Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
56
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d9ee37c88b3cb51e50a2754/rambut-rontok-dan-kering-coba-pake-cara-ini-gan
Sebel rmbut rontok dan kering? Berikut ini terdapat review beberapa produk yang dapat digunakan untuk mengatasi masalah rambut kering dan rontok. DIjamin ampuh!
Lapor Hansip
10-10-2019 14:53

RAMBUT RONTOK DAN KERING?? COBA PAKE CARA INI GAN!

Past Hot Thread

Jadi beberapa bulan terakhir ini rambut ane rontok secara ga wajar gan. Kan ane gamau masih muda lucu gini jadi botak gegara rontok berlebih HAHAHAHA.

Ane mau review produk yang udah ane pake kurang lebih 2 minggu ini setelah lelah coba ini itu tanpa hasil yang bisa memuaskan mata ane *halah. Disclaimer dulu ya gan yang ane pake tidak DI ENDORSE BRAND MANAPUN karna ane bukan selebgram. Semua produk ane beli pake duit ane sendiri dan setiap orang itu cocok-cocokan, jadi yang cocok di badan ane belum tentu cocok juga di badan kalian.

Sooo here the products gan!


1. Cuka Apel


Hayooo sapa disini yang belum tau cuka apel itu apa?????


Cuka apel akhir-akhir ini lagi ngehits banget karena diklaim bisa jadi toner wajah, campuran masker, bahkan ada yang minum campuran air + cuka apel untuk kesehatan. Untuk selengkapnya tentang cuka apel agan bisa googling sendiri ya, karena ane ga akan jelasin lebih detail disini.



Karena klaimnya yang banyak itu ane sempet tuh googling dan nemu artikel kalau cuka apel ini bisa mengurangi rontok, ketombe, dan bonusnya ngalusin rambut!Ya walaupun ane pribadi kagak demen baunya yang masyaAllah sih tapi apa daya pas ane coba ternyata memang lumayan manjur.


Perlu diketahui ya cuka apel ini HARUSdicampur air karena sifatnya yang terlalu asam jadi ga disarankan langsung dipakai/dikonsumsi. Ane punya 2 cara pake si ramuan cuka apel ini.


-         Yang pertama ane campur cuka apel dan air dengan perbandingan 3:1 (air:cuka apel) setelah itu ane masukin campuran cuka apel ke botol spray. Sebelum keramas ane semprot campuran cuka apel ke kulit kepala ane secara merata dan ane diemin sekitar 30 menit lalu keramas seperti biasa.


-         Cara kedua campuran tadi langsung ane pake di seluruh rambut ane sebelum keramas lalu pake shower cap biar ga beleber kemana-mana. Cara kedua ini emang cukup ribet gan, makanya ane lebih sering pake cara yang pertama karena lebih praktis.




Untuk merk cuka apel ane pake yang ada aja ya gan ga harus yang merk luar dan belum difilter. Ane pake cuka apel ini paling seminggu 1 – 2 kali aja ga setiap kali mau keramas.



RAMBUT RONTOK DAN KERING?? COBA PAKE CARA INI GAN!
Ini cuka apel yang sering ane pake (source: https://beautynesia.id/27577/article...-apel-ke-wajah)


   
 

2. Minyak cem-ceman Mustika Ratu 

Untuk produk ini ane sih gatau ya terlalu ngaruh di rambut rontok ane atau engga. Minyak ini lebih untuk melembabkan rambut sebenarnya. Iya karena ane sering gonta ganti sampo dan beberapa ga cocok rambut ane yang sudah rontok ini semakin kering jadi ane perlu perawatan tambahan biar rambut ane ini bisa lebih lembab dan sehat.


Ane biasa pake minyak ini di batang sampai ujung rambut pas ane pake cuka apel di kulit kepala. Pake minyak ini lumayan melembapkan buat rambut ane yang cukup kering ini karena panasnya kota Jekardah. 






3. Sampo Bayi

Ane banyak sekali nyoba berbagai merk sampo di pasaran dengan klaim bisa mengurangi rambut rontok. Dan perlu waktu yang cukup lama buat nemuin sampo yang cocok sama rambut ane. Sampai pada akhirnya ane nemu informasi di base khusus perempuan ada sampo bayi yang cocok buat rambut rontok. Tanpa pikir panjang ane langsung beli dan yaa setelah kurang lebih hampir 2 minggu ane makai ternyata ada perubahan positif di rambut ane. Untuk merk sampo bayi sebenernya ga harus ini ya gan, ane sengaja make yang varian ini karena lebih cocok sama kondisi rambut ane aja.


RAMBUT RONTOK DAN KERING?? COBA PAKE CARA INI GAN!
ane pake sampo bayi varian ini karena mengandung seledri yang dapat menebalkan rambut (source: https://www.tokopedia.com/indoalfa/c...ayi-botol-ungu)



   
4. Kondisioner
Setelah keramas ane juga ga lupa pakai kondisioner gan biar rambut ane tetep lembab, karena ane mau ngerawat rambut dari akar sampe ujung rambut ane. Disini ane pakai 2 produk yang biasa ane pakai selang-seling sesuai keinginan ane. Dan menurut ane hair mask yang ane pake sesuai dengan klaimnya yaitu bisa mengurangin rontok bonus rambut wangi dan halus kalo abis pake produk ini! Untuk produk yang biasa ane pake ada di image dibawah ini yaa gan


RAMBUT RONTOK DAN KERING?? COBA PAKE CARA INI GAN!RAMBUT RONTOK DAN KERING?? COBA PAKE CARA INI GAN!

    

Sooo guys itu semua produk yang berhasil mengatasi rambut rontok dan kering ane. Kalau dari agan ada rekomendasi hair tonic yang cucok boleh loh share di kolom komentar karena ane sampe sekarang belum nemu produk hair tonic yang mantul juga buat rambut ane hehehe.



 
Semoga dapat membantu kalian semua yaa. Tapi ane ingatkan sekali lagi ya gan, yang cocok menurut ane belum tentu cocok juga buat agan. Dan yang paling penting juga gan, perawatan diatas itu hanyalah perawatan dari luar saja, kalau agan mau hasilnya lebih maksimal agan juga harus merawat diri agan dari dalam. HAHHH GIMANA MAKSUDNYA NIH?

 Maksudnya agan juga harus punya habits hidup sehat. Ga harus sehat-sehat banget sih gan bisa dimulai dengan jangan terlalu stress karena di beberapa orang rontok parah bisa dipicu karena stress juga, jangan keseringan kuncir rambut terlalu kenceng, kalo naik kendaraan bisa rambutnya ditutup masker biar gak terpapar polusi, kalau sehabis keramas gak ngegosok rambut kasar, dan yang terakhir memenuhi nutrisi di tubuh agan dengan minum air putih yang cukup serta jangan lupa gan rutin makan buah maupun sayur.

 

Sekian thread yang duper panjang dari ane ya gan! Mohon maaf jika thread ane ini masih sangat berantakan. Semangat buat agan semua yang masih berjuang! Ini ada bonus foto before dan after ane pake rangkaian perawatan di atas.

tanggal 22 September 2019
RAMBUT RONTOK DAN KERING?? COBA PAKE CARA INI GAN!

tanggal 10 Oktober 2019

RAMBUT RONTOK DAN KERING?? COBA PAKE CARA INI GAN!













profile-picture
profile-picture
profile-picture
ariezth91 dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 3
RAMBUT RONTOK DAN KERING?? COBA PAKE CARA INI GAN!
31-10-2019 00:16


Quote:Original Posted By maleo.pejuang
ane juga udah beberapa minggu ini baru nyadar kalo ada gejala kebotakan, sekarang nyoba pake shampoo dan toner dari natur yang anti hairfall. Moga aja cocok. Awalnya agak ngga pede, cuma sekarang udah lebih rileks aja sih, pokoknya lebih konsen ke gaya hidup sehat aja.


hasilnya gimana gan???? oke nggaaa?
profile-picture
maleo.pejuang memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
RAMBUT RONTOK DAN KERING?? COBA PAKE CARA INI GAN!
31-10-2019 02:30


Quote:Original Posted By mamabraddox
Emanggg bau banget gan... kalo mau yg lumayan efektif ane pake hairtonicnya jhonny andrean & lumayan efektif mengurangi kerontokan + menumbuhkan rambut sih gan


Oh iyaa banyak yg nyaranin pake hair tonic nya jhonny andrean sih tapi sampe sekarang blm kesampean nyoba soalnya dah terlanjur beli produk lain dulu hehe jd mau ngabisin duluuu
0 0
0
RAMBUT RONTOK DAN KERING?? COBA PAKE CARA INI GAN!
31-10-2019 02:31


Quote:Original Posted By mamabraddox
sering2 dimasker dan pake hair tonic gannn supaya lebat....


Ane juga sering di masker sisstt.. cuma kayanya emg bawaan rambut ane dari bayi tuh tipis sih hehehe
0 0
0
RAMBUT RONTOK DAN KERING?? COBA PAKE CARA INI GAN!
31-10-2019 09:54
Ane mau coba ah semoga bisa ngurangin rambut rontok ane yang parah bgt emoticon-Frown udh coba segala macem hasilnya kurang signifikan. Semoga cara yang ini cocok
0 0
0
RAMBUT RONTOK DAN KERING?? COBA PAKE CARA INI GAN!
Lapor Hansip
31-10-2019 23:14
Balasan post mamabraddox
Iya, oke gan. Rontoknya ane udah berkurang. Kadang ane pakein kondisioner juga merk pantene.. selanjutnya mau nyoba serum penumbuh rambutnya rudi hadi suwarno..
0 0
0
RAMBUT RONTOK DAN KERING?? COBA PAKE CARA INI GAN!
06-11-2019 13:58


Quote:Original Posted By cutiepieee
Oh iyaa banyak yg nyaranin pake hair tonic nya jhonny andrean sih tapi sampe sekarang blm kesampean nyoba soalnya dah terlanjur beli produk lain dulu hehe jd mau ngabisin duluuu


boleeeeh lah kapan222 dicobain gan, menurut ane lumayan recommended kok... krn harganya bs dibilang lumayan terjangkau juga
0 0
0
RAMBUT RONTOK DAN KERING?? COBA PAKE CARA INI GAN!
06-11-2019 13:59


Quote:Original Posted By cutiepieee
Ane juga sering di masker sisstt.. cuma kayanya emg bawaan rambut ane dari bayi tuh tipis sih hehehe


gapapa gan, kalo dirawat terus semoga bisa jd lebat & kuat... yg penting gak patah2 ajaaa gan
0 0
0
RAMBUT RONTOK DAN KERING?? COBA PAKE CARA INI GAN!
06-11-2019 18:13


Quote:Original Posted By mamabraddox
boleeeeh lah kapan222 dicobain gan, menurut ane lumayan recommended kok... krn harganya bs dibilang lumayan terjangkau juga


Iyaaa ane dah sempet cek harganya juga... terjangkau ya... abis produk ini abis dehh langsung coba hair tonicnya 👍🏼
0 0
0
Lihat 1 balasan
RAMBUT RONTOK DAN KERING?? COBA PAKE CARA INI GAN!
06-11-2019 18:14


Quote:Original Posted By mamabraddox
gapapa gan, kalo dirawat terus semoga bisa jd lebat & kuat... yg penting gak patah2 ajaaa gan


Iya siihh semoga biar makin kuat dan yg paling penting biar rambutnya juga ternutrisi hehehe
0 0
0
RAMBUT RONTOK DAN KERING?? COBA PAKE CARA INI GAN!
Lapor Hansip
13-11-2019 09:47
Balasan post cutiepieee
siapppp gan, semoga cocok yah gan rekomendasi ane hehehe
0 0
0
RAMBUT RONTOK DAN KERING?? COBA PAKE CARA INI GAN!
Lapor Hansip
13-11-2019 09:54
Balasan post mamabraddox
@maleo.pejuang wah mantap gan , kalo ga rudy coba pake punya johnny andrean juga oke kok gaaan
0 0
0
RAMBUT RONTOK DAN KERING?? COBA PAKE CARA INI GAN!
Lapor Hansip
13-11-2019 21:21
Balasan post mamabraddox
@mamabraddox siap, thank you rekomendasinya gan.
0 0
0
RAMBUT RONTOK DAN KERING?? COBA PAKE CARA INI GAN!
27-11-2019 22:28
momok si emang rambut rontok buat cewe, jadi nice info sih gan ini buat yg pada rontok tuh👍
0 0
0
RAMBUT RONTOK DAN KERING?? COBA PAKE CARA INI GAN!
28-11-2019 21:08
wiii nice threadnya sih gan ini buat para cewe sering nih rontok gitu kan... sekutt gan
0 0
0
RAMBUT RONTOK DAN KERING?? COBA PAKE CARA INI GAN!
30-11-2019 15:01
Quote:Original Posted By farinamany
sama ane juga didiemin doang wkwkw kalo di salon mah tinggal duduk aja dah jadi


Wkwkwk tapi kalau di salon lumayan merogoh kocek gan... emoticon-Ngakak
Mending seadanya aja perawatan dirumah
Wkwkwk
0 0
0
RAMBUT RONTOK DAN KERING?? COBA PAKE CARA INI GAN!
30-11-2019 20:28
Quote:Original Posted By UriNami
Wkwkwk tapi kalau di salon lumayan merogoh kocek gan... emoticon-Ngakak
Mending seadanya aja perawatan dirumah
Wkwkwk


iyasehhh di salon kan soalnya bayar biaya tenaga.. biaya pelayanan juga wkw
profile-picture
UriNami memberi reputasi
1 0
1
RAMBUT RONTOK DAN KERING?? COBA PAKE CARA INI GAN!
30-11-2019 20:58
Quote:Original Posted By farinamany
iyasehhh di salon kan soalnya bayar biaya tenaga.. biaya pelayanan juga wkw


Wkwkwk iya ya..
Kalau dirumah kan tenaga sendiri, bahan tinggal beli sendiri emoticon-Ngakak
0 0
0
Halaman 3 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia