Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
6382
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54448f4ac0cb1761058b456b/komunitas-pemain-tamiya-kelas-standar-tamiya-box-alias-stb
kelas STB ini lagi rame juga bbrp tahun terakhir ini selain kelas sloop dan nascar.. -silahkan di post koleksi tamiya STB masing2 -silahkan dipost event STB di masing2 daerah nanti akan diupdate ke page 1 syarat untuk modif mobil yg dipertandingkan di STB: -menggunakan parts original bawaan dari box..BUKAN modif/reinforce/AO parts dll walaupun merk TAMIYA juga -ban,velg boleh ditukar2 dengan bawaa
Lapor Hansip
20-10-2014 11:27
kelas STB ini lagi rame juga bbrp tahun terakhir ini selain kelas sloop dan nascar..
-silahkan di post koleksi tamiya STB masing2
-silahkan dipost event STB di masing2 daerah nanti akan diupdate ke page 1

syarat untuk modif mobil yg dipertandingkan di STB:
-menggunakan parts original bawaan dari box..BUKAN modif/reinforce/AO parts dll walaupun merk TAMIYA juga
-ban,velg boleh ditukar2 dengan bawaan dari box TAMIYA tipe lain
-tidak dibolehkan menggunakan roller bearing bawaaan dari mobil edisi khusus
-hanya diperbolehkan menggunakan 6 pcs roller original dari box TAMIYA apa saja
-mesin tune up hanya boleh menggunakan tipe REV, ATOMIC, TORQUE tuned (tuned motor series)..klo mesin standar bawaan box sangat sangat bolehhhh emoticon-Malu (S)
# di beberapa event ada yg diperbolehkan menggunakan roller dragon warna biru atau merah (aturan resmi wajib roller dragon warna hitam tapi seiring berjalannya STB ada sedikit kelonggaran di beberapa event penyelenggara) #
# di beberapa event juga bebas menggunakan roller karet 16 mm sebanyak 2 pasang (aturan dibikin longgar) #


SEBELUM BERTANYA DI PAGE BELAKANG, TOLONG DI BACA DAHULU RULES / REGULATION dari STB
UPDATE TERBARU
STB+ 2015
### komunitas pemain tamiya Kelas STANDAR TAMIYA BOX alias STB...###


rules:
-no junk
-no spam
-no selling n buying in this thread

Diubah oleh coeltman
profile-picture
rooney81 memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 323 dari 324
### komunitas pemain tamiya Kelas STANDAR TAMIYA BOX alias STB...###
06-10-2019 14:52
Mau tanya lagi nih... ada yg pake tamiya gun bluster cusco atau xto? Kelebihannya apa yak? Maturnuwun
0 0
0
### komunitas pemain tamiya Kelas STANDAR TAMIYA BOX alias STB...###
06-10-2019 16:50
Quote:Original Posted By dkdcool
Ayo gan tapi bisanya weekend soale main kalo pas plg semarang


Ane weekend pulkam gan hehe
0 0
0
### komunitas pemain tamiya Kelas STANDAR TAMIYA BOX alias STB...###
Lapor Hansip
11-10-2019 14:38
Balasan post leon090889
ente tangerangnya di mana gan?
profile-picture
Adietya Arief memberi reputasi
1 0
1
### komunitas pemain tamiya Kelas STANDAR TAMIYA BOX alias STB...###
15-10-2019 14:13

Tanya masuk kategori apa...

### komunitas pemain tamiya Kelas STANDAR TAMIYA BOX alias STB...###

Gan mau tanya kalau Model Tamiya diatas masuk kelas/ kategori apa ya?
maklum mini4WD ini terakhir kali men track tahun 2001... belum mengikuti lagi perkembangan sekarang.

lalu yang kedua apakah ada Toko/ Track Tamiya disekitaran Depok Jabar.
Terima kasih
0 0
0
Lihat 3 balasan
### komunitas pemain tamiya Kelas STANDAR TAMIYA BOX alias STB...###
Lapor Hansip
17-10-2019 11:34
Balasan post syanthegreat
Quote:Original Posted By syanthegreat
### komunitas pemain tamiya Kelas STANDAR TAMIYA BOX alias STB...###

Gan mau tanya kalau Model Tamiya diatas masuk kelas/ kategori apa ya?
maklum mini4WD ini terakhir kali men track tahun 2001... belum mengikuti lagi perkembangan sekarang.

lalu yang kedua apakah ada Toko/ Track Tamiya disekitaran Depok Jabar.
Terima kasih

menurut ane jatohnya kelas speed/sloop si
0 0
0
### komunitas pemain tamiya Kelas STANDAR TAMIYA BOX alias STB...###
Lapor Hansip
21-10-2019 08:51
Balasan post thieyanz
@thieyanz

Thank You gan atas jawabannya.


Kembli ingin bertanya kembali. tempo hari baru saja adopsi tamiya dengan MA chassis dengan maksud ingin ikut kelas STB Murni, tapi ada satu roller yang hilang entah kemana..

lalu ane ganti memakai roller seperti ini
### komunitas pemain tamiya Kelas STANDAR TAMIYA BOX alias STB...###

Apakah masih boleh ikut kelas STB Murni?
Terima kasih
0 0
0
### komunitas pemain tamiya Kelas STANDAR TAMIYA BOX alias STB...###
Lapor Hansip
24-10-2019 17:05
Balasan post syanthegreat
Quote:Original Posted By syanthegreat
@thieyanz

Thank You gan atas jawabannya.


Kembli ingin bertanya kembali. tempo hari baru saja adopsi tamiya dengan MA chassis dengan maksud ingin ikut kelas STB Murni, tapi ada satu roller yang hilang entah kemana..

lalu ane ganti memakai roller seperti ini
### komunitas pemain tamiya Kelas STANDAR TAMIYA BOX alias STB...###

Apakah masih boleh ikut kelas STB Murni?
Terima kasih

gabisa gan, karena kit ma sampe yang terbaru belom ada roller karet dari bawaan kitnya
0 0
0
### komunitas pemain tamiya Kelas STANDAR TAMIYA BOX alias STB...###
27-10-2019 17:55
gan mau tanya baru aja beli Batre merk VMP 800Mah. di coba di Shooting Proud Star dengan Dinamo bawaan box. tapi kenapa mobil tidak mau kencang yah.. padahal sudah di charge maksimal baterainya...

Mohon pencerahannya.

Terima kasih
0 0
0
Lihat 1 balasan
### komunitas pemain tamiya Kelas STANDAR TAMIYA BOX alias STB...###
Lapor Hansip
28-10-2019 09:36
Balasan post syanthegreat
Quote:Original Posted By syanthegreat
gan mau tanya baru aja beli Batre merk VMP 800Mah. di coba di Shooting Proud Star dengan Dinamo bawaan box. tapi kenapa mobil tidak mau kencang yah.. padahal sudah di charge maksimal baterainya...
Mohon pencerahannya.
Terima kasih


bantu jawab gan, dinamo perlu di break-in biar tenaganya lebih keluar
ban sama rasio gir ganti (setau saya kit punya agan ban bawaan kitnya ban besar dan rasio girnya 4:1 ato 4.2:1, kalo mau ganti ke 3.5:1 sama ban diganti ban medium).
0 0
0
### komunitas pemain tamiya Kelas STANDAR TAMIYA BOX alias STB...###
01-11-2019 13:20
Yuk maen yuk di Graha Tamiya Serpong... sekalian test tamiya hasil gear banci ....

btw ane suka maen di Graha Tamiy adan JT...

setiap malam minggu atau jumat malam...

ada yg mau gabung suhuque dan bossku ?
0 0
0
### komunitas pemain tamiya Kelas STANDAR TAMIYA BOX alias STB...###
05-11-2019 10:05
yuk maen ke graha minggu ini gan.. mudah2an layoutnya bisa gaass pool.. hehe
0 0
0
### komunitas pemain tamiya Kelas STANDAR TAMIYA BOX alias STB...###
07-11-2019 16:08
Permisi, untuk kelas stcb apakah boleh pakai ban maroon?
0 0
0
### komunitas pemain tamiya Kelas STANDAR TAMIYA BOX alias STB...###
07-11-2019 17:17
Quote:Original Posted By shadow_phantom
yuk maen ke graha minggu ini gan.. mudah2an layoutnya bisa gaass pool.. hehe

yuk gan....
Quote:Original Posted By noez92
Permisi, untuk kelas stcb apakah boleh pakai ban maroon?
boleh gan

0 0
0
Lihat 3 balasan
### komunitas pemain tamiya Kelas STANDAR TAMIYA BOX alias STB...###
Lapor Hansip
07-11-2019 18:19
Balasan post eriador
Quote:Original Posted By eriador

yuk gan....
boleh gan



kalau misal velg saya ganti yang carbon reinforced ori tamiya itungannya masih bisa stcb juga kah?
0 0
0
### komunitas pemain tamiya Kelas STANDAR TAMIYA BOX alias STB...###
Lapor Hansip
08-11-2019 09:57
Balasan post noez92
@noez92 masih bisa gan
profile-picture
noez92 memberi reputasi
1 0
1
### komunitas pemain tamiya Kelas STANDAR TAMIYA BOX alias STB...###
Lapor Hansip
11-11-2019 09:15
Balasan post eriador
Quote:Original Posted By eriador
@noez92 masih bisa gan


Siapp thank you gan infonya..
profile-picture
eriador memberi reputasi
1 0
1
### komunitas pemain tamiya Kelas STANDAR TAMIYA BOX alias STB...###
11-11-2019 10:12
kemarin ikutang lomba di graha tamiya.... cuman bawa SFM dan FMA... ternyata track cocok ama AR

wasalam... yg penting ejoy kita maen lombanya
0 0
0
Lihat 3 balasan
### komunitas pemain tamiya Kelas STANDAR TAMIYA BOX alias STB...###
Lapor Hansip
11-11-2019 23:56
Balasan post eriador
Quote:Original Posted By eriador
kemarin ikutang lomba di graha tamiya.... cuman bawa SFM dan FMA... ternyata track cocok ama AR

wasalam... yg penting ejoy kita maen lombanya


Wah kalo sebelom lomba saya buka kaskus, bisa kenalan di tkp kita gan. ini saya baru buka kaskus, wkwk

Di jadwal bulan depan tanggal 15 ada lagi tuh gan
0 0
0
### komunitas pemain tamiya Kelas STANDAR TAMIYA BOX alias STB...###
Lapor Hansip
12-11-2019 14:42
Balasan post ardiyanfn
@ardiyanfn Yuk maenkan om... lanjut ane tgl 15 dec nanti....

hubungi saya om lewat PM...
0 0
0
### komunitas pemain tamiya Kelas STANDAR TAMIYA BOX alias STB...###
20-11-2019 09:15
STB PRO ada lomba di Jordan Toys... besok tgl 23 Nov QBIG

ada yg mau ikoet ?
0 0
0
Lihat 2 balasan
Halaman 323 dari 324
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia