Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
80
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dc0f24bc8393a3f270b4a80/membongkar-rahasia-kamera-108mp-punya-xiaomi-cc9-pro-gimmick-aja
Setelah belakangan ini kamera 64MP milik Xiaomi jadi trending, kini sejumlah vendor smartphone mulai berlomba-lomba untuk menghadirkan kamera 108MP pada produk mereka. Nah salah satunya yang siap meluncurkan HP dengan kamera 108MP ini adalah Xiaomi.
Lapor Hansip
05-11-2019 10:53

Membongkar Rahasia Kamera 108MP Punya Xiaomi CC9 Pro, Gimmick aja?

Past Hot Thread
Membongkar Rahasia Kamera 108MP Punya Xiaomi CC9 Pro, Gimmick aja?

Setelah belakangan ini kamera 64MP milik Xiaomi jadi trending, kini sejumlah vendor smartphone mulai berlomba-lomba untuk menghadirkan kamera 108MP pada produk mereka. Nah salah satunya yang siap meluncurkan HP dengan kamera 108MP ini adalah Xiaomi.

Xiaomi dikabarkan akan segera meluncurkan smartphone terbaru mereka yang diberi nama Xiaomi Mi CC9 Pro yang digadang-gadang menjadi HP pertama dengan resolusi sebesar ini yang dijual secara komersil.

Tapi kira-kira apakah benar ya kamera 108MP sebagus itu? atau cuma gimmick aja nih gan? Penasaran mau tahu jawabannya? Nih Jaka kasih tau info selengkapnya di bawah sini.

Fakta Xiaomi Mi CC9 Pro



Sensor ISOCELL Bright HMX





Gimmick gak ya?



Apakah kamera 108MP efektif?



Nah itu dia fakta tentang kamera 108MP milik Xiaomi Mi CC9 Pro ini . Meskipun diatas kertas resolusinya 108MP, namun pada kenyataannya ahanyalah teknologi Tetracell tadi yang bisa membuat resolusi 27MP berubah menjadi 108MP gan.

Jadi menurut mu gimana?

Tuliskan pendapat agan langsung di kolom komentar ya.




Quote:Baca juga: Ini Daftar HP Xiaomi yang Dapat Update MIUI 11, Coba Cek HP Kamu Sekarang!






profile-picture
profile-picture
profile-picture
kudanil.la dan 5 lainnya memberi reputasi
4
Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 5
Membongkar Rahasia Kamera 108MP Punya Xiaomi CC9 Pro, Gimmick aja?
08-11-2019 11:37
Quote:Original Posted By renzaki
Udah, kalo soal Kamera..
Semua merk harus tunduk sama Huawei.


Bekingannya leica gan makannya gahar tuh huawei emoticon-Ngakak
0 0
0
Lihat 1 balasan
Membongkar Rahasia Kamera 108MP Punya Xiaomi CC9 Pro, Gimmick aja?
08-11-2019 11:41
hasil camera nya mana nih?
0 0
0
Membongkar Rahasia Kamera 108MP Punya Xiaomi CC9 Pro, Gimmick aja?
08-11-2019 11:42
masih ada aja org yg kemakan jualan mp kamera gede emoticon-Big Grin
0 0
0
Membongkar Rahasia Kamera 108MP Punya Xiaomi CC9 Pro, Gimmick aja?
08-11-2019 11:44
score dx omark nya lumayan loh
Diatas : 100

Entah pake sensor samsung atau sony imx
Diubah oleh ontapesek
0 0
0
Membongkar Rahasia Kamera 108MP Punya Xiaomi CC9 Pro, Gimmick aja?
08-11-2019 11:48
Quote:Original Posted By vegashin_ryu
Setidaknya masuk 10 besar Dxomark ketimbang merk spesialis selfie yg bilang Dxomark g penting


Skak mat emoticon-Wakaka
0 0
0
Membongkar Rahasia Kamera 108MP Punya Xiaomi CC9 Pro, Gimmick aja?
Lapor Hansip
08-11-2019 12:00
Balasan post naunofal
cpu hanya sebagai syarat untuk pakai sensor, misal cpu exynos 710 hanya bisa memakai sensor kamera 24mp, lalu dibuat exynos 712 supaya bisa pakai sensor kamera 48mp. yg sangat berpengaruh selain sensor kamera adalah software image processing nya
0 0
0
Membongkar Rahasia Kamera 108MP Punya Xiaomi CC9 Pro, Gimmick aja?
08-11-2019 12:03
Gile warbiasaaaahhhh xiomay
0 0
0
Membongkar Rahasia Kamera 108MP Punya Xiaomi CC9 Pro, Gimmick aja?
08-11-2019 12:10
Wah gede yah 108MP.
Tapi Kalau saya sudah cukup puas pake Galaxy Note 9 + Nikon D7100. Jadi gak tertarik...
Diubah oleh H04X
0 0
0
Membongkar Rahasia Kamera 108MP Punya Xiaomi CC9 Pro, Gimmick aja?
08-11-2019 12:25
klw soal kamera gw ttp megang huawei p30 ane deh sma lumia 1020 ane
0 0
0
Membongkar Rahasia Kamera 108MP Punya Xiaomi CC9 Pro, Gimmick aja?
08-11-2019 12:34
reso 8mp aj udah cukup ane mah yg penting faktor lain kayak warna dll juga bagus
0 0
0
Membongkar Rahasia Kamera 108MP Punya Xiaomi CC9 Pro, Gimmick aja?
08-11-2019 12:55
Kalo mata manusia normal bisa ngebedain ga antara foto pixel biasa ama yg 108mp
emoticon-Bingung
0 0
0
Membongkar Rahasia Kamera 108MP Punya Xiaomi CC9 Pro, Gimmick aja?
08-11-2019 12:57
Udah mau masuk resmi di Indo pake nama Mi Note 10 Pro. Tinggal sertifikasi lulus aja.
0 0
0
Membongkar Rahasia Kamera 108MP Punya Xiaomi CC9 Pro, Gimmick aja?
08-11-2019 13:02
lihat angkanya yang 108 , malah kepikir suikoden emoticon-Wkwkwk
0 0
0
Membongkar Rahasia Kamera 108MP Punya Xiaomi CC9 Pro, Gimmick aja?
Lapor Hansip
08-11-2019 13:23
Balasan post 23hocuspocus
Di Mate 30 pro, bias ngerekam Slow-Mo sampe 7680FPS..
Berarti video 2 detik (48 Frame) durasinya bisa memanjang sampai 7 detik. Gileee
0 0
0
Membongkar Rahasia Kamera 108MP Punya Xiaomi CC9 Pro, Gimmick aja?
08-11-2019 13:26
Quote:Original Posted By renzaki
Di Mate 30 pro, bias ngerekam Slow-Mo sampe 7680FPS..
Berarti video 2 detik (48 Frame) durasinya bisa memanjang sampai 7 detik. Gileee


Itu dia makannya huawei populer d eropa. Flagshipnya mengerikan coy, baik dr fitur maupun harga. emoticon-Cape d...
0 0
0
Membongkar Rahasia Kamera 108MP Punya Xiaomi CC9 Pro, Gimmick aja?
08-11-2019 13:26
set dah sampe 108mp gtu emoticon-Wow
profile-picture
Werewolfvez memberi reputasi
1 0
1
Membongkar Rahasia Kamera 108MP Punya Xiaomi CC9 Pro, Gimmick aja?
08-11-2019 13:30
Quote:Original Posted By kanyutqhuda
uwooogh 😱😱😱😱


Ini orang.. tiap comment uwooogh-uwoogh mulu emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Membongkar Rahasia Kamera 108MP Punya Xiaomi CC9 Pro, Gimmick aja?
08-11-2019 13:30
banyak juga ya..
0 0
0
Membongkar Rahasia Kamera 108MP Punya Xiaomi CC9 Pro, Gimmick aja?
08-11-2019 13:32
saya ko ga tertarik ya, aku lebih tertarik camera yang bisa tembus pandang emoticon-Traveller
0 0
0
Membongkar Rahasia Kamera 108MP Punya Xiaomi CC9 Pro, Gimmick aja?
08-11-2019 14:20
nggak sekalian aja tuh ngeluarin kamera 1tera megapiksel
0 0
0
Halaman 3 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia