others
Batal
link has been copied
993
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5da5803caf7e93386548d2a0/coc-pantun-gombal-regional-dki-jakarta
Emang enak jadi juragan nangka dan buah pir Makan sekilo sekilo aje ane jamin pasti kenyang Agan Sista se-Kaskuser Raya sudilah untuk mampir Ada info lomba yang ane jamin bikin tercengang!
Lapor Hansip
15-10-2019 15:15

[COC] PANTUN GOMBAL REGIONAL DKI JAKARTA

Past Hot Thread
[COC] PANTUN GOMBAL REGIONAL DKI JAKARTA



Assalamu ‘alaikum Wr. Wb.
Selamat Pagi, Ncang, Ncing, Nyak, Babe, Agan Sista
Penghuni Regional Jakarta pada khususnya
dan se-Kaskus Raya pada umumnya

Emang enak jadi juragan nangka dan buah pir
Makan sekilo aje ane jamin pasti kenyang
Agan Sista se-Kaskuser Raya sudilah untuk mampir
Ada info lomba yang ane jamin bikin tercengang!

emoticon-Leh Uga

Ulang tahun kota Jakarta tercinta yang ke- 492 memang sudah berlalu. Namun, melestarikan budaya Jakarta (Betawi) tidak berhenti hanya pada saat perayaan ulang tahun semata. Namun, bisa kita lakukan dalam kehidupan sehari – hari.

Sebagai regional ibu kota, sudah sewajarnya Regional Jakarta ikut membantu melestarikan kebudayaan Jakarta. Khususnya PANTUN. Karena, sepertinya pantun sudah mulai punah. Hanya ada di pelajaran bangku sekolah. Padahal, budaya pantun sangat kental dengan kebudayaan Jakarta. Sekarang, mana ada anak muda chat di applikasi WhatsApp berpantun ria? Pasti jawabnya, ribet banget!
emoticon-No Hope


emoticon-afro


GENERAL RULES

  1. Mematuhi General Rules Regional DKI Jakarta.
  2. Tidak boleh mengandung unsur SARA, Sadisme, Pornografi, RL Abuse, Kebencian, Penghinaan, Pelecehan, Merendahkan seseorang dan / atau golongan.
  3. Dilarang junk, flaming, spam, personal insult dan perbuatan tidak menyenangkan yang lain.
  4. Tidak boleh merusak alam atau ekosistem apapun. Lagian bikin pantun ngapain sih sampe harus ngerusak segala?
  5. Dilarang iklan, promosi atau endorse terselubung. Kalau ketauan promosi, postingan akan kami hapus! Dan namanya akan diblacklist di lomba ini. Jual beli silakan ke FJB.
  6. Lomba terbuka untuk seluruh Kaskuser. 1 ID boleh menyetor 3 buah pantun. Jika lebih dari 3, silakan gunakan ID lain emoticon-Malu
  7. Moderator Regional, Regional Leader, Retired RL, Aktivis – Regional Jakarta, Panitia dan Juri boleh mengikuti lomba sekedar meramaikan. Namun keikutsertaannya akan diabaikan dalam hal penilaian.
  8. Keputusan Dewan Juri adalah mutlak. Sah & Mengikat, serta tidak dapat diganggu gugat.
  9. Tambahan rules akan diinformasikan sewaktu-waktu jika diperlukan.


emoticon-afro


CARA IKUT BERPARTISIPASI

  1. Buatlah Pantun di Thread Khusus Pantun https://kask.us/iDrkb
  2. Namanya juga Pantun Gombal, pantun harus menquote dan / atau memention Kaskuser lain (boleh quote saja, boleh mention saja, boleh juga keduanya biar afdol). Tapi ingat, digombalin. Bukan yang lain. Yang gak sesuai rules tentu akan dihapus dan jika perlu akan diban selama perlombaan.
  3. Dilarang keras menquote dan / atau mention pantun sendiri (gombalin diri sendiri!). Segitu jomblonya, carilah kaskuser lain buat digombalin. Masa gombalin diri sendiri emoticon-Cape d... (S)
  4. Satu postingan cukup 1 pantun saja. Biar gak longcat. Kalau lebih dari 1 pantun, yang akan dinilai adalah pantun yang pertama saja.
  5. Setiap Pantun terdiri dari 4 baris. Rima pantun bebas, boleh AB AB, boleh juga AA AA. Pantun hanya 2 baris akan diabaikan.
  6. Tektokan pantun bebas. Bahkan boleh nyamber / quote / mention pantun Kaskuser lain.
  7. Reply post di thread ini dengan format:

    Username:
    Singe Link Pantun 1:
    Singe Link Pantun 2: (jika submit 2 pantun)
    Singe Link Pantun 3: (jika submit 3 pantun)

  8. Yang gak reply di thread ini akan diabaikan dan tidak akan dimasukkan dalam peserta lomba.


emoticon-afro


KRITERIA PENILAIAN

  1. Rima pantun. Yang rimanya absurd abcd nilai-nya 0. Tapi tetap akan dimasukkan sebagai peserta.

    Contoh:
    Jalan – jalan ke Kota Perancis
    Dari Perancis mampir Ke Kota London
    Bang @rayyou memang baik tampan
    Kemarin gathering ane dianterin sampe rumah

    Tapi kalau huruf terakhir sama, meski agak aneh tetap akan dinilai.

    Contoh:
    Lihat atlet basket tinggi semampai
    Capek main basket muka sampai lusuh
    Bang @rayyou memang baik hati
    Kemarin ane dianterin sampe rumah

  2. Kelucuan gombalan.
  3. Daya Tarik pantun. Huruf gak alay. Warna gak bikin sakit mata. Dll.


emoticon-afro


TIMELINE

  1. Periode Lomba: 15 Oktober – 15 November 2019 (Off)
  2. Penjurian: 15 – 18 November 2019 (Off)
  3. Pengumuman: 19 November 2019 (ON)


emoticon-afro


REWARDS

  1. Participant Badge: Seluruh Peserta

    [COC] PANTUN GOMBAL REGIONAL DKI JAKARTA


  2. Winner Badge: Jawara 1, Jawara 2, Jawara 3

    [COC] PANTUN GOMBAL REGIONAL DKI JAKARTA
    Gold for 1st Winner

    [COC] PANTUN GOMBAL REGIONAL DKI JAKARTA
    Silver for 2nd Winner

    [COC] PANTUN GOMBAL REGIONAL DKI JAKARTA
    Bronze for 3rd Winner


  3. KASPAY:
    350K (Juara 1)
    250K (Juara 2)
    200K (Juara 3)
    100K (Juara 4)
    100K (Juara 5)
  4. Merchandise: Juara 1 – 5
  5. Kaskus Plus 3 bulan: Juara 1 – 5


emoticon-afro


PANITIA DAN JURI

  1. @eghy (TS & Juri)
  2. @rayyou as Regional Leader DKI Jakarta
  3. @merckygan as Regional Moderator
  4. Full Supported by All Aktivis Regional Jakarta


emoticon-afro


DONATUR LIST
Update Soon if any



emoticon-afro


Quote:
CONTOH PANTUN


CONTOH PANTUN DENGAN MENTION SAJA

jalan sehat ke pasar jakarta
mampir material beli kayu
salam rindu utk mpok @cupicupita
babang tamvan cuma mau bilang i miss you


emoticon-afro


CONTOH PANTUN DENGAN QUOTE SAJA

Quote:Original Posted By Babang Tamvan
jalan sehat ke pasar jakarta
mampir material beli kayu
salam rindu utk mpok @cupicupita
babang tamvan cuma mau bilang i miss you


Ngantuk gini mata jadi sayu
Biar melek makan bon cabe
Kalau memang babang rindu
Kerumah temui nyak dan babe


emoticon-afro


CONTOH PANTUN DENGAN QUOTE DAN MENTION

Quote:Original Posted By cupicupita
Ngantuk gini mata jadi sayu
Biar melek makan bon cabe
Kalau memang babang rindu
Kerumah temui nyak dan babe


lagi ke mall eh ketemu bule
bulenya ramah nanya apa kabar
@cupicupita kalo aye ketemu nyak babe
mending bawa duit apa martabak markobar?


emoticon-afro


Quote:
Q & A

Q: Ane mau ikutan nih, tapi target ane ID-nya gak bisa dimention. Mau diquote dia gak ada postingan di thread lomba. Solusinya gimana ya?
A: Kalau ID gak bisa dimention karena ada mengandung unsur ASCII (misal spasi), kalau tetep cuma mau gombalin dia gak mau gombalin yang bisa dimention ya kasih link profilenya pas di namanya.


[COC] PANTUN GOMBAL REGIONAL DKI JAKARTA


Event Aktif Lainnya
Diubah oleh eghy
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sitinur200 dan 37 lainnya memberi reputasi
38
Tampilkan isi Thread
Halaman 38 dari 50
[COC] PANTUN GOMBAL REGIONAL DKI JAKARTA
31-10-2019 13:43
Username : @linalusiana


Singel Link : Pantun 1

Singel Link : Pantun 2

Singel Link : Pantun 3
profile-picture
profile-picture
actandprove dan eghy memberi reputasi
2 0
2
[COC] PANTUN GOMBAL REGIONAL DKI JAKARTA
31-10-2019 14:57
Quote:Original Posted By tafakoer
Ikutan om eghy

Single link pantun : TKP

emoticon-Menang


Om ini kok belum dimasukin list emoticon-Malu
profile-picture
actandprove memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
[COC] PANTUN GOMBAL REGIONAL DKI JAKARTA
31-10-2019 15:19
emoticon-Monggo
Gadis cantik beli maskara
Dandan all out untuk ke pesta
Terimakasih tiada terkira
Sudah terkumpul 294 pantun dari 154 peserta

emoticon-raining

Duhai nona siapa yang punya
Kenalkan abang pada ayah bunda emoticon-Malu
Sampe sini udah direkap semua
Kalau kelewat tinggal colek TS saja emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)

emoticon-terimakasih
profile-picture
actandprove memberi reputasi
1 0
1
[COC] PANTUN GOMBAL REGIONAL DKI JAKARTA
Lapor Hansip
31-10-2019 15:22
Balasan post tafakoer
Quote:Original Posted By tafakoer


Om ini kok belum dimasukin list emoticon-Malu


done, cek lagi dg teliti, ada 4 post rekapan. 2 post sorted by post, 2 post sorted by aphabet

emoticon-Cool

profile-picture
profile-picture
actandprove dan tafakoer memberi reputasi
2 0
2
[COC] PANTUN GOMBAL REGIONAL DKI JAKARTA
31-10-2019 15:25
Quote:Original Posted By eghy
sep pengepul badge terbanyak
emoticon-Selamat

kira" oct ini gmn bu? emoticon-Big Grin


Bulan ini nyungsep. Tekor zonk terosemoticon-Mewek
profile-picture
actandprove memberi reputasi
1 0
1
[COC] PANTUN GOMBAL REGIONAL DKI JAKARTA
01-11-2019 01:54
Username : @vasbungaku1985

Single Link : pantun 1

Single Link : pantun 2

Single Link : pantun 3
Diubah oleh vasbungaku1985
profile-picture
profile-picture
actandprove dan eghy memberi reputasi
2 0
2
[COC] PANTUN GOMBAL REGIONAL DKI JAKARTA
01-11-2019 07:30
Quote:Original Posted By idaalfaqieh
Bulan ini nyungsep. Tekor zonk terosemoticon-Mewek


senasib emoticon-Mewek
profile-picture
actandprove memberi reputasi
1 0
1
[COC] PANTUN GOMBAL REGIONAL DKI JAKARTA
02-11-2019 23:10
Username : @perotlapar

Link pantun 1 : satu
Link pantun 2 : dua
profile-picture
profile-picture
actandprove dan eghy memberi reputasi
2 0
2
[COC] PANTUN GOMBAL REGIONAL DKI JAKARTA
03-11-2019 09:23
username: hawk
Link single post: Pantun 1
Link single post: Pantun 2
profile-picture
profile-picture
actandprove dan eghy memberi reputasi
0 2
-2
[COC] PANTUN GOMBAL REGIONAL DKI JAKARTA
04-11-2019 12:29
Nyetor gan

Username: az.freak
Singe Link Pantun 1: Pantun
profile-picture
profile-picture
actandprove dan eghy memberi reputasi
2 0
2
[COC] PANTUN GOMBAL REGIONAL DKI JAKARTA
04-11-2019 13:55
sudah share apakah tercatat, tidak tahu lagi
profile-picture
actandprove memberi reputasi
1 0
1
[COC] PANTUN GOMBAL REGIONAL DKI JAKARTA
04-11-2019 14:12
username : linggglinggg
link single pantun 1 : Link Pantun 1
Diubah oleh linggglinggg
profile-picture
profile-picture
actandprove dan eghy memberi reputasi
2 0
2
[COC] PANTUN GOMBAL REGIONAL DKI JAKARTA
05-11-2019 00:59
profile-picture
profile-picture
actandprove dan eghy memberi reputasi
2 0
2
[COC] PANTUN GOMBAL REGIONAL DKI JAKARTA
05-11-2019 13:52
yg blm listed sabar ya

emoticon-Maaf Agan
profile-picture
actandprove memberi reputasi
1 0
1
[COC] PANTUN GOMBAL REGIONAL DKI JAKARTA
05-11-2019 13:53
Quote:Original Posted By erina79purba
sudah share apakah tercatat, tidak tahu lagi


cek di pejwan aja emoticon-Big Grin

list by abjad juga ada kok emoticon-Malu (S)
profile-picture
profile-picture
actandprove dan erina79purba memberi reputasi
2 0
2
[COC] PANTUN GOMBAL REGIONAL DKI JAKARTA
05-11-2019 14:40
username : @setionolutfi

Single Link Pantun 1 : Pantun 1
Single Link Pantun 2 : Pantun 2
Diubah oleh setionolutfi
profile-picture
profile-picture
actandprove dan eghy memberi reputasi
2 0
2
[COC] PANTUN GOMBAL REGIONAL DKI JAKARTA
05-11-2019 15:22
Username : @p4ngeran8

Single Link Pantun 1: sini
Diubah oleh p4ngeran8
profile-picture
profile-picture
actandprove dan eghy memberi reputasi
2 0
2
[COC] PANTUN GOMBAL REGIONAL DKI JAKARTA
05-11-2019 19:08
Quote:Original Posted By eghy
cek di pejwan aja emoticon-Big Grin

list by abjad juga ada kok emoticon-Malu (S)


Tidak ada bangemoticon-Turut Berduka
profile-picture
actandprove memberi reputasi
1 0
1
[COC] PANTUN GOMBAL REGIONAL DKI JAKARTA
05-11-2019 22:25
Id: @pannotia.server
Link: pantun

Satu dulu yah @eghy
Diubah oleh pannotia.server
profile-picture
profile-picture
actandprove dan eghy memberi reputasi
2 0
2
[COC] PANTUN GOMBAL REGIONAL DKI JAKARTA
05-11-2019 22:57
Quote:Original Posted By erina79purba
Tidak ada bangemoticon-Turut Berduka


mungkin terlewat maaf
silakan repost saja emoticon-Big Grin

update:
dikau ceknya di mana? emoticon-Big Grin
barusan gue cek dah dilist 1 pantun yg gombalin @masnukho
msh bs setor 2 pantun lagi
Diubah oleh eghy
profile-picture
profile-picture
erina79purba dan actandprove memberi reputasi
2 0
2
Halaman 38 dari 50
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia