others
Batal
link has been copied
71
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d9ef67ff4d69521d6768931/mau-liburan-tak-biasa-di-korea-selatan-cobain-tur-hantu-aja
Berbelanja, mencicipi streetfood, atau mengunjungi spot-spot syuting drama dan kantor agensi idola Kpop mungkin sudah biasa dilakukan para traveler yang datang ke Korea Selatan. Nah, kalau kamu mau nyari agenda yang tak biasa saat liburan ke Korea Selatan sana, mungkin Dark Side of Seoul Ghost Tour ini bisa jadi pilihan. Dark Side of Seoul Ghost Tour ini adalah tur mengelilingi tempat-tempat di Se
Lapor Hansip
10-10-2019 16:14

Mau Liburan Tak Biasa di Korea Selatan? Cobain Tur Hantu Aja!

Past Hot Thread
Berbelanja, mencicipi streetfood, atau mengunjungi spot-spot syuting drama dan kantor agensi idola Kpop mungkin sudah biasa dilakukan para traveler yang datang ke Korea Selatan. Nah, kalau kamu mau nyari agenda yang tak biasa saat liburan ke Korea Selatan sana, mungkin Dark Side of Seoul Ghost Tour ini bisa jadi pilihan.

Mau Liburan Tak Biasa di Korea Selatan? Cobain Tur Hantu Aja!


Dark Side of Seoul Ghost Tour ini adalah tur mengelilingi tempat-tempat di Seoul yang memiliki sejarah kelam yang mengerikan seperti tempat-tempat terjadinya kasus pembunuhan, tempat-tempat berhantu, tempat-tempat penuh skandal, hingga ke lorong-lorong gelap sejarah pembantaian berdarah yang terlupakan selama 600 tahun. Tempat-tempat yang nggak ditawarkan di tur-tur mainstream biasa kan Gan.

Dalam tur ini, Agan bisa jalan-jalan mengelilingi Seoul sambil mendengar cerita-cerita dari kisah hantu, kisah pembunuhan terkenal, landmark-landmark aneh dan mengejutkan serta rahasia-rahasia kota kuno.

Tur ini sebetulnya ada di sepanjang tahun, tapi katanya main season dari tur ini ada di bulan Maret hingga Desember. Tur ini sendiri tidak disarankan untuk anak-anak. Untuk bisa ikut Agan harus berusia minimal 19 tahun.

Mau Liburan Tak Biasa di Korea Selatan? Cobain Tur Hantu Aja!


Kalau dilihat dalam websitenya, tur ini menawarkan beberapa edisi yakni edisi regular dan extended version. Bedanya tur edisi regular berdurasi sekitar 1,5 jam dan ada lokasi yang hanya bisa dikunjungi di hari-hari tertentu seperti di hari biasa atau hari pekan saja. Lokasi-lokasi yang dikunjungi untuk edisi reguler ini misalnya lokasi bekas pembantaian mengerikan; Pitmagol Alley, gang bersejarah dalam perjuangan demokrasi Korea Selatan;istana dan rumah paling berhantu di Seoul hingga Jonggak Avenue of South, jalan yang katanya berhantu banget.

Sementara dalam tur extended edition, durasi tur akan berlangsung selama 2,5 hingga 3 jam. Kenapa lebih lama? Karena kamu bisa mengunjungi semua lokasi yang ditawarkan tak perduli itu hari pekan atau hari biasa, beda seperti pada edisi reguler yang beberapa tempatnya hanya bisa dikunjungi di hari-hari tertentu saja.



Mau Liburan Tak Biasa di Korea Selatan? Cobain Tur Hantu Aja!


Tur ini ada sepanjang tahun, tapi main season tur ini ada dari bulan Maret hingga Desember dan tidak ditawarkan untuk anak-anak. Minimal harus berusia 19 tahun untuk bisa ikutan.

Nggak perlu khawatir karena nggak bisa bahasa Korea, ada banyak turis yang ikutan tur ini,jadi bahasa yang digunakan adalah bahasa Inggris sehingga semua bisa menikmati.

Harganya juga katanya bervariasi tergantung tipe turnya. Dan ikutan tur ini bakalan kerasa makin creepy karena turnya sendiri baru dimulai jam 8 malam.  Titik awal tur pun biasanya di Stasiun tertentu untuk mempermudah peserta.

Buat yang mau ke Korea Selatan bisa lah dicoba tur kayak gini buat pengalaman yang beda. Kalau ane sih kayaknya nggak berani karena takut ketempelan hantu Kroya. emoticon-Ngakak (S)

Kalau kamu gimana Gan. Tertarik buat ikutan tur kayak gini nggak?



Diubah oleh midorikusuma
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 4
Mau Liburan Tak Biasa di Korea Selatan? Cobain Tur Hantu Aja!
16-10-2019 21:55
udah jauh jauh ke korea malah nyari hantu wkwkwk. hantu mah juga banyak gan di indonesia, sayang duitnya mending dipake buat ke tempat wisata yang lain
0 0
0
Mau Liburan Tak Biasa di Korea Selatan? Cobain Tur Hantu Aja!
17-10-2019 02:48
Kalau tur itu kan rame2, ya otomatis gak takutemoticon-Cool
0 0
0
Mau Liburan Tak Biasa di Korea Selatan? Cobain Tur Hantu Aja!
17-10-2019 09:11
Quote:Original Posted By apgarment
Bukan takut tapi ga hobby wkwkwk


Wkwkk kok kamu yg jawab emoticon-Mewek
0 0
0
Mau Liburan Tak Biasa di Korea Selatan? Cobain Tur Hantu Aja!
17-10-2019 09:22
Quote:Original Posted By Richy211
Wkwkk kok kamu yg jawab emoticon-Mewek


Hahahha terus harusnya apa???
0 0
0
Mau Liburan Tak Biasa di Korea Selatan? Cobain Tur Hantu Aja!
18-10-2019 23:08
Quote:Original Posted By weneedward
Iya beneran gan. Apes banget dah pokoknya


walah... terus akhirnya balik apa nggak tuh gan dompet ama hapenyah????
0 0
0
Mau Liburan Tak Biasa di Korea Selatan? Cobain Tur Hantu Aja!
18-10-2019 23:10
Quote:Original Posted By apgarment
Yesss,,setuju..ide brilian sekali wkwkwk


coba hantu-hantunya disuruh absen dulu dimari. biar ane catet buat sensus
0 0
0
Mau Liburan Tak Biasa di Korea Selatan? Cobain Tur Hantu Aja!
19-10-2019 10:33
Quote:Original Posted By farinamany
coba hantu-hantunya disuruh absen dulu dimari. biar ane catet buat sensus


Haha petugas sensus datang nih
0 0
0
Mau Liburan Tak Biasa di Korea Selatan? Cobain Tur Hantu Aja!
26-10-2019 22:29
hantu cuyyyy... nice thread nih... ntaps dehhhh... ditunggu thread2 lainnya yg informatif dan mantull....dan pastinya bisa jadi bahan inspiratif buat pembaca...
0 0
0
Mau Liburan Tak Biasa di Korea Selatan? Cobain Tur Hantu Aja!
31-10-2019 22:27
udah jauh jauh ke korea selatan malah mau liat hantu. itu mah ngga usah jauh jauh, di indonesia juga ada
0 0
0
Mau Liburan Tak Biasa di Korea Selatan? Cobain Tur Hantu Aja!
07-11-2019 15:43
ngeliat hantu aja males, apalagi tour mencari hantu kek gini wkwkwk
0 0
0
Mau Liburan Tak Biasa di Korea Selatan? Cobain Tur Hantu Aja!
19-11-2019 22:51
wah asik nih kayanya... tapi kayanya seru yak kalo liburannya bareng temen2
0 0
0
Mau Liburan Tak Biasa di Korea Selatan? Cobain Tur Hantu Aja!
19-11-2019 22:52


Quote:Original Posted By papapierlo
wah asik nih kayanya... tapi kayanya seru yak kalo liburannya bareng temen2


itung2 sekalian uji nyali sih wkwkwk dan ngerasain sensasi liburan yg bedaa dari yg lainnya
0 0
0
Mau Liburan Tak Biasa di Korea Selatan? Cobain Tur Hantu Aja!
19-11-2019 22:52
tapi kalo yg ikut tur banyak jd gaserem lagi ga sih jatohnya?? krn ramean gitu wkwkw
0 0
0
Halaman 4 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia