News
Batal
KATEGORI
link has been copied
13
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dbed92ed4397255616ef58d/china-punya-startup-unicorn-terbanyak-indonesia-ranking-berapa
Minggu, 03 Nov 2019 19:01 WIB China Punya Startup Unicorn Terbanyak, Indonesia Ranking Berapa? Fino Yurio Kristo - detikInet Ilustrasi. Foto: Oli Scarff/Getty Images Beijing - China kini memiliki konsentrasi terbesar startup unicorn, melebihi Amerika Serikat. Unicorn adalah sebutan untuk startup yang valuasinya sudah tembus USD 1 miliar. Dari 494 startup unicorn yang berdiri sejak tahun 2000-an da
Lapor Hansip
03-11-2019 20:42

China Punya Startup Unicorn Terbanyak, Indonesia Ranking Berapa?

Minggu, 03 Nov 2019 19:01 WIB
China Punya Startup Unicorn Terbanyak, Indonesia Ranking Berapa?
Fino Yurio Kristo - detikInet


China Punya Startup Unicorn Terbanyak, Indonesia Ranking Berapa? Ilustrasi. Foto: Oli Scarff/Getty Images
Beijing - China kini memiliki konsentrasi terbesar startup unicorn, melebihi Amerika Serikat. Unicorn adalah sebutan untuk startup yang valuasinya sudah tembus USD 1 miliar.

Dari 494 startup unicorn yang berdiri sejak tahun 2000-an dan belum berjualan di bursa saham, 206 di antaranya berasal dari China dan 203 dari Amerika Serikat. Begitu hasil laporan tahunan Hurun Global Unicorn List 2019.

"China dan Amerika Serikat mendominasi dengan lebih dari 80% startup unicorn dunia, meski hanya mencakup separuh GPD dunia dan seperempat populasi dunia," kata Rupert Hoogewerf, chairman Hurun Report.
[table][tr][td][/td]
[/tr]
[/table]
"Bagian dunia lain harus bangun untuk menciptakan lingkungan yang bisa membantu menyuburkan unicorn," cetusnya, dikutip detikINET dari South China Morning Post.

Startup unicorn berlokasi di 24 negara di 118 kota dengan nilai total USD 1,7 triliun. India berada di ranking ketiga dengan 21, diikuti Inggris dengan 13 dan Jerman memiliki 7 startup unicorn.

Indonesia sendiri boleh berbangga karena dalam daftar Hurun ini ada di ranking 8 dengan 4 unicorn. Keempat unicorn itu pastinya adalah Gojek, Bukalapak, Traveloka dan Tokopedia. Jumlah unicorn Indonesia sama dengan Prancis dan Brasil.

Unicorn dengan valuasi terbesar dalam daftar ini adalah Ant Financial Services, ByteDance dan Didi Chuxing, semuanya berbasis di China. Adapun kota Beijing punya paling banyak unicorn dengan 82, diikuti San Francisco dengan 55 dan Shanghai sebagai markas 47 startup unicorn.

https://inet.detik.com/business/d-47...ranking-berapa



oke oce ngak masuk ya?emoticon-Mad
0
China Punya Startup Unicorn Terbanyak, Indonesia Ranking Berapa?
03-11-2019 20:57
China Punya Startup Unicorn Terbanyak, Indonesia Ranking Berapa?
profile-picture
scorpiolama memberi reputasi
1 0
1
China Punya Startup Unicorn Terbanyak, Indonesia Ranking Berapa?
03-11-2019 21:02
emoticon-Selamat lagi-lagi china ( asia ) kalahkan amerika ( barat)
0 0
0
China Punya Startup Unicorn Terbanyak, Indonesia Ranking Berapa?
03-11-2019 21:13
Arab ada gan Onjol ( onta jolim ) emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
trimusketeers memberi reputasi
1 0
1
China Punya Startup Unicorn Terbanyak, Indonesia Ranking Berapa?
03-11-2019 21:25
Masih masuk 10 besar Indonesia.
0 0
0
China Punya Startup Unicorn Terbanyak, Indonesia Ranking Berapa?
03-11-2019 21:59
Oke,apa ceo dari unicorn di china tersebut ada yg jd menteri??emoticon-Ngakak
0 0
0
Lihat 1 balasan
China Punya Startup Unicorn Terbanyak, Indonesia Ranking Berapa?
Lapor Hansip
03-11-2019 22:35
Balasan post trimusketeers
Quote:Original Posted By trimusketeers
Oke,apa ceo dari unicorn di china tersebut ada yg jd menteri??emoticon-Ngakak


ane kurang tau gan, tapi kalo di indo ada deh kayaknya gan, kayaknya yaa kalo ane ga salahemoticon-Sorry
0 0
0
China Punya Startup Unicorn Terbanyak, Indonesia Ranking Berapa?
04-11-2019 00:36
Sepertinya yang paling banyak itu dari Cina, US dan India, listnya ada disini

https://en.wikipedia.org/wiki/List_o...rtup_companies

ini yang dari indonesia

Tokopedia
Ovo
Traveloka
Gojek
Bulapak

3 dari 5 itu CEOnya cipiters aseng kapir emoticon-Ngakak

nasbung rata-rata kejet-kejet sibuk ngurusin cadar dan celana cingkrang emoticon-Leh Uga
0 0
0
Lihat 2 balasan
China Punya Startup Unicorn Terbanyak, Indonesia Ranking Berapa?
04-11-2019 00:46
0 0
0
China Punya Startup Unicorn Terbanyak, Indonesia Ranking Berapa?
Lapor Hansip
04-11-2019 01:16
Balasan post lexarrio
coba kita lihat berapa lama bertahan Startup Unicorn cuman bakar uang investor dari awal berdiri juga belum pernah untung kalau investor berhenti ngasih duit ancur tuh unicornemoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk

gue bakal ketawa kalau sampai kejadian Unicorn bubble, sampai saat ini masih rugi semua tuh unicorn Indonesia malah menjurus ke ponzi buat investor kasihan Investor baru kalau sampai bubble burst

https://www.forbes.com/sites/greatsp.../#2ce78e228819

majority of it's investor are underwater emoticon-Wkwkwk


emoticon-Traveller
0 0
0
China Punya Startup Unicorn Terbanyak, Indonesia Ranking Berapa?
Lapor Hansip
04-11-2019 01:56
Balasan post dashmad
Quote:Original Posted By dashmad
coba kita lihat berapa lama bertahan Startup Unicorn cuman bakar uang investor dari awal berdiri juga belum pernah untung kalau investor berhenti ngasih duit ancur tuh unicornemoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk

gue bakal ketawa kalau sampai kejadian Unicorn bubble, sampai saat ini masih rugi semua tuh unicorn Indonesia malah menjurus ke ponzi buat investor kasihan Investor baru kalau sampai bubble burst

https://www.forbes.com/sites/greatsp.../#2ce78e228819

majority of it's investor are underwater emoticon-Wkwkwk


emoticon-Traveller


backingan ovo = lippo group
tokopedia udah berdiri dari 2009
traveloka dari 2012

situ ngepost link isinya dibaca kagak? Baca judulnya doang ya emoticon-Big Grin

burstnya udah lewat om jaman waktu banyak incubator startup

dari ribuan mungkin cuma survive 1-2 biji

dan 5 ini yang bertahan, di Indonesia

dari jaman baheula dan bisnis konvensional memang begini cyclenya

lo kira ga ada perusahaan konvensional yang bangkrut setelah puluhan tahun berdiri dan meraup profit milyaran?

kalo masalah rontok duluan gue rasa bukalapak

data pelanggan tidak penting soalnya emoticon-Ngakak
0 0
0
China Punya Startup Unicorn Terbanyak, Indonesia Ranking Berapa?
04-11-2019 02:54
Ya sebanding dgn jumlah penduduknya
0 0
0
China Punya Startup Unicorn Terbanyak, Indonesia Ranking Berapa?
04-11-2019 03:19


Ini bukan
0 0
0
China Punya Startup Unicorn Terbanyak, Indonesia Ranking Berapa?
04-11-2019 09:02
Ok ngOCen ga ada emoticon-Mewek
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia