Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
18
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dc1a0ecf0bdb20db8005d0f/5-jenis-makanan-ciri-khas-hong-kong-yang-wajib-dicoba-dijamin-akan-ketagihan
Hong Kong selain dijuluki sebagai kota tirai bambu, juga terkenal sebagai kota yang tak pernah tidur. Kota ini tetap ramai meskipun tengah malam. Juga merupakan salah satu kota yang menjadi surga belanja bagi pecinta fashion. Ketika berkunjung ke Hong Kong, kesampingkan diet dulu. Karena di kota ini, juga merupakan surganya pecinta kuliner. :wakaka Banyak makanan khas Hong Kong yang melegendaris b
Lapor Hansip
05-11-2019 23:18

5 Jenis Makanan Ciri Khas Hong Kong yang Wajib Dicoba. Dijamin Akan Ketagihan!

Hong Kong selain dijuluki sebagai kota tirai bambu, juga terkenal sebagai kota yang tak pernah tidur. Kota ini tetap ramai meskipun tengah malam.

Juga merupakan salah satu kota yang menjadi surga belanja bagi pecinta fashion. Ketika berkunjung ke Hong Kong, kesampingkan diet dulu. Karena di kota ini, juga merupakan surganya pecinta kuliner.

emoticon-Wakaka

Banyak makanan khas Hong Kong yang melegendaris bisa kita nikmati dengan harga yang bersahabat. Penjual makanan khas ini bisa kita temukan disetiap sudut jalan, pasar, dan food court di pusat perbelanjaan.

Berikut rekomendasinya

1. Roast Goose (Siu ‘O)

Bagi pecinta daging bebek, kurang lengkap rasanya ketika berkunjung ke Hong Kong tak mencicipi makanan khas ini. Bebek panggang dengan kulit krispi dan coklat berkilau yang menggugah selera. Bumbu khasnya yang sangat lezat, membuat bebek panggang ini berbeda dengan bebek panggang yang lain.
5 Jenis Makanan Ciri Khas Hong Kong yang Wajib Dicoba. Dijamin Akan Ketagihan!
Sumber: Google

2. Beef Brisket Noodles (Ngau Lam Mien)

Mie rebus yang biasa dinikmati pada musim dingin ini, memiliki ciri khas tersendiri. Irisan daging sapi yang dimasak menggunakan rempah-rempah khusus masakan China dengan metode slow cooker. Sehingga aroma rempah-rempah meresap ke dalam daging.

5 Jenis Makanan Ciri Khas Hong Kong yang Wajib Dicoba. Dijamin Akan Ketagihan!
Sumber: Google

3. Egg Waffle (Kaitan Chai)

Waffle ini berbentuk khas bulat-bulat kecil. Krispi di luar tapi lembut di dalam. Beraneka rasa seperti Original, cokelat, green tea, coffee dan lain sebagainya. Camilan ini harus dicoba. Jangan sampai terlewatkan. Dijamin bakal ketagihan!
5 Jenis Makanan Ciri Khas Hong Kong yang Wajib Dicoba. Dijamin Akan Ketagihan!
Sumber: Google

4. Dim Sum

Sudah sampai Hong Kong tidak menikmati dim sum rasanya seperti sayur kurang garam. Banyak macam dim sum hasil kreatifitas para Chef yang akan membuat kita jatuh cinta dengan cita rasanya. Kita bisa memilih dim sum dengan beraneka ragam isian. Ada daging ayam, udang dan vegetarian. Dari yang dikukus, panggang, dan digoreng.
5 Jenis Makanan Ciri Khas Hong Kong yang Wajib Dicoba. Dijamin Akan Ketagihan!
5 Jenis Makanan Ciri Khas Hong Kong yang Wajib Dicoba. Dijamin Akan Ketagihan!
5 Jenis Makanan Ciri Khas Hong Kong yang Wajib Dicoba. Dijamin Akan Ketagihan!
Sumber: Google

5. Put Chai Ko (Read Bean Steamed Rice Cake)

Salah satu camilan yang populer di Hong Kong. Memiliki rasa yang manis dan lembut. Kue yang terbuat dari kacang merah, tepung beras dan gula merah ini dikukus menggunakan mangkok keramik kecil. Sekarang kita sudah bisa menikmati beberapa varian rasa. 5 Jenis Makanan Ciri Khas Hong Kong yang Wajib Dicoba. Dijamin Akan Ketagihan!
5 Jenis Makanan Ciri Khas Hong Kong yang Wajib Dicoba. Dijamin Akan Ketagihan!
Sumber: Google

Demikian 5 makanan khas Hong Kong yang wajib dicoba. Dijamin akan ketagihan.

Hong Kong, 6 November 2019
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Rosemyatone dan 7 lainnya memberi reputasi
8
5 Jenis Makanan Ciri Khas Hong Kong yang Wajib Dicoba. Dijamin Akan Ketagihan!
05-11-2019 23:20
Kuliner yang wajib dicoba ketika berkunjung ke Hong Kong
0 0
0
5 Jenis Makanan Ciri Khas Hong Kong yang Wajib Dicoba. Dijamin Akan Ketagihan!
06-11-2019 19:06
Nomer 4 enak keknya, bikin laper, Mbak. Oh ya sub judul bisa bold aja biar lebih rapi, penulisan judul gak perlu pakai tanda titik.

Overall, nice info, kalo ada tulisan yang sama, kumpulin di thread ini ya.

Selamat datang di kaskus dan semoga betah. Makasih udah pulang 🤭🤭🤭🤭🤭

Ane tunggu karya keren berikutnya ya.
🤭🤭🤭🤭🤭
profile-picture
purwanti29 memberi reputasi
1 0
1
5 Jenis Makanan Ciri Khas Hong Kong yang Wajib Dicoba. Dijamin Akan Ketagihan!
06-11-2019 20:31


Quote:Original Posted By bekticahyopurno ►
Nomer 4 enak keknya, bikin laper, Mbak. Oh ya sub judul bisa bold aja biar lebih rapi, penulisan judul gak perlu pakai tanda titik.

Overall, nice info, kalo ada tulisan yang sama, kumpulin di thread ini ya.

Selamat datang di kaskus dan semoga betah. Makasih udah pulang 🤭🤭🤭🤭🤭

Ane tunggu karya keren berikutnya ya.
🤭🤭🤭🤭🤭


Oke, Bang. Nah kemarin itu mau pake bold tapi ga bisa-bisa emoticon-Ngakak

Lupa jalan pulang kemarin. Terima kasih sudah menunjukkan jalannya😂😂

0 0
0
5 Jenis Makanan Ciri Khas Hong Kong yang Wajib Dicoba. Dijamin Akan Ketagihan!
07-11-2019 20:41
Enak tuh kayanya gan wkwk
Jadi ngiler malem malem nih ane gan
profile-picture
purwanti29 memberi reputasi
1 0
1
5 Jenis Makanan Ciri Khas Hong Kong yang Wajib Dicoba. Dijamin Akan Ketagihan!
07-11-2019 20:44


Quote:Original Posted By ahlifosil ►
Enak tuh kayanya gan wkwk
Jadi ngiler malem malem nih ane gan

Auto laper ya gan😂😂
0 0
0
5 Jenis Makanan Ciri Khas Hong Kong yang Wajib Dicoba. Dijamin Akan Ketagihan!
07-11-2019 23:18
Ane cuma tau dimsum dan bobba doang gan, eh bobba tuh hongkong atau taiwan ya? emoticon-Big Grin
profile-picture
purwanti29 memberi reputasi
1 0
1
5 Jenis Makanan Ciri Khas Hong Kong yang Wajib Dicoba. Dijamin Akan Ketagihan!
08-11-2019 05:39


Quote:Original Posted By orgbekasi67 ►
Ane cuma tau dimsum dan bobba doang gan, eh bobba tuh hongkong atau taiwan ya? emoticon-Big Grin

Bobba tea awalnya dari Taiwan, Gan. Lalu tersebar ke Hong Kong, korea dan negara lainnya.

Diubah oleh purwanti29
0 0
0
Lihat 1 balasan
5 Jenis Makanan Ciri Khas Hong Kong yang Wajib Dicoba. Dijamin Akan Ketagihan!
08-11-2019 09:09
udah pernah nyoba semua kecuali nomer 5 wkwk duh jadi laper
profile-picture
purwanti29 memberi reputasi
1 0
1
5 Jenis Makanan Ciri Khas Hong Kong yang Wajib Dicoba. Dijamin Akan Ketagihan!
08-11-2019 09:20


Quote:Original Posted By aquarian95 ►
udah pernah nyoba semua kecuali nomer 5 wkwk duh jadi laper


Lain kali boleh dicoba, Gan. Sama kembang tahu saus wijen hitam. Mantep!

0 0
0
5 Jenis Makanan Ciri Khas Hong Kong yang Wajib Dicoba. Dijamin Akan Ketagihan!
Lapor Hansip
10-11-2019 01:26
Balasan post purwanti29
Oke gan makasih infonya, ane kira dari hongkong gan
0 0
0
5 Jenis Makanan Ciri Khas Hong Kong yang Wajib Dicoba. Dijamin Akan Ketagihan!
12-11-2019 07:33
sepertinya enak-enak nih mbak
0 0
0
5 Jenis Makanan Ciri Khas Hong Kong yang Wajib Dicoba. Dijamin Akan Ketagihan!
12-11-2019 21:25


Quote:Original Posted By trifatoyah ►
sepertinya enak-enak nih mbak

Iya mbak
0 0
0
5 Jenis Makanan Ciri Khas Hong Kong yang Wajib Dicoba. Dijamin Akan Ketagihan!
13-11-2019 18:11
Ane tahunya dimsum doang. Nambah wawasan tritnya nih
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
5 Jenis Makanan Ciri Khas Hong Kong yang Wajib Dicoba. Dijamin Akan Ketagihan!
15-11-2019 15:41
Enak keknya itu semua 😋
0 0
0
5 Jenis Makanan Ciri Khas Hong Kong yang Wajib Dicoba. Dijamin Akan Ketagihan!
15-11-2019 17:22


Quote:Original Posted By AdelineNordica ►
Ane tahunya dimsum doang. Nambah wawasan tritnya nih
iya sis, dimsum memang yang lebih dikenal khalayak ramai

0 0
0
5 Jenis Makanan Ciri Khas Hong Kong yang Wajib Dicoba. Dijamin Akan Ketagihan!
15-11-2019 17:23


Quote:Original Posted By haz0204 ►
Enak keknya itu semua 😋

Auto lapar gan
profile-picture
haz0204 memberi reputasi
1 0
1
5 Jenis Makanan Ciri Khas Hong Kong yang Wajib Dicoba. Dijamin Akan Ketagihan!
18-11-2019 09:13
dari 5 tersebut yg paling enak yg mana gan
0 0
0
5 Jenis Makanan Ciri Khas Hong Kong yang Wajib Dicoba. Dijamin Akan Ketagihan!
18-11-2019 10:14


Quote:Original Posted By naftalena007 ►
dari 5 tersebut yg paling enak yg mana gan
kalau aku suka dimsum sama egg waffle.

0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia