Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
3905
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d7c8b6a9a972e68b569c840/4k--8k-ultra-hd-tv-discussion-forum
First of all, penghormatan untuk Almarhum TS sebelumnya @Film3D, may his soul rest in peace :rose: Sebagian besar page one saat ini akan copas dari postingan Almarhum @Film3D , dalam waktu berkala page one akan di update. Thread ini merupakan kelanjutan dari Forum TV Ultra HD 4K - Part 2 Bagi siapapun yang ingin menaruh materi untuk page one, silahkan post dengan detail nanti akan saya bantu tar
Lapor Hansip
14-09-2019 13:40

4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum

4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum


First of all, penghormatan untuk Almarhum TS sebelumnya @Film3D, may his soul rest in peace emoticon-rose

Sebagian besar page one saat ini akan copas dari postingan Almarhum @Film3D , dalam waktu berkala page one akan di update.
Thread ini merupakan kelanjutan dari Forum TV Ultra HD 4K - Part 2


Bagi siapapun yang ingin menaruh materi untuk page one, silahkan post dengan detail nanti akan saya bantu taruh di listing page one. Dan sebagai penghormatan, untuk kata pembuka akan ane tetap post sesuai postingan Almarhum @Film3D

========================================================================

Dear Bro and Sis
saat ini kita sering menemukan banyak sekali iklan maupun demo produk TV UHD 4K di mall ataupun di toko elektronik. Bila kita perhatikan ternyata harga jual dari TV UHD 4K semakin terjangkau dan mendekati harga TV HD yang telah umum beredar. Untuk itu perlu kita cermati dengan lebih detail mengenai TV UHD 4K.

Thread ini dibuat dengan tujuan sebagai tempat untuk diskusi maupun berbagi informasi tentang macam-macam TV UHD 4K yang beredar di Indonesia, terutama untuk bertanya bagi yang berminat untuk membeli TV UHD 4K baru atau masalah lain yang terkait dengan TV UHD 4K.

Tujuan utama dari thread ini adalah :
Berbagi informasi tentang pengetahuan umum dasar tentang TV UHD 4K yang diharapkan bermanfaat bagi yang ingin membeli dan tidak punya pengalaman sebelumnya tentang TV UHD 4K.
Memberikan informasi yang bermanfaat bagi yang ingin membeli TV UHD 4K tentang kelebihan dan kekurangannya serta informasi yang perlu diperhatikan sebelum melakukan pembelian.
Berbagi informasi mengenai pengoperasian, setup yang tepat maupun diskusi masalah bagi yang telah membeli TV UHD 4K sehingga dapat digunakan secara optimal.
Perkembangan teknologi maupun tentang industri TV UHD 4K juga akan diinformasikan secara umum.


Semoga thread ini bisa bermanfaat bagi kita semua - Salam 4K emoticon-shakehand emoticon-I Love Indonesia (S)


Senantiasa waspada apabila ada pihak yang mengaku sebagai Moderator atau User Kaskus,
yang kemudian menghubungi agan melalui DM atau WA lalu menawarkan harga murah.
Selalu beli produk di store yang rekam jejaknya bonafide atau disarankan di thread.
Polling
286 Suara
Vote Brand TV favorit agan-agan semua ! 
Diubah oleh eugol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anasabila dan 33 lainnya memberi reputasi
34
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 27 dari 85
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
01-11-2019 23:23
Quote:Original Posted By pakdeio
Ada koq tapi jalannya lewat pinggir emoticon-Big Grin
Samsung Main Page > TV & AV > TV by size > 55" atau 65"
https://www.samsung.com/id/tvs/uhd-r...A55RU7400KPXD/


Wah pantesan ane cari ga nemu2
Klo gw liat spec nya di displayspesifications.com si RU7400 itu 350nits, 90% DCI-P3, one smart remote dan cable management. Bisa bersaing dong nih sama X8000G, sama2 entry level dengan wide color gamut.

Quote:Original Posted By enrisyahputra
yg 43Q65R juga kena diskon tuh
bukannya Q65 lebih baru daripada Q60 ya ? dan lebih bagus fiturnya ?
CMIIW
suhu suhu mohon dijelaskan jika saya salah


43" Q65R cuma penamaan dari Q60R di size 43". Spec seharusnya sama setau ane dengan 49" Q60R (sama2 cuma 60hz), beda di warna frame klo ga salah.

Quote:Original Posted By .xo
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum

dapet di harga segitu gan.. udh murah kan ya hrsnya?


Murah bgt itu mah gan, dapet QLED dengan harga entry level itu sih 😁


============CUT============

Mau sedikit sharing the best HDR game so far, bisa jadi benchmark sebrapa impactfull HDR. Call of Duty: Modern Warfare (2019)
Foto dibawah ini gak sama banget dengan aslinya, karena hanya menggunakan kamera HP
Dan ini hasil di TV entry level yaitu MU6100, gw jamin di TV OLED pasti lebih bagus hasilnya

BWK, COD:MW in HDR
Diubah oleh eugol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tamabutcher dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
02-11-2019 09:15
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum

Preorder the frame 65 qled uda hilang. Semoga dapat 65theframenya
0 0
0
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
02-11-2019 12:02
Mau share saja :

https://m.detik.com/inet/cyberlife/d-4769422/apple-tv-hadir-di-indonesia-ini-tarif-dan-cara-nontonnya?tag_from=wpm_nhl_17
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
02-11-2019 12:11
Kedepannya TV bisa lebih murah karena pre-installed Netflix, Disney+, HBO GO dsb ?
0 0
0
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
02-11-2019 14:19
Weh, ganti judul aja, kok ada dua trit yang mirip Y.

Subscribe semua aja lah
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
02-11-2019 15:43
halo, boleh minta rekomendasi bracket ga?
saya cari yang setipis mungkin dari tembok..4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum

model kyk diatas pernah ada yg pake gaa?
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
03-11-2019 06:26
mau nanya gan untuk samsung series 43" 65QR apa worth it beli soundbar HWHW-R550 320W 2.1Ch

thanks gan
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
03-11-2019 08:25
Quote:Original Posted By mylawe
mau nanya gan untuk samsung series 43" 65QR apa worth it beli soundbar HWHW-R550 320W 2.1Ch

thanks gan


Klo agan emang hanya butuh sound yg compat ya worth2 aja gan. Dapet di harga brp emng?
0 0
0
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
03-11-2019 08:26
Quote:Original Posted By eugol
Klo agan emang hanya butuh sound yg compat ya worth2 aja gan. Dapet di harga brp emng?


Di website nya samsung 2juta gan.
Atw agan ada rekom yg lain untuk range harga segitu?
0 0
0
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
03-11-2019 09:35
Quote:Original Posted By pakdeio
Pelajari dulu aja, masih ada waktu sampai tgl 10 Nov emoticon-Big Grin
https://www.rtings.com/soundbar/revi...amsung/hw-r550


Siap gan
0 0
0
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
03-11-2019 12:11
Mending LG UM7100 atau Samsung RU7100 ya gan? 55 inc

Yg jadi pertimbangan:
- ditaro di ruang keluarga cahaya terang
- ga buat netflix (karna indihome)
- nonton film di bawah 10GB
0 0
0
Lihat 10 balasan
Memuat data ..
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
03-11-2019 18:36
Quote:Original Posted By ponti789
@pakdeio ane uda order gan hwr 550. Dari rewiew u tube suara paten buat nonton. Karoke si kurang. Power sub 320 watt. Joss neh. Tinggal tvnya mudah2an dapat 65the frame. Kalo ga ada 65ru7400 juga ok. Kelemahan viewangel samsung ditutup ama crystal colornya ru7400.
Kalo ga dapat juga mau nda mau balik 65um7600....

Ini maksudnya kehabisan pre-order the frame 65" atau belum dapat konfirmasi?
Btw, sebetulnya bro @mylawe yg lagi cari info hw-r550.


Quote:Original Posted By .xo
@GodAlmighty hmm suka aja sih liatnya kalo tipis hahahaa keliatan rapi + simple.. tapi kyknya beli yg konvensional aja deh lbh murah :d

mau tanya nih,
LG 65SM9000 di harga 20jt.. worth it ga?
makasihh

Setahu saya sementara ini Samsung The Frame yang desainnya paling rapat tembok.
Kalau lihat youtube, dalam kemasannya sudah dapat No-Gap Wall Mount dan One Connect cable.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
03-11-2019 20:05
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum

Webnya bilang ada gan

Spek gini si ga perlu panel ips. Cakep luar dalam. Penyempurnaan ru7100 dan ru7300 kayanya
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
03-11-2019 20:09
Quote:Original Posted By ponti789


Senasib ane. Lg aja kalo mau tipe rendah. Kalo ambil high type terang gelap sama aja rumah ane ada lg samsung soale. Terang bagus lg warnanya. Samsung terang warnanya agak2 keabu2an


Siap makasih infonya gan, ini ane lebih condong ke LG setelah browsing2 sih. Tapi ane sebenernya die hard produk2 Samsung (hp, kulkas, laptop, tv) xixixi.

Quote:Original Posted By Cramius


Oom ruangan keluarganya lebar nda? Ada sofa L panjang?
Kalo nda lebar saran dari ane samsung 55 ru 7100.
Tapi kalo butuh viewing angle lebar lg 55 um 7300 (kalo masi ada budget ke lg 55 um 7600).
Btw yang oom maksud um 7300 ato um 7100?
Um 7100 nda dapet magic remote, jadi kurang rekomen kalo dari ane.


Ruangannya sekitar 5m lebarnya, ada sofa L jg om. Ane sebenernya lagi nungguin notif restok dari Samsung buat RU7100 & RU7400 (mana yg duluan restok aja), nah tadi jalan di mall ada pameran elektronik trus liat TV LG.
Ada tipe UM7100 harga 7.9jt, kata salesnya spek sama kaya UM7300 tinggal beli magic remote 400rb di service center. Mereka jg ada UM7300 di harga 8.7jt.

Makanya sebelum ane eksekusi ane tanya2 dulu di sini sama para suhu, hehe..
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
04-11-2019 00:36
Quote:Original Posted By eugol
tunggu aja sampe itu barang masuk hartono, nanti jg harga nya kompetitif haha
so di kelas entry mulai menarik ya tahun ini, ada 2 seri yg wide color gamut
gw berharap kedepannya semua entry level wajib udah wide color gamut


Minggu Lalu Kalau Gak salah Lihat pas lagi Komplain ke CS Caktono Kertajaya udah ada display nya di bagian Booth Samsung.....
0 0
0
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
04-11-2019 11:17
Quote:Original Posted By Cramius


Hooh oom tapi lg um kaga ada yg WCG kan, jadi entrynya wcg tetep si sm8100, kecuali lg ikutin samsung diem2 rilis um 7900 with wcg misalnya :P


ya kita berdoa aja tahun depan semua entry udah WCG
karena memang seharusnya TV HDR itu harus WCG

Quote:Original Posted By yun2can
Ini samsung yg sudah support apple tv hanya seri 2019 ke atas ya?


hanya seri 2018 keatas bro
seri 2017 kebawah kyak TV ane ga dapet update apple tv emoticon-Frown
0 0
0
Lihat 9 balasan
Memuat data ..
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
04-11-2019 15:46
Sini ada yg preorder di promo samsung 50th uda dapat blom. Atau emang nunggu 10 nov? Ane HHC neh ama tv ane. Mudah2an dapat ru7400 atau theframe.
0 0
0
Lihat 6 balasan
Memuat data ..
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
04-11-2019 20:39
Gan samsung lg promo tapi pas di klik barang pada abis sebelum habis waktu promonya,jd artinya ga akan ada barangnya lagi ya gan??.

Ane rasa thn depan bulan 3 aja pada turun nih ru7100 dan q65r.waktu ane post agan bulan 3 thn ini sudara ane beli nu7100 dgn harga 5,2jt yg di thn 2018 itu tv harganya 6jtan 43inch.nah thn ini ru7100 43 baru kuar 6jtan jg eh ambrul turun jd 5jt.ane masi belum sempet kompare antara ru7100 dgn q65r tp ane pilihnya q65r eh pas klik yg samsung promo ini eh habis barangnya.jd lah klo ga ada barang harga promo lg ane beli thn depan deh bulan dket kyak bulan 2 atau 3 pasti turun harganya q65r 43inch. Thn depan kan samsung kuar lg line up 2020 kyaknya di bulan 6 deh.
0 0
0
Lihat 6 balasan
Memuat data ..
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
05-11-2019 16:02
Sebenernya bingung, mau beli Q60R harga 9jtan, tapi ada LG SM8600 kemarin ada yg ngomong harga 8.6
bingung mau pilih mana tp katanya gambarnya lebih bagus Q60 ya padahal LG udah dolby vision walau panel ips sih, dolby atmos lagi
tp di forum2 luar katanya gak jauh lebih baik dari Q60 hmm

emang ngaruh banget ya nonton kondisi kamar kontrasnya panel VA sama IPS ? SM8600 udah local dimming padahal
Diubah oleh enrisyahputra
0 0
0
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
05-11-2019 16:05
Quote:Original Posted By ponti789
Sini ada yg preorder di promo samsung 50th uda dapat blom. Atau emang nunggu 10 nov? Ane HHC neh ama tv ane. Mudah2an dapat ru7400 atau theframe.


Ane barusan sampe gan, order dari tanggal 28 kemaren...

Sekalian nanya nih... Klo untuk pemasangan tv ke bracket nya itu kita sendiri atw bisa minta tolong teknisi samsung nya untuk datang?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Halaman 27 dari 85
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia