alexa-tracking
Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
12
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dc232745cf6c467b11ae1cd/xiaomi-resmi-luncurkan-mi-cc9-pro-smartphone-berkamera-108mp-pertama-di-dunia
Xiaomi akhirnya resmi merilis smartphone terbarunya yang masuk dalam keluarga Mi CC series, Mi CC9 Pro di Tiongkok. Xiaomi Mi CC9 Pro dilengkapi lima kamera belakang, termasuk sensor utama beresolusi 108MP.
Lapor Hansip
06-11-2019 09:39

Xiaomi Resmi Luncurkan Mi CC9 Pro, Smartphone Berkamera 108MP Pertama di Dunia

Past Hot Thread
Xiaomi Resmi Luncurkan Mi CC9 Pro, Smartphone Berkamera 108MP Pertama di Dunia

Xiaomi akhirnya resmi merilis smartphone terbarunya yang masuk dalam keluarga Mi CC series, Mi CC9 Pro di Tiongkok. Xiaomi Mi CC9 Pro dilengkapi lima kamera belakang, termasuk sensor utama beresolusi 108MP. Ya, ini adalah smartphone kamera 108MP pertama di dunia. Mengutip laman NDTV, Rabu (6/11/2019), Mi CC9 Pro ditenagai Snapdragon 730G SoC yang dipasangkan dengan RAM hingga 8GB. Smartphone yang membenamkan dual-SIM (Nano) ini menjalankan MIUI 11, dengan layar OLED 6,47 inci melengkung (1080x2340 piksel), kerapatan piksel 398ppi, kecerahan puncak 600 nits (HBM), dan kontras rasio 400000: 1.

Layar Xiaomi Mi CC9 Pro bahkan sudah dilengkapi dengan sertifikasi TÜV Rheinland untuk memangkas paparan cahaya biru.

Spesifikasi Detail pada Kamera

Xiaomi Resmi Luncurkan Mi CC9 Pro, Smartphone Berkamera 108MP Pertama di Dunia


Di sektor kamera, Mi CC9 Pro mengemas kamera utama 108MP dengan aperture f/1.69 dan four-axis OIS (Optical Image Stabilization). Ditambah kamera sudut lebar 20MP dengan bidang pandang 117 derajat, lensa telefoto pendek 12MP dengan zoom optik 2x, lensa telefoto panjang 8MP dengan dukungan zoom digital 50x, dan kamera makro dengan aperture f/2.4 yang mampu membidik gambar dengan jarak subjek minimal 2cm. Di bagian depan adalah kamera selfie beresolusi 32MP dengan aperture f/2.0.

Mendukung Video 4K

Fitur kamera belakang Mi CC9 Pro meliputi pengambilan video 4K pada kecepatan 30 frame per second (fps), pengambilan video HD slo-mo hingga 960fps, penyesuaian blur potret, dan mode malam khusus. Smartphone ini menawarkan penyimpanan internal hingga 256GB, tetapi tidak mendukung ekspansi penyimpanan. Soal konektivitas termasuk 4G LTE, Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac, Bluetooth 5.0, GPS/A-GPS, Galileo, dan GLONASS. Ada juga jack headphone 3.5mm dan port USB Type-C untuk pengisian daya dan transfer file.









Dilansir dari: Liputan6 Tekno
profile-picture
adnanami memberi reputasi
1
Xiaomi Resmi Luncurkan Mi CC9 Pro, Smartphone Berkamera 108MP Pertama di Dunia
06-11-2019 12:53
Astaga 108 Megaaaa? Keren
Bisa dizoom sampe ke pori pori ini kayaknya
Diubah oleh adnanami
0 0
0
Xiaomi Resmi Luncurkan Mi CC9 Pro, Smartphone Berkamera 108MP Pertama di Dunia
06-11-2019 14:02
Pengen beli nih.. otw nasbung eh nabung dulu emoticon-Traveller





Aku cuma orang biasa yang berhati lembut dan ramah
0 0
0
Xiaomi Resmi Luncurkan Mi CC9 Pro, Smartphone Berkamera 108MP Pertama di Dunia
06-11-2019 14:05
hape makin canggih, semua bisa dari hape, apa-apa dari hape... kayaknya hidup kita di hape... eh iya, ada yang pernah denger asuransi hp gak ?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Xiaomi Resmi Luncurkan Mi CC9 Pro, Smartphone Berkamera 108MP Pertama di Dunia
Lapor Hansip
06-11-2019 14:25
Balasan post Minato999
Quote:Original Posted By Minato999
hape makin canggih, semua bisa dari hape, apa-apa dari hape... kayaknya hidup kita di hape... eh iya, ada yang pernah denger asuransi hp gak ?


pernah. barusan denger dari elu. kenapa? mau promosi kayak sales asuransi di erafone yg suka ngibulin konsumen?
0 0
0
Xiaomi Resmi Luncurkan Mi CC9 Pro, Smartphone Berkamera 108MP Pertama di Dunia
06-11-2019 14:34
mi lagi cuy
0 0
0
Xiaomi Resmi Luncurkan Mi CC9 Pro, Smartphone Berkamera 108MP Pertama di Dunia
06-11-2019 14:35
Quote:Original Posted By Minato999
hape makin canggih, semua bisa dari hape, apa-apa dari hape... kayaknya hidup kita di hape... eh iya, ada yang pernah denger asuransi hp gak ?


Iya gan emoticon-2 Jempol
0 0
0
Xiaomi Resmi Luncurkan Mi CC9 Pro, Smartphone Berkamera 108MP Pertama di Dunia
06-11-2019 16:38
langsung jawara di dxomark emoticon-Jempol
0 0
0
Xiaomi Resmi Luncurkan Mi CC9 Pro, Smartphone Berkamera 108MP Pertama di Dunia
06-11-2019 17:15
Kok gak pake snapdragon 855 yak ???
0 0
0
Xiaomi Resmi Luncurkan Mi CC9 Pro, Smartphone Berkamera 108MP Pertama di Dunia
06-11-2019 22:40
gak guna. tetep aja yg dipake paling 16MP. pake resolusi sgitu memori cpt penuh, upload lelet
0 0
0
Xiaomi Resmi Luncurkan Mi CC9 Pro, Smartphone Berkamera 108MP Pertama di Dunia
07-11-2019 02:00
yg paling penting sensornya sih kalo ane. resolusi gede kalo kualitas jelek buat apa. ujungnya cuma jual resolusi kek oddo dan vovo...
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
Xiaomi Resmi Luncurkan Mi CC9 Pro, Smartphone Berkamera 108MP Pertama di Dunia
08-11-2019 08:55
apa2an ini spamnya siomay semua?
0 0
0
Xiaomi Resmi Luncurkan Mi CC9 Pro, Smartphone Berkamera 108MP Pertama di Dunia
08-11-2019 14:58

kik for pc

Online companions: With Kik, you can see whether your companions are disconnected or on the web. You can likewise observe when your companions were most recently seen online also.
to get kik: https://kikforpc.pro/kik-online/
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.