alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
136
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dc099cf8d9b176f8120d4f7/awas-sebar-pornografi-bisa-didenda-ratusan-juta
Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo) akan menerapkan kebijakan berbeda terhadap penyebaran konten pornografi dan bermacam konten negatif lain di dunia maya. Jika sebelumnya mereka hanya meminta konten tersebut dihapus, nantinya Penyedia Sistem Elektronik (PSE) tempat konten pornografi itu beredar bakal terkena denda. Besaran dendanya saat ini belum ditentukan, namun berkisar antara Rp
Lapor Hansip
05-11-2019 04:36

Awas! Sebar Pornografi Bisa Didenda Ratusan Juta

Past Hot Thread
Quote:
Awas! Sebar Pornografi Bisa Didenda Ratusan Juta
Jakarta - Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo) akan menerapkan kebijakan berbeda terhadap penyebaran konten pornografi dan bermacam konten negatif lain di dunia maya. Jika sebelumnya mereka hanya meminta konten tersebut dihapus, nantinya Penyedia Sistem Elektronik (PSE) tempat konten pornografi itu beredar bakal terkena denda. Besaran dendanya saat ini belum ditentukan, namun berkisar antara Rp 100 juta sampai Rp 500 juta.

"Nanti untuk setiap konten porno yang beredar dan ditemukan oleh pemerintah akan didenda, antara Rp 100 juta sampai Rp 500 juta," ujar Direktur Jenderal Aplikasi Informatika (Dirjen Aptika) Kementerian Kominfo Semuel Abrijani Pangerapan dalam diskusi bertajuk 'Ada Apa Dengan PP No. 71 Tahun 2019 (PP PSTE)' di gedung Kementerian Komunikasi dan Informatika, Senin (4/11/2019). Menurut Semuel, hal ini memaksa penyedia layanan seperti Facebook dan Twitter harus aktif mengontrol konten yang beredar di jejaring miliknya. Jadi bukan sekadar menunggu permintaan dari pemerintah untuk memblokir.

Bahkan sanksinya pun bisa bertambah sampai pemutusan akses jika penyedia layanan tak kunjung memperbaiki sistem kontrol kontennya. Hal ini tertuang dalam peraturan Peraturan Pemerintah Nomor 71 Tahun 2019 soal Penyelenggaraan Sistem dan Transaksi Elektronik (PSTE) yang pada 10 Oktober 2019 lalu, yaitu pengganti dari PP PSTE No. 82 tahun 2012.

Konten yang melanggar itu selain pornografi, jika merujuk pada UU ITE, adalah muatan yang mengandung tindakan asusila, berita bohong, dan terkait SARA. Aturannya sendiri akan berlaku pada akhir 2021, atau sekitar dua tahun setelah PP PSTE ini disahkan. Rentang waktu dua tahun itu ditujukan untuk proses sosialisasi dan peralihan oleh PSE.

Sumur detik


Awas! Sebar Pornografi Bisa Didenda Ratusan Juta
Pornografi tidak ada habisnya sampai sekarang. Penyebarannya pun begitu cepat. Kilat saja kalah cepat dengan perburuan sebuah link. Begitu ada berita video tidak senonoh tersebar, warganet khususnya +62 berbondong bondong layaknya ke medan perang. Memastikan apakah terdapat insiden perang yang katanya enak enak itu.
Hari ini pun tidak mengenal tua ataupun muda, tetapi siapa yang lebih melek teknologi mereka yang akan cepat dapat. Apalagi para remaja yang lagi puber segera berselancar mencari keyword persis berita ditangkap. Dan dengan mudahnya video tersebut terlacak karena sudah terupload di situs pornografi.
Jaman gini tidak pernah melihat ? Ts rasa benar benar mustahil. Bukan hanya situs penyedia khusus saja dalam tanda kutip, sekarang pun sudah menjalar ke jejaring sosial seperti Facebook dan Twitter. Hampir 30 persen waktu para gila sosmed menghabiskan waktu hanya untuk mengecek status atau jualannya. Bukan tidak mungkin mereka secara tidak sengaja melihat persebaran itu walau hanya durasi pendek. Ditambah ada link source, entah klik bait sebuah virus atau link beneran.
Bukan hanya itu, aplikasi chat pun berperan aktif dalam kejadian ini. Didukung dengan sistem broadcast atau grup dengan sekali sentuhan jempol maka tersebarlah.
Adanya berita ini menurut Ts perlh didukung. Jika perlu ada pidana yang mengancam untuk efek jera. Pendidikan karakter mulai dini untuk mencegah generasi selanjutnya sangat penting. Harusnya ada peraturan yang mengatur batasan pemegang hp seperti yang diterapkan di negara lain. Mereka produsen smartphone saja bisa membatasi, tetapi kita sebagai konsumen belum ada aturan itu.

So, mulailah dari diri sendiri untuk bisa mawas dan tidak terdampak arus dalam penyebaran konten pemersatu umat ini.
Salam
profile-picture
profile-picture
profile-picture
feraldi2001 dan 11 lainnya memberi reputasi
12
Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 7
Awas! Sebar Pornografi Bisa Didenda Ratusan Juta
Lapor Hansip
06-11-2019 09:24
Balasan post mesashetra
emang ada ya kak, waew
profile-picture
crazyidea memberi reputasi
1 0
1
Awas! Sebar Pornografi Bisa Didenda Ratusan Juta
06-11-2019 09:31
ngga usah nyebarin diganti kirim link
Diubah oleh cahmlg123456
0 0
0
Awas! Sebar Pornografi Bisa Didenda Ratusan Juta
06-11-2019 09:32
I don't understand why prostitution is illegal. Selling is legal. Fucking is legal. Why isn't selling fucking legal? You know, why should it be illegal to sell something that's perfectly legal to give away? I can't follow the logic on that one at all! Of all the things you can do, giving someone an orgasm is hardly the worst thing in the world. In the army they give you a medal for spraying napalm on people! In civilian life you go to jail for giving someone an orgasm! Maybe I'm not supposed to understand it...

-George Carlin-
profile-picture
profile-picture
profile-picture
qavir dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Awas! Sebar Pornografi Bisa Didenda Ratusan Juta
06-11-2019 09:33
Hare gene?
profile-picture
crazyidea memberi reputasi
1 0
1
Awas! Sebar Pornografi Bisa Didenda Ratusan Juta
06-11-2019 09:36
bebas...denda sosmednya kan dia yang nyediain..emoticon-Ngakak
profile-picture
crazyidea memberi reputasi
1 0
1
Awas! Sebar Pornografi Bisa Didenda Ratusan Juta
06-11-2019 09:43
buat apa sih nyebar video gitu, mending share konten2 yg mendidik dan bermanfaat buat anak2
profile-picture
profile-picture
seperduaratus dan crazyidea memberi reputasi
2 0
2
Awas! Sebar Pornografi Bisa Didenda Ratusan Juta
06-11-2019 09:45
yg penting bukan pengakses kan?
profile-picture
crazyidea memberi reputasi
1 0
1
Awas! Sebar Pornografi Bisa Didenda Ratusan Juta
06-11-2019 09:46
daripada di sebar mending di pm/dm...
profile-picture
crazyidea memberi reputasi
1 0
1
Awas! Sebar Pornografi Bisa Didenda Ratusan Juta
06-11-2019 09:49
Saya masih pantau, menunggu LINK menuju ke Pesan masuk saya. jika sudah, saya akan kembali lagi.
profile-picture
crazyidea memberi reputasi
1 0
1
Awas! Sebar Pornografi Bisa Didenda Ratusan Juta
06-11-2019 10:01
sharlinkgan
profile-picture
crazyidea memberi reputasi
1 0
1
Awas! Sebar Pornografi Bisa Didenda Ratusan Juta
06-11-2019 10:03
Quote:Original Posted By nazua
I don't understand why prostitution is illegal. Selling is legal. Fucking is legal. Why isn't selling fucking legal? You know, why should it be illegal to sell something that's perfectly legal to give away? I can't follow the logic on that one at all! Of all the things you can do, giving someone an orgasm is hardly the worst thing in the world. In the army they give you a medal for spraying napalm on people! In civilian life you go to jail for giving someone an orgasm! Maybe I'm not supposed to understand it...

-George Carlin-


Wise comment, O my student ...emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
crazyidea memberi reputasi
1 0
1
Awas! Sebar Pornografi Bisa Didenda Ratusan Juta
06-11-2019 10:13
ngapain bikin² video..enakan vcs langsung..ss kalo gk di record save simpen di plesdis..aman
#milf hunter
emoticon-Malu
profile-picture
crazyidea memberi reputasi
1 0
1
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 14
Awas! Sebar Pornografi Bisa Didenda Ratusan Juta
06-11-2019 10:13
selama VPN masih berguna sih, aku sih yes emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
crazyidea dan Papahkoboy memberi reputasi
2 0
2
Awas! Sebar Pornografi Bisa Didenda Ratusan Juta
06-11-2019 10:14
akankah berdampak buruk bagi kemaslahatan kita bersama ? emoticon-Hammer2
profile-picture
crazyidea memberi reputasi
1 0
1
Awas! Sebar Pornografi Bisa Didenda Ratusan Juta
06-11-2019 10:16
klo link gak masalah harusnya karena gak secara Lgsg harus ada step lanjutanemoticon-Traveller
profile-picture
crazyidea memberi reputasi
1 0
1
Awas! Sebar Pornografi Bisa Didenda Ratusan Juta
06-11-2019 10:34
kan id medsos terkadang banyak yang samaran ya..terus kayak gitu gimana dong nyarinya? dendanya?
emang bisa ya ditelusuri gitu kalau pake id samaran 🤔
penasaran ane..
soalnya kan banyak tu akun-akun yang suka nyinyirin tapi pake id samaran
kan jd nggak bisa dilaporin 🤔
profile-picture
crazyidea memberi reputasi
1 0
1
Awas! Sebar Pornografi Bisa Didenda Ratusan Juta
06-11-2019 10:43
Bagi link donkkk emoticon-Malu
profile-picture
crazyidea memberi reputasi
1 0
1
Awas! Sebar Pornografi Bisa Didenda Ratusan Juta
06-11-2019 10:47
Quote:Original Posted By Shyesun.pucha
kan id medsos terkadang banyak yang samaran ya..terus kayak gitu gimana dong nyarinya? dendanya?
emang bisa ya ditelusuri gitu kalau pake id samaran 🤔
penasaran ane..
soalnya kan banyak tu akun-akun yang suka nyinyirin tapi pake id samaran
kan jd nggak bisa dilaporin 🤔


Bisa aja gan, yang penting ada niatan "serius" dari pemerintah, contoh gampangnya saat registrasi kartu, kan kita memasukkan nik dan kk, . . .
profile-picture
crazyidea memberi reputasi
1 0
1
Awas! Sebar Pornografi Bisa Didenda Ratusan Juta
06-11-2019 11:00
Masih belom nyadar bokep adalah materi penjunjung persatuan ya?

emoticon-Marah
profile-picture
crazyidea memberi reputasi
1 0
1
Halaman 4 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.