Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
42
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5db157505cf6c454634a27a5/review-lenovo-legion-y740-yang-mampu-penuhi-kebutuhan-gamers
Perusahaan gadget terkemuka saat ini yaitu Lenovo meluncurkan Lenovo Legion Y740 15” berkaliber desktop pc yang mampu memenuhi kebutuhan para pecinta games.
Lapor Hansip
24-10-2019 14:48

Review Lenovo Legion Y740 yang Mampu Penuhi Kebutuhan Gamers

Past Hot Thread

Sampai saat ini game terus megalami kemajuan, mulai dari game serba minimalis alias rata kiri sampai jadi game yang memilik gambar bikin pedes mata biasa kita sebut sekarang game rata kanan. Begitupun dengan gear gaming untuk memainkan game tersebut. Untuk menjawab kebutuhan agan dan sista yang semakin pusing dengan tingginya spesifikasi game saat ini, salah satu perusahaan gadget terkemuka saat ini yaitu Lenovo meluncurkan Lenovo Legion Y740 15”berkaliber desktop pc yang mampu memenuhi kebutuhan gansis sebagai gamer mania lho!

Gak pake basa-basi lagi, nih gan spesifikasi plus fitur yang disuguhkan Lenovo Y740, cekidot!

Lenovo Legion Y740  punya keganasan buat ngelibas game-game berat nih gansis. Dengan harga mulai dari 20 juta-an, agan dan sista bisa mendapatkan laptop dengan layar 15.6 inci, 144 Hz, keyboard RGB yang sangat nyaman, dan dilengkapi proteksi dari air lho. Kombo antara prosesor i7 dan Nvidia RTX menjadikan Legion Y740 siap untuk melibas game favorit gansis!

Review Lenovo Legion Y740 yang Mampu Penuhi Kebutuhan Gamers

Disain Ciamik Bikin Terus Dilirik!

Cover Legion Y740 terbuat dari aluminium, dengan RGB di logonya tentunya menunjukan laprop kelas gaming. Struktur yang kokoh dan disainnya yang beda pastinya bikin eyecatchingbanget deh!

Legion Y740 15” memiliki port yang sangat tertata lho, terdat 3 port thunderbolt ,  satu port USB 3.1,  dan tombol OneKey Recovery. Selain itu pada bagian belakang terdapat mini displayport, port HDMI 2.0, dua port USB 3.1, port ethernet RJ45, dan socket listrik dan slot konci keamanan. Nah lengkap banget kan portnya!

Tampilan Legion Y740 yang Memukau 

Untuk kelas laptop gaming, layar Legion Y740 15.6”, dengan rasio 1920 x 1080 membuat display monitor berwarna sangat cerah. Selain itu kita akan merasakan efek dari panel 144Hz yang halus bagaikan sutra dengan kompabilitas Nvidia G-Sync. 

Review Lenovo Legion Y740 yang Mampu Penuhi Kebutuhan Gamers

Keyboard dan touchpad

Keyboard Legion Y740 relatif nyaman untuk digunakan dalam mengetik gansis, dengan sasis eksternal yang kokoh tidak membuat laptop ini menjadi kaku. Pada keyboard tidak terdapat numpad, namun terdapat dua tombol makro untuk mengatur lampu latar keyboard yang bisa agan dan sista atur sesuai keinginan. Touchpad dengan ukuran 4 x 2 inci terasa sangat alus dan nyaman saat digunakan.

Review Lenovo Legion Y740 yang Mampu Penuhi Kebutuhan Gamers

AudioReview Lenovo Legion Y740 yang Mampu Penuhi Kebutuhan Gamers

Audio Legion Y740 dilengkapi dengan teknologi Speaker Dolby Atmos yang bisa membuat kita mendengarkan suara atau musik lebih jelas dan merasakan andrenalin saat bermain game atau saat menonton film yang kalian suka. Selain itu Y740 datang dengan custom engineered Dolby Atmos Sound Bar untuk gaming dengan subwoofer yang terintegrasi dengan teknologi smart AMP untuk immersive sound dengan atau tanpa headphone. Ane sambil main dance motion makin tambah semangat nih gansis, dengan volume suara yang polll tapi tetep halus hehe!

Review Lenovo Legion Y740 yang Mampu Penuhi Kebutuhan Gamers

Game, grafik dan VR

GPU Nvidia RTX 2070 Max-Q dan 8GB VRAM yang tertanam di Y740 mampu melibas game Monster Hunter World dengan rata-rata 82 frame perdetik. Sedangkan pada game PUBG mencapai rata-rata 85 fps nah mantep banget kan nih. Main game aman ga takut patah-patah. Legion Y740 mampu meng handle VR dengan sempurna loh, dengan skor 10.9 dari 11 pada tes performa steamVR. Mengalahkan rata-rata laptop gaming yang ada di pasaran.

Performa 

Prosesor Inter Core i7-8750H dan 16GB RAM membuat Y740 membuat agan dan sista dapat membuka 40 tab pada browser dan 5 video Youtube dengan resolusi 1080p sambil bermain game Monster Hunter World. Tuh ajieb kan, sambil main bisa dengerin musik atau surfing di browser tanpa harus khawatir terjadi crash atau blue screen, mantab euy!

Gimana menurut agan dan sista, apakah Lenovo Legion Y740 15.6” dapat menjawab kebutuhan untuk ber game ria?

Sekian thread ane hari ini, semoga bermanfaat dan menjadi bahan referensi untuk gansis yang emang lagi nyari laptop khusus gaming.

Selamat bermain, have fun!


profile-picture
profile-picture
izun9 dan vicar.uchiha memberi reputasi
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 3
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
Review Lenovo Legion Y740 yang Mampu Penuhi Kebutuhan Gamers
02-11-2019 06:39
hmmm oke bungkus
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
Review Lenovo Legion Y740 yang Mampu Penuhi Kebutuhan Gamers
02-11-2019 07:41
harganya euy emoticon-Takut (S)
0 0
0
Review Lenovo Legion Y740 yang Mampu Penuhi Kebutuhan Gamers
02-11-2019 07:54
mahal ya
0 0
0
Review Lenovo Legion Y740 yang Mampu Penuhi Kebutuhan Gamers
02-11-2019 08:05
Buat main game, laptop gaming mentok 6-8 bulan doang sanggup ngangkat dari sisi speknya.
Rugi sih sebenernya beli laptop gaming, kecuali emang sering main gamenya pindah2.

Terkecuali laptopnya bisa dicopot2 itu VGA macem merk Sager, baru dah oke.
0 0
0
Review Lenovo Legion Y740 yang Mampu Penuhi Kebutuhan Gamers
02-11-2019 08:50
*Liat spekny

"Wuih mantap ini"

*Liat hargany

"Ya ampun, jiwa miskin ku bergetar"

emoticon-Matabelo
0 0
0
Review Lenovo Legion Y740 yang Mampu Penuhi Kebutuhan Gamers
02-11-2019 09:12
Celengaaan mana celengaaan. . .udah lama kau ta dikeluarkan 😂
0 0
0
Review Lenovo Legion Y740 yang Mampu Penuhi Kebutuhan Gamers
02-11-2019 09:50
Fan nya gimana gan?
0 0
0
Review Lenovo Legion Y740 yang Mampu Penuhi Kebutuhan Gamers
02-11-2019 10:24
Baterai bisa dicopot ?
Kalau nggak berarti belum memenuhi
0 0
0
Review Lenovo Legion Y740 yang Mampu Penuhi Kebutuhan Gamers
02-11-2019 12:01
ngeri dah rtx
0 0
0
Review Lenovo Legion Y740 yang Mampu Penuhi Kebutuhan Gamers
02-11-2019 12:12
harga berapa ini gan ??
mantul banget ini mah
0 0
0
Review Lenovo Legion Y740 yang Mampu Penuhi Kebutuhan Gamers
02-11-2019 12:54
harga gan?
0 0
0
Review Lenovo Legion Y740 yang Mampu Penuhi Kebutuhan Gamers
02-11-2019 15:30
harga menyakitkan wkwk
0 0
0
Review Lenovo Legion Y740 yang Mampu Penuhi Kebutuhan Gamers
02-11-2019 16:11
mahal banget nggak mampu emoticon-Sorry
0 0
0
Review Lenovo Legion Y740 yang Mampu Penuhi Kebutuhan Gamers
02-11-2019 18:20
harga ny aje gileemoticon-Ngakak
0 0
0
Review Lenovo Legion Y740 yang Mampu Penuhi Kebutuhan Gamers
02-11-2019 19:52
Laptopnya bagus banget emoticon-Matabelo

Pengen beli emoticon-Ngaciremoticon-Ngaciremoticon-Ngaciremoticon-Ngaciremoticon-Ngaciremoticon-Ngaciremoticon-Ngaciremoticon-Ngaciremoticon-Ngaciremoticon-Ngaciremoticon-Ngaciremoticon-Traveller
Diubah oleh vasbungaku1985
0 0
0
Review Lenovo Legion Y740 yang Mampu Penuhi Kebutuhan Gamers
02-11-2019 19:58
trend nya lg mobile gaming skrg tp yaa haha
0 0
0
Review Lenovo Legion Y740 yang Mampu Penuhi Kebutuhan Gamers
02-11-2019 20:08
laptop ane mah b475 emoticon-Hammer2
0 0
0
Review Lenovo Legion Y740 yang Mampu Penuhi Kebutuhan Gamers
02-11-2019 21:22
budget ga sampai,tetap berjuang hingga bisa HP Pavillion 15 2018,mayanlah Ark Survival Grafik Epic Bisa 30fps
0 0
0
Halaman 2 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia