Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
4864
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5db2aa948012ae108561b68f/lounge-pods---closed-system---mtl-review-diskusi-pamer-masuk-sini---part-1
Mari bersama-sama kita bahas habis kupas tuntas segala device imut-imut primadona 2018 Ngobrol santai Review Nanya doang Bahas setting & ngoprek coil Ngomongin liquid PAMER Silahkan dihajar ke thread ini tanpa harus malu-malu segala :D
Lapor Hansip
25-10-2019 14:56

[LOUNGE] PODS - CLOSED SYSTEM - MTL (review, diskusi, pamer, masuk sini!)

[LOUNGE] PODS - CLOSED SYSTEM - MTL (review, diskusi, pamer, masuk sini!) - Part 1




Mari bersama-sama kita bahas habis kupas tuntas segala device imut-imut primadona 2018

Ngobrol santai
Review
Nanya doang
Bahas setting & ngoprek coil
Ngomongin liquid

PAMER

Silahkan dihajar ke thread ini tanpa harus malu-malu segala emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
budakacad dan 6 lainnya memberi reputasi
7
Tampilkan isi Thread
Halaman 45 dari 244
[LOUNGE] PODS - CLOSED SYSTEM - MTL (review, diskusi, pamer, masuk sini!) - Part 1
Lapor Hansip
03-11-2019 19:34
Balasan post dodoblast
Nyoba Bantu Jawab....

Ane Pake RPM40 sih. cuma semua coil udah pernah coba. Saran aja mending pake koil RPM daripada Nord. ketinggian lubang penyerapan nya kalo koil nord.

Koil RPM 1ohm = SC ini kalo mau tetep dapet TH pake ini Rasa sih tipis...
Koil RPM 1.2 = Quartz koil. tapi liat di yutub chanel pinoy dalemnya ceramic koil, jadi ini kalo mau dapet rasa enak pake coil ini. cuma TH keredam...
Kalo Nord koil paling saya pake di 0.6 mesh pake liquid yang 50:50 nic 9 keatas buat dapet TH rasa juga dapet...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
susako dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
[LOUNGE] PODS - CLOSED SYSTEM - MTL (review, diskusi, pamer, masuk sini!) - Part 1
Lapor Hansip
03-11-2019 19:35
Balasan post Adearia
@tarezz

Nord sama RPM ane pake semua. Itu ane udah buat review kecil kecilan...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
oktavian29 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
[LOUNGE] PODS - CLOSED SYSTEM - MTL (review, diskusi, pamer, masuk sini!) - Part 1
03-11-2019 19:35
Quote:Original Posted By bimshartanto

Manhattan french deskripsi rasanya gimana yak om..enak ga tuh?

mnurut lidah asbak alias segala masuk.. inhale vanilanya kerasa bgt, exhale seperti cake lebih ky biskuit emoticon-Ngakak (S) dan ge terlalu manis..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
afwzy dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 1 balasan
[LOUNGE] PODS - CLOSED SYSTEM - MTL (review, diskusi, pamer, masuk sini!) - Part 1
03-11-2019 19:41
Wih lg ngomongin fetch, nih. Boleh dong reviewnya.emoticon-Hammer2

Trus kalo pake saltnic, paling de best yg mana? Coil rpm 1.0, rpm 1.2, ceramic nord 1.4, atau regular nord 1.4? emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
oktavian29 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
[LOUNGE] PODS - CLOSED SYSTEM - MTL (review, diskusi, pamer, masuk sini!) - Part 1
03-11-2019 19:45
Quote:Original Posted By Wenk
Fetch itu airholenya plong ya?


Plong gan, saya ngakalinnya nutup airhole atas pake selotip, airhole yang di bawah mouthpiece tutup pake jempol kalo mau puff

Quote:Original Posted By dikroas
Nyoba Bantu Jawab....

Ane Pake RPM40 sih. cuma semua coil udah pernah coba. Saran aja mending pake koil RPM daripada Nord. ketinggian lubang penyerapan nya kalo koil nord.

Koil RPM 1ohm = SC ini kalo mau tetep dapet TH pake ini Rasa sih tipis...
Koil RPM 1.2 = Quartz koil. tapi liat di yutub chanel pinoy dalemnya ceramic koil, jadi ini kalo mau dapet rasa enak pake coil ini. cuma TH keredam...
Kalo Nord koil paling saya pake di 0.6 mesh pake liquid yang 50:50 nic 9 keatas buat dapet TH rasa juga dapet...


Wah mantap, terima kasih gan atas reviewnya. Sudah nyetok coil RPM yang 1.2 Quartz (1), Triple Coil 0.6 (2) sama Mesh 0.4 (2). Coil Nord ada 0.6 Mesh (2), 0.8 MTL (2) sama 1.4 Ceramic (1)

Akan segera dicoba coil RPM emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
decagur1 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
[LOUNGE] PODS - CLOSED SYSTEM - MTL (review, diskusi, pamer, masuk sini!) - Part 1
03-11-2019 19:56
Quote:Original Posted By oktavian29
Hahaha agan ini emg poison emoticon-Hammer2

Jangan memutar balikkan fakta emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By dodoblast
Wkwk siaaap gan harap bersabar emoticon-Ngacir2



Buat jadi patokan aja om, lagi pake coil berapa emangnya di Orion? Coba dari watt rendah sih kalo menurut ane

Oke ane tungguin yak....ngarepnya sih koil rpm the best di freebase & koil nord the best di saltnicnya ( sebaliknya ) biar ga usah beli pod catridge nya lagi emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By decagur1
Berapa gan disitu?
Ane lagi cari kemarin2 kosong
Yg rede di monvap aja, kena 418k
Mayan hemat 22k drpd di VS daerah ane

Lagi ready stock dari kemarin2 keknya gan , harga 393rb sih disitu , misal habis/stok kosong tungguin aja , biasanya ga lama ready lagi....pas kemarin ane mau beli juga gitu sih...
Quote:Original Posted By dikroas
Nyoba Bantu Jawab....

Ane Pake RPM40 sih. cuma semua coil udah pernah coba. Saran aja mending pake koil RPM daripada Nord. ketinggian lubang penyerapan nya kalo koil nord.

Koil RPM 1ohm = SC ini kalo mau tetep dapet TH pake ini Rasa sih tipis...
Koil RPM 1.2 = Quartz koil. tapi liat di yutub chanel pinoy dalemnya ceramic koil, jadi ini kalo mau dapet rasa enak pake coil ini. cuma TH keredam...
Kalo Nord koil paling saya pake di 0.6 mesh pake liquid yang 50:50 nic 9 keatas buat dapet TH rasa juga dapet...

Mantul infonya om emoticon-Cendol (S)
jadi di rpm40 the best buat freebase & saltnicnya pake koil yang mana om menurut ente...mungkin bisa jadi panduan juga buat user smok fetch nantinya emoticon-shakehand
Quote:Original Posted By cimbuaii
mnurut lidah asbak alias segala masuk.. inhale vanilanya kerasa bgt, exhale seperti cake lebih ky biskuit emoticon-Ngakak (S) dan ge terlalu manis..

Kalo menurut cerita ente diatas keknya enak & bisa masuk juga di lidah asbak ane om emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
decagur1 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
[LOUNGE] PODS - CLOSED SYSTEM - MTL (review, diskusi, pamer, masuk sini!) - Part 1
Lapor Hansip
03-11-2019 19:56
Balasan post mr.soetadji
Tergantung saltnic nya gan. Misal Saltnic yang 30-50 MG mending pake ceramic, Biar TH nya gak nendang banget jadi masih bisa nikmatin... soalnya Ane Pake Chiznanarilla Nic 12MG aja berasa banget kalo pake SC 1ohm...

Kalo nic 20MG kebawah bisa pake SC atau gak Mesh. cuma bertahap sih dari watt rendah baru ke Best Watt nya... Biar TH nya pelan pelan terbiasa. soalnya model AIO gini gak ngeredam TH jadi mesti pelan pelan manasin coil nya...

Kalo soal Coil RPM atau Nord ane sih lebih Milih RPM. Lubang penyerapan lebih rendah. jadi liquid gak terlalu banyak sisa.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
decagur1 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
[LOUNGE] PODS - CLOSED SYSTEM - MTL (review, diskusi, pamer, masuk sini!) - Part 1
03-11-2019 20:16
racun

1 buat salt, 1 buat freebase asoyyyy
Cream viii belom abis abis yakemoticon-Bingung (S) udah 2 minggu padahal
Diubah oleh aliefaja
profile-picture
profile-picture
profile-picture
decagur1 dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 1 balasan
[LOUNGE] PODS - CLOSED SYSTEM - MTL (review, diskusi, pamer, masuk sini!) - Part 1
03-11-2019 20:28
Quote:Original Posted By bimshartanto
Bukan om , di vap*r pro , paling miring harganya emoticon-Ngacir

Waaaaah ini....baru semalem di omongin udah sikat aja ijoy ai evo nya emoticon-2 Jempol
Akhirnya ada juga yang nemenin ane pake ijoy ai evo dimari emoticon-Shakehand2



Manhattan french deskripsi rasanya gimana yak om..enak ga tuh?


om dirimu pake coil yg brp? salt nic ato freebase?
kok ane pakein coil 0.7 ohm nya bawaan dari box.. tiap disedot bunyi kretek kretek gitu ya?
profile-picture
profile-picture
bimshartanto dan dodoblast memberi reputasi
2 0
2
[LOUNGE] PODS - CLOSED SYSTEM - MTL (review, diskusi, pamer, masuk sini!) - Part 1
03-11-2019 20:29
Quote:Original Posted By bimshartanto
Jangan memutar balikkan fakta emoticon-Ngakak (S)

Oke ane tungguin yak....ngarepnya sih koil rpm the best di freebase & koil nord the best di saltnicnya ( sebaliknya ) biar ga usah beli pod catridge nya lagi emoticon-Big Grin

Lagi ready stock dari kemarin2 keknya gan , harga 393rb sih disitu , misal habis/stok kosong tungguin aja , biasanya ga lama ready lagi....pas kemarin ane mau beli juga gitu sih...

Mantul infonya om emoticon-Cendol (S)
jadi di rpm40 the best buat freebase & saltnicnya pake koil yang mana om menurut ente...mungkin bisa jadi panduan juga buat user smok fetch nantinya emoticon-shakehand

Kalo menurut cerita ente diatas keknya enak & bisa masuk juga di lidah asbak ane om emoticon-Angkat Beer



Hahaha...udh dicoba blm oatdripsnya om?tandem fetch gmn tuh?manteb pastinya...emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ntah.hapa2 dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
[LOUNGE] PODS - CLOSED SYSTEM - MTL (review, diskusi, pamer, masuk sini!) - Part 1
03-11-2019 20:31
Racun neh....

[LOUNGE] PODS - CLOSED SYSTEM - MTL (review, diskusi, pamer, masuk sini!) - Part 1

Itu Coil ada Banyak Cuma buat Testing doang...
2 Cartrid buat RPM 1 Buat Nord. Soalnya udah sering ane bilang. Coil Nord Lubang Penyerapan tinggi dan kecil jadi sisa liquid banyak yang gak ke pake. Pake Karet Lanyard buat mode MTL.... Buat Nutup Lubang Air hole...( ini juga yang bikin ane gak jadi pilih Fetch ataupun vinci)

Buat Pemakaian low wattage sih enak awet seharian. cuma kalo buat freebase ngejar vapor setengah hari juga lewat tuh batre....
overall still the best AIO POD sih. Cuma kemaren beli coil RPM yang 0.4 ternyata pas di pasang cuma dapet 0.356 alhasil minta watt nya di 30an keatas... kalo pasang 25 cuma dapet 3 volt alhasil demi ngejar rasa naekin ke 35wat baru dapet 3.5- 3.6V padahal koil bawaan nya malah dapet 0.421 ohm jadi di 25 watt aja udah enak...

Buat Saltnic mending maen di 3V aja. misal di 1ohm cari watt nya sampe di 3v aja gak usah sampe 3.2 atau lebih. malah bubar rasa nya...
Diubah oleh dikroas
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mr.soetadji dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
[LOUNGE] PODS - CLOSED SYSTEM - MTL (review, diskusi, pamer, masuk sini!) - Part 1
03-11-2019 21:08
Quote:Original Posted By aliefaja
racun

1 buat salt, 1 buat freebase asoyyyy
Cream viii belom abis abis yakemoticon-Bingung (S) udah 2 minggu padahal

Tandem yang oke tuh....
Cream 8 pake nic yang 50/30 mg?
Yang 50mg kurang enak menurut ane , tapi abis sih emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By funkywildeyes
om dirimu pake coil yg brp? salt nic ato freebase?
kok ane pakein coil 0.7 ohm nya bawaan dari box.. tiap disedot bunyi kretek kretek gitu ya?

Ijoy khusus buat saltnic aja sih om kalo ane...pake 0.7 & 1.4 emang bunyi kretek2 berdesis kek ular ya 😁 , tutup karet lanyard aja om lubang airhole samping bodynya biar jadi modus senyap 😂
Quote:Original Posted By oktavian29
Hahaha...udh dicoba blm oatdripsnya om?tandem fetch gmn tuh?manteb pastinya...emoticon-Jempol

Beloman om...paling ntar di tes di vinci saudara ane dulu emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By dikroas
Racun neh....

[LOUNGE] PODS - CLOSED SYSTEM - MTL (review, diskusi, pamer, masuk sini!) - Part 1

Itu Coil ada Banyak Cuma buat Testing doang...
2 Cartrid buat RPM 1 Buat Nord. Soalnya udah sering ane bilang. Coil Nord Lubang Penyerapan tinggi dan kecil jadi sisa liquid banyak yang gak ke pake. Pake Karet Lanyard buat mode MTL.... Buat Nutup Lubang Air hole...( ini juga yang bikin ane gak jadi pilih Fetch ataupun vinci)

Buat Pemakaian low wattage sih enak awet seharian. cuma kalo buat freebase ngejar vapor setengah hari juga lewat tuh batre....
overall still the best AIO POD sih. Cuma kemaren beli coil RPM yang 0.4 ternyata pas di pasang cuma dapet 0.356 alhasil minta watt nya di 30an keatas... kalo pasang 25 cuma dapet 3 volt alhasil demi ngejar rasa naekin ke 35wat baru dapet 3.5- 3.6V padahal koil bawaan nya malah dapet 0.421 ohm jadi di 25 watt aja udah enak...

Buat Saltnic mending maen di 3V aja. misal di 1ohm cari watt nya sampe di 3v aja gak usah sampe 3.2 atau lebih. malah bubar rasa nya...


Nice info om.....
Itu yang botol kaca item liquid apaan yak?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
oktavian29 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
[LOUNGE] PODS - CLOSED SYSTEM - MTL (review, diskusi, pamer, masuk sini!) - Part 1
03-11-2019 21:10
Quote:Original Posted By dikroas
Tergantung saltnic nya gan. Misal Saltnic yang 30-50 MG mending pake ceramic, Biar TH nya gak nendang banget jadi masih bisa nikmatin... soalnya Ane Pake Chiznanarilla Nic 12MG aja berasa banget kalo pake SC 1ohm...

Kalo nic 20MG kebawah bisa pake SC atau gak Mesh. cuma bertahap sih dari watt rendah baru ke Best Watt nya... Biar TH nya pelan pelan terbiasa. soalnya model AIO gini gak ngeredam TH jadi mesti pelan pelan manasin coil nya...

Kalo soal Coil RPM atau Nord ane sih lebih Milih RPM. Lubang penyerapan lebih rendah. jadi liquid gak terlalu banyak sisa.


Mantap tengs gan mayan buat catetan. Lagi nabung buat fetch
profile-picture
profile-picture
bimshartanto dan dodoblast memberi reputasi
2 0
2
[LOUNGE] PODS - CLOSED SYSTEM - MTL (review, diskusi, pamer, masuk sini!) - Part 1
Lapor Hansip
03-11-2019 21:13
Balasan post aliefaja
Quote:Original Posted By aliefaja
racun

1 buat salt, 1 buat freebase asoyyyy
Cream viii belom abis abis yakemoticon-Bingung (S) udah 2 minggu padahal


versi EJM semua ya itu gan ??
profile-picture
profile-picture
bimshartanto dan dodoblast memberi reputasi
2 0
2
[LOUNGE] PODS - CLOSED SYSTEM - MTL (review, diskusi, pamer, masuk sini!) - Part 1
Lapor Hansip
03-11-2019 21:38
Balasan post mylyly
Quote:Original Posted By mylyly


cie si om, pake perasaan mulu nih, ati2 ntar baper dpt salt yg g enak
Kwkwkkwkw. Naekin lg om ke 50mg emoticon-Hammer (S)

sunday santuy


emoticon-Wakaka
Harus pake perasaan om kalo milih saltnic biar gak baper emoticon-Ngakak (S)
Pernah sekali dapat liquid yg bener² gak cocok ama ane om emoticon-Hammer red kyoto vanila
Biasanya kalo beli liquid pasti di abisin, ini cuman isi 1 catridge, puff beberapa kali langsung nyerah emoticon-Berduka (S)
Sekarang kalo nyari liquid, intip² dimari dulu apa yang happening emoticon-Ngakak (S)
ContohNyaIni


Ada recomended salt 50mg gak? Mau tes tenggorokan ane sanggup gak main di 50mg emoticon-Malu (S)
Diubah oleh susako
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bimshartanto dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
[LOUNGE] PODS - CLOSED SYSTEM - MTL (review, diskusi, pamer, masuk sini!) - Part 1
Lapor Hansip
03-11-2019 21:39
Balasan post bimshartanto
Lunar Hexohm 6MG.. Satu satu nya freebase yang ane punya emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
bimshartanto dan dodoblast memberi reputasi
2 0
2
[LOUNGE] PODS - CLOSED SYSTEM - MTL (review, diskusi, pamer, masuk sini!) - Part 1
03-11-2019 22:08
Quote:Original Posted By mr.soetadji
Kalo pake aio ohm 1.2 nic 35mg bahaya gan? emoticon-Bingung


Kagak, paling kalo nggak kuat kepala loe pusing terus mual mau muntah. Gw sendiri sub ohm pake salt nic 35-50mg.
profile-picture
profile-picture
bimshartanto dan mr.soetadji memberi reputasi
2 0
2
[LOUNGE] PODS - CLOSED SYSTEM - MTL (review, diskusi, pamer, masuk sini!) - Part 1
Lapor Hansip
03-11-2019 22:16
Balasan post cimbuaii
Quote:Original Posted By cimbuaii

mnurut lidah asbak alias segala masuk.. inhale vanilanya kerasa bgt, exhale seperti cake lebih ky biskuit emoticon-Ngakak (S) dan ge terlalu manis..


Serial manhattan emng paling joss buat mtl an. Gak brasa udah hampir habis punya ane yg jersey emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bimshartanto dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
[LOUNGE] PODS - CLOSED SYSTEM - MTL (review, diskusi, pamer, masuk sini!) - Part 1
03-11-2019 22:16
Quote:Original Posted By bimshartanto
Tandem yang oke tuh....
Cream 8 pake nic yang 50/30 mg?
Yang 50mg kurang enak menurut ane , tapi abis sih emoticon-Embarrassment

Ijoy khusus buat saltnic aja sih om kalo ane...pake 0.7 & 1.4 emang bunyi kretek2 berdesis kek ular ya 😁 , tutup karet lanyard aja om lubang airhole samping bodynya biar jadi modus senyap 😂

Beloman om...paling ntar di tes di vinci saudara ane dulu emoticon-Hammer


Nice info om.....
Itu yang botol kaca item liquid apaan yak?


50 gan, gatau sii ane nyari yg nyegrag di tenggorokan euy biasaa mulut kulbangemoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bimshartanto dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
[LOUNGE] PODS - CLOSED SYSTEM - MTL (review, diskusi, pamer, masuk sini!) - Part 1
03-11-2019 22:17
Quote:Original Posted By lionelandres
versi EJM semua ya itu gan ??


Yg cream viii iya gan, tp yg aqua engga sih dibungkusnya ada cukai doang soalnya
profile-picture
profile-picture
bimshartanto dan dodoblast memberi reputasi
2 0
2
Halaman 45 dari 244
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia