Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
843
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5da82df709b5ca39e54a324f/quotkehidupan-hotelier-based-on-true-storyquot
Hotel memang identik dengan kemesuman. Hotel, diskotik, tempat karaoke bisanya dipandang sebagai tempat "ena-ena" . Tapi ga berarti kita yang kerja di dalemnya juga suka "ena-ena" dong.
Lapor Hansip
17-10-2019 16:01

"Kehidupan Hotelier (Based On True Story)"

Past Hot Thread
Hai Gansist, gimana kabarnya? Mudah-mudahan bahagia selalu ya, disini ane mau berbagi pengalaman sewaktu kerja di salah satu Hotel di Pusat Jakarta. Mungkin agan-sista disini ada yang jurusan perhotelan dan penasaran gimana sih rasanya kerja di Hotel? Enak ga sih? Gajinya gede ga sih? Terus bener ga sih, hotel tuh tempatnya orang mesum? Terus yang kerja disitu semuanya mesum juga dong? Secara mainan di Got, pasti ikut kena comberan dong ?

Lah ya ga gitu juga kali Gan !

Hotel memang identik dengan kemesuman. Hotel, diskotik, tempat karaoke bisanya dipandang sebagai tempat "ena-ena" . Tapi ga berarti kita yang kerja di dalemnya juga suka "ena-ena" dong.
Karena balik lagi itu semua kan tergantung sama individunya ya, kalau emang dia "nakal" kerja ditempat begini ya pasti menjadi dong.
Tapi kalo buat yang kalem kaya ane ya diambil sisi positifnya aja, jadi kita tau kehidupan "Liar" itu yang kaya gimana sih. Yang penting pinter-pinter jaga diri aja. Betull ga Gan ??

"Kehidupan Hotelier (Based On True Story)"

sumber gb

Ane dulu kerja di salah satu hotel di kota Jakarta. Ane mulai kerja disana sekitar bulan Maret 2017. Ane dulu ikut psikotes dan interview di Hotel ini buat iseng-iseng sebenernya, karna waktu itu ane masih kerja jadi Auditor di salah satu KAP,  yang kantornya terletak di Thamrin, Jakarta Pusat.  Ga disangka setelah interview gaji yang ditawarin lebih gede ketimbang gaji ane di KAP, otomatis ane tergiur dong, apalagi gaji yang ditawarkan belom termasuk insentif dll. Masuklah ane ke Hotel ini. Oiya posisi ane sebagai Accunting Hotel.

Awal kerja disini ane ga kebayang kehidupan hotel itu kaya apa dan gimana. Ane pikir ya samalah kaya kerja di kantor-kantor biasa. Berangkat jam 8 pulang jam 5, weekend libur.
Ga ada yang istimewa, pikir ane dulu.

Tapi setelah terjun langsung ke TKP (alias tempat kerja) bener-bener WOW bagi ane.
Ane baru tau setelah kerja disini, sisi gelap kehidupan kota itu gimana. Selain itu hotel tempat kerja ane ini ternyata punya histori kelam yang berdampak sampai saat ini.

Hari pertama ane kerja, ya biasalah pengenalan sana-sini, basa-basi sana-sini, ngobrol sana-sini, dan nyari data sana-sini. Maklum ketika ane masuk ternyata posisi yang ane dudukin ini udah kosong selama 1 bulan karna staff yang dulu keluar tanpa notice. Jadi ga ada yang namanya handover dokumen atau kerjaan. Ane hanya dapet arahan sedikit dari Manager Hotel mengenai tugas apa yang harus dikerjakan daily, weekly dan mothly-nya.

Sementara ane masih blm ada kendala, setiap step ane lakuin pelan-pelan ane cari histori datanya, terus ane sambungin. Oiya ruangan ane ini (Office Staff) ada di Lantai 2, dipojok kiri lorong dekat tangga darurat.  Di ruangan ini sebenarnya ada 5 orang yang seharusnya stay. Manager Hotel "Pak Sam", Manager Marketing "Pak Setia", Purchasing Hotel "Ci Franda", Puschasing Resto "Pak Wawan" serta ane.

Siang itu kebetulan ane di Office sendirian, karena Pak Sam dan Pak Setia sedang meeting diluar, Pak Wawan selaku purchasing resto sedang di dapur mengurus beberapa bahan makanan mungkin, dan si Ci Franda sedang dilantai 3 di gudang Housekeeping. Pokoknya ane sendirian di office lah, sebenernya dari awal masuk ke office ini ane ngerasa hawanya aneh, dingin. Cuma ane ga mau berspekulasi apa-apa. Mungkin memang hawa di office seperti ini karena ane liat ga ada jendela, dan sinar matahari juga gabisa masuk.

Awalnya ada dering telepon masuk di meja tengah, ane gatau itu telepon buat siapa. Tapi karena dirungan itu cuma ada ane, jadi ane berinisiatif buat angkat telepon takutnya itu telepon penting kan. Pas ane angkat, ternyata itu telepon dari tamu:

Ane :"Halo selamat siang"

Tamu :"Halo siang , ini dari kamar 202, boleh minta bantuan?"

Ane : "Iya apa yang bisa saya bantu bu?"

Tamu :"Minta tolong ke kamar saya, cepetan ya mb jangan pake lama"

Ane : "Baik bu, saya akan segera kesana"

Ane tau ini bukan tugas ane, tapi ane bingung mau minta tolong ke siapa, di Office ga ada orang satupun, dan ane juga belum tau sambungan telepon ke department lain itu berapa. Masa ane harus lari-lari ke lobby dulu buat nyari staff Housekeeping atau Staff yang lainnya. Nanti kelamaan  pikir ane, apalagi ini tamu mintanya cepet. Yauda ane nekatin aja buat langsung meluncur ke kamar tamunya, toh kamarnya deket masih satu lantai.

Ane ketok kamarnya "tok-tok" masih belum ada jawaban, ane ketok lagi "tok-tok".
Ane liat yang buka pintu ini cewek abis mandi.

jangan nanya kenapa ane tau dia abis mandi nih !
Secara rambut sama badanya aja masih basah, terus pake anduknya gitu amat dah (keluh ane dalam hati) enggak dililitin kebadan, tapi cuma yang dipake seasal buat nutupin bagian-bagian tertentu aja gitu lho.

Astaga, ini kalo yang dateng cowok matanya bisa copot kayaknya. Dia nyodorin uang lembaran merah selembar Rp. 100.000. Ane bingung awalnya tapi tetep ane terima, terus si tamu nya bilang
Tamu : Mb, tolong dong mb beliin kondom ****** yang ada rasanya. Cepetan ya mb

Tanpa ada omongan apa-apa lagi dia langsung nutup pintu, ane belom sempet jawab ini. Sumpah ane bingung banget. Duit mau ane balikin, tapi pintu udah ditutup, mau ane ketok lagi takut salah. Mau ane beliin, ya ane malu dong masa beli beginian. Mana ane juga kaga tau kondom yang ada rasanya gimana bentuknya. Sumpah, ane kan masih polos banget waktu itu.

INDEX
1. Awal Keanehan
2. Pendalaman Profesi
3. Penglihatan Mrs.Jean
4. Kasus 1
5. Kasus 1 (Part 2)
6. Personil Baru "Nadya"
7. Persahabatan vs Duit
8. Persahabatan vs Duit (Part 2)
9. Si Centil Nadya
10. Rating Yang Hampir Berujung Maut
11. Rating Yang Hampir Berujung Maut (Part 2)
12. Si Tukang Kesurupan "Adit"
13. Anak Kecil Di Lantai 5
14. Story Pak Wawan
15. Adit
16. Berak Di Hotel Sendiri
17. Kasus Pertama Tio
18. Dilema Pak Sam
19. Adit dan Kamar 503
20. Management Pusat (Part 1)
21. Management Pusat (Part 2)
22. Goodbye Pak Sam
23. Insiden 1
24. Misteri Pelaku Insiden 1
25. Affair Nadya dan Dodi Maintenance
26. Hari Yang Super Crowded

Ane mohon maaf karena gabisa nyelesein story ini. Tapi ane rasa ini adalah pilihan terbaik. Dan terimakasih untuk semua kaskuser yang telah memberikan komentar positif. Ane ga akan berenti nulis, semangat berkarya untuk semua. Detail
Diubah oleh sinsin2806
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dino668 dan 119 lainnya memberi reputasi
120
Tampilkan isi Thread
Halaman 25 dari 43
"Kehidupan Hotelier (Based On True Story)"
06-11-2019 18:42
saya suka saya sukaaa
tulisan nya enaak banget dibacanya
profile-picture
sinsin2806 memberi reputasi
1 0
1
"Kehidupan Hotelier (Based On True Story)"
06-11-2019 20:13
we want more girl
emoticon-Kaskus Bangetemoticon-Kaskus Bangetemoticon-Kaskus Banget
profile-picture
sinsin2806 memberi reputasi
0 1
-1
"Kehidupan Hotelier (Based On True Story)"
06-11-2019 20:56
Sebenernya ane bukan penikmat bacaan horor di sfth

Tapi ntah kenapa betah dimari wkwk
Ditunggu sis sin apdet nye 😂😂
profile-picture
profile-picture
anonymcoy02 dan sinsin2806 memberi reputasi
2 0
2
"Kehidupan Hotelier (Based On True Story)"
06-11-2019 21:18
19. Adit dan Kamar 503

Pak Setia keluar dari lift dan ngeliat kita lagi duduk-duduk di sofa. 

Pak Setia : "Lho ini kenapa kumpul disini?"

Ane : "Biasa pak, diusir sama Pak Sam"

Pak Setia : "Masalah apa lagi mb? Ga ada abisnya perasaan"

Ane : "Masalah Adit semalem pak"

Ci Franda : "Duduk ditangga aja ayo pak, biar bisa duduk semua" tawar ci Franda

Kalo di sofa depan lift emang cuma muat untuk duduk bertiga, jadi ci Franda nawarin duduk di tangga samping biar lebih leluasa ngobrolnya, dan posisi juga lebih aman karna ga kesorot CCTV. kalo di sofa depan lift tadi posisinya pas banget didepan CCTV arah lift. Pas kita semua udah duduk di tangga, ane sama ci Franda duduk di atas. Kalo pak Setia dan pak Wawan 2 anak tangga dibawah kita dan posisi duduknya menyamping.

Pak Setia : "Pak Sam kemarin pagi ada ngomong ke saya katanya dapet tawaran kerja di Dag* Resort Bandung, dan dia minat pindah kesana"

Ci Franda : "Beberapa hari yang lalu pas saya rapihin mejanya, saya juga liat kontrak kerja ada tanda tangan Pak Sam, tapi saya ga lihat itu dari hotel mana. Saya ledekin terus, tapi dia gamau ngaku"

Ane : "Terus Pak Sam mau pergi dari sini diem-diem gitu maksudnya?"

Pak Wawan : "Ya gatau juga sin, sebenernya saya udah tau dari beberapa minggu yang lalu malahan. Pak Sam curhat katanya lama-lama dia gakuat disini, bukan gakuat ngurusin hotelnya, tapi dia udah males dijadiin kambing hitam sama management pusat. Tau sendiri disini dia ga punya wewenang, HM (head manager) kan cuma status, dia ditaroh disini cuma buat dijadiin boneka. Kemaren curhat ke saya nya si katanya masih mikir-mikir tawaran yang di Bandung itu mau diambil apa ga, dia masih bingung"

Ci Franda : "Dia sih tega kalo mau ninggalin kita"

Ane pribadi akhir-akhir ini sering denger Pak Sam ngmong "ah tinggalin aja nih hotel", tapi ane tau itu cuma candaan, dia ga berniat beneran pergi. Tapi kalo dia udah curhat kesana-sini begitu, ya ane no comment. Harapan ane Pak Sam tetep bisa disini, mengayomi kita semua. Obrolan masih terus berlanjut dengan berbagai macam spekulasi dan penilai dari sikap Pak Sam beberapa waktu terakhir ini. Sampai akhirnya ane liat Adit keluar dari ruangan, dan menghampiri kita yang ada di tangga. Adit menyalami kita satu persatu. Pak Wawan hanya berpesan.

"Ati-ati ya dit kerjannya, jangan kebanyakan bengong kayak kemaren. Kalo lagi ga ada kerjaan ke lobby aja biar ada temen ngobrolnya sekalian bersih-bersih area depan" Adit menjawab dengan anggukan dan pergi menuju lantai 3. Ane dan yang lainnya masuk ke Office dan duduk dikursi masing-masing. Suasana kantor jadi hening banget.

Pak Sam : "Tumben amat nih, abis ada yang diinterogasi cici sama sindy diem aja. Ga pada penasaran apa?"

Ci Franda : "Ga pak"

Ane juga, udah ga pensasaran lagi sama Adit ane malah penasaran sama Pak Sam. Bener ga nih kabar yang beredar kalo bapak mau pergi dari sini. Pingin banget rasanya ane celetukin omongan ini. Tapi ga lah, tunggu kejujuran dari Pak Sam aja. Toh kabar ini belum bener.  Pak Sam jalan kearah tengah ruangan duduk diatas tumpukan kardus air mineral disamping Ci Franda.

Pak Sam : "Cici kenapa mukanya serius begitu? ga pantes lu ci pasang muka begitu." ledek Pak Sam.

Ci Franda : "Apa sih pak"

Pak Sam : "Kenapa ci, kurang asupan? mau ganti oli?"

Ci Franda : "Apaan si bapak, gajelas"

Pak Sam : "Si cici glodok lagi ngambek, ga asik diajak ngomong. kabur ah"  Pak Sam pindah duduk disamping Pak Wawan.

Pak Sam : "Ini ga ada yang pingin tau nih si Adit kenapa? beneran?"

Ane : " kenapa emngnya pak si Adit?"

Pak Sam : "Tu kan si sindy diem-diem penasaran dia, mana bisa kalian bedua pura-pura cuek. Ntar dibelakang saya juga nanya-nanya ke yang lain, iya kaan ?" ledek Pak Sam

Ci Franda :" Iya-in aja sin" celetuk ci Franda

Ane : "Iya deh pak"

Pak Sam : "Aduh si cici lagi sensi"

Pak Sam mulai nyeritain tentang Adit, menurut penuturan dari Adit. Kesurupan hari pertama, dia ga ngerti kenapa. Rasanya dia cuma duduk di kursi tapi tiba-tiba kayak ada yang mukul pundak bagian belakangnya, terus dia udah ga inget apa-apa lagi. Nah untuk yang kesurupan hari kedua itu, tadinya dia ada di lobby sama Nadya. Sekitar jam 10 lewat, tamu kamar 502 telpon FO minta dibuangin sampah dikamar karna tong sampahnya uda penuh. Naiklah si Adit ke lantai 5 beresin kamar 502. Pas dia mau buang sampah di pantry ujung dia kaya denger suara berisik gatau dari kamar berapa, pas dia nyoba nguping di beberapa pintu ketemulah asal suara berisik dari 503. Dia ngecek worksheet-nya harusnya 503 kosong, karna penasaran dia buka kamarnya. Dodolnya Adit, katanya dia ga inget kalo kemarin dia kesurupan disitu, dia cuma inget kemarin dia kesurupan di kamar pojok tapi lupa lantai berapa. Tapi menurut ane masuk akal juga sih alesanya, dia kan baru kerja sehari ga apal kamar ya wajar. Apalagi bentuk lorong dan kamar reguler di semua lantai desainya sama.

Pas masuk, ga ada yang aneh, kamar rapih dan ga ada suara apapun. Tapi katanya entah kenapa tiba-tiba dia ngerasa ngantuk banget, jadi dia tidur dikasur. Pas bangun dia udah ngelemprak di depan sofa lobby katanya, sama anak FO cowok (Yudi pasti maksudnya) sekujur badanya uda pegel-pegel. Pkoknya selama kesurupan itu dia gasadar, ingetnya dia lagi tidur aja diatas, aneh ya.

Adit sempet cerita juga katanya di tempat kerja yg dulu, dia sering kesurupan. Karna tempat kerja dulu itu belakangnya kuburan. Dia sempet berobat juga dikampungnya, dan beberapa bulan ini dia udah ga pernah kesurupan, sampe pas disini baru dia kumat lagi.

Kalo Pak Sam dari beberapa omonganya ane bisa nangkep, dia ini ga percaya sama hal-hal mistis. Bukan berarti dia ga percaya sama setan dan sejenisnya, dia percaya setan pasti ada. Tapi untuk kasus ini, kenapa orang bisa sampe kesurupan berkali kali dan terus menerus itu sih udah ga wajar, udah bukan ulah setan lagi, tapi ini udah penyakit. Kalo Pak Sam ngomongin nya katanya Adit ini udah kena penyakit psikologis masalahnya udah bukan setan lagi tapi pikiran. Panjang lebar Pak Sam ngejelasin omonganya sampe nyeritain kasus temennya juga yang dulu hampir sama kayak Adit tapi sekarang udah sembuh, penyembuhanya ya ga pake obat ga pake apa, cuma dukungan dari keluarga aja gimana caranya ningkatin kualitas hidup, ubah cara pandang, lebih sering sosialisasi sama banyak orang, ya begitu-begitu pokoknya.

Ane nocomment lah, ane juga gatau apa Adit kesurupan karna pikiran kosong, apa karna kurang iman, atau karna penyakit yang kayak dibilang Pak Sam. Tapi intinya, Adit ga dipecat, dia cuma dipatenkan dapet shift pagi selama sebulan. Pak Sam masih ngasih kesempatan buat Adit.
Diubah oleh sinsin2806
profile-picture
profile-picture
profile-picture
chisaa dan 23 lainnya memberi reputasi
24 0
24
Lihat 1 balasan
"Kehidupan Hotelier (Based On True Story)"
06-11-2019 21:23
Lanjoootttt Sis... Ane pemirsa setia nehhh jadi ane teros yg pertamax mantengin trit ini emoticon-Sundul
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dwiaww dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
"Kehidupan Hotelier (Based On True Story)"
06-11-2019 21:25
Quote:Original Posted By hansip.komplek
Lanjoootttt Sis... Ane pemirsa setia nehhh jadi ane teros yg pertamax mantengin trit ini emoticon-Sundul


Mantapp kali lah bang, part selanjutnya otw nulis dulu emoticon-Hansip
profile-picture
Bonapart3 memberi reputasi
1 0
1
"Kehidupan Hotelier (Based On True Story)"
06-11-2019 21:33
adit oh adit, kasian kamu nak
profile-picture
sinsin2806 memberi reputasi
1 0
1
"Kehidupan Hotelier (Based On True Story)"
06-11-2019 21:36
Quote:Original Posted By sinsin2806
Mantapp kali lah bang, part selanjutnya otw nulis dulu emoticon-Hansip


Asekkk apdetan lagi diketik. Berarti ga sampe sejem lagi nongol dnk emoticon-Cendol Gan
profile-picture
sinsin2806 memberi reputasi
1 0
1
"Kehidupan Hotelier (Based On True Story)"
06-11-2019 21:42
Tapi gokil sih sis
Pak sam atasan impian siih
Asik ke bawahan
Tapi tetep tegas
Sayang bgt klo dy harus cabut 😂
profile-picture
sinsin2806 memberi reputasi
1 0
1
"Kehidupan Hotelier (Based On True Story)"
06-11-2019 22:53
Seneng banget sis baca cerita u sebelum tidur, buat hiburan hahaha... Keep update yak... 👍
profile-picture
sinsin2806 memberi reputasi
1 0
1
"Kehidupan Hotelier (Based On True Story)"
07-11-2019 00:16
Update terus sis
profile-picture
sinsin2806 memberi reputasi
1 0
1
"Kehidupan Hotelier (Based On True Story)"
07-11-2019 00:53
yuk sis lanjut. keburu lupa emoticon-Hammer2
profile-picture
sinsin2806 memberi reputasi
1 0
1
"Kehidupan Hotelier (Based On True Story)"
07-11-2019 01:25
itu ga jadi dipecat apa di tio
profile-picture
sinsin2806 memberi reputasi
1 0
1
"Kehidupan Hotelier (Based On True Story)"
07-11-2019 01:28
pindah az ke dago resort pa sam... biar deket ma ane emoticon-Leh Uga
profile-picture
sinsin2806 memberi reputasi
1 0
1
"Kehidupan Hotelier (Based On True Story)"
07-11-2019 07:59
cici glodok pasti yg paling kehilangan klu pak sam pindah,, soalnya gada lg temen celutukan2 mesum😂
profile-picture
sinsin2806 memberi reputasi
1 0
1
"Kehidupan Hotelier (Based On True Story)"
07-11-2019 08:22
Dulu juga murid ane sering banget langganan kesurupan... Kalo diliat dari personal nya emang iya anaknya kurang dalam hal ibadah... Dan mungkin karna gampang stress kalo kebanyakan tugas ato ada masalah lainnya ga tau deh jadi mungkin sering merenung..
profile-picture
sinsin2806 memberi reputasi
1 0
1
"Kehidupan Hotelier (Based On True Story)"
07-11-2019 09:23
maraton maraton.. mantab ceritanya
profile-picture
sinsin2806 memberi reputasi
1 0
1
"Kehidupan Hotelier (Based On True Story)"
07-11-2019 10:21
lanjut sis....
profile-picture
sinsin2806 memberi reputasi
1 0
1
"Kehidupan Hotelier (Based On True Story)"
07-11-2019 11:01
baca marathon semua page dr awal sampe sini cape juga yah, ditunggu lanjutan ceritanya Sin
profile-picture
sinsin2806 memberi reputasi
1 0
1
"Kehidupan Hotelier (Based On True Story)"
07-11-2019 11:08
Menurut gw kalo gejala psikologis, Adit ga bakal berlaku seperti itu. Seolah2 Adit melakukan itu semua di luar alam sadarnya. Otaknya ga tau sama sekali kerja anggota tubuhnya.
Anehnya, kelakuan Adit seperti anak2 ya...
profile-picture
profile-picture
nyok-nyank dan sinsin2806 memberi reputasi
2 0
2
Halaman 25 dari 43
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
surat-terbuka-untuk-mama
Stories from the Heart
kasih-tak-semampai
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia