News
Batal
KATEGORI
link has been copied
733
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57a890c2c1cb17a1148b4567/lounge-forum-pajak
Pajak adalah kontribusi wajib kepada negara yang terutang oleh orang pribadi atau badan yang bersifat memaksa berdasarkan Undang-Undang, dengan tidak mendapatkan imbalan secara langsung dan digunakan untuk keperluan negara bagi sebesar-besarnya kemakmuran rakyat. (UU No. 28 Tahun 2007) dalam pelaksanaan perpajakan di Indonesia sering ditemui berbagai masalah dalam perpajakan, sehingga kita harus s
Lapor Hansip
08-08-2016 21:01

Lounge Forum Pajak

Pajak adalah kontribusi wajib kepada negara yang terutang oleh orang pribadi atau badan yang bersifat memaksa berdasarkan Undang-Undang, dengan tidak mendapatkan imbalan secara langsung dan digunakan untuk keperluan negara bagi sebesar-besarnya kemakmuran rakyat. (UU No. 28 Tahun 2007)

dalam pelaksanaan perpajakan di Indonesia sering ditemui berbagai masalah dalam perpajakan, sehingga kita harus sama-sama belajar dan sharing tentang perpajakan, dan kemudian kaskus memberikan wadah bagi para kaskuser yang menjadi Wajib Pajak untuk belajar dan berdiskusi tentang pajak di forum pajak

Forum Pajak merupakan media bersama sesama kaskuser dan pihak lainnya untuk sama-sama belajar mengenai pajak dan juga media sharing tentang pajak agar kita semua sadar akan pentingnya pajak

silahkan berdiskusi dengan sesama kaskuser di lounge ini,,
jadilah manusia yang beradab, gunakan bahasa yang baik dan benar dan jangan merusuh disini

emoticon-I Love KaskusHappy Ngaskus emoticon-I Love Kaskus
profile-picture
profile-picture
nona212 dan tata604 memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 39 dari 40
Lounge Forum Pajak
25-12-2018 17:57
Quote:Original Posted By The_gun
hai hai semua.....


Yasssalam away segala lu emoticon-Hammer
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Lounge Forum Pajak
15-01-2019 10:50
Quote:Original Posted By The_gun
maklum eike mendadak sibuk akhir tahun dan bulan maret emoticon-Leh Uga


Sok sibuk lu emoticon-DP
0 0
0
Lounge Forum Pajak
19-01-2019 12:48

Deviden CV

apakah deviden cv yg dibagikan kpd pesero/pemilik tetap terkena PPh sbgmana deviden pt ?

thx
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Lounge Forum Pajak
25-03-2019 14:52

Aplikasi Pajak PPh Badan 1771 (e-SPT 1771 2010)

Selamat siang, mohon bantuan atau solusinya dari yang berpengalaman dimari emoticon-shakehand

Jadi seperti ini kasusnya :
Quote:- Aplikasi sebelumnya berjalan normal di PC dengan OS Windows XP
- Setelah itu dilakukan pemindahan aplikasi ke PC baru dengan OS Windows 10

Pertanyaan :
Quote:- Kenapa saat dibuka di PC baru dengan OS Windows 10, data SPT kosong? Padahal database sudah dicopykan dari PC sebelumnya

Note :
Quote:- Aplikasi menggunakan yang baru (versi 1.2)
- Sudah melakukan setting ODBC / DSN
- Tidak seperti database kosong yang harus memasukkan NPWP saat aplikasi dibuka
- Profile WP ada, login normal, tahun pelaporan ada, tetapi pas buka SPT, datanya kosong
0 0
0
Lounge Forum Pajak
27-03-2019 12:43
ada yg bisa ngasih solusi...
(ph/mt) PTKP Suami : K/2 & Istri : 0 = 67.500.000

Tapi pas mau masukin ke E form kok tidak bisa ya (blok merah merah) dan di pilihanya pun tdk ada

Status Wp : MT

Lounge Forum Pajak

0 0
0
Post ini ditandai sebagai spam
Lounge Forum Pajak
09-06-2019 11:47
Quote:Original Posted By .yogyafree.
Selamat siang, mohon bantuan atau solusinya dari yang berpengalaman dimari emoticon-shakehand

Jadi seperti ini kasusnya :

Pertanyaan :

Note :


Data yang ter-write tersimpan di Virtual Store
Cek aja di user>virtual store
0 0
0
Lounge Forum Pajak
30-07-2019 11:55
siang gan..
saya ada kasus di perusahaan saya.. mohon pencerahannya.
jadi tahun 2017 cv saya sudah mencapai omset 4.8m
tp karena suatu hal.. saya baru bisa mengajukan pkp pada agustus 2018
sedangkan dr januari - juli omset saya mencapai 4.5m
mohon pencerahannya untuk penghitungan dendanya.. apakah langsung dihitung 4.5m x 10%? lalu apakah ada denda bunga.. mohon refrensi undang2nya juga.. thx gan
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Lounge Forum Pajak
31-07-2019 09:49
ijin mejeng dimari yah mod,,,...
kali aja ada yg perlu ditanyain.....
0 0
0
Lounge Forum Pajak
21-08-2019 04:14
misi gan numpang nanya.
untuk pembayaran tunggakan pajak PBB yg nunggaknya ampe 4th lebih, itu pembayarannya bisa per tahun gak? jd dicicil dari 4 tahun itu dibayar satu2 misal tiap bulan secara rutin selama 4 bulan gtu.. atau harus disekaliguskan?..
thnxemoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
Lounge Forum Pajak
25-10-2019 23:26
btw kemarin event pajak bikin meme dimana ya
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Lounge Forum Pajak
04-11-2019 08:21
hayo hayo diramaikan lagi disini emoticon-Selamat
0 0
0
Lounge Forum Pajak
04-11-2019 08:54
Quote:Original Posted By The_gun
event udah selese gan


Yoyoy cuma mau liat pemenangnya siapa aja
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Lounge Forum Pajak
04-11-2019 09:13
Quote:Original Posted By The_gun
disini


Olrait mod, terimakasih
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Lounge Forum Pajak
04-11-2019 21:04
Quote:Original Posted By the-gun
sama2 kk,,
sering mampir2 sini ya kak


Ahh siap, selama ada yg bisa di bahas mah mapir aja...

Btw sepi banget emang ya
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Lounge Forum Pajak
04-11-2019 21:09
Quote:Original Posted By the-gun
mungkin masi pada bertapa penghuninya,, nunggu ada event baru rame biasanya


Waduh, masa ia dikasih bensin dulu baru kebakar...

Dari dulu emang begitu ya gan ?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Lounge Forum Pajak
04-11-2019 21:12
Quote:Original Posted By the-gun
kan biasa kalo ada yg nanya baru mampir,,
gitu deh


Ganti akun mod ?
Ya sih ane juga jarang ngedokem disalah satu forum.

Apa emng kaskus makin sepi gitu ya gan?
0 0
0
Lounge Forum Pajak
11-11-2019 11:24
maaf ganggu kalo salah kamar salah posting delete aja yaaaa emoticon-Angkat Beer

kok gw gak bisa login ebupot ya? fitur terbaru di djponlen emoticon-Angkat Beer

makasih sblmnya
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Lounge Forum Pajak
01-12-2019 11:48
nanya dong gan.
ane kan mau skripsi bahas kenaikan pajak rokok sama vape, nah sebenernya lebih bagus nganalisis apa nyari pengaruhnya ya? klo nyari pengaruhnya kan pajak rokok naiknya tgl 1 januari 2020 apa bisa kita nyari pengaruh sebelum tarifnya naik?
0 0
0
Halaman 39 dari 40
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia