama pengalaman diri sndiri saya juga ga langsung auto jadi keibuan banget setelah anak lahir.. gak langsung sayang sama bayi yang baru ktmu,, huhu kalo diinget masa2 cuti setelah lahiran rasanya ga pengen ngulangin lg kecuali saat hari lahir tentunya yang sampe sekarang kalau diinget masih berasa haru biru, inget smuanya, perencanaan tindakan SC, ditegur sus karena dateng krg pagi, mghadapi mau SC, dan momen melihat bayi pertama kali

Setelahnya, menyusui yang belum lancar, kesakitan, ga yang berjuang banget untuk berhasil menyusui karena mungkin ya blm kenal dan sayang bener2, sy ga memaksakan diri mghadapi sakitnya mnyusui, toleransi thd sakit yg rendah, kurangnya pengetahuan akan pentingnya menyusui, dan capeekk bgt mski sesar tp bnran sesudahnya itu nyerii bgt, ditambah ga prnah bisa tidur malem, bukan karena bayi nya ya.. Karena kalo malem bgt bayi dibawa ke kamar bayi dan diurus suster.. tp karena kamar kelas 1 yang sekamar berdua dan yang sebelah ituu ampun ngoroknyaa meriaahh bgt lebih dr seorang dan kerass bgt,

Dan saat udah mau pulang dari RS eh bayi kuning karena dehidrasi karena saya kurang berjuang nahan sakit menyusui di awal padahal ASI saya sudah keluar sejak setelah lahiran T. T sedih bayi harus dirawat di perina, pulang dari RS tanpa bayi berasa kehilangan, pertama kali jalan di RS untuk pulang, tapi tanpa bayi, rasanya aneh biasanya saya ke RS ini bayi masih sama2 di perut untuk kontrol rutin ke dokter kandungan terus perut saya udah kosong dan skrg misah sama bayi.. Saya rajin pumping untuk setor asi ke RS

Lalu setelah beberapa hari di perina bayi pun boleh pulang, tp kemudian : bingung puting karena saat di perina pemberian ASI melalui dot

1 minggu pertama rasanya happy bgttt krn bayi msh gampang dihandle tidurnya dan lama tidurnya, suami pun masih menemani karena cuti jg

Tapi stelahnya malah ga enjoy sm cuti lahiran,, kolik ampir tiap hari bayi nangis 3 jam ampe tengah malem, namanya kolik nangisnya jerit2 kyk apa,, sbg ibu baru panikan dan serba khawatir, dulu kl mnjelang malem rasanya suka takut, bayi bingung puting jadi sy sempat menjalani jadi mama eping (eksklusif pumping) sebelum akhirnya konsul ke laktasi dan mulai berjuang lagi untuk direct breastfeeding lagi yang alhamdulillah berhasil seminggu sebelum cuti abis dot dibuang jauh2 dulu.. Pas masa2 eping itu krjaan ya pumping per 2 jam dan cuci botol dan pompa ASI jarang pegang bayi, kehilangan bonding, tdrnya msti digendong, sama sekali ga bs ditaro,

Kok nangis trs, kok ga kenal, kok ga bs dihibur, kok susah amat tdrnya, kok ga bs ditenangkan sm sekali, udah gt kurang prepare blm tau abis cuti mo gmn siapa yg rawat dd, kl sm pngasuh rawan bikin emosi krn nangis trus susah ditenangin

Kmudian mndapat jawaban kl dd alergi, kolik jg bs disebabkan alergi/hipersensitif saluran cerna, dan sptnya nurun dr sy krn sy jg alergi dan kl diingat2 pncrnaan suka krg enak

Dan baru bs lmyn enjoy di usia bayi 4 bln saat ud mulai intraksi, mulai kenal, ktika ga ada tanda2 alergi, mukanya mulus, dd tuh ya anteng, senyum trus, ktawa2, bs ditaro aja, bobonya gampang, mski msh harus d gendong tp bntr aja ud merem dan bs ditaro,, fix brarti kl rewel tuh ada yg dirasa ga enak/ga nyaman, kl ibu keibuan dr awal ud bisa ngertiin bayinya bgini ya .. Sedangkan saya msti melewati 4 bln dl, smpelah di usia bayi sekitar 5 bln pngn waktu jgn cpt2 krn lg seneng2ny, rasanya suka baper2 gk jelas kok waktu cpt amat, selalu smgt tiap wiken pngn mghabiskan waktu sm bayi

Baca tanggepan ibu2 di story mba annisast di atas ini ternyata byk yg perlu waktu lebih lama smpe bener2 sayang dan enjoy sama anak, ada yg perlu waktu sampe 1 taun dan lebih,

Jadi intinya apa ya?
Haha ya pokoknya pengalaman setiap perempuan ketika pertama kali menjadi ibu itu beda2.. motherhood itu tidak seindah dan seromantis image2 yang ditampilkan (bagi sebagian orang), ga semua ibu langsung sayang sama anaknya

Pesan Intinya lagi idealnya adalah memang perempuan itu harus well prepared banget lah saat mau punya anak itu dari segi mental sudah matang karena menghadapi bayi/anak itu sangat membutuhkan itu, materi sudah mumpuni supaya tenang ngurus anak perlu apa2 bisa mengakses/afford, udah selesai sama diri sendiri jadi bisa membagi diri sendiri dengan baik ke individu lain yaitu si anak, punya support system yang baik terutama dari suami dan keluarga

Sekian sharing aja hehe
Diubah oleh lazyistj91
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mozillafirefox dan 8 lainnya memberi reputasi
9
Halaman 1 dari 6
(sharing) Tentang Ibu yang Tidak Langsung Sayang pada Anak Setelah Melahirkan
08-11-2019 08:26
Anak adalah "harapan"...bukan "beban"..





Rasa sakit melahirkan,menyusui,g bisa tidur,dll g akan sebanding dengan rasa sakit krn tdk punya "harapan"...emoticon-Cool





Camkan itu wahai kaum hawa....emoticon-Marahemoticon-Marah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
alfiannsx98 dan 4 lainnya memberi reputasi
3 2
1
Lihat 3 balasan
(sharing) Tentang Ibu yang Tidak Langsung Sayang pada Anak Setelah Melahirkan
08-11-2019 09:29
Betul tidak semua ibu sayang begitu anaknya lahir ...bahkan ada yang langsung membunuh anaknya......Begitu juga tidak semua Bapak langsung sayang begitu anaknya lahir...ada juga yang ingin anaknya segera hilang dari muka bumi...atau yang paling halus adalah kehadiran si kecil menjadi beban bagi kehidupannya.

Is it normal ? of course Not.....Is it bad? not always ..tergantung case nya. Sesuatu yang tidak normal itu tak selamanya buruk..bisa jadi itu malah merupakan proses untuk menjadi luar biasa.

Infact...sebagian besar kehadiran anak bagi mama dan papa nya adalah suatu kebahagiaan....saya tekankan lagi ya SEBAGIAN BESAR mama papa merasa bahagia atas kehadiran si baby....terlepas dari bagaimana cara ngurus baby...banyak kerempongan yang terjadi ...itulah yang harus dipelajari baik saat masih gadis, saat menikah, saat hami dst...banyak waktu kalo mau belajar.

Aku masih inget bagaimana rempongnya istriku yang juga bekerja dan memilki baby dan drama2 ART waktu tinggal di jakarta...owh amazing banget perjuangan istri..apalagi aku kerja di hutan2 mencari sesuap intan berlian ( kalo mencari sesuap nasi khan ngapain jauh2 ke hutan...pergi aja ke pasar banyak tuh sisa beras berserakan tinggal dipungutin )

el final...

Tidak semua yang tidak normal itu buruk...Bisa jadi itu adalah proses menjadi luar biasa.

Sekian dan Terimakasih

( lalu kemudian mengalun lagu 'cinta luar biasa dari Ame' sebagai backsound )

profile-picture
profile-picture
profile-picture
mr.adhayuda dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
Lihat 6 balasan
(sharing) Tentang Ibu yang Tidak Langsung Sayang pada Anak Setelah Melahirkan
08-11-2019 09:44
Quote:Original Posted By silumanJAMBLANG
Anak adalah "harapan"...bukan "beban"..





Rasa sakit melahirkan,menyusui,g bisa tidur,dll g akan sebanding dengan rasa sakit krn tdk punya "harapan"...emoticon-Cool





Camkan itu wahai kaum hawa....emoticon-Marahemoticon-Marah

Iya emang aku pribadi setelah punya anak anxiety dan depresinya malah berkurang krn ya itu td ada harapan dan tujuan hidup target hidup jd lebih jelas otomatis lebih semangat hidup

Yg ane share maksudnya utk sebagian ibu/ortu trnyata perlu proses lebih lama utk bisa merasa terikat, bonding kuat, dan menyayangi anaknya krn ya mmg perlu perlu proses sih dan tiap org beda2 ada yg langsung ada yg butuh waktu bbrp bulan, dll

Yg pasti tgg jawab mmbesarkan anak itu bukan cuman kaum hawa tp pak bapak jg lah banyak loh pak bapak yg plg kantor maunya rebahan main hp aja ga ikut bantu urus anak. Capek krja katanya, pdhl istri sendiri yg ga ada pembantu ya sama udh capek bgt jg seharian. Camkan itu wahai bapak2

Quote:Original Posted By orgasmax
Betul tidak semua ibu sayang begitu anaknya lahir ...bahkan ada yang langsung membunuh anaknya......Begitu juga tidak semua Bapak langsung sayang begitu anaknya lahir...ada juga yang ingin anaknya segera hilang dari muka bumi...atau yang paling halus adalah kehadiran si kecil menjadi beban bagi kehidupannya.

Is it normal ? of course Not.....Is it bad? not always ..tergantung case nya. Sesuatu yang tidak normal itu tak selamanya buruk..bisa jadi itu malah merupakan proses untuk menjadi luar biasa.

Infact...sebagian besar kehadiran anak bagi mama dan papa nya adalah suatu kebahagiaan....saya tekankan lagi ya SEBAGIAN BESAR mama papa merasa bahagia atas kehadiran si baby....terlepas dari bagaimana cara ngurus baby...banyak kerempongan yang terjadi ...itulah yang harus dipelajari baik saat masih gadis, saat menikah, saat hami dst...banyak waktu kalo mau belajar.

Aku masih inget bagaimana rempongnya istriku yang juga bekerja dan memilki baby dan drama2 ART waktu tinggal di jakarta...owh amazing banget perjuangan istri..apalagi aku kerja di hutan2 mencari sesuap intan berlian ( kalo mencari sesuap nasi khan ngapain jauh2 ke hutan...pergi aja ke pasar banyak tuh sisa beras berserakan tinggal dipungutin )

el final...

Tidak semua yang tidak normal itu buruk...Bisa jadi itu adalah proses menjadi luar biasa.

Sekian dan Terimakasih

( lalu kemudian mengalun lagu 'cinta luar biasa dari Ame' sebagai backsound )

Udh ga ada komen lg lah ane.. agan bisa nangkep poinnya soalnya.. mantaps.. Dan bener kuncinya di proses yang berbeda2 lamanya utk tiap orang
profile-picture
mr.adhayuda memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
(sharing) Tentang Ibu yang Tidak Langsung Sayang pada Anak Setelah Melahirkan
08-11-2019 10:00
Quote:Original Posted By silumanJAMBLANG
Anak adalah "harapan"...bukan "beban"..





Rasa sakit melahirkan,menyusui,g bisa tidur,dll g akan sebanding dengan rasa sakit krn tdk punya "harapan"...emoticon-Cool





Camkan itu wahai kaum hawa....emoticon-Marahemoticon-Marah


Situ laki?
Pernah ngerasain rasa sakit melahirkan, menyusui, ga bisa tidur dll?
Diubah oleh .hades
profile-picture
mr.adhayuda memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
(sharing) Tentang Ibu yang Tidak Langsung Sayang pada Anak Setelah Melahirkan
Lapor Hansip
08-11-2019 10:06
Balasan post .hades
Quote:Original Posted By .hades


Situ laki?
Pernah ngerasain rasa sakit melahirkan, menyusui, ga bisa tidur dll?


Situ g mudheng sarkas???..emoticon-Wakaka


Gagal paham komen gue???emoticon-Hammer2





Idihh,ntar dikeroyok gue,cabut ahh,salah kamar..












Syukron ya akhiiemoticon-Belgiaemoticon-Belgiaemoticon-Belgia
profile-picture
sajinbogsa memberi reputasi
1 0
1
(sharing) Tentang Ibu yang Tidak Langsung Sayang pada Anak Setelah Melahirkan
08-11-2019 10:07
Quote:Original Posted By silumanJAMBLANG
Situ g mudheng sarkas???..emoticon-Wakaka


Gagal paham komen gue???emoticon-Hammer2





Idihh,ntar dikeroyok gue,cabut ahh,salah kamar..












Syukron ya akhiiemoticon-Belgiaemoticon-Belgiaemoticon-Belgia


Ngga paham. Coba tolong dikasih penjelasan buar saya yg bodoh ini
0 0
0
Lihat 1 balasan
(sharing) Tentang Ibu yang Tidak Langsung Sayang pada Anak Setelah Melahirkan
Lapor Hansip
08-11-2019 10:11
Balasan post .hades
wah tumben nih...rada gimana gitu xixixi...
0 0
0
(sharing) Tentang Ibu yang Tidak Langsung Sayang pada Anak Setelah Melahirkan
Lapor Hansip
08-11-2019 10:17
Balasan post lazyistj91
dan menurut aku kamu juga amazing mom......terlepas dari berbagai kerempongan mengurus baby yang kadan bikin hati nelangsa campur aduk kayak sekoteng...mana kerjaan juga butuh konsentrasi sementara ada hal lain jg yg cukup mengganggu..id bikin puyeng pasti.

tapi nanti akan tiba saatnya kamu kangen akan kerempongan saat urus baby seperti sekarang ini.

kenapa?

Karena pada saat kamu pengen ajak anak mu ke taman mini, ke ragunan, ke dufan ke XXI....

anak kamu menolak, sambil berkata ?

"Maaf mom aku gak bisa ikut mommy...karena aku udah janjian sama2 temen2 mau mabar"

itulah yg sekarang mulai dirasakan bini aku yg masih pengen main sama anaknya...tapi anaknya udah punya agenda sendiri...akhirnya si mama perkosa papanya aja daripada gak ada kerjaan...wkwkwkwk LOL ( canda kalo ini sih )
0 0
0
(sharing) Tentang Ibu yang Tidak Langsung Sayang pada Anak Setelah Melahirkan
Lapor Hansip
08-11-2019 10:21
Balasan post .hades
aku malah pria terbodoh kedua didunia....yg pertama soalnya agan @pudra

sama deh minta penjelasan juga...sambil mantau
0 0
0
(sharing) Tentang Ibu yang Tidak Langsung Sayang pada Anak Setelah Melahirkan
08-11-2019 10:28
Quote:Original Posted By orgasmax
dan menurut aku kamu juga amazing mom......terlepas dari berbagai kerempongan mengurus baby yang kadan bikin hati nelangsa campur aduk kayak sekoteng...mana kerjaan juga butuh konsentrasi sementara ada hal lain jg yg cukup mengganggu..id bikin puyeng pasti.

tapi nanti akan tiba saatnya kamu kangen akan kerempongan saat urus baby seperti sekarang ini.

kenapa?

Karena pada saat kamu pengen ajak anak mu ke taman mini, ke ragunan, ke dufan ke XXI....

anak kamu menolak, sambil berkata ?

"Maaf mom aku gak bisa ikut mommy...karena aku udah janjian sama2 temen2 mau mabar"

itulah yg sekarang mulai dirasakan bini aku yg masih pengen main sama anaknya...tapi anaknya udah punya agenda sendiri...akhirnya si mama perkosa papanya aja daripada gak ada kerjaan...wkwkwkwk LOL ( canda kalo ini sih )


Iya nih lagi heppi2 nya bgt anak di atas setaun diajak kmn2 seneng mamanya udh pakai gendongan ergo pasti lgsg tau dan minta digendong, diajak kmn2 excited, liat monyet di ragunan ngakak, naik kereta gantung di tmii girang, atau cmn dikasih naik odong2 jg udh seneng ikutan nyanyi musiknya, atau ke taman yg cmn bayar parkir doang udh happy bgt lari sana sini sungguh sangat membuat jatuh cinta dan hati hangat 😍😍

Mski kalo lagi sakit gamau makan n nyusu super rewel emg bikin maknya pengen jajan gulu gulu, chatime, nyalon, belanja online dsb

Nanti 2 taunan ya katanya akan brjumpa dg terrible two ngadepin tantrum mesti siap aja baca2 teorinya dari sekarang hehehe

Iya apalg udh remaja n cowok dl kakakku yg cowok jg jaman smp-sma gt ogah bgt pergi sm keluarga

Tapinya lagi pas dianya udh dewasa dan berkeluarga kk ane yg kerja di LN pulkam ke indo mungkin hanya 3 taun sekali sama keluarganya malah yg gantian ngajakin ortu dan adek2nya jalan2 dan gemes kalo bapak ane yg suka mager ikut jalan2.. Karena yaa udh jauh2 ke indo dan cm 3 taun sekali pula kok gamau sih jalan2 bareng sebentar aja

Mmg hidup itu siklus begini ya
Diubah oleh lazyistj91
0 0
0
Lihat 1 balasan
(sharing) Tentang Ibu yang Tidak Langsung Sayang pada Anak Setelah Melahirkan
08-11-2019 10:31
Quote:Original Posted By silumanJAMBLANG
Situ g mudheng sarkas???..emoticon-Wakaka


Gagal paham komen gue???emoticon-Hammer2





Idihh,ntar dikeroyok gue,cabut ahh,salah kamar..












Syukron ya akhiiemoticon-Belgiaemoticon-Belgiaemoticon-Belgia

Oh itu td tuh sarkas? :gagal paham juga emoticon-Hammer2
0 0
0
(sharing) Tentang Ibu yang Tidak Langsung Sayang pada Anak Setelah Melahirkan
Lapor Hansip
08-11-2019 10:39
Balasan post silumanJAMBLANG
mungkin maksud agan ini...

semua rasa rempong dan sakit itu gak sebanding kalo melihat anak2 saat ini udah besar2...pinter2...ganteng2...baik2...sayang mama papa dll. ( itu yg dirasakan bini gw saat2 ini sih...soalnya emang lahirin kedua boys nya emang bikin ngilu .. sakitnya dari pagi brojol nya subuh sampai pasrah keringat dingin mata kunang2 katanya...duh kasian deh pokoknya )

gitu bukan sih gan...? maklum ane pria terbodoh ke-2 di dunia maya.
0 0
0
(sharing) Tentang Ibu yang Tidak Langsung Sayang pada Anak Setelah Melahirkan
Lapor Hansip
08-11-2019 10:57
Balasan post lazyistj91
iya...kalo udah tuwir banget kadang emang mager level dewa...faktor U lah maklum banyak penyakit mudah datang, tapi selalu ada cara menyenangkan ortu yg udah usia...kadang dia cuman perlu perhatian ( kalo si ortu udah banyak duit ), atau mungkin daripada ngajak jalan bikin dia cape..yaudah beliin aja barang yang dia suka atau dia perlukan.
0 0
0
(sharing) Tentang Ibu yang Tidak Langsung Sayang pada Anak Setelah Melahirkan
08-11-2019 14:28
Dan yang pasti banyak orang tua, yang merasa lebih tau, kasih teori ini dan itu, support suami sangat penting untuk menekan baby blues syndrome
0 0
0
(sharing) Tentang Ibu yang Tidak Langsung Sayang pada Anak Setelah Melahirkan
08-11-2019 16:25
Quote:Original Posted By orgasmax
iya...kalo udah tuwir banget kadang emang mager level dewa...faktor U lah maklum banyak penyakit mudah datang, tapi selalu ada cara menyenangkan ortu yg udah usia...kadang dia cuman perlu perhatian ( kalo si ortu udah banyak duit ), atau mungkin daripada ngajak jalan bikin dia cape..yaudah beliin aja barang yang dia suka atau dia perlukan.

Emang bapak ane betahan di rumah si bukan masalah kesehatan.. cuman ya lucu aja gt siklus hidup dulu kaka ane diajak jalan gamau.. Sekarang dia ngerasain pengen ngajak sekeluarga jalan ada yg gak mau ikut heuheu

Quote:Original Posted By eijeisan
Dan yang pasti banyak orang tua, yang merasa lebih tau, kasih teori ini dan itu, support suami sangat penting untuk menekan baby blues syndrome


Iya loh banyak masukan dan mitos2 aneh padahal mama baru sekarang banyakan googling kalo ada apa2 bisa dpt info lebih valid sih dlu ane dibilang kulit bayi merah2 karena ane pas hamil suka buang air panas lah dan ada jg yg keukeuh karena kena asi, asi mamanya keras lah 😓 padahal ya karena alerginya dari makanan yang dimakan ibu melalui asi
0 0
0
(sharing) Tentang Ibu yang Tidak Langsung Sayang pada Anak Setelah Melahirkan
08-11-2019 17:33
Pesan Intinya lagi idealnya adalah memang perempuan itu harus well prepared banget lah saat mau punya anak itu dari segi mental sudah matang karena menghadapi bayi/anak itu sangat membutuhkan itu,

nah ini diaaa. jangan semerta2 nurutin kt org kapan punya anak??? gaada abisnya
profile-picture
profile-picture
lazyistj91 dan amal17 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
(sharing) Tentang Ibu yang Tidak Langsung Sayang pada Anak Setelah Melahirkan
Lapor Hansip
08-11-2019 18:09
Balasan post silumanJAMBLANG
Anak itu beban. Anak harus dibiayai, harus dididik, harus dibesarkan dan lain sebagainya. Menjadikan anak sebagai "harapan" justru akan menjadi beban buat anak.

Ane gak sepakat dengan konsep agan. Rasa sakit, rasa kehilangan waktu tidur, waktu mandi, waktu makan dan lain sebagainya itu nyata. Benar-benar akan dirasakan oleh Ibu selama masa awal tumbuh kembang anak. Laki-laki gak bisa gelap mata dengan jadiin "harapan" sebagai tameng, seolah-olah hanya perempuan yang berkewajiban "menderita" dalam mengurus anak. Konsep agan agak kurang realistis dalam pandangan ane. Monmaap gan.
profile-picture
profile-picture
alfiannsx98 dan GhostGirl memberi reputasi
2 0
2
(sharing) Tentang Ibu yang Tidak Langsung Sayang pada Anak Setelah Melahirkan
Lapor Hansip
08-11-2019 18:11
Balasan post kudanil.la
sepakat gannnn
0 0
0
(sharing) Tentang Ibu yang Tidak Langsung Sayang pada Anak Setelah Melahirkan
08-11-2019 18:24
Quote:Original Posted By amal17
Anak itu beban. Anak harus dibiayai, harus dididik, harus dibesarkan dan lain sebagainya. Menjadikan anak sebagai "harapan" justru akan menjadi beban buat anak.

Ane gak sepakat dengan konsep agan. Rasa sakit, rasa kehilangan waktu tidur, waktu mandi, waktu makan dan lain sebagainya itu nyata. Benar-benar akan dirasakan oleh Ibu selama masa awal tumbuh kembang anak. Laki-laki gak bisa gelap mata dengan jadiin "harapan" sebagai tameng, seolah-olah hanya perempuan yang berkewajiban "menderita" dalam mengurus anak. Konsep agan agak kurang realistis dalam pandangan ane. Monmaap gan.

Beban itu ga semuanya jelek kok ya.. Netral aja.. Kita sndiri ya buat kantor kita misalnya ada "beban gaji karyawan" Utk ngegaji kita,, dalam sebuah bangunan saat mau dibangun ya ada beban juga yang harus diperhitungkan baik itu beban mati maupun beban hidup..

Kalo yang dibilang "Harapan" maksudnya kayak jd penyemangat sih ane setuju cuman ya realistis juga sih punya anak memang tanggung jawab sangat besar dan selamanya tidak mudah dan tidak murah

Ya kalo ada orang yg sama sekali ga ngeluh dan ga ngerasa anak itu beban dan serba romantis ya silahkan, bagus

Tapi yang ngeluh capek dan realistis jujur kalo punya anak itu susah dan berat ya gapapa dong manusiawi aja malah yg begitu kan jadi sadar ngebesarin anak itu susah karena kesadaran itulah jadi terdorong untuk gak ngegampangin besarin anak, banyak belajar, bukan asal kasih makan n nyekolahin aja tp bener2 berusaha mendidik dan membentuk karakter si anak demi bs menghadapi masa depan karena ya sadar dari pengalaman diri sendiri kalo jadi orang dewasa itu susah penuh tumpukan tagihan, cicilan, cucian, dana2 yang harus disediakan dan tumpukan2 lainnya
Diubah oleh lazyistj91
profile-picture
amal17 memberi reputasi
1 0
1
(sharing) Tentang Ibu yang Tidak Langsung Sayang pada Anak Setelah Melahirkan
08-11-2019 20:51
saat itulah syurga baru nongol di telapak kaki...lama kelamaan merembet ke tangan...
0 0
0
Halaman 1 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia