Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
146
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dbd0ec6c820842f804c8628/dari-ke-ngerian-ketindihan-mari-menjelajah-mimpi--ala-lucid-dream
Di trhead sebelumnya ane membahas tentang ketindihan beserta kengerian yang dirasakan saat mengalaminya. Namun, seperti yang ane juga bilang kalau kita santai, rileks, dan tidak panik, ketindihan itu akan lepas dengan sendirinya dan kita akan bisa tidur dengan nyenyak lagi.
Lapor Hansip
02-11-2019 12:06

Dari ke-Ngerian Ketindihan, Mari Menjelajah Mimpi ala Lucid Dream

Past Hot Thread
Hallo agansis yang berbahagia, ketemu lagi di trhead receh ane. Jangan bosan berkunjung ya.emoticon-Peluk


Di trhead sebelumnya ane membahas tentang ketindihan beserta kengerian yang dirasakan saat mengalaminya. Namun, seperti yang ane juga bilang kalau kita santai, rileks, dan tidak panik, ketindihan itu akan lepas dengan sendirinya dan kita akan bisa tidur dengan nyenyak lagi.


Dari ke-Ngerian Ketindihan, Mari Menjelajah Mimpi ala Lucid Dream

Akan tetapi menurut sebagian orang, ketindihan itu kalau dihadapi dengan rileks akan membawa kita kesebuah mimpi yang tak biasa, yaitu walau kita sedang bermimpi, namun kita sadar kalau itu mimpi ( lucid dream), berbeda dari mimpi biasanya, kita hanya akan tahu itu mimpi saat kita telah terbangun.


Saat seseorang bisa mengalami lucid dream, menurut ane ini adalah fase yang terbaik dari bermimpi. Bagaimana tidak? Di sini kita bisa mengendalikan mimpi sesuka hati, kita bisa merancang mimpi-mimpi terbaik, dan melalukan hal-hal yang mustahil kita lakukan setelah terbangun


Namun, untuk bisa mengalami lucid dream yang terdengar sangat mengasyikkan ini tidak semua orang yang bisa. Bahkan di luar negeri sana, tepatnya di Bwon University, Mereka melatih para Mahasiswa-nya untuk melakukan lucid dream ini, dan hanya segelintir saja yang mampu melakukannya.


Dari ke-Ngerian Ketindihan, Mari Menjelajah Mimpi ala Lucid Dream

gansis, beruntung lah jika kalian bisa mengalami fenomena lucid dream ini, karena gansis bisa bereksperimen melakukan hal-hal terbaik, jangan takut nikmati saja


Mari kita berandai-andai, seandainya kita menjadi si pengendali mimpi, dan bisa merancang mimpi sendiri, apa saja yang akan dilakukan ...


Berikut beberapa rancangan terindah versi ane, pabila diberi kesempatan untuk ber-lucid dream. Cekidoot yuk ....


-Saat kita sadar kalau kita ada di alam mimpi, jangan panik, sebaiknya kita mulai memikirkan yang menyenangkan. Bisa dimulai dari terbang melayang-layang. Kita bisa memutuskan pergi keluar rumah, jangan takut, walau sudah larut malam tidak akan ada hantu yang mengganggu kita. Karena kita adalah pengendalinya, apapun yang terjadi akan sesuai keinginan kita. Sebaiknya kita terbang ke bulan dan bersantai di sana.


Dari ke-Ngerian Ketindihan, Mari Menjelajah Mimpi ala Lucid Dream

- Mungkin kita pernah sangat ingin pergi ke suatu tempat, tapi karena suatu keadaan mungkin tidak akan pernah bisa ke sana. Nah, kalau seandainya kita bisa melakukan lucid dream, kenapa tidak dicoba. Seru, kan?

-Gansis pernah sangat mengidolakan seorang artis? misalnya, kalau versi ane, oppa-oppa cantik Korea, babang-babang ganteng dari India. Sista ingin sekali bertemu, tapi kemungkinannya sangat mustahil. Ayo, tunjukkan kemampuan lucid dreammu, kunjungi aktor idolamu dan tatap ia sepuasnya.


-Si pengendali mimpi atau lucid dream ini, juga sangat bisa berpetualang kemana-mana. Mengelilingi seluruh dunia mungkin, mengunjungi tempat-tempat terindah, melayang-layang di atas awan atau berenang mengarungi lautan luas.


Dari ke-Ngerian Ketindihan, Mari Menjelajah Mimpi ala Lucid Dream

Kabarnya, lucid dream ini juga bisa lho, membawa kita masuk ke-mimpi orang lain. Nah, ini lebih asyik lagi ya, masuk saja kedalam mimpi orang yang disuka, atau kalau gansis punya musuh gansis bisa menakuti dengan menggangunya lewat mimpinya. Wah asyik sekali ya.


Bahkan, ada yang mengatakan kalau lucid dream ini sudah mencapai level tertinggi, kita bisa masuk keraga seseorang. Kita bahkan bisa menguasai raga orang itu saat sedang tertidur. Roh kita akan memasuki raga siapapun yang diinginkan. Kalau ini sampai terjadi sama ane, pen masuk ah, ke raga si Istri konglomerat yang tidak bisa buka buah salak itu ....emoticon-Wowemoticon-Wow


Itulah, gansis sederet hal yang bisa dilakukan saat seseorang mengalami sang lucid dream. Sayangnya, ane belum pernah merasakannya, ane hanya baru sampai tahap ketindihan saja. Semoga agansis sudah pernah ya, walau sekali


Akan tetapi, walau terdengar mengasyikkan kita tidak harus ter-obsesi dengan lucid dream ini. Karena apapun yang terjadi di alam nyata atau mimpi tak lepas dari kehendak Allah.


Sumber: opini pribadi
Sumber:di sini
Diubah oleh ejawahyuni90
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yamahania dan 25 lainnya memberi reputasi
26
Tampilkan isi Thread
Halaman 6 dari 8
Dari ke-Ngerian Ketindihan, Mari Menjelajah Mimpi ala Lucid Dream
04-11-2019 10:13
Ane terkadang bisa ngendaliin mimpi gan kalo pas lagi bermimpi walaupun sebagian hanya imajinasi, cuma yaa rasio bermimpi atau tidaknya 1/7. emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0 0
0
Dari ke-Ngerian Ketindihan, Mari Menjelajah Mimpi ala Lucid Dream
04-11-2019 10:15
0 0
0
Dari ke-Ngerian Ketindihan, Mari Menjelajah Mimpi ala Lucid Dream
04-11-2019 10:17
Quote:Original Posted By armsong
diatas nya lucid dream itu katanya astral projection ya gan ?

ane kalo bisa lucid dream ane mau mimpiin para jav aja deh emoticon-Hammer2


Wkwk mantul ye gan klo mimpi ena2 ama artis javemoticon-Ngakak,tapi nyatanya ngasih gambaran cewe yg kita pengin di mimpi itu susah malah cenderung random.
0 0
0
Dari ke-Ngerian Ketindihan, Mari Menjelajah Mimpi ala Lucid Dream
04-11-2019 10:18
Secara ringkas, hadis dari Abu Hurairah RA menyebutkan, "Mimpi itu ada tiga macam; bisikan hati, ditakuti setan, dan kabar gembira dari Allah." (HR Bukhari).
0 0
0
Dari ke-Ngerian Ketindihan, Mari Menjelajah Mimpi ala Lucid Dream
04-11-2019 10:21
Udh sering dulu lucid dream
Dari yg alami sampe yg sengaja
Capek gan banyak nguras energi, bangun tidur bukan seger malah lemes

Kalo sekarang pengennya tidur nyenyak aja krna kebanyakan begadang emoticon-Malu (S)
0 0
0
Dari ke-Ngerian Ketindihan, Mari Menjelajah Mimpi ala Lucid Dream
04-11-2019 10:39
ane kalo mau setiap tidur, selalu mikir dulu nanti mau mimpi apa. kalo dah ada, ya udh tinggal mimpiin aja nanti, dan selalu tau kalo itu ane lagi mimpi. kyknya hampir tiap hari begitu gan. ini aneh gak sih, maksudnya ane tanpa proses ketindihan atau apalah itu. seumur idup blm pernah ketindihan juga. Gak enaknya kalo pas bangun, ya selalu berharap bgt mimpi nya jadi kenyataan,,haha
0 0
0
Dari ke-Ngerian Ketindihan, Mari Menjelajah Mimpi ala Lucid Dream
04-11-2019 10:40
udh ada forum dan thread khusus yang bahas ini om, silahkan dicari untuk tambahin isi threadnya dan bisa di link-in ke thread yang udh ada sebelumnya, biar pembaca bisa lebih jelas dan paham apa itu lucid dream bahkan astral projection
0 0
0
Dari ke-Ngerian Ketindihan, Mari Menjelajah Mimpi ala Lucid Dream
04-11-2019 10:47
pernah sekali dan ternyata untuk terbang itu susah harus nabrak nabrak tembok dulu emoticon-Nohope emoticon-Nohope
0 0
0
Dari ke-Ngerian Ketindihan, Mari Menjelajah Mimpi ala Lucid Dream
04-11-2019 10:50
Ane kalo udah fase lucid dream sering berujung wet dream ganemoticon-Leh Uga
0 0
0
Dari ke-Ngerian Ketindihan, Mari Menjelajah Mimpi ala Lucid Dream
04-11-2019 10:50
wah ane sering bener ketindihan gan , kalo ud ketindihan badan ga bs gerak trus muncul kayak bayangan2 setan gitu gan, serem bener, trus pas bangun biasanya deg2an , gan ane emoticon-Takut
0 0
0
Dari ke-Ngerian Ketindihan, Mari Menjelajah Mimpi ala Lucid Dream
04-11-2019 10:55
kalo ane ketindihan justru bukan pas lagi mimpi, tapi setelah denger suara lompatan pocong yang turun dari lantai atas rumah ane. beda halnya ketika ane bisa keluar dari raga ane sendiri & terbang tembus ke atas rumah ane. disitu agak susah kendaliinnya. dan ga lama, ane berada di tempat lain yang setelah itu kejadiannya lebih horor dari ketindihan karena terakhirnya dicekek cewe & terhubung ke raga ane. duh kalo inget itu jadi serem sendiri emoticon-Takut
0 0
0
Dari ke-Ngerian Ketindihan, Mari Menjelajah Mimpi ala Lucid Dream
04-11-2019 11:04
Yg paling parah ane lucid dream ngentiaw sama ponakannya guru smp ane yg notabene adik kelas ane waktu smp emoticon-Big Grin hahahahaha (pengalaman nyata). Dan baru tau ane sama fenomena ini padahal udah sering ane alamin emoticon-Big Grin
0 0
0
Dari ke-Ngerian Ketindihan, Mari Menjelajah Mimpi ala Lucid Dream
04-11-2019 11:10
Quote:Original Posted By salvation101
Ane kalo udah fase lucid dream sering berujung wet dream ganemoticon-Leh Uga


Ini yg dicari laki2 emoticon-Leh Uga
Misi utama lucid dream emoticon-Leh Uga
profile-picture
salvation101 memberi reputasi
1 0
1
Dari ke-Ngerian Ketindihan, Mari Menjelajah Mimpi ala Lucid Dream
04-11-2019 11:12
Quote:Original Posted By ffsuperteam
Ini yg dicari laki2 emoticon-Leh Uga
Misi utama lucid dream emoticon-Leh Uga


Pada-pada pahamlah ganemoticon-Betty
0 0
0
Dari ke-Ngerian Ketindihan, Mari Menjelajah Mimpi ala Lucid Dream
04-11-2019 11:13
lucid dream apa sama dg outside body experience ya?
0 0
0
Dari ke-Ngerian Ketindihan, Mari Menjelajah Mimpi ala Lucid Dream
04-11-2019 11:13
Kalo ane pernah mimpi kebelet pipis gan. Gw cari2 WC dong, trus pipisnya ga habis2 gan.
Pas kebangun, ane lanjutin pipis di WC sampe habis, trus balik tidur. emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Dari ke-Ngerian Ketindihan, Mari Menjelajah Mimpi ala Lucid Dream
04-11-2019 11:21
Quote:Original Posted By celupers
lucid dream apa sama dg outside body experience ya?


Beda gan itu astral projection, bukan sekedar mimpi
Kalo lucid dream ini cuma mimpi
0 0
0
Dari ke-Ngerian Ketindihan, Mari Menjelajah Mimpi ala Lucid Dream
04-11-2019 11:22
kalo ane pernah ngalamin didalam mimpi ane sedang mimpi, rada aneh sih
0 0
0
Dari ke-Ngerian Ketindihan, Mari Menjelajah Mimpi ala Lucid Dream
04-11-2019 11:58
dulu sering ketindihan,sampe akhirnya cerita sama temen.
betul kalo ketindihan tapi kita tetep tenang,nanti bisa masuk ke lucid dream.
pertama coba langsung kaget,karena ngerasa melayang sampe ke langit terus ngeliat banyak mahluk2 aneh terbang. alhasi kaget dan bangun.
setelah itu kalo ketindihan selalu dapet lucid dream
0 0
0
Dari ke-Ngerian Ketindihan, Mari Menjelajah Mimpi ala Lucid Dream
04-11-2019 12:00
pernah beberapa kali bisa mengatur mimpi
0 0
0
Halaman 6 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia