Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
433
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dbfea4810d2951960781b00/ladies-kenapa-mau-di-poligami
Viral kisah mengenai 2 kasus yang sangat pelik, pelakor dan poligami, dengan judul layangan putus oleh wanita dengan inisial ASF yang telah menikah selama kurang lebih 8 tahun dengan Ustaz yang memiliki channel dakwah dengan jutaan subscriber di Youtube.
Lapor Hansip
04-11-2019 16:07

Ladies, Kenapa Mau di Poligami?

Past Hot Thread
Ladies, Kenapa Mau di Poligami?
Ladies, Kenapa Mau di Poligami?

Viral kisah mengenai 2 kasus yang sangat pelik, pelakor dan poligami, dengan judul layangan putus oleh wanita dengan inisial ASF yang telah menikah selama kurang lebih 8 tahun dengan Ustaz yang memiliki channel dakwah dengan jutaan subscriber di Youtube. Entah apa yang merasuki pikiran lelaki dengan gelar Ustaz ini sehingga malah pergi honeymoondengan wanita lain ke Turki saat Istri sahnya sedang mengandung anak kelima, hingga akhirnya dengan kuasa Tuhan, calon bayi tersebut dipanggil lebih cepat menghadap-Nya..


Quote:Ustaz atau sering dieja Ustad dan Ustadz; adalah kata dalam bahasa Indonesia yang bermakna pendidik. Kata ini diserap dari bahasa Arab dan Bahasa Persia dari kata, pelafalan dan makna yang sama yaitu guru atau pengajar. Dalam bahasa Indonesia, kata ini lebih merujuk kepada guru, pengajar. Wikipedia.

Ladies, Kenapa Mau di Poligami?
Sebenarnya, apa sih alasan lelaki untuk berpoligami? Apakah karena kekurangan pada Istrinya? Apakah karena dalam Agama memperbolehkan? Dikira semua laki-laki yang berpoligami itu durjana. Dan semua perempuan itu lemah.

Quote:Manusia memang tempatnya salah dan lupa, semakin tinggi pohon, maka semakin tinggi pula angin yang menghempasnya. Semakin tinggi derajat seseorang, maka semakin tinggi pula cobaan yang menerpanya. Begitulah hidup. Selalu penuh cerita. Jika tidak punya cerita, maka berakhir sudah.

Ladies, Kenapa Mau di Poligami?
Apa pun alasannya, yang mendasarinya hanyalah nafsu semata dan rasa bosan. Egois, memang. Tapi seperti itulah kenyataanya. Hanya sekedar untuk melepas muatan bawah perut yang harus dilampiaskan. Objeknya? Tentu wanita yang sudah percaya hanya dengan satu kata magic, cinta.

Quote:Tidak dapat dipungkiri lelaki itu sifat dasarnya adalah mudah bosan, terhadap hal apa pun itu. Mencari tantangan, mungkin? Bisa jadi. Karena lelaki itu penakluk, ingin menaklukan.

Ladies, Kenapa Mau di Poligami?
Begitu juga dengan hubungan. Lelaki akan merasa  cepat bosan jika dalam hubungan yang monoton. Padahal, begitu banyak solusi yang bisa mempertahankan suatu hubungan tanpa dicederai dengan perselingkuhan, yaitu dengan berkomunikasi dua arah. Suami dan Istri dapat memiliki peranan sama, untuk kebahagiaan bersama, tentunya.

Apalagi pakai alasan Agama memperbolehkan, itu namanya mencari pembenaran dengan memakai aturan Tuhan yang diubah dengan cara sendiri. Aturan poligami sudah ada sejak zaman Nabi. Tidak usah diutak-atik. Pemahaman yang harus ditingkatkan. Jadi kalau masalahnya di pemahaman, bukan poligaminya yang diatur, tapi para pelakunya yang dicerahkan.

 Aturan itu hadir untuk memberi solusi. Misal nih, zaman dulu kita jalan kaki atau naik unta ke pasar. Sepanjang jalan isinya memang cuma orang yang jalan dan naik unta. Otomatis gak ada macet dan insyaallah gak tabrakan. Kemudian, muncul mobil dan motor di jalan yang sama. Maka dibutuhkan lampu lalulintas untuk mengatur agar tidak macet atau tabrakan.

Jadi kalau sebuah rumah tangga mengalami masalah, yang harus diberi solusi dengan poligami, bukan mereka disuruh cerai. Atau dari awal gak usah nikah. Tapi pahamkan, apakah poligami tadi menjadi solusi atau masalah baru.

So, Ladies,yakin nih mau dipoligami? Untuk mendapatkan ridha suami tidak harus selalu mengiyakan maunya, kok. Lelaki baik itu yang bisa mempertahankan keutuhan rumah tangga tanpa harus menambah amanah yang sudah diberikan. Gimana mau tambah kalau yang ada belum selesai?

Quote:Bill Gates tidak perlu berpoligami untuk sukses, karena dibalik lelaki yang sukses, ada wanita hebat dibelakangnya, bukan banyak wanita.

Ladies, Kenapa Mau di Poligami?

Sumber Tulisan : Opini Pribadi dan kisah pedih banget dari  mommy ASF.

Sumber Gambar : Banyak di google.


profile-picture
profile-picture
profile-picture
blacklotus6661 dan 24 lainnya memberi reputasi
23
Tampilkan isi Thread
Halaman 16 dari 22
Ladies, Kenapa Mau di Poligami?
06-11-2019 11:23
Quote:Original Posted By perihbanget
wew, seru nih.
emoticon-Rusia



Seru dongemoticon-Betty Ladies, Kenapa Mau di Poligami?
profile-picture
perihbanget memberi reputasi
1 0
1
Ladies, Kenapa Mau di Poligami?
06-11-2019 11:29
Al - Qur'an itu "manual book"nya umat islam, jadi pasti ada saran, perintah dan larangannya. Kalau memang yakin poligami / dipoligami baca dan pahami dulu hukum, syarat, resiko dll.

Simpelnya, laki kalau ditanya mau poligami 99% jawabannya mau tapi kalau ditanya bisa poligami belum tentu jawabannya bisa.
profile-picture
perihbanget memberi reputasi
1 0
1
Ladies, Kenapa Mau di Poligami?
06-11-2019 11:40
Quote:Original Posted By typoman155


Kita hidup dinegara demokrasi, Poligami itu adalah hak masing-masing orang.
Ane bukan bahas poligami yg buruk ya gan, ane bahas poligami yg baik, itu sah-sah aja.

Jangan nelantarin anak yg paling penting.

nah, ini setuju.
Quote:Original Posted By jonesmith
para jones harap bersabar dan berbikir positif ,mungkin jodohmu ....
emoticon-Mewek

...bekas orang?
0 0
0
Ladies, Kenapa Mau di Poligami?
06-11-2019 11:44
Poligami poliandri
profile-picture
perihbanget memberi reputasi
1 0
1
Ladies, Kenapa Mau di Poligami?
06-11-2019 11:44
Quote:Original Posted By 9satutiga


Gan, ente ngaku laki-laki, tapi ente kok ga konsisten. Laki-laki itu harus konsisten gan

ente laki bukan?
banyak pertimbangan bukan berarti ga mau kan?
Al - Qur'an itu "manual book"nya umat islam, jadi pasti ada saran, perintah dan larangannya. Kalau memang yakin poligami / dipoligami baca dan pahami dulu hukum, syarat, resiko dll.

Simpelnya, laki kalau ditanya mau poligami 99% jawabannya mau tapi kalau ditanya bisa poligami belum tentu jawabannya bisa.
paham kan?
Quote:Original Posted By anakjahanam721


Seru dongemoticon-Betty Ladies, Kenapa Mau di Poligami?

uhuy. emoticon-Betty
profile-picture
profile-picture
red.wangyi dan anakjahanam721 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Ladies, Kenapa Mau di Poligami?
06-11-2019 11:45
Quote:Original Posted By perihbanget
ente laki bukan?
banyak pertimbangan bukan berarti ga mau kan?
Al - Qur'an itu "manual book"nya umat islam, jadi pasti ada saran, perintah dan larangannya. Kalau memang yakin poligami / dipoligami baca dan pahami dulu hukum, syarat, resiko dll.

Simpelnya, laki kalau ditanya mau poligami 99% jawabannya mau tapi kalau ditanya bisa poligami belum tentu jawabannya bisa.
paham kan?


Tumben cerdasemoticon-Bettyemoticon-Betty
profile-picture
perihbanget memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Ladies, Kenapa Mau di Poligami?
06-11-2019 11:45
Quote:Original Posted By aragojiel
Al - Qur'an itu "manual book"nya umat islam, jadi pasti ada saran, perintah dan larangannya. Kalau memang yakin poligami / dipoligami baca dan pahami dulu hukum, syarat, resiko dll.

Simpelnya, laki kalau ditanya mau poligami 99% jawabannya mau tapi kalau ditanya bisa poligami belum tentu jawabannya bisa.

nah, jawaban cerdas nih.
Quote:Original Posted By red.wangyi
Poligami poliandri

biar adil dan semua saling memahami..
emoticon-Big Grin
profile-picture
red.wangyi memberi reputasi
1 0
1
Ladies, Kenapa Mau di Poligami?
Lapor Hansip
06-11-2019 11:46
Balasan post anakjahanam721
Quote:Original Posted By anakjahanam721


Tumben cerdasemoticon-Bettyemoticon-Betty

emoticon-Betty
sekali kali pake otak dikit gpp kan?
profile-picture
anakjahanam721 memberi reputasi
1 0
1
Ladies, Kenapa Mau di Poligami?
Lapor Hansip
06-11-2019 11:49
Balasan post perihbanget
@kelayan00 gak ah nanti kembung, mbah.
emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Ladies, Kenapa Mau di Poligami?
06-11-2019 11:51
Quote:Original Posted By perihbanget
wew, seru nih.
emoticon-Rusia


Pasti seru lah Ladies, Kenapa Mau di Poligami?





Aku cuma orang biasa yang berhati lembut dan ramah
Diubah oleh vasbungaku1985
profile-picture
perihbanget memberi reputasi
1 0
1
Ladies, Kenapa Mau di Poligami?
06-11-2019 11:54
Quote:Original Posted By perihbanget
emoticon-Betty
sekali kali pake otak dikit gpp kan?


Jangan dikit.. hrus banyakemoticon-Betty
Sebanyak dirimu Ladies, Kenapa Mau di Poligami?
0 0
0
Ladies, Kenapa Mau di Poligami?
06-11-2019 12:01
aturan agama dan negara sudah jelas..
poligami bisa di lakukan jika mendapat izin resmi dan sah dari istri pertama dst emoticon-Big Grin

Tidak dapat dipungkiri lelaki itu sifat dasarnya adalah mudah bosan, terhadap hal apa pun itu. Mencari tantangan, mungkin? Bisa jadi. Karena lelaki itu penakluk, ingin menaklukan.

dari tulisan / judge / asumsi ibu..
maka pilihannya
1. suami selingkuh, tidak sah.. haram.. zina
2. cerai, lalu suami menikah lagi
3. poligami

saya pria.. dan ilmu saya saat ini belum sanggup untuk ber poligami.. tp saya tidak berani membantah / menolak yg sudah menjadi hukum / ajaran agama saya.. jika saya tidak mampu ya jangan lakukan, jika pun saya mampu dan istri saya tidak izinkan ya jangan di lakukan.. dan jika saya mampu dan istri saya mampu juga.. lalu salahnya dimana ?
emoticon-Big Grin

mudah2an ada jalan yg baik buat kita semua emoticon-Smilie
profile-picture
perihbanget memberi reputasi
1 0
1
Ladies, Kenapa Mau di Poligami?
06-11-2019 12:03
setau gue manusia belum bisa ada yang benar benar adil... pasti ada berat sebelah walaupun hanya 1 kilogram emoticon-Angkat Beer mau sempurna? harus bersuamikan Tuhan baru deh adil emoticon-Angkat Beer
profile-picture
perihbanget memberi reputasi
1 0
1
Ladies, Kenapa Mau di Poligami?
Lapor Hansip
06-11-2019 12:09
Balasan post kbeniadip
kalo urusan titid jangan bawa2 ayat. yg melakukan itu adalah oknum. sekalipun dia ustad atau kiyai
profile-picture
perihbanget memberi reputasi
1 0
1
Ladies, Kenapa Mau di Poligami?
06-11-2019 12:10
Quote:Original Posted By whimsical
kalo urusan titid jangan bawa2 ayat. yg melakukan itu adalah oknum. sekalipun dia ustad atau kiyai


yah... blah.. blah.. blah.. blah.. blah...
profile-picture
profile-picture
perihbanget dan whimsical memberi reputasi
1 1
0
Ladies, Kenapa Mau di Poligami?
06-11-2019 12:20
laki2 lemah yg ingin terlihat perkasa = POLIGAMI emoticon-Cool
profile-picture
perihbanget memberi reputasi
1 0
1
Ladies, Kenapa Mau di Poligami?
06-11-2019 12:35
Quote:Original Posted By anakjahanam721
Jangan dikit.. hrus banyakemoticon-Betty
Sebanyak dirimu Ladies, Kenapa Mau di Poligami?


Bukannya sebanyak cintaku om...wkwkkwwk
profile-picture
profile-picture
perihbanget dan anakjahanam721 memberi reputasi
2 0
2
Ladies, Kenapa Mau di Poligami?
06-11-2019 12:37
Quote:Original Posted By samerin12
Bukannya sebanyak cintaku om...wkwkkwwk


Iya Ladies, Kenapa Mau di Poligami?
Diubah oleh anakjahanam721
profile-picture
profile-picture
perihbanget dan samerin12 memberi reputasi
2 0
2
Ladies, Kenapa Mau di Poligami?
06-11-2019 12:44
kalo wanitanya rela di poligami tentu ada alasan tertentu , tetapi memang mayoritas masih belum bisa untuk membagi hati suaminya untuk wanita lain , yang rela untuk di poligami adalah wanita yang memiliki jiwa yang besar
profile-picture
perihbanget memberi reputasi
1 0
1
Ladies, Kenapa Mau di Poligami?
06-11-2019 12:45
Poligami dibolehkan dalam islam. Syaratnya pun jelas sangat-sangat sulit, terutama dalam hal bersikap adil. Menurut ane sudah pas kok aturannya.
profile-picture
perihbanget memberi reputasi
1 0
1
Halaman 16 dari 22
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia