Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
3240
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/585126bf54c07a375e8b456b/w202-all-type-thread-c180-c43---part-1
Kpd pengunjung thread ini, kiranya berkenan meluangkan sedikit waktu untuk mengisi/mengklik vote pada rate thread yg berada di atas kanan halaman ini. Terima kasih/thank you/kamsia/xie xie/salamat/merci/danke/grazie/gratias/ obrigado/muchas gracias:capedes Halo bos-bos semua, buat yang pengguna mercedes benz W202, mari kita gabung dan share segala kelebihan sampai kekuragan, pokoknya apapun yang b
Lapor Hansip
14-12-2016 18:02

W202 All Type Thread (C180-C43)

Quote:Original Posted By bluebenz97
Kpd pengunjung thread ini, kiranya berkenan meluangkan sedikit waktu untuk mengisi/mengklik vote pada rate thread yg berada di atas kanan halaman ini.
Terima kasih/thank you/kamsia/xie xie/salamat/merci/danke/grazie/gratias/ obrigado/muchas graciasemoticon-Cape d... (S)




Halo bos-bos semua, buat yang pengguna mercedes benz W202, mari kita gabung dan share segala kelebihan sampai kekuragan, pokoknya apapun yang berhubungan dengan W202 kita...

Siapa tau dengan bertukar fikiran, kita selaku pengguna W202 akan lebih mengerti apa saja tentang mobil kita, mungkin pemecahan masalah, ataupun rujukan bengkel2 murah, handal dan komplit...

Ayo.. di ramaikan...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tata604 dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 141 dari 147
W202 All Type Thread (C180-C43) - Part 1
29-10-2019 09:32


Quote:Original Posted By ardianBW
Idle harusnya 800-900 kalo nahan di D rpm 600-700 yah kira2 mas


Ok makasih kang..🙏🏻
0 0
0
W202 All Type Thread (C180-C43) - Part 1
31-10-2019 17:25
Quote:Original Posted By satrialiar69
Noted Om. sementara dicek.

nambah lagi pertanyaan.
kemarin ketemu kebocoran pipa plastik colokan dari heater kabin ke engine block.
karena umur, pipa plastiknya getas, mau gak mau saluran heater AC disumbat yang di engine block.

1. apakah lubang pipa plastik yang nempel di firewall juga disumbat? masih keluar air gak dari situ?
2. selain sumbat jalur heater di engine block, apakah ada modifikasi juga di duo valvenya?

thanks in advance Om Handy


Kalo dual valve heater masih bagus ngapain disumbat, jangan malah jalur heaternya dipampet.
Tapi kalo dual valve heater udah jelek, baru dipikir, mau ganti dual valve atau sumbat jalur.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
W202 All Type Thread (C180-C43) - Part 1
31-10-2019 22:55
Quote:Original Posted By satrialiar69
masalahnya Om pipa plastik yang ke kabinnya patah, mesti ganti dan kayaknya repot banget ya kerjaannya sampe bongkar dashboard??


Kalo saya jadi anda, saya akan ganti, walaupun repot.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
W202 All Type Thread (C180-C43) - Part 1
31-10-2019 23:01
Setelah ngubek2 EPC, ketemu lah ini barang...

A 202 832 11 15

tinggal ganti connector plastik rupanyah
0 0
0
W202 All Type Thread (C180-C43) - Part 1
31-10-2019 23:02
Quote:Original Posted By satrialiar69
Setelah ngubek2 EPC, ketemu lah ini barang...

A 202 832 11 15

tinggal ganti connector plastik rupanyah


Iya lah, ngapain ngorbain dual valve heater.
Beli juga gak seberapa.
profile-picture
satrialiar69 memberi reputasi
1 0
1
W202 All Type Thread (C180-C43) - Part 1
04-11-2019 14:33
mas mas, mau tnya, klo c180 sya ada bunyi ceklik2 di bawah stir knp ya? biasanya remote di pencet bsa hilang, central lock psisi lg error vacuum nya
0 0
0
W202 All Type Thread (C180-C43) - Part 1
04-11-2019 16:38
Quote:Original Posted By captainnat
mas mas, mau tnya, klo c180 sya ada bunyi ceklik2 di bawah stir knp ya? biasanya remote di pencet bsa hilang, central lock psisi lg error vacuum nya


Remote udah gak asli yah?
0 0
0
W202 All Type Thread (C180-C43) - Part 1
04-11-2019 16:48
Quote:Original Posted By D7PK
Remote udah gak asli yah?


Gk tau asli ap nggaknya ini mas bawaan pemilik lama, body kunci model lipat
0 0
0
W202 All Type Thread (C180-C43) - Part 1
04-11-2019 16:50
Coba foto dan posting, kemungkinan besar itu bunyi dari modul remote alarm yang dipake menggantikan modul asli.
0 0
0
W202 All Type Thread (C180-C43) - Part 1
07-11-2019 07:50
Ada yg punya doorlock w202 depan kanan gak?
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
W202 All Type Thread (C180-C43) - Part 1
07-11-2019 20:31
Quote:Original Posted By ssr
Om mau tanya kalau swap engine ke diesel ke mesin tipe (at) berapa yah?
Baru tau 1 jenis, mesin tipe OM617 at.
Ada info tipe lain gak yah?
Thank youuu


Coba cari di Facebook..


OM nya mau dinaekin kemana?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
W202 All Type Thread (C180-C43) - Part 1
08-11-2019 12:39
Quote:Original Posted By ssr
Maksudnya gimana nih Om? Kurang paham.. emoticon-Embarrassment


Iya maksudnya OM617 mau dinaekin kemana? Itu kan mesin tua.
Dan ini thread 202 jadi bingung 🤣
0 0
0
W202 All Type Thread (C180-C43) - Part 1
10-11-2019 20:18

Fur Sich : W124, W202 & W210 OEM Original Options.

Fur Sich :

- W124 OEM MP door sill plate.
- W124 OEM USA spec door pocket with speaker pod.
- W124 Brabus bolt on estate muffler.
- W124 OEM wheel cap 15" non beauty ring.
- W210 non facelift OEM xenon.
- W202 AMG bolt on muffler.

Serious buyer only please call or WA 0816601426.
No low ballers please.

Thank you.
0 0
0
W202 All Type Thread (C180-C43) - Part 1
11-11-2019 20:27

Mau nanya

Misi parah suhu suhu , mau nanya untuk velg brabus monoblock V ring 17 et 54 itu harus pake spacer atau tidak , untuk mobil w202 c200
0 0
0
W202 All Type Thread (C180-C43) - Part 1
11-11-2019 21:00
Quote:Original Posted By Pubbles
Misi parah suhu suhu , mau nanya untuk velg brabus monoblock V ring 17 et 54 itu harus pake spacer atau tidak , untuk mobil w202 c200


Harus, tebel, itu spec W168
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
W202 All Type Thread (C180-C43) - Part 1
12-11-2019 18:38
Izin tanya suhu suhu, kalau ada minyak atau oli yang sudah masuk ke radiator kira kira apa saja ya yang perlu diganti?🙏 mohon pencerahan nya
0 0
0
W202 All Type Thread (C180-C43) - Part 1
12-11-2019 18:42
Quote:Original Posted By apitoo10
Izin tanya suhu suhu, kalau ada minyak atau oli yang sudah masuk ke radiator kira kira apa saja ya yang perlu diganti?🙏 mohon pencerahan nya


Bisa mulai dari pipa oil cooler di dalem radiator yang udah keropos, jadi oli nyampur masuk ke radiator.
0 0
0
W202 All Type Thread (C180-C43) - Part 1
12-11-2019 19:13
Estimasi harga pipa oil cooler berapa ya om?

Quote:Original Posted By D7PK
Bisa mulai dari pipa oil cooler di dalem radiator yang udah keropos, jadi oli nyampur masuk ke radiator.


0 0
0
W202 All Type Thread (C180-C43) - Part 1
12-11-2019 19:42
Quote:Original Posted By apitoo10
Estimasi harga pipa oil cooler berapa ya om?


Dia di dalem radiator mas, jadi beli radiator baru
0 0
0
W202 All Type Thread (C180-C43) - Part 1
12-11-2019 22:41
Oalah gitu ya om, selain itu kira kira apa lagi nya penyebab nya itu bisa oli masuk ke radiator?🙏

Quote:Original Posted By D7PK
Dia di dalem radiator mas, jadi beli radiator baru


profile-picture
kudalari88 memberi reputasi
1 0
1
Halaman 141 dari 147
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia