News
Batal
KATEGORI
link has been copied
9988
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59045ee11ee5df7a288b4569/share-diskusi-all-about-jenius-btpn-support-visa-debit-online
Berhubung ane liat belum ada yang share secara lengkap tentang Jenius BTPN maka dengan ini ane buat thread yang bisa dijadikan tempat diskusi agan2 semua tentang Jenius BTPN dan disini juga bakal ane share pengalaman ane make Jenius BTPN dan trips trik lainnya. PENDAHULUAN Buat agan yang belum tahu apa itu Jenius maka ane jelasin disini, Jenius merupakan tabungan berbasis android yang dikeluarkan
Lapor Hansip
29-04-2017 16:37

[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online

Quote:Berhubung ane liat belum ada yang share secara lengkap tentang Jenius BTPN maka dengan ini ane buat thread yang bisa dijadikan tempat diskusi agan2 semua tentang Jenius BTPN dan disini juga bakal ane share pengalaman ane make Jenius BTPN dan trips trik lainnya.


PENDAHULUAN

Buat agan yang belum tahu apa itu Jenius maka ane jelasin disini, Jenius merupakan tabungan berbasis android yang dikeluarkan oleh bank BTPN yang artinya agan bisa buka rekening bank melalui aplikasi android tanpa harus keluar rumah ini merupakan inovasi yang menurut ane keren abis dari bank di Indonesia, Nanti penjelasan ini dan itu dibawah ya gan.

SYARAT PEMBUKAAN REKENING

  • WNI ( Warga Negara Indonesia )
  • Memiliki KTP yang masih berlaku (E-KTP)
  • NPWP ( nanti bisa pakai NPWP orang tua atau suami )
  • Memiliki aplikasi Jenius bisa cari di Google play ( keyword : jenius atau jenius BTPN )


TATA CARA PEMBUKAAN REKENING

  • Agan buka dulu aplikasinya dan ikuti semua instruksinya.
  • Silahkan agan upload foto selfie, foto KTP, foto NPWP
  • Isi data yang diperlukan alamat, tempat tanggal lahir dll sesuai dengan data KTP ya gan.
  • Nah kalau sudah selesai maka agan tinggal tunggu aja crew atau tim jenius dateng ke rumah agan (Khusus jabodetabek) kalau agan diluar jabodetabek untuk aktivasi silahkan datang langsung ke cabang BTPN Sinaya/Purnabakti terdekat, bilang aja mau aktivasi kalau ane dulu tim jeniusnya yg mampir ke rumah ane karena ane masih di wilayah Jabodetabek.


MAU UANG Rp 50.000 GRATIS ?


Invite 50 sudah tidak work gan.

FITUR VISA DEBIT ONLINE

Quote:Ane yakin ente semua yang buka tabungan jenius pasti ngincer fitur ini terutama blogger kaya ane yg sering belanja2 alat SEO, beli hosting, domain, paypal dll. Ane jelasin ya gan jadi fitur Visa debit online ini mirip dengan fitur Verified by visa kayak di tabungan rekening bank lain tapi bedanya untuk menggunakan fitur ini ente GAK PERLU REQUEST/SMS KODE semua kode dan data2nya ada di kartu debit jenius ente seperti nomor kartu, expired, cvv jadi kalau mau transaksi tinggal masukin data itu aja selesai mirip kayak kartu kredit pokoknya deh tapi ini bukan kartu kredit ya. Udah paham belum ? semoga aja udah emoticon-Big Grin

List merchant atau transaksi yang berhasil ane lakukan ( yg menerima pembayaran melalui Visa) :

  • Beli mouse, coolpad sama mousepad di lazada status sukses
  • Verifikasi paypal status sukses
  • Beli domain di Godaddy status sukses

    Nanti ane update lagi dah emoticon-Malu (S)


F.A.Q :

A : Gan cara buka rekening dan syaratnya apa aja ?
Q : Udah ane jelasin diatas.

A : Gan perlu setoran awal gak ?
Q : Gak perlu gan semuanya gratis tinggal daftar aja.

A : Ada biaya adminstrasi bulanan ?
Q : Gak ada sama sekali semua gratis.

A : Ada saldo minimum ditahan ?
Q : Gak ada, ane pernah transaksi sampe saldo Nol soalnya emoticon-Big Grin

A : Cara setoran dan isi saldo gimana ?
Q : Langsung ke cabang BTPN terdekat atau transfer bank seperti biasa.

A : Bisa verifikasi paypal ?
Q : Bisa dong.

A : Bisa belanja di PlayStore, iTunes,Steam, Ebay, Amazon ?
Q : Pokonya yang menerima Visa kemungkinan bisa coba aja, ane gak pernah ada masalah.

LANJUT PAGEONE YAH, ANE MAKAN DULU
Diubah oleh Api.perdamaian
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 14 lainnya memberi reputasi
15
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 406 dari 418
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
05-11-2019 16:35
Cabe transol cair sodara2
profile-picture
profile-picture
tamabarbas dan mentheleng memberi reputasi
2 0
2
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
05-11-2019 16:41
Quote:Original Posted By kn1ght5
CC bank Bca gan?
emoticon-Hammer2


🤣🤣🤣🤣 CC Bank Toyib
0 0
0
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
05-11-2019 16:41
bisa buat langganan celebrity fitness gak jenius nih?
0 0
0
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
05-11-2019 16:46
Quote:Original Posted By Enricostvn
Cb transpot masih bisa kah topup pake cc ke grabak?


Harus pake debit jenius
sumur

Btw, cashback transol bln lalu 30rb masuk rek ane hari ini
Diubah oleh Stanis177
profile-picture
profile-picture
tamabarbas dan mentheleng memberi reputasi
2 0
2
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
05-11-2019 17:32
Kesbek bulan ini dah masup. Ecom, transol, jenipe.
profile-picture
mentheleng memberi reputasi
0 1
-1
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
06-11-2019 08:33
Tumben di telp kolsen betepeen, mau ngasih cabe kalau ngaktipin pleksikes emoticon-Ngakak
Udah berbulan-bulan kagak ane hiraukan itu menu pleksikes
emoticon-Ngakak
Diubah oleh peterbilt
0 0
0
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
06-11-2019 16:32
bisa dipake buat kredit card shopee malaysia ga ya?
0 0
0
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
07-11-2019 16:26
kalo cabe ekomers belom. cair bole komplen gak si? emoticon-Cape d...
Diubah oleh 02041994
0 0
0
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
07-11-2019 16:32
Quote:Original Posted By 02041994
kalo cabe ekomers belom. cair bole komplen gak si? emoticon-Cape d...


beli barang riil/bayar tagihan/pulsa atau TO? kl yg pertama ane berani kl yg kedua... 😂😂😂😂
profile-picture
02041994 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
07-11-2019 16:49
Quote:Original Posted By antikakitna
Kenapa ketawa gan kalo yg kedua? Ane ikomes cuma top up opor di toped. Cair juga cabe nya


sama, ane juga cair.. tapi kalo ga cair, ente berani komplain? wong dulu banget ane pernah komplain dimintain bukti transaksi di e-commerce.. untung waktu itu bayar tagihan riil.. 😂😂
Diubah oleh cuplisbego
profile-picture
02041994 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
07-11-2019 17:52
Quote:Original Posted By 02041994
kalo cabe ekomers belom. cair bole komplen gak si? emoticon-Cape d...


Coba komplain aja gan.. liatin mutasinya

Tapi pastikan dulu agan kerjain PRnya ga salah hari.. mana tau agan lagi khilaf emoticon-Peace
profile-picture
02041994 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
07-11-2019 18:39
Quote:Original Posted By antikakitna
Oh ituu maksudnya. Haha. Berani gan jikalau rekan jeni dpt cabe, sementara ane kagak. Minimal ane berani nanya ke cs tiwittter.
Gan gan, emang bukti transaksi itu bukan sekedar bukti abis bayar opor lewat toped ya? Apa perlu bukti real kalo itu saldo opor abis dipake kmna aja?


😂😂😂😂😂😂 aduuuuh tar kejadian manice lagi...
profile-picture
profile-picture
s3mut.g3nit dan 02041994 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
07-11-2019 21:33
Quote:Original Posted By antikakitna
Kejadian manissss gmana ya gan? Ane kok gagal paham.


Hail lord Manice emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
s3mut.g3nit dan 02041994 memberi reputasi
2 0
2
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
08-11-2019 07:27
Quote:Original Posted By cuplisbego
beli barang riil/bayar tagihan/pulsa atau TO? kl yg pertama ane berani kl yg kedua... 😂😂😂😂


Cakakakak ane TO gan macem yg dilakukan dimari 😆. Bulan sebelum nya pedalan cair yak, tapi kayaknya lagi bukan hari nya ane nih.

Quote:Original Posted By nxlvl
Coba komplain aja gan.. liatin mutasinya

Tapi pastikan dulu agan kerjain PRnya ga salah hari.. mana tau agan lagi khilaf emoticon-Peace


Anjaaaaay. Ternyata salah hari ane transaksi nya. Gubraaaaag maap sodara2, jadi malu pangeran. emoticon-Bettyemoticon-Betty

Tapi monyey belom cair, komplen aman kan? 🤣
0 0
0
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
08-11-2019 08:41
Quote:Original Posted By 02041994
Cakakakak ane TO gan macem yg dilakukan dimari 😆. Bulan sebelum nya pedalan cair yak, tapi kayaknya lagi bukan hari nya ane nih.



Anjaaaaay. Ternyata salah hari ane transaksi nya. Gubraaaaag maap sodara2, jadi malu pangeran. emoticon-Bettyemoticon-Betty

Tapi monyey belom cair, komplen aman kan? 🤣


kalo monyay mah aman kalo komplen
profile-picture
profile-picture
s3mut.g3nit dan 02041994 memberi reputasi
2 0
2
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
08-11-2019 08:56
monyay udah cair loem agan agan ?
0 0
0
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
08-11-2019 21:47
Soal Visa PayWave-nya kartu, penggunaan pertama kali butuh PIN ya? Baru selanjutnya tanpa PIN? Ini pertama kali saya gunakan fitur contactless-nya dan bayar cuma 35 ribu tapi kok butuh PIN.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
09-11-2019 06:06
Quote:Original Posted By ricokun88
monyay udah cair loem agan agan ?


Kalau ane sih monyay-nya uda cair dari bulan lalu gan emoticon-Ngakak
0 0
0
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
09-11-2019 06:09
Quote:Original Posted By AsaNo88
Soal Visa PayWave-nya kartu, penggunaan pertama kali butuh PIN ya? Baru selanjutnya tanpa PIN? Ini pertama kali saya gunakan fitur contactless-nya dan bayar cuma 35 ribu tapi kok butuh PIN.


Ane pertama kali nonton di XX1 pakai peiwef kagak pakai pin, se umur² cuma sekali itu pertama dan belum pernah pakai metode itu lagi sampai skrg
0 0
0
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
10-11-2019 11:08
Quote:Original Posted By peterbilt


Ane pertama kali nonton di XX1 pakai peiwef kagak pakai pin, se umur² cuma sekali itu pertama dan belum pernah pakai metode itu lagi sampai skrg


Quote:Original Posted By snowvax
Habis nyoba promo di Cinemaxx/Cinepolis ya gan? Setahu saya butuh PIN atau tidaknya itu bisa disetting gan, jadi tergantung yang ngeset mesin EDC nya.
Saya coba Paywave di Cinemaxx/Cinepolis juga selalu pakai PIN setelah kartunya di tap.


Ooh, yang pasti bukan karena pertama kali dipake ya.

Saya juga baca-baca tweet pengguna Jenius ada beberapa yang mengaku bukan di-tap kartunya oleh kasirnya, tapi di-dip. Tapi mereka tetap dapet promo Visa. Ada juga yang lain yang bilang kalau mereka nggak dapet promonya karena di-dip oleh si kasir, wkwk. Bisa beda-beda gitu ya. Tapi memang tweet pendek nggak bisa njelasin semua situasi ketika itu, bisa jadi penggunanya yang salah paham.
0 0
0
Halaman 406 dari 418
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Berita dan Politik
lia-eden-meninggal-dunia
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia