Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9917
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5906c96e56e6afcf5e8b4568/973397339733-amd-lounge-973397339733---part-7
RULES: NO JUNK & NO FLAMMING !!! No jualan & Promosi lapak FJB No OOT berkepanjangan perhatikan waktu serius dan santai Wajib Spoiler picture/gambar Dilarang posting picture/gambar yang tidak berhubungan dengan hardware new comers baik yg lama maupun yg baru akan gabung ingatkan akan rules di page one. klonengan wajib setor nama prime ID Wajib menggunakan multiquote Dilarang Personal Insult, Posti
Lapor Hansip
01-05-2017 12:36

★★★ AMD Lounge ★★★

★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7


RULES:



  • NO JUNK & NO FLAMMING !!!
  • No jualan & Promosi lapak FJB
  • No OOT berkepanjangan perhatikan waktu serius dan santai
  • Wajib Spoiler picture/gambar
  • Dilarang posting picture/gambar yang tidak berhubungan dengan hardware
  • new comers baik yg lama maupun yg baru akan gabung ingatkan akan rules di page one.
  • klonengan wajib setor nama prime ID
  • Wajib menggunakan multiquote
  • Dilarang Personal Insult, Posting Link gag jelas
  • jika sudah berhubungan dengan budget, monggo ditanyakan ditrit yang sudah disticky








What's New on AMD

Codename: Kaveri



AMD APU 4th Gen dgn arsitektur baru fabrikasi 28nm dgn Steamroller cores.

HSA & hUMA


Heterogeneous System Architecture sebuah jalur (unified memory) yang didesain dari software maupun hardware untuk pembagian computing task antara CPU dan GPU yang secara basic menggunakan keuntungan masing2 dari CPU dan GPU secara paralel untuk memproses sesuatu.

Mantle, Unified Video Decoder & Video Compression Engine, TrueAudio tersedia dalam Kaveri.

AM1-socketed SoC Athlon Sempron on APU
Athlon dan Sempron diteruskan dalam low-powered APU untuk segmentasi pasar low to mid-end.

Mantle and Graphics Core Next: Simplifying Cross-Platform Game Development


3D graphics API seperti Direct3D & OpenGL dengan pendekatan level of hardware optimization dan multiplatform.

AMD TrueAudio Technology: World's First Programmable Audio Pipeline



Teknologi Audio dari AMD yang menjadikan games lebih terasa real dengan mengsimulasikan persepsi otak manusia akan suara dalam dunia nyata dengan membentuk experience yang lebih nyata.

Available on R9 290X, R9 290, R7 260X


AMD FM2+ SKU Details

AMD FM2+ SKU Details


List FM2+ Motherboard

fm2+


AMD Kabini AM1 SKU Launched

AMD Kabini AM1 SKU Launched


AMD Kabini APU yang sebelumnya dalam SoC (System on Chip), skarang di-release AMD dgn AM1 socket. Based on "Jaguar" arsitektur dan GPU GCN.

List AM1 Motherboard

am1




AMD Radeon R Series GPU



Detail Spesifikasi


AMD Radeon R9 295X2 Dual Hawaii


Diisukan akan menggunakan hybrid cooling system.

Detail Spesifikasi





profile-picture
profile-picture
profile-picture
cruzerrs dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 417 dari 429
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7
26-10-2019 14:21
Quote:Original Posted By Mike Golf
Kalo mau ganti mobo sekalian ganti cpu cooler biar masalahnya selesai, butuh banget mobo x570?
ngga juga gan ga main oc default aja sih
0 0
0
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7
26-10-2019 14:36
problem solved gan puh, suhu skrg udh bagus, stock cooler ta replace gammaxx 400

skrg stabil ga pernah lbh dari 74° kl ngegame

r5 3600 stock clock
b450m vdh max
patriot blackout 2x8 3600mhz

emoticon-Cendol Gan
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7
26-10-2019 20:36
selamat malam agan2, saya mau berkeluh kesah soal hari ini plus bingung karna masih kurang mendalami perangkat pc

hari ini paketan saya datang, saya beli gpu Sapphire Nitro+ RX570 4GB dengan harapan paketan seperti ini
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7

Setelah dibuka ternyata ngga gitu 😔
Berikut penampakannya
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7

Bisa diliat disitu banyak minus untuk barang yang di klaim BARU oleh seller btw pembelian via toped dngn total harga 1,9an (untuk baru pasti terlihat murah ☹️)

Untuk seri yg tertera di unit dan kotak cocok alias sama

Saya minta pencerahan suhu2 sekalian yg paham 🙏🏻
0 0
0
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7
27-10-2019 02:31
Quote:Original Posted By sammymamanua
selamat malam agan2, saya mau berkeluh kesah soal hari ini plus bingung karna masih kurang mendalami perangkat pc

hari ini paketan saya datang, saya beli gpu Sapphire Nitro+ RX570 4GB dengan harapan paketan seperti ini
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7

Setelah dibuka ternyata ngga gitu 😔
Berikut penampakannya
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7

Bisa diliat disitu banyak minus untuk barang yang di klaim BARU oleh seller btw pembelian via toped dngn total harga 1,9an (untuk baru pasti terlihat murah ☹️)

Untuk seri yg tertera di unit dan kotak cocok alias sama

Saya minta pencerahan suhu2 sekalian yg paham 🙏🏻


tokonya langganan ane tuh gan karena sekota, langsung dikontak aja kalo ada cacat fisik oke kok pelayanannya.
ane pernah ambil ram, heatsinknya agak kebuka pas double tape g bgtu nempel, ane komplain lgsg diganti baru kok.
Diubah oleh kentankgorenx
0 0
0
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7
27-10-2019 04:13
Quote:Original Posted By kentankgorenx
tokonya langganan ane tuh gan karena sekota, langsung dikontak aja kalo ada cacat fisik oke kok pelayanannya.
ane pernah ambil ram, heatsinknya agak kebuka pas double tape g bgtu nempel, ane komplain lgsg diganti baru kok.


Iya gan sudah selesai baik2 kok, pihak sana juga kooperatif dan pengembalian retur dan pengembalian dana sedang diproses

Ane cuma heran kenapa barang begitu dilabeli "BARU"?
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7
Semoga ngga terulang ya gan 👌🏻👌🏻
0 0
0
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7
27-10-2019 08:29
Halo gan, izin bertanya. Jadi ane ada masalah ini. Display pada layar ga muncul sama sekali. Semua indicator di motherboard aman-aman aja ga ada flashing sama sekali. Semua berfungsi tapi tetep ga displaying di monitor ini. Padahal kalau dipake di pc lain monitornya nyala-nyala aja.

Spec yang ane pake:
1. MSI B450 PRO-M2 V2
2. AMD Ryzen 5 2600
3. T Force Fulcan DDR4 (2x8)
4. MSI Armor RX580 (8gb)

Sempet baca di atas ada yang punya masalah serupa tapi ryzen 3rd gen, sementara pas liat compatibility-nya ryzen 2nd gen itu support seharusnya untuk mobo ini. Apa yang harus ane laikuin ya? harus update BIOS kah atau ada cara lain buat solving masalah ini?

Mohon pencerahannya gan, agak kebingungan pengen coba flash BIOS tapi ga ada BIOS Flashback Button-nya kaya MSI B450 series lain. Thanks

emoticon-Amazed
0 0
0
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7
27-10-2019 11:34
Quote:Original Posted By sammymamanua
Iya gan sudah selesai baik2 kok, pihak sana juga kooperatif dan pengembalian retur dan pengembalian dana sedang diproses

Ane cuma heran kenapa barang begitu dilabeli "BARU"?
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7
Semoga ngga terulang ya gan 👌🏻👌🏻


liat potongan harganya aja ngeri2 sedap gan hahaha
0 0
0
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7
27-10-2019 11:35
Quote:Original Posted By kentankgorenx
liat potongan harganya aja ngeri2 sedap gan hahaha


Iyagan salah saya juga sih laper mata, semoga ngga terulang 😅
0 0
0
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7
28-10-2019 17:17
Quote:Original Posted By donyadityaputra
Gan, patriot blackout agan dapet ic apa ya kalo boleh ane tau..
Sama langsung jalanin xmp lancar di 3600 sesuai timing juga si blackout?


IC apa yg mksdnya gan?

Setting xmp ke 3600 trs timingnya default aja gan so far no problem sih
0 0
0
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7
31-10-2019 09:20
Gan ada yang ngalamain pake rx 5700 xt kalau dalam game kadang” suka blackscreen ga? Mohon pencerahannua
0 0
0
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7
31-10-2019 17:27
Misi gan
Ane rencan mau upgrade pc. Untuk game pastinya, 1080p, setting medium ke high bagi ane sudah cukup, pemakaian standar tanpa OC.
- Yang pasti procie ane pakai ryzen 2600 (harga sudah mulai turun),
- VGA RX 570, merk menyesuaikan dengan budget.
Yang ane tanyakan,
* mobo chipset b450 dan ram apa yang cocok
* misal ane beli 1pc ram 8gb, kemudian hari ane nambah lagi dengan type yang sama, apakah dual channelnya berfungai, atau ane harus beli 1 pasang ram ( 2x8gb)
0 0
0
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7
31-10-2019 21:04
Quote:Original Posted By alexucem
Vrm steel legend emang ada apanya...eh apa adanya..
Nampung tdp ryzen 3 ..ya efeknya vanas
Seperti kasus yg diatas2..
Klo gw sih di banding ganti cooler yg bisa nahan (.. Mending jual mobonya ganti minimal tomahawk ) krn klo dah 95 ° c gitu mah obatnya klo ga nhd15 atau minimal aio 280mm


kasus ane mirip sama ini cma ane rz 5 3600x ada saran ga? budget 3 jt lebih bingung mau beli b450 tomohawk + cooler (niat mau ambil gamemax 400 atau klo dana melebar be quit dark pro4 )atau x570, cooler stock, ane cma main game aja setingan rata kanan,gmana ya gan enakny?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7
31-10-2019 23:33
Quote:Original Posted By alexucem
Vrm steel legend emang ada apanya...eh apa adanya..
Nampung tdp ryzen 3 ..ya efeknya vanas
Seperti kasus yg diatas2..
Klo gw sih di banding ganti cooler yg bisa nahan (.. Mending jual mobonya ganti minimal tomahawk ) krn klo dah 95 ° c gitu mah obatnya klo ga nhd15 atau minimal aio 280mm

Kalo dari hasil testing di youtube (dari Amerika) pake artic freezer Sama ninja seri berapa gitu performa mendekati noctua, cuman lebih murah dan lebih berisik ketika full load
Quote:Original Posted By risa69
Misi gan
Ane rencan mau upgrade pc. Untuk game pastinya, 1080p, setting medium ke high bagi ane sudah cukup, pemakaian standar tanpa OC.
- Yang pasti procie ane pakai ryzen 2600 (harga sudah mulai turun),
- VGA RX 570, merk menyesuaikan dengan budget.
Yang ane tanyakan,
* mobo chipset b450 dan ram apa yang cocok
* misal ane beli 1pc ram 8gb, kemudian hari ane nambah lagi dengan type yang sama, apakah dual channelnya berfungai, atau ane harus beli 1 pasang ram ( 2x8gb)

3200
Dual channel hanya berfungsi ketika ada dua keping RAM (minimum)
Quote:Original Posted By apandi47
kasus ane mirip sama ini cma ane rz 5 3600x ada saran ga? budget 3 jt lebih bingung mau beli b450 tomohawk + cooler (niat mau ambil gamemax 400 atau klo dana melebar be quit dark pro4 )atau x570, cooler stock, ane cma main game aja setingan rata kanan,gmana ya gan enakny?


Ganti HSF kalo mau dingin
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7
01-11-2019 04:26
Quote:Original Posted By alexucem
klo agan ga suka ganti2 memori, gpp pake dark pro ,,klo klo ga mendingan cari watercooler yg low profile 240mm


mobonya tomohawk aja ya gan ga usah x570
0 0
0
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7
01-11-2019 13:54
Quote:Original Posted By Kamen.RiderW
gan ane pake tomahawk max procie r5 3600 stock cooler running default, kalo main game suhunya sampe nyetuh 95 itu normal ga ya? sebelumnya ane setting all core 3.8ghz voltasenya ane set di 1.15 suhu mentok di 85 kalo di stress test. mending ane ganti hsf atau voltasenya ane turunin aja ya gan?


Crash nggak.?
Kalo mau lebih dingin ya ganti HSF
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7
01-11-2019 15:09
Quote:Original Posted By alexucem
prosesornya 95watt,, tapi power CPU nya cuma 4 pin,, bnyak kasus kayak gini,, murahin Mobo, mahalin CPU,, klo ga mau ganti mobo, beli noctua dh15 atau dark power


dark power itu psu gan?
profile-picture
alexucem memberi reputasi
1 0
1
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7
01-11-2019 17:04
Quote:Original Posted By Kamen.RiderW


ga crash tp kyknya panas bgt ya bukannya limitnya di 95 derajat? kok kalo default voltasenya nyampe 1.475v, ini ga ketinggian ya? kyk gini aman ga sih gan?


Agan sebaiknya di coba cabut pasang heatsinknya.. Sepertinya klo segitu klo ga emang salah pasang heatsink. Ya failure cpu atau vrm mobonya
Quote:Original Posted By apandi47


dark power itu psu gan?

Salah hehe. Dark pro maksud nya
0 0
0
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7
01-11-2019 18:51
Quote:Original Posted By Kamen.RiderW
ga crash tp kyknya panas bgt ya bukannya limitnya di 95 derajat? kok kalo default voltasenya nyampe 1.475v, ini ga ketinggian ya? kyk gini aman ga sih gan?

Biasanya thermal throttling dulu baru crash. Ini suhu lingkungan nya berapa?
profile-picture
cipokan.yuk memberi reputasi
1 0
1
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7
01-11-2019 19:37
wah .. udah kaya kuburan aja .. seppiiiii

pada ngumul dimana si ?
0 0
0
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7
01-11-2019 19:43
Saya baru ambil HIS RX 560 2GB .... kalau ditanya "tanggung banget sih gan" iya dalam hati memang nanggung banget ....

mena kena yang versi low watt lagi .....

tapi kalau diingat harganya .. ketawa sendiri juga ..

ane beli baru Rp 700.000 .

Pun main game gak gimana begitu ...

Cuku pas buat disandingkan dengan FX 8350 yang ane beli seharga Rp 350.000 Second.

Tapi pas render AfterFX.. itu GPU rasanya kurang bermartabat gan ..


VGA kubu merah mana ya yang cocok buat AfterFX an ?
0 0
0
Halaman 417 dari 429
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia