Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
145
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dc0d7aa8d9b1763b342f7d9/air-terjun-indah-tumpak-sewu-niagara-waterfall-asal-lumajang
Pernahkah kalian pergi untuk menikmati waktu di Tumpak Sewu? Hmmm... bila ada sedikit rezeki bolehlah mampir kemari dan menikmati indahnya alam yang diciptakan Tuhan. Air terjun berbentuk tirai yang indah ini menjadi sasaran traveler baik lokal maupun manca negara.
Lapor Hansip
05-11-2019 09:00

Air Terjun Indah Tumpak Sewu, Niagara Waterfall Asal Lumajang

Past Hot Thread


Air Terjun Indah Tumpak Sewu, Niagara Waterfall Asal Lumajang

Hi dulur kaskus, jalan-jalan ke tanah baru, jangan sampai rumahnya pindah. Lihat kawan di Tumpak Sewu, wahh ada air terjun yang indah. Ealahhh... itu salah satu puisi ga mutu dari ane maklumlah namanya juga penulis asal goblek, tanpa makna yang penting bercerita. Mau di baca sukur ga dibaca yang nulis paling menderita...hehehe..

Pernahkah kalian pergi untuk menikmati waktu di Tumpak Sewu? Hmmm... bila ada sedikit rezeki bolehlah mampir kemari dan menikmati indahnya alam yang diciptakan Tuhan. Air terjun berbentuk tirai yang indah ini menjadi sasaran traveler baik lokal maupun manca negara. Pemandangan yang dihadirkan pun cukup membuat takjub, apalagi sambil menikmati secangkir kopi hangat serasa alam ini sangat nikmat untuk di rasakan oleh seluruh panca indera kita.

Air Terjun Indah Tumpak Sewu, Niagara Waterfall Asal Lumajang

Lembutnya semilir angin membuat syahdu, hingga terkadang tak terasa bulir air mata mengalir mengingat ada penguasa di bumi ini, yang tak terlihat namun dapat di rasa. Walau akses jalan untuk mencapai lokasi harus besusah payah dahulu, tapi jiwa adventure kamu terbayarkan dengan lokasi yang pastinya akan terus berucap syukur tiada terkira.

Air Terjun Indah Tumpak Sewu, Niagara Waterfall Asal Lumajang

Lumajang kini menjadi destinasi wisata Internasional, maka sudah pasti pemerintah pun ikut aktif untuk memberikan perhatian pada wisata di sekitarnya. Tak hanya menawarkan Air Terjun Tumpak Sewu, bahkan di sekitar lokasi juga ada wisata permainan arum jeram. Dan untuk kamu yang suka dengan tantangan ada jalur offroad di lereng gunung semeru, pastinya bagi pecinta otomotif ekstreem akan senang mencoba jalur ini.

Nah bila agan dan sista ingin merasakan lebih dekat semburat air yang nampaknya telah membuat sekujur badan bagai di nirwana, usahakan jangan pakai alas kaki yang licin sebab agan harus menuruni pijakan kecil yang cukup berbahaya, bahkan kayu-kayu sebagai penghalang pun terlihat rapuh, bukan tetmakan usia tapi termakan oleh hawa dingin dan juga air yang membuat serangga pemakan kayu betah berada di dalamnya semoga kedepannya di ganti dengan besi yang kokoh, atau di pasang lift agar nyaman untuk para pengunjung lansia yang ingin mendapatkan spot yang menarik di bawah air terjun.

Air Terjun Indah Tumpak Sewu, Niagara Waterfall Asal Lumajang

Perlu di ingat alam yang sudah indah jangan dirusak, buanglah sampah pada tempatnya. Dan jangan bertingkah seperti mahluk yang tak beretika, corat-coret yang tak perlu harus di hapus dalam otak kita. Sayangi alam, sayangi bumi ini buatlah tetap indah untuk anak cucu kita.

Air Terjun Indah Tumpak Sewu, Niagara Waterfall Asal Lumajang

Salam hangat dulur, gw c4punk see u next thread.






emoticon-I Love Indonesia

"Nikmati Membaca Dengan Santuy"
--------------------------------------
Tulisan : c4punk@2019
referensi : klik
Pic : google

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star

Air Terjun Indah Tumpak Sewu, Niagara Waterfall Asal Lumajang
Air Terjun Indah Tumpak Sewu, Niagara Waterfall Asal Lumajang
Air Terjun Indah Tumpak Sewu, Niagara Waterfall Asal Lumajang

GIF




Diubah oleh c4punk1950...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
siapika dan 23 lainnya memberi reputasi
24
Tampilkan isi Thread
Halaman 7 dari 8
Air Terjun Indah Tumpak Sewu, Niagara Waterfall Asal Lumajang
06-11-2019 21:07
Quote:Original Posted By 9989
mantep bener temptnya
ngambil gambrnya pakai apa ni gan?
biar ane bisa bikin video dengan kualitas kyak gambar enter
ane sekrang bikin video youtube seadanya banget


kalo ada yg mau ngasih masukkan ane berterima ksih bnget nih..
Apalagi yg mau subscribe, biar ane semngat bikin konten..


Itu ambil dri google om... yg jelas sih pake drone..
0 0
0
Lihat 1 balasan
Air Terjun Indah Tumpak Sewu, Niagara Waterfall Asal Lumajang
Lapor Hansip
06-11-2019 21:12
Balasan post c4punk1950...
oh.. kirain agan ambil sendiri....
0 0
0
Air Terjun Indah Tumpak Sewu, Niagara Waterfall Asal Lumajang
06-11-2019 23:55
paling keren dari view point nya. klo musim hujan lumayan banyak airnya, turunnya juga menantang
0 0
0
Air Terjun Indah Tumpak Sewu, Niagara Waterfall Asal Lumajang
07-11-2019 00:37
gilsss mantap jiwa kaga usah jauh2 ke niagara falls ternyata selain ada akatsuki di lumajang jg ada niagara falls wkwkwkw
0 0
0
Air Terjun Indah Tumpak Sewu, Niagara Waterfall Asal Lumajang
07-11-2019 01:31
wow. emoticon-Belo
0 0
0
Air Terjun Indah Tumpak Sewu, Niagara Waterfall Asal Lumajang
07-11-2019 09:04
Bulan lalu ane kesana. Dipaksa temen buat nemenin kesana. Awalnya gk mau, tapi setepah sampai sana gak nyesel. Memang keren dan indah. Untuk aksesnya cukup sulit sih. Tapi sepadan dengan pemandangan dan pengalaman
0 0
0
Air Terjun Indah Tumpak Sewu, Niagara Waterfall Asal Lumajang
07-11-2019 11:44
cocok buat pemuda yang suka berpetualang :3
0 0
0
Air Terjun Indah Tumpak Sewu, Niagara Waterfall Asal Lumajang
07-11-2019 14:29
ane ud pernah gan k sini.. bagus banget emang, walaupun ane ga sempet turun k bawah. karena waktu itu ane solo traveler dan ga punya waktu banyak. berangkat naik bis dari lumajang pulang lewat malang. dan ampir keabisan bis karena ud kesorean.. (makin sore, bis yg lewat makin jarang).

mau balik lg, tp ga tau kapan emoticon-Kiss (S) emoticon-Kiss (S)
0 0
0
Air Terjun Indah Tumpak Sewu, Niagara Waterfall Asal Lumajang
07-11-2019 16:19
aselik mantul nih.... cussss... nice thread nihhh... mantul banget informasinya... suka banget bacaan2 bermanfaat gini yesssss... ditunggu informasi-informasi dan thread-thread keren lainnyaaaa.... biar jd bacaan2... nice...
0 0
0
Air Terjun Indah Tumpak Sewu, Niagara Waterfall Asal Lumajang
07-11-2019 16:24
wow keren, tapi kayanya untuk kesana medan nya termasuk susah yha gan emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L)



#bataonlyemoticon-Blue Guy Bata (L)
0 0
0
Air Terjun Indah Tumpak Sewu, Niagara Waterfall Asal Lumajang
08-11-2019 01:03
wahhh, jadi kepengen nyemplunggemoticon-Lempar Bata
0 0
0
Air Terjun Indah Tumpak Sewu, Niagara Waterfall Asal Lumajang
08-11-2019 05:57
d jogo kelestarian alam e bre,,,
biar tetap indah untuk d kunjungi,,,
emoticon-2 Jempol
0 0
0
Air Terjun Indah Tumpak Sewu, Niagara Waterfall Asal Lumajang
08-11-2019 09:10
keren banget sih, ada niagara di indonesia. di dufan juga ada niagara gara emoticon-Wakaka
0 0
0
Air Terjun Indah Tumpak Sewu, Niagara Waterfall Asal Lumajang
08-11-2019 09:30
keren banget elah. pengin banget ke sana. ya udah, sabar, tunggu si doi yang mungkin ngajak ke sana pas diceritain. hahaha. ya kali si doi peka. :v
0 0
0
Air Terjun Indah Tumpak Sewu, Niagara Waterfall Asal Lumajang
08-11-2019 09:37
Wihh bagus bgt, jadi pengen kesana
0 0
0
Air Terjun Indah Tumpak Sewu, Niagara Waterfall Asal Lumajang
08-11-2019 20:19
Subhanallah, indah sekali gan..pemandangan air terjun yang segar ditambah pemandangan alam yang menghijau menyejukkan mata yang memandang, udaranya pasti juga sangat sejuk ya gan..sayang cukup jauh dari tempat ane gan..
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
Air Terjun Indah Tumpak Sewu, Niagara Waterfall Asal Lumajang
15-11-2019 15:25
air terjun indah
0 0
0
Air Terjun Indah Tumpak Sewu, Niagara Waterfall Asal Lumajang
15-11-2019 15:25
Quote:Original Posted By cheria021
Subhanallah, indah sekali gan..pemandangan air terjun yang segar ditambah pemandangan alam yang menghijau menyejukkan mata yang memandang, udaranya pasti juga sangat sejuk ya gan..sayang cukup jauh dari tempat ane gan..


Iya gan itu karunia Tuhan
0 0
0
Lihat 1 balasan
Air Terjun Indah Tumpak Sewu, Niagara Waterfall Asal Lumajang
15-11-2019 17:55
Ayo om tapa disanaemoticon-Ngakak
0 0
0
Halaman 7 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia