Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
37
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dc3dd1f8d9b17773a5b87ea/mau-tanya
Gw cowok 24th lagi dekat dengan cewek, apakah salah gw minta cewek gw yg bayar ongkos makan, karena selalu gw yg bayar Gw baca ada yg bilang boleh tp ada yg bilang gak boleh, membuat gw bingung Kalo gw disuruh bayar terus gw keberatan karena gw kerja harus ngasih sebagian ke adik2 gw kuliah dan ibu gw Mohon masukkannya
Lapor Hansip
07-11-2019 16:00

Mau tanya

Gw cowok 24th lagi dekat dengan cewek, apakah salah gw minta cewek gw yg bayar ongkos makan, karena selalu gw yg bayar

Gw baca ada yg bilang boleh tp ada yg bilang gak boleh, membuat gw bingung

Kalo gw disuruh bayar terus gw keberatan karena gw kerja harus ngasih sebagian ke adik2 gw kuliah dan ibu gw

Mohon masukkannya








profile-picture
kicquck memberi reputasi
1
Halaman 1 dari 2
Mau tanya
07-11-2019 16:18
Boleh.
Tapi gini aja deh, tawarin split bill aja biar harga dirimu masih tetep utuh.
Dalam situasi lain, yang ajak itu yang bayar, atau split bill sekali lagi.

Bayarin kalo kamu sanggup atau misal nominal makan dia ga seberapa.
Beda cerita kalo ga ada angin tau-tau dia minta full course, dimakan cuma seuprit dan nyuruh kamu bayar, padahal kamu cuma pesen seporsi nasi goreng.
Pura-pura ke toilet aja lalu tinggalin.

Memang dalam masyarakat, cowo musti lakukan segalanya.
Tapi kalo cewe ga ada kontribusi sama sekali, silakan depak cewe ga berguna itu.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kushina99 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Mau tanya
07-11-2019 16:41
Kalau sdh jd pacar ga keberatan bayarin terus?
0 0
0
Mau tanya
07-11-2019 16:53
Ya kalau namanya "minta" rada gimana gituuuu yahh...
Kalau bisa tu cewe inisiatif sendiri mau patungan atau ganti-gantian bayarnya, secara kalian kan pacaran, bukan berarti cowok terus yang bayarin

Kalau lo yang minta entar dicap cowok kere lagi , ngajak jalan tapi gk punya duit...

Ya namanya pacaran, apapun harus dikomunikasikan jangan sampai salah satu pihak merasa "Teraniaya" emoticon-Big Grin hihihihi
0 0
0
Mau tanya
07-11-2019 16:55
makan di rumah masing2 aja gan kalo berat buat makan di luar. atopun dikurangin aja frekuensi makan di luarnya
profile-picture
Bolangtelmi memberi reputasi
1 0
1
Mau tanya
07-11-2019 17:08
yang ngajak siapa? etika umum yang ngajak yang bayarin
0 0
0
Mau tanya
07-11-2019 17:16
" misalnya kita pacaran, mau nggak aku ajak jalan-jalan? Tapi nggak usah beli jajan dong " emoticon-Hammer
0 0
0
Mau tanya
07-11-2019 18:29
Terus terang bilang ente harus nanggung biaya kuliah adik2 & ibu. Bilang aja kalau jalan2 ga sanggup bayarin makan. Lihat aja si cewe mau tetep lanjut atau engga.
0 0
0
Lihat 2 balasan
Mau tanya
07-11-2019 18:30
Quote:Original Posted By artwing
Boleh.
Tapi gini aja deh, tawarin split bill aja biar harga dirimu masih tetep utuh.
Dalam situasi lain, yang ajak itu yang bayar, atau split bill sekali lagi.

Bayarin kalo kamu sanggup atau misal nominal makan dia ga seberapa.
Beda cerita kalo ga ada angin tau-tau dia minta full course, dimakan cuma seuprit dan nyuruh kamu bayar, padahal kamu cuma pesen seporsi nasi goreng.
Pura-pura ke toilet aja lalu tinggalin.

Memang dalam masyarakat, cowo musti lakukan segalanya.
Tapi kalo cewe ga ada kontribusi sama sekali, silakan depak cewe ga berguna itu.


Sudah gw bicarakan barusan secara baik2 utk split karena keterbatasan keuangan gw lewat wa, dia jawab singkat: ok
Setelah itu wa gw gak dijawab lagi, padahal online kalo memang ga mau ngerti ane putus dulu cari yg mau benar2 mengerti

Quote:Original Posted By Echizen.Ryoma
Kalau sdh jd pacar ga keberatan bayarin terus?


Keberatan karena adik gw baru kuliah semester awal masih bergantung pada gw, kalo udah lulus mungkin ga berat.

Quote:Original Posted By awakdhewe
Ya kalau namanya "minta" rada gimana gituuuu yahh...
Kalau bisa tu cewe inisiatif sendiri mau patungan atau ganti-gantian bayarnya, secara kalian kan pacaran, bukan berarti cowok terus yang bayarin

Kalau lo yang minta entar dicap cowok kere lagi , ngajak jalan tapi gk punya duit...

Ya namanya pacaran, apapun harus dikomunikasikan jangan sampai salah satu pihak merasa "Teraniaya" emoticon-Big Grin hihihihi


Iya setuju, sayang cewek gw kurang bisa mengerti

Quote:Original Posted By daisy90
makan di rumah masing2 aja gan kalo berat buat makan di luar. atopun dikurangin aja frekuensi makan di luarnya


Siap perlu dibicarakan kedepannya

Quote:Original Posted By ssdestroyer
yang ngajak siapa? etika umum yang ngajak yang bayarin


Biasanya gw yg ngajak, agak berat kalo gw terus2an yg bayarin

Quote:Original Posted By kucingkampung97
" misalnya kita pacaran, mau nggak aku ajak jalan-jalan? Tapi nggak usah beli jajan dong " emoticon-Hammer


Makin bingung gw
Diubah oleh Dianwi
profile-picture
macanrimau memberi reputasi
1 0
1
Mau tanya
Lapor Hansip
07-11-2019 18:37
Balasan post archaengela
Quote:Original Posted By archaengela
Terus terang bilang ente harus nanggung biaya kuliah adik2 & ibu. Bilang aja kalau jalan2 ga sanggup bayarin makan. Lihat aja si cewe mau tetep lanjut atau engga.


Barusan sdh gw bicarakan baik2 tapi cuma dibalas singkat: ok
Dan setelah itu diam gak mau balas wa gw padahal dicek status wa online

Mungkin tanda persiapan utk putus
0 0
0
Mau tanya
Lapor Hansip
07-11-2019 18:46
Balasan post Dianwi
Quote:Original Posted By Dianwi


Barusan sdh gw bicarakan baik2 tapi cuma dibalas singkat: ok
Dan setelah itu diam gak mau balas wa gw padahal dicek status wa online

Mungkin tanda persiapan utk putus


Kalau memang dia ga bisa terima, putus itu hal terbaik.
0 0
0
Mau tanya
07-11-2019 18:48
Drpd maksain boleh atau engga
Mending cari pacar yg pengertian
0 0
0
Mau tanya
07-11-2019 19:02
lu belum jadi suaminya dia

gausah lebay
0 0
0
Mau tanya
07-11-2019 19:35
baru deket? putus eh belom jadian yak?
yaudah tinggalkan yg sekarang lagi deket, percuma dia ngga ada pengertian sama sekali...
0 0
0
Mau tanya
07-11-2019 20:29
gini nih kalau temu tipe cewe apa apa minta bayarin, kode2 minta beliin. lah timbal baliknya apa?
dapet bibir/tt kan kagak.

bukan pelit, baru pacaran ini belum nikah apa apa mau di tanggung.
itu gimana yg ngajak makan/ main ente atau pacarnya.
kalau kebanyak pacarnya ya berarti tidak tau untung.
berpura2lah miskin dalam keungan gan.

apa sih gaje ane wkwkw
0 0
0
Mau tanya
07-11-2019 20:54
masa cuma gara2 minta bayar makan sekali2 aja udah ga baik responnya. pdhl kalo masih pacaran agan kaga ada kewajiban buat nanggung makan dia. bayar sendiri2 amat sangat wajar. beda kalo udah married mah. pikir2 lg ya gan kalo mau ke jenjang yg lebih serius.
0 0
0
Mau tanya
07-11-2019 21:10
Quote:Original Posted By artwing
Boleh.
Tapi gini aja deh, tawarin split bill aja biar harga dirimu masih tetep utuh.
Dalam situasi lain, yang ajak itu yang bayar, atau split bill sekali lagi.

Bayarin kalo kamu sanggup atau misal nominal makan dia ga seberapa.
Beda cerita kalo ga ada angin tau-tau dia minta full course, dimakan cuma seuprit dan nyuruh kamu bayar, padahal kamu cuma pesen seporsi nasi goreng.
Pura-pura ke toilet aja lalu tinggalin.

Memang dalam masyarakat, cowo musti lakukan segalanya.
Tapi kalo cewe ga ada kontribusi sama sekali, silakan depak cewe ga berguna itu.


Mantap masukanya gan, beda ya emg kalo udah punya jam terbang tinggi, emoticon-Big Grin
profile-picture
artwing memberi reputasi
1 0
1
Mau tanya
08-11-2019 05:11
cri cwek laen ja
0 0
0
Mau tanya
08-11-2019 07:22
cowok kok kayak gitu..kenapa gk bisa jujur.
Atau jangan2 kamu bayarin itu biar jadi deket sama cewek.
Cewek mah digituin ya biasa aja
0 0
0
Mau tanya
08-11-2019 07:33
Enggak salah
Pacaran itu kan saling mengisi kak
Kalau keberatan ya ngomong...kalau dia sayang harusnya dia paham
0 0
0
Mau tanya
08-11-2019 07:39
waaa, baru urusan makan aja uda pusing ye...

emang dia g ada sok mau bayarin gitu gan?
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
pertarungan-melawan-tulisan
Stories from the Heart
the-light-emanates-for-you
Stories from the Heart
hypnophobia--kisah-cintaku
Stories from the Heart
tarian-kata-cinta-2
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia