Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
6452
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54448f4ac0cb1761058b456b/komunitas-pemain-tamiya-kelas-standar-tamiya-box-alias-stb
kelas STB ini lagi rame juga bbrp tahun terakhir ini selain kelas sloop dan nascar.. -silahkan di post koleksi tamiya STB masing2 -silahkan dipost event STB di masing2 daerah nanti akan diupdate ke page 1 syarat untuk modif mobil yg dipertandingkan di STB: -menggunakan parts original bawaan dari box..BUKAN modif/reinforce/AO parts dll walaupun merk TAMIYA juga -ban,velg boleh ditukar2 dengan bawaa
Lapor Hansip
20-10-2014 11:27
kelas STB ini lagi rame juga bbrp tahun terakhir ini selain kelas sloop dan nascar..
-silahkan di post koleksi tamiya STB masing2
-silahkan dipost event STB di masing2 daerah nanti akan diupdate ke page 1

syarat untuk modif mobil yg dipertandingkan di STB:
-menggunakan parts original bawaan dari box..BUKAN modif/reinforce/AO parts dll walaupun merk TAMIYA juga
-ban,velg boleh ditukar2 dengan bawaan dari box TAMIYA tipe lain
-tidak dibolehkan menggunakan roller bearing bawaaan dari mobil edisi khusus
-hanya diperbolehkan menggunakan 6 pcs roller original dari box TAMIYA apa saja
-mesin tune up hanya boleh menggunakan tipe REV, ATOMIC, TORQUE tuned (tuned motor series)..klo mesin standar bawaan box sangat sangat bolehhhh emoticon-Malu (S)
# di beberapa event ada yg diperbolehkan menggunakan roller dragon warna biru atau merah (aturan resmi wajib roller dragon warna hitam tapi seiring berjalannya STB ada sedikit kelonggaran di beberapa event penyelenggara) #
# di beberapa event juga bebas menggunakan roller karet 16 mm sebanyak 2 pasang (aturan dibikin longgar) #


SEBELUM BERTANYA DI PAGE BELAKANG, TOLONG DI BACA DAHULU RULES / REGULATION dari STB
UPDATE TERBARU
STB+ 2015
### komunitas pemain tamiya Kelas STANDAR TAMIYA BOX alias STB...###


rules:
-no junk
-no spam
-no selling n buying in this thread

Diubah oleh coeltman
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 6 lainnya memberi reputasi
7
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 321 dari 323
### komunitas pemain tamiya Kelas STANDAR TAMIYA BOX alias STB...###
26-09-2019 10:53
sabtu minggu ini ada yg ke JT gak nih ? yuk bareng..
0 0
0
### komunitas pemain tamiya Kelas STANDAR TAMIYA BOX alias STB...###
30-09-2019 12:04
siang agan2 yg tampan2.. salken..
br mau aktif lagi maen tamiya hehe
skg lg pesen yg STB razorback FMA chassis.. (*nungggu update fotonya ya hehe) emoticon-Cendol Gan

btw pengen nanya jg, klo di sekitaran depok khusus STB ada komunitasnya ga ya yg buat pemula banget2 ky saya??? biar ada temen race brg emoticon-Malu
Diubah oleh hewitte
0 0
0
### komunitas pemain tamiya Kelas STANDAR TAMIYA BOX alias STB...###
06-10-2019 14:50
Stb
Tanya dong, setting chassis ma biar gak liar bgt di track gimana, terutama buat ic sama tabletop? Alhasil chassis depan dan roller selalu remuk. Kombinasinya apa aja (gear, voltase, ban n velg) wkwkwkw ngeliat klo cengrace yg menang bg mulu...liar kayak crash gear. Maturnuwun suhu.
0 0
0
### komunitas pemain tamiya Kelas STANDAR TAMIYA BOX alias STB...###
06-10-2019 14:52
Mau tanya lagi nih... ada yg pake tamiya gun bluster cusco atau xto? Kelebihannya apa yak? Maturnuwun
0 0
0
### komunitas pemain tamiya Kelas STANDAR TAMIYA BOX alias STB...###
06-10-2019 16:50
Quote:Original Posted By dkdcool
Ayo gan tapi bisanya weekend soale main kalo pas plg semarang


Ane weekend pulkam gan hehe
0 0
0
### komunitas pemain tamiya Kelas STANDAR TAMIYA BOX alias STB...###
15-10-2019 14:13

Tanya masuk kategori apa...

### komunitas pemain tamiya Kelas STANDAR TAMIYA BOX alias STB...###

Gan mau tanya kalau Model Tamiya diatas masuk kelas/ kategori apa ya?
maklum mini4WD ini terakhir kali men track tahun 2001... belum mengikuti lagi perkembangan sekarang.

lalu yang kedua apakah ada Toko/ Track Tamiya disekitaran Depok Jabar.
Terima kasih
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
### komunitas pemain tamiya Kelas STANDAR TAMIYA BOX alias STB...###
27-10-2019 17:55
gan mau tanya baru aja beli Batre merk VMP 800Mah. di coba di Shooting Proud Star dengan Dinamo bawaan box. tapi kenapa mobil tidak mau kencang yah.. padahal sudah di charge maksimal baterainya...

Mohon pencerahannya.

Terima kasih
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
### komunitas pemain tamiya Kelas STANDAR TAMIYA BOX alias STB...###
01-11-2019 13:20
Yuk maen yuk di Graha Tamiya Serpong... sekalian test tamiya hasil gear banci ....

btw ane suka maen di Graha Tamiy adan JT...

setiap malam minggu atau jumat malam...

ada yg mau gabung suhuque dan bossku ?
0 0
0
### komunitas pemain tamiya Kelas STANDAR TAMIYA BOX alias STB...###
05-11-2019 10:05
yuk maen ke graha minggu ini gan.. mudah2an layoutnya bisa gaass pool.. hehe
0 0
0
### komunitas pemain tamiya Kelas STANDAR TAMIYA BOX alias STB...###
07-11-2019 16:08
Permisi, untuk kelas stcb apakah boleh pakai ban maroon?
0 0
0
### komunitas pemain tamiya Kelas STANDAR TAMIYA BOX alias STB...###
07-11-2019 17:17
Quote:Original Posted By shadow_phantom
yuk maen ke graha minggu ini gan.. mudah2an layoutnya bisa gaass pool.. hehe

yuk gan....
Quote:Original Posted By noez92
Permisi, untuk kelas stcb apakah boleh pakai ban maroon?
boleh gan

0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
### komunitas pemain tamiya Kelas STANDAR TAMIYA BOX alias STB...###
11-11-2019 10:12
kemarin ikutang lomba di graha tamiya.... cuman bawa SFM dan FMA... ternyata track cocok ama AR

wasalam... yg penting ejoy kita maen lombanya
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
### komunitas pemain tamiya Kelas STANDAR TAMIYA BOX alias STB...###
20-11-2019 09:15
STB PRO ada lomba di Jordan Toys... besok tgl 23 Nov QBIG

ada yg mau ikoet ?
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
### komunitas pemain tamiya Kelas STANDAR TAMIYA BOX alias STB...###
21-11-2019 17:43
Gan, kl regional bogor ada ga? kl ada biasanya dimana balapnya?
profile-picture
123qwerty123 memberi reputasi
0 1
-1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
### komunitas pemain tamiya Kelas STANDAR TAMIYA BOX alias STB...###
17-12-2019 11:50
wuihh salam kenal suhu, ane generasi 90an sekarang dah tua baru bisa punya tamiya bintang dua, jaman dulu auldey aja udh keren beud... hahaha dan ternyata tamiya asli ake dinamo standar mabuchi udh kenceng ya larinya, ane beli kit aero avante mkiii dgn chassis ms... beli dan maenya di JT serpong, pengen ikut stb/stcb tapi chasis nya harus AR/SFM ya gan, pernah ada gak chassis MS bisa menang stb/stcb.

besok sabtu ada lomba sto, nobar nyok 😁
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
### komunitas pemain tamiya Kelas STANDAR TAMIYA BOX alias STB...###
19-12-2019 18:06

Permisi

Permisi Sobat Tamiya di kaskus, baru pertama main ke forum kaskus. Salam kenal..
ijin share video ya gan..

profile-picture
eriador memberi reputasi
1 0
1
### komunitas pemain tamiya Kelas STANDAR TAMIYA BOX alias STB...###
22-12-2019 14:05
Ternyata masih rame nih thread. Heheheheh... semangaaattt gaaasss terus
0 0
0
### komunitas pemain tamiya Kelas STANDAR TAMIYA BOX alias STB...###
30-12-2019 16:20
STB murni masih laku nggak gan di Indo? emoticon-Hammer (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
### komunitas pemain tamiya Kelas STANDAR TAMIYA BOX alias STB...###
07-01-2020 12:38

BOGOR:
Vanda Tamiya - Jl. Raya Parung Ruko ATC Blk. I No.10, Parung
Tamiya Onho Store - Jl Lingkungan 01 Ciriung RT 002, RW.1, Ciriung, Cibinong, Bogor, Jawa Barat 16918

coba di cek gan
0 0
0
### komunitas pemain tamiya Kelas STANDAR TAMIYA BOX alias STB...###
07-01-2020 19:04


Quote:Original Posted By eriador
BOGOR:
Vanda Tamiya - Jl. Raya Parung Ruko ATC Blk. I No.10, Parung
Tamiya Onho Store - Jl Lingkungan 01 Ciriung RT 002, RW.1, Ciriung, Cibinong, Bogor, Jawa Barat 16918

coba di cek gan


Dulu pernah kesana ane gan, rata" tamiya speed disana emoticon-Malu (S) belum kesana lagi sih.
0 0
0
Halaman 321 dari 323
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia