Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1495
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c47267ca2d195027f48263f/review-xl-home-pow-fiberoptic
Hi All,  Gw sekarang mau coba review XL HOME POW yang baru aja di pasang dirumah gw, review ini gak di sponsori oleh pihak penyedia cuman iseng iseng aja,  Website untuk XL HOME POW < http://www.lebihpow.com/ > UPDATE HARGA PAKET XL HOME POW http://www.lebihpow.com/tnc Berawal dengan adanya pemasangan jaringan XL Home di komplek gw, iseng iseng deh untuk cari review XL Home POW ini nih 
Lapor Hansip
22-01-2019 21:19

Review XL HOME POW (FiberOptic)

Hi All, 
Gw sekarang mau coba review XL HOME POW yang baru aja di pasang dirumah gw, review ini gak di sponsori oleh pihak penyedia cuman iseng iseng aja, 

Website untuk XL HOME POW < http://www.lebihpow.com/ >
UPDATE HARGA PAKET XL HOME POW http://www.lebihpow.com/tnc

Berawal dengan adanya pemasangan jaringan XL Home di komplek gw, iseng iseng deh untuk cari review XL Home POW ini nih 



Menurut Video ini XL HOME POW nawarin 300Mbps dengan harga 300 ribu rupiah, murah banget gak tuh ? emoticon-Selamat

gak lama setelah pemasangan eh ada tuh salesnya yang muter muter di depan komplek, nanya nanya ternyata jaringan FO yang di depan rumah gw persis, belum aktif, nunggu deh sekitar sebulanan untuk nunggu sampe jaringan aktif, emoticon-Ngacir2

Quote:Tahap Pemasangan

Setelah di hubungi CS dan jaringan di rumah elu aktif, elu bakal di jadwalin untuk pemasangan nih gan, sekitar sebulanan setelah jaringan di depan rumah gw udah di pastiinn aktif, maka teknisi dateng untuk masang. 
Masangnya kebetulan Hari Minggu jam 2 sianganemoticon-Salaman mayannn gak ganggu waktu kerja gw,  dan ada 3 teknisi yang dateng untuk masang di rumah gw (mungkin karna rumah gw agak besar jadi butuh pasukan banyak, emoticon-Request)
oh iya yang paling enak dari XL HOME POW, PEMASANGAN GRATISSSSS GAN, gw pake kabel fiber 100METER GRATIS TIS TIS, ditarik dah tuh dari pembagi fiber bawah tanah (gatau namanya apa gw), ke dalem rumah gw, dikarenakan rumah gw besar memakan waktu agak lama nih sekitar sejeman untuk ngulur kabel 100Meter ke dalem rumah gw,  setelah kabel nya masuk ke rumah gw, dia bawa 2 alat, modem fiber and STBnya XL Home buat TV. Modem Fibernya modelnya Fiberhome AN5506-04-F
bisa googling sendiri untuk specnya, dan STB buat TVNya itu ANDORID gan!! lumayan bisa nonton netflix langsung dari TV jadul!. Gak lama teknisinya akitifin modem gw untuk supaya bisa dipakai, langsung deh gw speed test.......

TAHAP TESTING SPEEDNYA!emoticon-Wagelaseh

Karna gw ambil yang paket paling murah (iseng doank) 100Mbps doank, langsung aja gw tampilin bukti speedtestnya ya gan

Review XL HOME POW (FiberOptic)

MANTEBBB BANGETTT KAN GAN ?? emoticon-Ultah 

Sekian dari ane, Thank You emoticon-Salaman


Kumpulan Speedtest
Paket Power User (300Mbps) nih:
Quote:Original Posted By iniASELI
ijin nyimak...
Review XL HOME POW (FiberOptic)


Quote:Original Posted By zaqwert
Tips and Trick Supaya Internet XL Home Lancar gan,


1. Pastikan Suhu Modem agan dibawah 30c
Review XL HOME POW (FiberOptic)
Jadi gini gan, anggap aja modem + router yang di kasih sama XL itu komputer, dan itu ga ada pendinginnya sama sekali, nah berdasarkan pengalaman ane nih gan, router panas = internet DC, nah jadi gw beliin kipas kayak gitu, colok USB di belakangnya, and gw lem tembak supaya gak gampang jatohh. Hasilnya Memuaskan sih gan di cek di 192.168.1.1 Suhu router gw 28c
Management Suhu


2. Pastikan Received Power db agan di bawah 21 gan
Karena kita ini udah pake fiber optic, db itu harus di jaga gan, Pastiin ga ada kabel fiber yang kelipet atau beloknya patah (lumayan bisa bikin db naik nih gan) cara ceknya sama gan di 192.168.1.1->Optcial Info (Mayan gan punya ane di bawah -16dbi
DBI


3. Naikin WIFI Power Control ke 200%
Nah ini kalau rumah agan besar dan gede, mendingan agan set di 192.168.1.1 -> Network -> Wlan Setting -> WIFI Control-> ubah dari 100% ke 200% gan. Tapi tips yang ini lakuin dengan resiko agan sendiri yaaa, modem+routernya lebih panas daripada biasanya soalnya.
Review XL HOME POW (FiberOptic)

Sekian tips dari ane.
Thank You
Selamat Mencoba!


Update tagihan nih
100mbps

Review XL HOME POW (FiberOptic)

list daerah ter cover
Diubah oleh zaqwert
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dss13 dan 13 lainnya memberi reputasi
14
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 64 dari 75
Review XL HOME POW (FiberOptic)
31-10-2019 15:18
Quote:Original Posted By hamjayo
kalo di indi utk yg 200 dan 300mbps beda ontnya klo ga salah pakai yg wifi ac klo di xl kurang tau


oke gan, thanks infonya.
0 0
0
Review XL HOME POW (FiberOptic)
Lapor Hansip
31-10-2019 15:41
Balasan post knightdark
@dss13 kalau kita misalnya mau ganti pass buat wifi di sana ada biasa nya ada setting security tapi di tempat ane malah ga ada
0 0
0
Review XL HOME POW (FiberOptic)
Lapor Hansip
31-10-2019 16:54
Balasan post knightdark
Quote:Original Posted By knightdark
@dss13 kalau kita misalnya mau ganti pass buat wifi di sana ada biasa nya ada setting security tapi di tempat ane malah ga ada


masuk ke router cuma ketik user tanpa password bisa masuk gitu, gan?
0 0
0
Review XL HOME POW (FiberOptic)
Lapor Hansip
31-10-2019 17:53
Balasan post dss13
Quote:Original Posted By dss13


masuk ke router cuma ketik user tanpa password bisa masuk gitu, gan?


maksud nya yg ini gan Review XL HOME POW (FiberOptic)

0 0
0
Review XL HOME POW (FiberOptic)
31-10-2019 18:42

Jangan pernah sekali sekali mau pake XL home. Bakalan nyesal banget elo

Pada tanggal 27 oktober, teknisi XLhome datang ke rumah pada hampir jam 11 malam.
Karena sudah malam betul, saya pikir sudah aja. Kasian kalau disuruh setting atau masangkan lagi.
Hari ini saya coba pasang sendiri dan ternyata STB nya belum diaktifasi dan tidak bisa dipakai.

Saya hubungi teknisi XL yang kemarin nganterin malam malam. Dan dia cuma bilang. Kembalikan aja STBnya.

Terus terang ini kayanya permainan lain dari XLhome. Sebelumnya CS bilang tanpa STB, iuran dipotong 40rb. Terus saya teruskan apa yang diomongin CS ke sales XLhome yang dulu menangani saya.

Si sales XL bilang dalam 2 bulan kalau ga ada STBnya, iuran boleh dipotong. Jadi saya mencium bau jebakan disini.

Ini pas kebetulan udah mau 2 bulan, dan ternyata STB dikirim. Tapi yang dikirim STB yang memang ga bisa dipakai supaya iuran langganan ga jadi dipotong. Padahal waktu serah terima STB, saya disuruh tanda tangan kalau bener menerima STB (STB yang tidak bisa dipakai).

Dan ternyata sekarang masalah di STB yang belum diaktifasi dan otomatis tidak bisa dipakai . STB kemudian diminta balik oleh teknisinya dan yang menjadi pertanyaan sekarang, apa ntar STBnya langsung diganti ? Kayanya tidak deh.

Kenapa perusahaan sekelas XL sampe bisa kaya gini ya ? Saya terus terang kecewa sekali. Kalaupun mau biar STB ga usah dikasih sekalian dan XLHomenya dicabut aja.

Sudah internetnya ga stabil, pelayanannya betul betul kacau. CS cuma bisa minta nomer telpon, no langganan dan bla bla bla. Solusi ga ada.

Wajar aja kalau yang lain lain juga tidak merekomendasikan XLhome ini.
0 0
0
Lihat 2 balasan
Review XL HOME POW (FiberOptic)
Lapor Hansip
31-10-2019 18:54
Balasan post knightdark
Quote:Original Posted By knightdark


maksud nya yg ini gan Review XL HOME POW (FiberOptic)



kayanya routernya beda dengan saya punya, gan.
tampilannya beda, saya dapetnya HG8245H5.

mungkin agan yang lain bisa bantu emoticon-shakehand
0 0
0
Review XL HOME POW (FiberOptic)
31-10-2019 19:43

Lagi down di tempat ane

Speed turun drastis kurang dari 1 Mbps, terus naik lagi ke 45, terus turun lagi ke 1 Mbps. Apakah ada yang ngalamin sama sore ini?
0 0
0
Lihat 2 balasan
Review XL HOME POW (FiberOptic)
31-10-2019 19:52
Quote:Original Posted By berani85
Speed turun drastis kurang dari 1 Mbps, terus naik lagi ke 45, terus turun lagi ke 1 Mbps. Apakah ada yang ngalamin sama sore ini?


Sama dari sore sampai sekarang belum sembuh, ane bogor.. agan apa?
profile-picture
berani85 memberi reputasi
1 0
1
Review XL HOME POW (FiberOptic)
Lapor Hansip
31-10-2019 21:18
Balasan post berani85
Sama di Makassar, tanjung bunga speed down Ampe 1 Mbps
0 0
0
Review XL HOME POW (FiberOptic)
01-11-2019 01:46
Quote:Original Posted By yumikaze007
Sama dari sore sampai sekarang belum sembuh, ane bogor.. agan apa?


Di Depok gan, Sukmajaya
0 0
0
Review XL HOME POW (FiberOptic)
01-11-2019 09:03
Quote:Original Posted By knightdark
@dss13 kalau kita misalnya mau ganti pass buat wifi di sana ada biasa nya ada setting security tapi di tempat ane malah ga ada


Kalo mau ganti password Wi-Fi, tinggal masuk ke menu ini gan.

wifi


Kalo udah, tinggal klik Apply
0 0
0
Review XL HOME POW (FiberOptic)
Lapor Hansip
01-11-2019 17:19
Balasan post ninocluber
Quote:Original Posted By ninocluber
Pada tanggal 27 oktober, teknisi XLhome datang ke rumah pada hampir jam 11 malam.
Karena sudah malam betul, saya pikir sudah aja. Kasian kalau disuruh setting atau masangkan lagi.
Hari ini saya coba pasang sendiri dan ternyata STB nya belum diaktifasi dan tidak bisa dipakai.

Saya hubungi teknisi XL yang kemarin nganterin malam malam. Dan dia cuma bilang. Kembalikan aja STBnya.

Terus terang ini kayanya permainan lain dari XLhome. Sebelumnya CS bilang tanpa STB, iuran dipotong 40rb. Terus saya teruskan apa yang diomongin CS ke sales XLhome yang dulu menangani saya.

Si sales XL bilang dalam 2 bulan kalau ga ada STBnya, iuran boleh dipotong. Jadi saya mencium bau jebakan disini.

Ini pas kebetulan udah mau 2 bulan, dan ternyata STB dikirim. Tapi yang dikirim STB yang memang ga bisa dipakai supaya iuran langganan ga jadi dipotong. Padahal waktu serah terima STB, saya disuruh tanda tangan kalau bener menerima STB (STB yang tidak bisa dipakai).

Dan ternyata sekarang masalah di STB yang belum diaktifasi dan otomatis tidak bisa dipakai . STB kemudian diminta balik oleh teknisinya dan yang menjadi pertanyaan sekarang, apa ntar STBnya langsung diganti ? Kayanya tidak deh.

Kenapa perusahaan sekelas XL sampe bisa kaya gini ya ? Saya terus terang kecewa sekali. Kalaupun mau biar STB ga usah dikasih sekalian dan XLHomenya dicabut aja.

Sudah internetnya ga stabil, pelayanannya betul betul kacau. CS cuma bisa minta nomer telpon, no langganan dan bla bla bla. Solusi ga ada.

Wajar aja kalau yang lain lain juga tidak merekomendasikan XLhome ini.


ane masang baru 1 minggu dikasih invoice full 1 bulan, ga ada prorate, gajelas banget ini isp. Padahal ga dipake juga gara gara ga bisa Bridge sama ga pernah stabil, ane minta cabut malah minta denda.

Ga mau bayar juga ane itu invoice males amat, down mulu, janji ga ditepatin, CS ga bisa apa apa, bridge aja gamau alasan keamanan.

janji sales emang nyesatin, untung ada SS. kalo mau adu, ya tinggal kasih screenshot.

bener bener ga rekomen.

mending merah dah, cs sama sales nya ga neko neko.
0 0
0
Review XL HOME POW (FiberOptic)
01-11-2019 17:39
Quote:Original Posted By w1bi


ane masang baru 1 minggu dikasih invoice full 1 bulan, ga ada prorate, gajelas banget ini isp. Padahal ga dipake juga gara gara ga bisa Bridge sama ga pernah stabil, ane minta cabut malah minta denda.

Ga mau bayar juga ane itu invoice males amat, down mulu, janji ga ditepatin, CS ga bisa apa apa, bridge aja gamau alasan keamanan.

janji sales emang nyesatin, untung ada SS. kalo mau adu, ya tinggal kasih screenshot.

bener bener ga rekomen.

mending merah dah, cs sama sales nya ga neko neko.

situ yg aneh, plat merah itu ibaratnya pasca bayar, pake dulu baru bayar belakangan
nah isp swasta sistemnya itu prabayar
pake dulu baru bayar

sama kek pln yg pake token, bayar dulu baru nyala
kagak nyala dulu baru bayar

pindah ke fastnet / biznet / isp swasta lainnya juga sama, bayar dulu baru pake
=================================

enak ni isp
walo telat sebulan bayarnya sama
kgk kayak plat merah dendanya gede

error juga karna dns doang, restart modem
beres urusan. ini kejadian jarang, antara jam 12 sampe jam 1 pagi

ga kek plat merah error pas jam pulang kantor emoticon-Wkwkwk
Diubah oleh YudiSaesar
0 0
0
Lihat 1 balasan
Review XL HOME POW (FiberOptic)
Lapor Hansip
01-11-2019 18:45
Balasan post YudiSaesar
Quote:Original Posted By YudiSaesar

situ yg aneh, plat merah itu ibaratnya pasca bayar, pake dulu baru bayar belakangan
nah isp swasta sistemnya itu prabayar
pake dulu baru bayar

sama kek pln yg pake token, bayar dulu baru nyala
kagak nyala dulu baru bayar

pindah ke fastnet / biznet / isp swasta lainnya juga sama, bayar dulu baru pake
=================================

enak ni isp
walo telat sebulan bayarnya sama
kgk kayak plat merah dendanya gede

error juga karna dns doang, restart modem
beres urusan. ini kejadian jarang, antara jam 12 sampe jam 1 pagi

ga kek plat merah error pas jam pulang kantor emoticon-Wkwkwk


Ya kalo internet stabil dan janji sales nya dipenuhin, ane mah mau bayar.
lha kita minta bridge, dikasih pasal, malah ngancem ga boleh rubah config, lha kita cuma minta teknisi ubah route trus masukin PPPoE kelar, dari ane ga perlu ngapa ngapain.

minta cabut h+3 pasang karena ga sesuai janji, ga bisa katanya harus bayar denda, bilangnya akan di proses, tapi cs nya ngomong doang sampe sekarang ga ada hasil malah ada Invoice.
Diubah oleh w1bi
profile-picture
sontoloyo81 memberi reputasi
1 0
1
Review XL HOME POW (FiberOptic)
01-11-2019 20:47

Id pelanggan

Id pelanggan dapat dilihat dimana ? Baru berlangganan, mau komplain di minta no id pelanggan..
0 0
0
Lihat 2 balasan
Review XL HOME POW (FiberOptic)
Lapor Hansip
01-11-2019 20:51
Balasan post jimbon6
Ini bisa ditanya ke CS gan via call/mail.
Infoin aja email ente ke CS nya, nanti di infoin nomor id pelanggan nya.
profile-picture
sontoloyo81 memberi reputasi
1 0
1
Review XL HOME POW (FiberOptic)
Lapor Hansip
01-11-2019 20:55
Balasan post CuwexTriplesix
@CuwexTriplesix thx gan info nya
0 0
0
Review XL HOME POW (FiberOptic)
02-11-2019 18:42
Quote:Original Posted By Rudijabal
Misi gan, share pengalaman sekalian nanya2

Ane baru 2 hari sih pasang xl home, pindah dari indihomo, nah kendala yang paling banget sering ane alamin tuh drop speed nya parah banget gan naik turunnya ga karuan, bisa sampe 0.57 mbps bahkan sampe koneksi loss dan itu sering, lebih sering lagi pada jam2 Khusus kayak 5-9 malem edun lah.

Btw aye lokasi di nanggewer Cibinong, sekiranya ada yang sama mengalami? Punya saran kah untuk menanggulangi?

Fyi, xl katanya udah ga kerja sama lagi sama netflix jadi app di stb bawaan xl ga akan bisa lagi dan aneh nya ini Khusus stb yang warna hitam 🤪🤪🤪. Jadi selanjutnya kalo mau pasang baru minta yang putih gan stb nya.
Review XL HOME POW (FiberOptic)


Ane di Cibinong juga Gan, lancar2 aja sih, awalnya dulu pernah gitu juga, ternyata karena tuh modem fiberhome kepanasan (diatas 60 derajat C). Pakein kipas, lancar jaya, ya adalah sesekali speed drop, tapi jarang
0 0
0
Lihat 1 balasan
Review XL HOME POW (FiberOptic)
03-11-2019 08:47
Gan, ini tagihan biasanya di email.gitu? Tanggal berapa keluarnya? Ane pasang tanggal 28 Oktober lalu.
0 0
0
Review XL HOME POW (FiberOptic)
03-11-2019 12:57
adakah pemakai xl fiber di yogya khususnya area concad ?
kemarin dapet selebaran soalnya....kalau ada, udah pasang brp bulan ? selama ini bagaimana kesan pake nya??
0 0
0
Lihat 2 balasan
Halaman 64 dari 75
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia