Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9080
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58c37cf812e25702588b456f/aquascape-for-everyone-learning-and-sharing----part-3
SELAMAT DATANG DI THREAD INFO DAN SHARING SEPUTAR AQUASCAPE KATA PENGANTAR: Aquascape adalah seni menciptakan keindahan di dalam air, Stigma yang melekat dengan dunia aquascape adalah mahal, rumit, dan tentu nya indah Awal nya dimulai dari ketertarikan saya terhadap natural / low tech aquascape, minim nya informasi lokal tentang aliran ini maka saya memberanikan diri membuat thread aquascape http:
Lapor Hansip
11-03-2017 11:28

Aquascape for everyone [Learning and Sharing]


Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 3

Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 3


Quote:
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 3



Quote:
Quote:
SELAMAT DATANG DI THREAD INFO DAN SHARING SEPUTAR AQUASCAPE


KATA PENGANTAR:
Aquascape adalah seni menciptakan keindahan di dalam air, Stigma yang melekat dengan dunia aquascape adalah mahal, rumit, dan tentu nya indah

Awal nya dimulai dari ketertarikan saya terhadap natural / low tech aquascape, minim nya informasi lokal tentang aliran ini maka saya memberanikan diri membuat thread aquascape
http://kaskus.co.id/thread/000000000...tech-aquascape

Lambat laun para kaskuser (termasuk TS) mulai beranjak mencoba nature style aquascape, dan bahasan nya pun melebar dan membuat judul thread lama menjadi tidak relevan , akhir kita putuskan bersama sambungan thread ini akan lebih general




Quote:THREAD RULES!
  1. Thread ini terbuka untuk siapa saja yang ingin berdiskusi mengenai Aquascape
  2. Saling menjaga ketentraman dan ketertiban di thread ini
  3. Posting lah dengan kata-kata yang baik dan sopan
  4. Dilarang membuat postingan yang Menghujat seseorang,mengandung PORNOGRAFI, SARA dan FLAMMING
  5. Thread ini adalah thread untuk belajar bersama, TS dan teman2 kaskuser bisa salah
  6. Dilarang merendahkan / menghina hasil karya yang di share di thread ini
  7. Bagi yang mengupload gambar (apalagi yang benwit killer) WAJIB menggunakan spoiler
  8. Gunakan lah fasilitas multi-Quote dan Quote dengan baik
  9. KEEP RESPECT EACH OTHER!


Quote:Apabila konsultasi Sertakan!
  1. Uk Tank
  2. Tipe dan flow filter
  3. Informasi TTG Pencahayaan/ Lampu
  4. Informasi nutrisi
  5. Co2 Tambahan
  6. Jumlah fauna / nama fauna apabila berhubungan
  7. Usahakan ada gambar tank



Quote:
FAQ (Frequently Asked Question)
Read me 1st before you ask!

FAQ





Kontes KAFE

Kontes KAFE ke 1


Event

GATH KAFE ke 4
profile-picture
profile-picture
profile-picture
is44c dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Tampilkan isi Thread
Halaman 428 dari 454
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 3
02-11-2019 17:49
Quote:Original Posted By nicetomeetu
Mending yg dah kuning2 itu ganti sama hg yg baru aja.
Karna pasmal minim nutrisi mungkin untuk pukcapnya bisa ditambah lg dosisnya.
Btw tank uk berapa gan dan lampunya berapa watt ?
Saya sarankan pake pukcap TIS ( Tetra Initial Stick ). Sudah teruji kemampuannya.
emoticon-Imlekemoticon-Cendol Ganemoticon-Blue Guy Cendol (L)



Pengennya gitu om cma takut gak running makanya uji coba pake yg lama dulu kmrn jg udah beli 1 cup. Baru cba dlu kalo gak running saya top up soil lagi😣. Di substrate lama si udah runninh bnyak anakan hg.

Spec tank :
Tank boyu 60cm LxT nya belm tw pasti.
Hpl 60watt wrgb 3watt x 21 titik.
3x red
3x green
3x blue
Sisanya white.
Pake co2 diy cisod 2-3bps inline diff.
Filter jebo 225
Skimmer jy02
Suhu 25-27 (dibantu kipas)
Diubah oleh elbi14
0 0
0
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 3
02-11-2019 18:23
Quote:Original Posted By elbi14
Pengennya gitu om cma takut gak running makanya uji coba pake yg lama dulu kmrn jg udah beli 1 cup. Baru cba dlu kalo gak running saya top up soil lagi😣. Di substrate lama si udah runninh bnyak anakan hg.

Spec tank :
Tank boyu 60cm LxT nya belm tw pasti.
Hpl 60watt wrgb 3watt x 21 titik.
3x red
3x green
3x blue
Sisanya white.
Pake co2 diy cisod 2-3bps inline diff.
Filter jebo 225
Skimmer jy02
Suhu 25-27 (dibantu kipas)


Wah tanknya boyu tank mahal 😅😆
CO2nya gak sekalian ganti tabung aja gan ?
Ya nanti diliat aja perkembangannya kayak gimana.
Saya juga kadang susah ngarpetin Hg. Lebih mudah monte malahan wkwkwkwk
Diubah oleh nicetomeetu
0 0
0
Lihat 1 balasan
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 3
Lapor Hansip
03-11-2019 02:08
Balasan post nicetomeetu
banyak alasan batin om mw pindah ke tabung.
awalnya mau main low tech juga taneman pakai yg low co2 ama low light juga.

baca2 group co2 penting iseng2 start pake diy dulu pengen tau seberapa signifikan injek co2. ternyata lumayan kerasa tumbuh kembangnya .
akhirnya meleber2 up lampu ada hpl murah sikat.
sekarang berasa sia2 lampu 60w taneman low.
di rescape nancep stemplant iseng. cma belum tw ini bsa survive gak kayak gni.hahahaha
0 0
0
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 3
03-11-2019 03:57
Cerita algae..blm lama ini tank diserang hair algae cs...soalnya sekitar 3 minggu kurang kasih sayang... hampir gak diurus & gak dikuras pula.
walhasil berkembak biak lah tuh algae.

Treatment yg ane lakuin cuma cukuran, bersihin manual, wc, kurangin durasi lampu utk bbrp hari dan ganti sementara ke lampu yg redup (lowlight).
Joss...stlh dikasih kecup sayang mesra lagi...selang dua hari sampai ke hari² berikutnya pelan² kembali bersih lagi.
sejauh ini...utk ngatasin masalah algae, ntah kenapa masih gak tertarik dan gak kepingin ketergantungan pake pembasmi algae ini itu. emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By malibuuuu
Coba gan mnta link seller canis diy yg rekomen, ane bbrpa baca review penjual banyak yg komplen bocar bocor ini itu jadi ragu dan bingung emoticon-Nohope

bocor ya tinggal dikasih lem. kelar.
namanya canister DIY, dari penjual yg rekomen pun kdng msh ada aja bocor nya.
Hand made kan kadang gak selalu sempurna macem barang pabrikan yg dibuat presisi.
Nah...klw mo beli canister DIY di pasaran, ya jangan terima beres aja.... cek lagi utk bagian² yg sekira nya bocor, trus tinggal di lem.

Ane bikin canister DIY dr awal pakai smpe udh mau setahun, gak prnh ngalamin bocor².
Begitu juga 2x bikinin utk temen, aman2 aja sejauh ini tanpa bocor.
Diubah oleh boroboro
0 0
0
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 3
04-11-2019 09:38
salam kenal semuanya. abis setup tgl 27 okt 2019
0 0
0
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 3
Lapor Hansip
04-11-2019 14:25
Balasan post hendriyahya
Quote:Original Posted By hendriyahya


Led DIY HPL 18 watt made in DAN


made in DAN sama DIY kita kok watt e sama tp terang e beda yaaa
0 0
0
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 3
Lapor Hansip
04-11-2019 14:30
Balasan post pedestrian99
Quote:Original Posted By pedestrian99

made in DAN sama DIY kita kok watt e sama tp terang e beda yaaa


watt sama belom tentu spec mata led nya sama om, misal sama2 putih tapi kan putih macem2, blom lumens dll
0 0
0
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 3
04-11-2019 19:29
Quote:Original Posted By pedestrian99
made in DAN sama DIY kita kok watt e sama tp terang e beda yaaa


DIY merk lampu ya gan?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 3
Lapor Hansip
04-11-2019 20:56
Balasan post rendy1010
Quote:Original Posted By rendy1010


DIY merk lampu ya gan?

Setau ane DRY..bukan DIY (Do It Yourself)?🙄
0 0
0
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 3
04-11-2019 21:39
Quote:Original Posted By hendriyahya
Setau ane DRY..bukan DIY (Do It Yourself)?🙄


Mgkn udh ganti nama kaya nya gan..
Awal nya kan damar refiyudha (dry)
Skrg jadi damar iferyuda (diy)..emoticon-Ngakak
0 0
0
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 3
05-11-2019 08:50
gan agan..
ad yg prnh pake cara DSM?
plus minus nya apa ya?
0 0
0
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 3
05-11-2019 08:51
Quote:Original Posted By bebemania


watt sama belom tentu spec mata led nya sama om, misal sama2 putih tapi kan putih macem2, blom lumens dll

hmmm,, jadi penasaran sama LED nya. sama2 HPL padahal,.. harus di ukur ke lumens an nya...

Quote:Original Posted By rendy1010


DIY merk lampu ya gan?

Do It Yourself. hand made...

Quote:Original Posted By rendy1010


Mgkn udh ganti nama kaya nya gan..
Awal nya kan damar refiyudha (dry)
Skrg jadi damar iferyuda (diy)..emoticon-Ngakak


wkwkw pada gagal paham.. ane bandingin DIY sama DIY pabrikan
0 0
0
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 3
05-11-2019 09:13
Quote:Original Posted By rendy1010
gan agan..
ad yg prnh pake cara DSM?
plus minus nya apa ya?


Plusnya :
Tanaman lebih kuat dan cepat merambat, minim alga karna dsm ( asal pas nanam gak ada air yg menggenang aja ), gak butuh inject CO2 karna pake supply dr alam langsung,. Gak butuh WC ( ya iyalah emoticon-Ngakak (S) ), pencahayaan bisa pakai cahaya matahari tp jangan langsung

Minusnya :
Harus bersabar karna waktunya 2 kali lipat lebih lama. Ngarpetin pas kondisi dsm trus pas dah di isi air harus nunggu berubah jd daun air.

emoticon-Imlekemoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Cendol Gan
0 0
0
Lihat 1 balasan
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 3
05-11-2019 10:38
Quote:Original Posted By rendy1010

Mgkn udh ganti nama kaya nya gan..
Awal nya kan damar refiyudha (dry)
Skrg jadi damar iferyuda (diy)..emoticon-Ngakak


namanya dama refiyuda, bukan damar refiyuda apalagi damar iferyuda, balik lagi fokus pada pertanyaan nya ya om emoticon-Cendol (S)

Quote:Original Posted By pedestrian99

hmmm,, jadi penasaran sama LED nya. sama2 HPL padahal,.. harus di ukur ke lumens an nya...


untuk merk DRY "katanya" katanya loh ya, dia pesen sendiri mata lampunya ke pabrik, jd spec nya sesuai kebutuhan dia. klo yg lain gak tau deh, aplg yg rakit sendiri, mungkin asal mata hpl udah beli

Quote:Original Posted By rendy1010
gan agan..
ad yg prnh pake cara DSM?
plus minus nya apa ya?


tingkat keberhasilan dan kecepatan ngarpetin tanamannya lebih pasti, termasuk untuk ngarpetin yg susah2 macem cuba dan UG (mungkin UG perlu usaha ekstra lagi kali ya, secara ini level master)
minusnya ya kudu sabar liatin tank kering gak ada air dan fauna, terus nunggu waktu lagi buat tanamannya ganti ke daun air, ya kurang lebih kayak yg om nice bilang
0 0
0
Lihat 1 balasan
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 3
Lapor Hansip
06-11-2019 10:21
Balasan post bebemania
Quote:Original Posted By bebemania




untuk merk DRY "katanya" katanya loh ya, dia pesen sendiri mata lampunya ke pabrik, jd spec nya sesuai kebutuhan dia. klo yg lain gak tau deh, aplg yg rakit sendiri, mungkin asal mata hpl udah beli


woh keren juga ni si DRY buatnya, taunya merk DAN sama DRY sih. bisa bersaing spek pabrikan juga nihh emoticon-Cendol Gan
0 0
0
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 3
06-11-2019 10:37
Quote:Original Posted By pedestrian99
woh keren juga ni si DRY buatnya, taunya merk DAN sama DRY sih. bisa bersaing spek pabrikan juga nihh emoticon-Cendol Gan


Selain DAN dan DRY ada satu lg rekomendasi dr saya untuk LED DIY gan.
Namanya DNA aquaholic. Saya dah 2 kali beli disini hasilnya memuaskan. Dan produknya yg terbaru ada sistem autobackupnya jadi kalau misal 1 led mati maka akan di backup ke led lainnya jadi gak akan mati total.
Ini link ig nya saya tempel disini aja ya.
https://instagram.com/dna_aquaholic?...d=6c8qc68k5m3j

Sama2 bagus dan rapi garapannya gak kalah kayak buatan DAN dan DRY.
emoticon-Cendol Ganemoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Imlek
0 0
0
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 3
06-11-2019 10:47
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 3

Gan itu apaan yah? Tiba2 nongol di tank. Ane kirain udang awalnya wkwkwkkw.
0 0
0
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 3
06-11-2019 10:54
Quote:Original Posted By uzumakiiy
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 3

Gan itu apaan yah? Tiba2 nongol di tank. Ane kirain udang awalnya wkwkwkkw.


Itu kayaknya larva capung ya. Hati2 itu bisa mangsa ikan sama udang di tank gan. Mending ambil aja trus buang keluar. Sebelum penduduk pada hilang 🤣🤣🤣
0 0
0
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 3
06-11-2019 11:01
Quote:Original Posted By nicetomeetu
Itu kayaknya larva capung ya. Hati2 itu bisa mangsa ikan sama udang di tank gan. Mending ambil aja trus buang keluar. Sebelum penduduk pada hilang 🤣🤣🤣


Oalah. Berarti udah lama yah dia disitu. Itu udah gede dia. Emang sih akhir2 ini burayak guppy aama moli sering ilang. Berarti kerjaan dia tuh. emoticon-Hammer (S):
0 0
0
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 3
06-11-2019 11:04
Quote:Original Posted By nicetomeetu


Selain DAN dan DRY ada satu lg rekomendasi dr saya untuk LED DIY gan.
Namanya DNA aquaholic. Saya dah 2 kali beli disini hasilnya memuaskan. Dan produknya yg terbaru ada sistem autobackupnya jadi kalau misal 1 led mati maka akan di backup ke led lainnya jadi gak akan mati total.
Ini link ig nya saya tempel disini aja ya.
https://instagram.com/dna_aquaholic?...d=6c8qc68k5m3j

Sama2 bagus dan rapi garapannya gak kalah kayak buatan DAN dan DRY.
emoticon-Cendol Ganemoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Imlek

anjir mantul2 juga nih light nya wkwk.. save dulu deh.. thx omm

Quote:Original Posted By uzumakiiy
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 3

Gan itu apaan yah? Tiba2 nongol di tank. Ane kirain udang awalnya wkwkwkkw.


kaya belalang yaa emoticon-Hammer2
0 0
0
Halaman 428 dari 454
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia