Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1430
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d2b14136df23114d1664a2c/warung-ngumpul-penggemar-kamera-analog---part-6
Warung ini adalah thread lanjutan dari Warung Ngumpul Penggemar Kamera Tua - Part 1 Warung Ngumpul Penggemar Kamera Tua - Part 2 Warung Ngumpul Penggemar Kamera Tua - Part 3 Warung Ngumpul Penggemar Kamera Tua - Part 4 Warung Ngumpul Penggemar Kamera Tua - Part 5 dan Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 1 Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 2 Warung Ngumpul Penggemar Kamera Anal
Lapor Hansip
14-07-2019 18:37

Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog

Warung ini adalah thread lanjutan dari
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Tua - Part 1
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Tua - Part 2
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Tua - Part 3
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Tua - Part 4
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Tua - Part 5
dan
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 1
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 2
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 3

pengelola warung tetap sayah emoticon-Angkat Beer
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6

Perlu diingatkan bahwasannya kamera analog adalah sejenis kamera yang makanannya gulungan film, kertas photo atau kaca dan kudu dilaundry pakai sebangsanya D-76, MMF, caffenol, pyrocat, parodinal, C-41 atau E-6, sedangkan kamera tua ada juga yang pakai SD Card, Compact Flash, floopy disc dan sebangsanya

yang nemenin ane jaga warung teuteup neng Olla
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6

Kutipan dari warung lama


Oh ini penting nih buat mengasah ilmu Jurus 16 Matahari
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6
Exposure Mat
Bisa diunduh di sini gan dan penjelasan cara pakainya disini gan

Aturan warung ini teuteup sama dengan warung lama:
1. Wajib pajang photo kamera analog, tidak wajib pajang hasil photonya...
2. Haram ngomongin bijital (biji gatal), udah ada kampungnya masing-masing
3. dilarang serius, kalau serius kagak bakalan bisa nenen sama neng olla dan asisten2nya
profile-picture
profile-picture
hanjibim dan libraers memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Halaman 65 dari 72
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6
Lapor Hansip
04-11-2019 16:58
Balasan post tubej
Quote:Original Posted By tubej


lama gak keliatan nih om budi emoticon-Smilie
0 0
0
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6
05-11-2019 01:11
Quote:Original Posted By 31FAHMI
Om ada yang kenal bang jul pasar baru ga? Lokasi lapakan beliau dimana ya? Namanya apa?


Ini gaada yang tau gan? emoticon-Frown
HG Kamera deh, lokasinya di pasar baru dimana? Mau ganti TLR nih, ehehehe
0 0
0
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6
05-11-2019 04:49
Quote:Original Posted By 31FAHMI
Ini gaada yang tau gan? emoticon-Frown
HG Kamera deh, lokasinya di pasar baru dimana? Mau ganti TLR nih, ehehehe

Ngga kenal bang...
Nyang ane tau cuma koh ahong (Gedung Globe) dan bang Rudi (Kurnia Kamera)

Diubah oleh ryouhei.hoshi
profile-picture
31FAHMI memberi reputasi
1 0
1
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6
05-11-2019 12:54
Quote:Original Posted By debi4n_us3r
permisi agan-agan semua. mau tanya, kalau holder film untuk epson v370 / sejenis (v100 - v330) lokal ada yang jual nggak ya?

kebetulan dapet epson v370 mulus harga miring, cuma minus holder filmnya nggak ada.
atau barangkali di sini ada yang punya, boleh pm ane.

terima kasih


Quote:Original Posted By cantigi.net
wah kasusnya sama kayak om Edy @etonic
dapet scanner epson 370 murah tapi ga ada holdernya.. emoticon-Nohope



Ane beli holder di ebay, seller ada di Jerman. Total harga sekitar 300an ribu.
Sebenernya gak perlu pake holder juga bisa. Beli akrilik ukuran 3mm di marketplace aja. Nanti tinggal ngepasin slot negatif di akrilik. Trik ini bisa dipake untuk scanner apapun. Sayangnya ane kepikiran solusi ini belakangan setelah order di ebay emoticon-Ngakak
0 0
0
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6
05-11-2019 13:02
Lupa mau setor emoticon-Big Grin

KV3 250D
profile-picture
profile-picture
profile-picture
arcet. dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6
Lapor Hansip
05-11-2019 13:21
Balasan post etonic
Quote:Original Posted By etonic
Lupa mau setor emoticon-Big Grin

KV3 250D


cakep



sekalian absen pake foto deh

Quote:Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6

Nikon FM2
Proimage
Tokutokulab

profile-picture
profile-picture
profile-picture
31FAHMI dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6
05-11-2019 14:14
Quote:
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6

Nikon FM2, Maco Eagle 400, Nikkor 20mm f4 Ai, Parodinal, Epson V370

profile-picture
profile-picture
profile-picture
dlibra10 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6
05-11-2019 15:16
Jadi keinget pelem maco ane simpen dimana yah liat post ini 😂
spoiler
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dlibra10 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6
05-11-2019 18:38
Quote:Original Posted By tubej
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6


Ngeri koleksinya :O


Posting poto ah

trix 400

Mamiya c220
profile-picture
profile-picture
profile-picture
legolas0809 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 2 balasan
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6
Lapor Hansip
05-11-2019 21:58
Balasan post aleight
Quote:Original Posted By aleight


Ngeri koleksinya :O


Posting poto ah

trix 400

Mamiya c220


Om minta rekomendasi dong, lebih pilih mana?

Mamiyaflex C2
Yashica Mat 124G
Atau
Yashica 635

Bingung nih, hehe, pertama beli TLR salah pilih barang, mau coba yang lain tapi bingung emoticon-Big Grin
0 0
0
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6
06-11-2019 09:00
profile-picture
legolas0809 memberi reputasi
1 0
1
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6
Lapor Hansip
06-11-2019 13:28
Balasan post 31FAHMI
Quote:Original Posted By 31FAHMI


Om minta rekomendasi dong, lebih pilih mana?

Mamiyaflex C2
Yashica Mat 124G
Atau
Yashica 635

Bingung nih, hehe, pertama beli TLR salah pilih barang, mau coba yang lain tapi bingung emoticon-Big Grin



Rolleicord VB lebih cakep , trus harga masih di bawah itu TLR diatas
0 0
0
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6
06-11-2019 15:25
Quote:Original Posted By 31FAHMI
Om minta rekomendasi dong, lebih pilih mana?

Mamiyaflex C2
Yashica Mat 124G
Atau
Yashica 635

Bingung nih, hehe, pertama beli TLR salah pilih barang, mau coba yang lain tapi bingung emoticon-Big Grin


Rolleicord aja..

Tapi klo mau yg bisa close focus ya mamiya C2 ,C33 ,C220,C220
Pake lensa yg blue dot.. jarak close focus kira2 45cm
0 0
0
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6
06-11-2019 15:58
Quote:Original Posted By 31FAHMI
Om minta rekomendasi dong, lebih pilih mana?

Mamiyaflex C2
Yashica Mat 124G
Atau
Yashica 635

Bingung nih, hehe, pertama beli TLR salah pilih barang, mau coba yang lain tapi bingung emoticon-Big Grin


Cb cari2 dl rolleicord vb om
0 0
0
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6
06-11-2019 17:32
Quote:Original Posted By 31FAHMI
Om minta rekomendasi dong, lebih pilih mana?

Mamiyaflex C2
Yashica Mat 124G
Atau
Yashica 635

Bingung nih, hehe, pertama beli TLR salah pilih barang, mau coba yang lain tapi bingung emoticon-Big Grin


Rolleicord V aja om ✌
spoiler
Diubah oleh tutatuit
profile-picture
etonic memberi reputasi
1 0
1
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6
06-11-2019 20:17
Quote:Original Posted By tutatuit
Rolleicord V aja om ✌
spoiler


Rolleicord V, Om...bagus juga buat pajanganemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Quote:Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6
profile-picture
profile-picture
lemkarets dan aleight memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6
07-11-2019 08:08
profile-picture
etonic memberi reputasi
1 0
1
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6
07-11-2019 09:11
Quote:Original Posted By tubej
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6


ini 2-3 mobil masuk 1 dry box hahaha...

Quote:Original Posted By aleight


Rolleicord aja..

Tapi klo mau yg bisa close focus ya mamiya C2 ,C33 ,C220,C220
Pake lensa yg blue dot.. jarak close focus kira2 45cm


Setuju, kalo maw close focus pake yang bellow focusing aja (ga perlu pake filter2 lagi).
pake rolleinar buat close focus kurang akurat, sama image quality slightly reduces.

ane pake rolleinar di f2.8


0 0
0
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6
Lapor Hansip
07-11-2019 13:30
Balasan post baduch
Quote:Original Posted By baduch


Rolleicord V, Om...bagus juga buat pajanganemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin


ganteng emang klo di jejerin
klo di bawa jalan , banyak yg liatin ,,, emoticon-Smilie

Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6

0 0
0
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6
07-11-2019 17:36
Permisi om om sekalian, mau nanya. Jadi kemarin canonet ql17 saya selalu nyangkut tiap di frame ke 5. Sebelumnya juga pernah nyangkut, tapi pas coba direwind dan filmnya dimasukin lagi lancar. Tapi kemarin bener2 nyangkut pas di frame 5, kayak gak mau kegulung filmnya. Kira kira itu kenapa ya?

Oh ya sekalian tempel hasil iseng iseng prewedd.
Quote:Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6
Javanese style pre wedding #5 by Pandu Maulana
Canonet ql17 giii
Fujicolor 100 japan
0 0
0
Halaman 65 dari 72
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia