Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9817
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a19450a1854f7d1258b456e/pajero-sport-lovers-kaskus---part-4
PAJERO SPORT LOVERS @ KASKUS 1. Merupakan Forum Terbuka yang artinya Semua Klub/Komunitas Pajero Sport tanpa terkecuali boleh bergabung dan ambil bagian dalam thread ini. 2. Membebaskan masing-masing anggotanya, untuk menjadi bagian dari Klub/Komunitas Otomotif yang ada di dalam dan atau luar negeri. 3. Diberikan kebebasan mem-posting Surat Undangan untuk acara Deklarasi/Turing/Gathering/Ulang Tah
Lapor Hansip
25-11-2017 17:25

Pajero Sport Lovers @KASKUS

PAJERO SPORT LOVERS @ KASKUS


1. Merupakan Forum Terbuka yang artinya Semua Klub/Komunitas Pajero Sport tanpa terkecuali boleh bergabung dan ambil bagian dalam thread ini.

2. Membebaskan masing-masing anggotanya, untuk menjadi bagian dari Klub/Komunitas Otomotif yang ada di dalam dan atau luar negeri.

3. Diberikan kebebasan mem-posting Surat Undangan untuk acara Deklarasi/Turing/Gathering/Ulang Tahun dari Klub/Komunitas Otomotif secara tertulis di dalam thread ini.

4. Kami siap untuk bekerjasama serta memberikan bantuan secara maksimal sesuai dengan kepasitas kami, kepada semua dan tanpa terkecuali Klub/Komunitas Otomotif yang ada di dalam dan atau luar negeri.

5. MENJUNJUNG TINGGI DAN MENGHARGAI PERSAHABATAN TERHADAP SEMUA Klub/Komunitas Otomotif baik yang berasal dari dalam atau luar negeri.



Salam Sukses
Ketua Umum Pajero Sport Lovers @ Kasku
s




Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 4
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 4

Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 4
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 4

Welcome to Pajero Sport Lovers @KASKUS
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 4
The Meeting Between Luxury and Offroad










Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 4

Firur unggulan menarik di type dakar (4x2 dan 4x4) selain mesin 4N15 mivec 181Hp 430Nm, rear disc brake, sunroof, electric parking brake, washer headlamp, dll


Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 4
profile-picture
profile-picture
profile-picture
januarmuin dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 441 dari 445
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 4
30-10-2019 22:11
Quote:Original Posted By MrVin


ada.. 2 tahun


setelah ganti aki, penyakit fog lamp ga bisa mati jadi sembuh 😀
profile-picture
profile-picture
liee dan mas.bodhonk memberi reputasi
2 0
2
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 4
31-10-2019 01:29
Tks infonya om

Quote:Original Posted By MrVin
Beli Mini VCI V12.00.127 J2534 For Toyota Dengan FTDI FT232RL Chip TIS

Di tokopedia cari aja mini vci kayak ini

link tokopedia


0 0
0
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 4
31-10-2019 01:32
Suhu2 sekalin ada pertanyaan yg mengganjal nih karne ANPS jni adalah mobil diesel pertama NUBI

Mau tnya sedikit apa memang ada suarang mendengung dari mesin di rpm rendah900-1000

Kalau di gas hilang tapi kalau lepas gas atau stasioner di rpm 1000 dengungan ada tapi kalau lagi turun ke 800an kayak nya dengungan nya hilang apakah memang karakter mesin ? Karena kayak nya kalau alternator dan kompresor nggak mungkin yah
KM saat ini 480 an

Apakah ada yg punya pengalaman yg sama gan

Dan FCM nya dari kemarin nyobain sensor nya nggak detect yah mobil di depan nya cruise control set trus ada mobil didepan nggak ada penurunan speed sama sekali akhir nya rem juga emoticon-Bingung


Tks sebelum nya
Diubah oleh edwhien
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 4
31-10-2019 09:20
Misi agan2 semua, mau share + nanya2 nih. Ane owner OPS Dakar 2015, nih mbl jarang dipake baru 17.500km isi pun selalu dex tp kemarin ini check engine nyala alhasil bawa ke beres mitsu d alsut ni hari.

SA bilang kemungkinan filter oli dan diksh estimasi biaya, ane da bilang tolong cek dulu pak scanner biar jelas baru report perlu ganti ato ga. Eh br 15 mnit di ruang tunggu uda di bilang kalo mobil uda di ganti filter solar & lagi di reset emoticon-Cape d...

Memang beres mitsu pada begini semua yah ? Kebetulan br kali ini ane bawa ni mbl servis krn biasa bini yg bawa.. beda bgt sm beres merek sebelah yg selalu konfirmasi ulang sekali lg meski saya uda setuju ganti part.
0 0
0
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 4
31-10-2019 09:29
Quote:Original Posted By edwhien
Suhu2 sekalin ada pertanyaan yg mengganjal nih karne ANPS jni adalah mobil diesel pertama NUBI

Mau tnya sedikit apa memang ada suarang mendengung dari mesin di rpm rendah900-1000

Kalau di gas hilang tapi kalau lepas gas atau stasioner di rpm 1000 dengungan ada tapi kalau lagi turun ke 800an kayak nya dengungan nya hilang apakah memang karakter mesin ? Karena kayak nya kalau alternator dan kompresor nggak mungkin yah
KM saat ini 480 an

Apakah ada yg punya pengalaman yg sama gan

Dan FCM nya dari kemarin nyobain sensor nya nggak detect yah mobil di depan nya cruise control set trus ada mobil didepan nggak ada penurunan speed sama sekali akhir nya rem juga emoticon-Bingung


Tks sebelum nya


Klo ada masalah idle rpm sprti xpander biasanya beres reprograming , cb bawa ke beres aja,
Fcm hny ada di ultimate dan 4x4 dakar
0 0
0
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 4
31-10-2019 09:35
Pilihan saat mesin di matikan ada gan ?
Atau sebatas Shift to P

Tks

Quote:Original Posted By Yanto1658
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 4

Sy pke etacs dah berhasil om, skrg posisi di P unlock nya langsung ke buka,


0 0
0
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 4
31-10-2019 09:38
Coba nanti pas check up di KM 1000 deh gan di tanyakan emoticon-Smilie
Oh berarti Tombol FCM nya itu nggak terpakai atau bagaimana yah gan
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 4

Saya bukan ultimate sih tapi ada tombol ini

Quote:Original Posted By gamerps3pc
Klo ada masalah idle rpm sprti xpander biasanya beres reprograming , cb bawa ke beres aja,
Fcm hny ada di ultimate dan 4x4 dakar


Diubah oleh edwhien
0 0
0
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 4
31-10-2019 09:41
Quote:Original Posted By edwhien
Pilihan saat mesin di matikan ada gan ?
Atau sebatas Shift to P

Tks


Ada, saat iG off

Quote:Original Posted By edwhien
Ciba nanti pas check ul di KM 1000 deh gan di tanyakan emoticon-Smilie
Oh berarti Tombol FCM nya itu nggak terpakai atau bagaimana yah gan
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 4

Saya bukan ultimate sih tapi ada tombol ini


Ini ums om, semua dakar 4x2 ckd thn 2017-2019 sudah optional ums, hny cbu 2016 saja yg tdk ada
0 0
0
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 4
31-10-2019 09:48
mungkin yg om maksud ACC ya, adaptive Cruise control , tombol nya di steering switchPajero Sport Lovers @KASKUS - Part 4
0 0
0
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 4
01-11-2019 06:57


Quote:Original Posted By gamerps3pc
mungkin yg om maksud ACC ya, adaptive Cruise control , tombol nya di steering switchPajero Sport Lovers @KASKUS - Part 4


Om di etacs fitur cruise control no brp ya? Sy cari2 gak dpt... 😁
0 0
0
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 4
01-11-2019 07:21
Quote:Original Posted By Yanto1658
Om di etacs fitur cruise control no brp ya? Sy cari2 gak dpt... 😁


Coding engine om, bukan coding etacs varian atau cotum
0 0
0
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 4
01-11-2019 08:08


Quote:Original Posted By gamerps3pc
Coding engine om, bukan coding etacs varian atau cotum


Oke trims ya
0 0
0
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 4
02-11-2019 20:51

Perbaikan Steering Rack

Kepada suhu2 yth, saya mohon informasi dan rekomendasi tempat perbaikan steering rack yang murah di jakarta karena Pajero dakar thn 2012 punya saya ada rembesan oli.

Terima kasih banyak sebelumnya

Gambar 1
0 0
0
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 4
02-11-2019 21:02
Om om, mau nanya dong. Saya kan baru ambil dakar 2016 kakak saya.

Kira2 apa saja mod yang dirasa perlu untuk yang masih standart bawaan ya ? 2016 bearti cbu ya ?

1. Perlu ga tambah extra fan ?
2. apakah pemasangan tc perlu ? yang saya rasakan adalah tarikan berat di rpm bawah dan berasa seperti engine brake di speed 0-20 km, jadi susah pulse and glide di kecepatan rendah.

3. Apakah ada yang jual cover panel buat nutupin semua aksen wood selain di stiker ?
4. FC anps wajarnya berapa ya di pemakaian macet dalam kota jakarta ?
5. Apakah mengganti HU dapat menghanguskan garansi ?
6. Apakah ganti lampu kabin juga akan dipermasalahkan garansi nya oleh beres ?
7. Ada rekomendasi TPMS yang baik ? merk plugnplay mahal juga ya, dan ganti batre sensor agak repot karena ketahanan batre hanya 2 tahun.
8. Apakah karakteristik setir pajero memang berat ? karena sebelum nya saya pakai hrv dan almaz hampir tidak perlu effort untuk belokan setir.
0 0
0
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 4
02-11-2019 21:57


Quote:Original Posted By hyne
Om om, mau nanya dong. Saya kan baru ambil dakar 2016 kakak saya.

Kira2 apa saja mod yang dirasa perlu untuk yang masih standart bawaan ya ? 2016 bearti cbu ya ?

1. Perlu ga tambah extra fan ?
2. apakah pemasangan tc perlu ? yang saya rasakan adalah tarikan berat di rpm bawah dan berasa seperti engine brake di speed 0-20 km, jadi susah pulse and glide di kecepatan rendah.

3. Apakah ada yang jual cover panel buat nutupin semua aksen wood selain di stiker ?
4. FC anps wajarnya berapa ya di pemakaian macet dalam kota jakarta ?
5. Apakah mengganti HU dapat menghanguskan garansi ?
6. Apakah ganti lampu kabin juga akan dipermasalahkan garansi nya oleh beres ?
7. Ada rekomendasi TPMS yang baik ? merk plugnplay mahal juga ya, dan ganti batre sensor agak repot karena ketahanan batre hanya 2 tahun.
8. Apakah karakteristik setir pajero memang berat ? karena sebelum nya saya pakai hrv dan almaz hampir tidak perlu effort untuk belokan setir.




Poin 2 mmg rpm bawah sedikit berat, sy coba pke TC merk idrive (brg msh dlm pengiriman)
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 4

Poin 5-6 selama plug n play hrsnya tdk hangus garansi om
Poin 7, tmps sy pke yg ini sdh 4tahun aman2 saja dan akurat
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 4
Poin 8. Iya om stir anps rada berat (spy tangan kekar kali ya😁😁😁)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lentogimbluk dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 4
02-11-2019 23:49


Quote:Original Posted By bozzdw
Kepada suhu2 yth, saya mohon informasi dan rekomendasi tempat perbaikan steering rack yang murah di jakarta karena Pajero dakar thn 2012 punya saya ada rembesan oli.

Terima kasih banyak sebelumnya

Gambar 1


Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 4

Klik di google “giri power steering”... lokasi pondok pinang Kebayoran Lama
profile-picture
bozzdw memberi reputasi
1 0
1
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 4
02-11-2019 23:56


Quote:Original Posted By Yanto1658
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 4

Sy pke etacs dah berhasil om, skrg posisi di P unlock nya langsung ke buka,


Kalo saya masih milih saat posisi P tidak otomatis unlock...for safety saat dijalan, jaga jaga ada tamu tak diundang nylonong masuk

Kecuali cewek cakeppp masuk ya biarain aja nylonong...hehehe
profile-picture
profile-picture
Yanto1658 dan bozzdw memberi reputasi
2 0
2
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 4
02-11-2019 23:59


Quote:Original Posted By yudhics
Mohon pencerahan supaya ga limbung gmn?


Ngak usah pake balance arm...efeknya ngak signifikan

Kalo mau empuk seempuk ANPS dan ngak limbung selimbung ANPS...ikutin jejak ane pake shockbreaker depan belakang ganti pake ALKO

Nakkkk naaaannnnn....
profile-picture
hyne memberi reputasi
1 0
1
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 4
03-11-2019 00:12
Quote:Original Posted By edwhien
Suhu2 sekalin ada pertanyaan yg mengganjal nih karne ANPS jni adalah mobil diesel pertama NUBI

Mau tnya sedikit apa memang ada suarang mendengung dari mesin di rpm rendah900-1000

Kalau di gas hilang tapi kalau lepas gas atau stasioner di rpm 1000 dengungan ada tapi kalau lagi turun ke 800an kayak nya dengungan nya hilang apakah memang karakter mesin ? Karena kayak nya kalau alternator dan kompresor nggak mungkin yah
KM saat ini 480 an

Apakah ada yg punya pengalaman yg sama gan

Dan FCM nya dari kemarin nyobain sensor nya nggak detect yah mobil di depan nya cruise control set trus ada mobil didepan nggak ada penurunan speed sama sekali akhir nya rem juga emoticon-Bingung


Tks sebelum nya


Iya nih om, sya prnh nyoba jg fitur cruise controlny, tp bgtu ada mbl didepan msh ttp nylonong ga ada rem otomatis.
Blm sya tnyain ke beres, km blm ada 4rb
0 0
0
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 4
03-11-2019 07:17


Quote:Original Posted By tonyjack168
@dewaruci74 syaratnya foto mobilnya 4sisi dan pas foto 4 x 6 di post lalu traktir makan saya sama om Hidayat dan Vj08
emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir


Wkwkwkw ane dibawa bawa...🤦🏻‍♂️🤣
profile-picture
pasport2016 memberi reputasi
1 0
1
Halaman 441 dari 445
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia