alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
172
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dbfe255dbf7647c4c35aaf3/ketua-kpk-soal-anggaran-lem-aibon-dki-pasti-ada-kesalahan
Ketua KPK Agus Rahardjo ikut angkat bicara soal kejanggalan rencana anggaran Pemprov DKI Jakarta. Salah satu anggaran yang disorot adalah pengadaan lem Aibon Rp 83 miliar dan anggaran ballpoint Rp 124 miliar.
Lapor Hansip
04-11-2019 15:33

Ketua KPK soal Anggaran Lem Aibon DKI: Pasti Ada Kesalahan

Past Hot Thread
Ketua KPK soal Anggaran Lem Aibon DKI: Pasti Ada Kesalahan

Jakarta - Ketua KPK Agus Rahardjo ikut angkat bicara soal kejanggalan rencana anggaran Pemprov DKI Jakarta. Salah satu anggaran yang disorot adalah pengadaan lem Aibon Rp 83 miliar dan anggaran ballpoint Rp 124 miliar.

Agus awalnya memaparkan mengenai e-planning dan e-budgeting yang selama ini diimplementasikan Pemprov DKI. Secara garis besar, perencanaan anggaran akan masuk e-planning, sedangkan penganggarannya diterjemahkan dalam e-budgeting. Agus menyebut perencanaan dan penganggaran dalam 2 sistem itu memang sangat detail.

"Memang detail, memang sampai yang namanya beli alat tulis. Tapi kemudian nggak seperti itu kan. Masa beli lem Aibon sampai sebesar itu? Pasti tidak. Itu pasti ada kesalahan tapi untuk mencapai sesuatu apa itu sebetulnya jelas," ucap Agus di kantornya, Jalan Kuningan Persada, Jakarta Selatan, Senin (4/11/2019).

Agus mengaku belum mengecek langsung pada bagian e-planning untuk sinkronisasi. Namun, menurut hemat Agus, penganggaran lem Aibon hingga nilai itu sepertinya adalah kesalahan.

"Saya belum melihat sejauh itu tapi kalau kita melihat membeli lem Aibon saja kok sebesar itu pasti mungkin ada kesalahan yang mereka tidak melihat perencanaannya," kata Agus.

Beberapa hari terakhir, rencana anggaran DKI tahun 2020 memang menjadi sorotan publik karena ada beberapa anggaran yang dianggap salah atau aneh. Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan membenarkan bahwa sistem anggaran Pemprov DKI itu sering mengalami masalah berupa kesalahan input oleh staf.

Oleh karena itu, Anies mengatakan perlu ada perubahan sistem anggaran digital Pemprov DKI untuk meminimalisasi masalah di anggaran. Ia pun meminta peran aktif masyarakat dalam mengawasi anggaran DKI. Anies mengimbau masyarakat agar membantu mengoreksi kerja Pemprov DKI, bukan meramaikan masalah itu.

"Tapi, ya, itu tadi, kami ini di pemerintah, kalau ada masalah ya dikoreksi, perbaiki. Bukan diramaikan, insyaallah akan segera beres," kata Anies.
(abw/dhn)


Sumber

Statement Ketua KPK mengenai anggaran DKI yang luar biasa aneh sangat bertolak belakang dengan statement beliau setelah melakukan OTT yang diliput semua media..

Bisa jadi bener kalau KPK selama ini hanya hebohnya saja tanpa pernah memikirkan bagaimana pencegahan korupsi terjadi.

Silahkan agan2 nilai sendiri betapa lembutnya Statement ketua KPK terhadap anggaran DKI.
Diubah oleh funrise.1
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakidal27 dan 28 lainnya memberi reputasi
29
Tampilkan isi Thread
Halaman 7 dari 9
Ketua KPK soal Anggaran Lem Aibon DKI: Pasti Ada Kesalahan
04-11-2019 21:47
wkwkwk gabut banget nih, ada yang sama kek saya gak? seharian baca2 thread doang emoticon-Hammer2
0 0
0
Ketua KPK soal Anggaran Lem Aibon DKI: Pasti Ada Kesalahan
04-11-2019 22:07
kesalahan di sistem ya pak...??

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0 0
0
Ketua KPK soal Anggaran Lem Aibon DKI: Pasti Ada Kesalahan
04-11-2019 22:19
wah lem aibon makin terkenal aja nih..
kasusnya ampai kemana mana emoticon-Ngakak
0 0
0
Ketua KPK soal Anggaran Lem Aibon DKI: Pasti Ada Kesalahan
04-11-2019 22:20
Quote:Original Posted By yellowmarker
lu itu berburuk sangka aja ke ane,,


marilah berbaik sangka seperti yang dianjurkan oleh KPK emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)


Ya iyalah.. Lah wong ke mantan gub yang sudah jelas2 berkali2 meloloskan anggaran bermasalah dan berurusan dengan KPK aja masih di pelakukan seperti dewa..

Kenapa ga berbaik sangka ama gubernur yg belum pernah berurusan dengan KPK..?? emoticon-Leh Uga
0 0
0
Lihat 1 balasan
Ketua KPK soal Anggaran Lem Aibon DKI: Pasti Ada Kesalahan
04-11-2019 22:29
jgn trll mendewakan kpk,yg seolah2 mereka suci dn bebas dr korupsi dn hal buruk lainnya...pasti ad udang dibalik bakwan...kpk jg diisi manusia yg memiliki kepentingan
profile-picture
knoopy memberi reputasi
1 0
1
Ketua KPK soal Anggaran Lem Aibon DKI: Pasti Ada Kesalahan
04-11-2019 22:37
Quote:Original Posted By JigongNastak
Ya klo mo ngerti tonton itu videonya sampe habis, lem aibon cuma komponen dummy yg harus di isi karna systemnya mengharuskan mengisi item/komponennya. Tapi nanti setelah dibawa ke rapat bersama DPRD akan di koreksi. Di zaman Ahok juga kejadian koq penghapus untuk sekolah di DKI seharga 53M, tapi ga ada yang mempermasalahkannya. Kenapa ga tanya ke PSI waktu jaman Ahok mereka diem² aja? PSI cuma numpang nama biar viral dan nama mereka naik, licik emang, tp itulah politik..
---------
Klo sering baca berita, kemarin si Wiliam yg menggoreng kasus ini kena tegur ketua DPRD, kenapa coba? Ah mo di suapin mulu,,bacalah beritanya..


Definisi dummy itu gimana sih? Perencanaan sebenarnya itu gimana? Jadi cuman tau pagu nya tapi belom tau rencananya mau belanja apa? Atau belom tau item nya apa aja? Gak ada di e-katalog barangnya atau gimana? Mau siapapun, ane rasa kritik atau pertanyaan ke eksekutif sah sah aja, toh mewakili rasa penasaran masyarakat juga toh? Dan harapan ane sih makin ke depan ya harus makin bagus gak salah juga kan, harus bisa perbaiki yang salah di masa lalu juga kan? Kalo gak bisa, ngapain ganti2 orang toh?
emoticon-Bingung
Diubah oleh capcayster
0 0
0
Ketua KPK soal Anggaran Lem Aibon DKI: Pasti Ada Kesalahan
Lapor Hansip
04-11-2019 22:51
Balasan post filusufkacang
Quote:Original Posted By filusufkacang


Ya iyalah.. Lah wong ke mantan gub yang sudah jelas2 berkali2 meloloskan anggaran bermasalah dan berurusan dengan KPK aja masih di pelakukan seperti dewa..

Kenapa ga berbaik sangka ama gubernur yg belum pernah berurusan dengan KPK..?? emoticon-Leh Uga


lah, melihat dari tren terkini dimana jelas2 tersangka KPK tapi justru di pengadilan malah terbukti bersih.

gimana ane bisa berbaik sangka ama orang yang walau dilaporkan tapi nga dijamah KPK?
salah2 di pengadilan malah terbukti kotor. emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
0 0
0
Ketua KPK soal Anggaran Lem Aibon DKI: Pasti Ada Kesalahan
04-11-2019 22:54
koruptor dah gak takut.. hukumannya penjara pling 2 tahun dan penjara nya fasilitas hotel bintang 5...

cuma mo dianggap hebat aja bisa nangkep .. kalo mo serius minta ke dpr dan president untuk hukuman koruptor seberat beratnya
0 0
0
Ketua KPK soal Anggaran Lem Aibon DKI: Pasti Ada Kesalahan
Lapor Hansip
04-11-2019 23:01
Balasan post kadalgurun19
@takebeer212 @bingsunyata

yoi. kalo bisa melakukan cross check antara invoice, FP, WHT dan pencatatan di laporan keuangan, Surat Jalan dan tanda terima maka hampir bisa dipastikan bahwa transaksi yang ada ligit Oom
0 0
0
Ketua KPK soal Anggaran Lem Aibon DKI: Pasti Ada Kesalahan
Lapor Hansip
04-11-2019 23:02
Balasan post uusDK
waduh. susah bantahnya Oom...mau logika yang kayak gimana mau dipake???
0 0
0
Ketua KPK soal Anggaran Lem Aibon DKI: Pasti Ada Kesalahan
04-11-2019 23:04
berita ini ga pernah pudar ya
lem oh lem, emoticon-Smilie
0 0
0
Ketua KPK soal Anggaran Lem Aibon DKI: Pasti Ada Kesalahan
04-11-2019 23:06
kok ILC dan Mata Najwa belum angkat kasus ini yh?
mau dong link-nya kalo memang sudah diangkat...
0 0
0
Ketua KPK soal Anggaran Lem Aibon DKI: Pasti Ada Kesalahan
04-11-2019 23:15
Quote:Original Posted By Moses tambunan
waduh. susah bantahnya Oom...mau logika yang kayak gimana mau dipake???


Yah namanya juga orang oom.. Pasti denial dan cari kambing putih emoticon-Hammer

Bisa keganggu soalnya misi untuk 2024 emoticon-Traveller
profile-picture
Moses tambunan memberi reputasi
1 0
1
Ketua KPK soal Anggaran Lem Aibon DKI: Pasti Ada Kesalahan
04-11-2019 23:26
tepatnya, kebiasaan (biasa nyatut en nyolong). lain kali bikin pengadaan lem tikus.
0 0
0
Ketua KPK soal Anggaran Lem Aibon DKI: Pasti Ada Kesalahan
04-11-2019 23:30
pasti ada kesalahan, emang lu jubirnya aniess..??!!
0 0
0
Ketua KPK soal Anggaran Lem Aibon DKI: Pasti Ada Kesalahan
05-11-2019 00:46
Ngeliat orang2 bekasnya KPK yang akhir2 ini nongol sebenernya ga heran sih. Mereka semua satu tipe. emoticon-Big Grin
0 0
0
Ketua KPK soal Anggaran Lem Aibon DKI: Pasti Ada Kesalahan
05-11-2019 00:55
Quote:Original Posted By lutfa.04
gimana nangkepnya kan memang sudah sah disetujui DPRD, kalo sudah disetujui dprd cair salahnya dimana


klo udah cair,tinggal diliat aliran dananya kemana, beneran buat beli lem apa gak? kan gitu..
lu yakin duit segitu bakalan buat beli lem semua? emoticon-Malu
0 0
0
Ketua KPK soal Anggaran Lem Aibon DKI: Pasti Ada Kesalahan
05-11-2019 01:56
wajarlah kpk kan satu clan sm wan aibon, ora wani lur
0 0
0
Ketua KPK soal Anggaran Lem Aibon DKI: Pasti Ada Kesalahan
05-11-2019 01:59
cuma nasbung yang gampang mereka bohongi emoticon-Traveller
0 0
0
Ketua KPK soal Anggaran Lem Aibon DKI: Pasti Ada Kesalahan
05-11-2019 02:07
wan aibon
0 0
0
Halaman 7 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.