Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
5123
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d7c8b6a9a972e68b569c840/4k--8k-ultra-hd-tv-discussion-forum
First of all, penghormatan untuk Almarhum TS sebelumnya @Film3D, may his soul rest in peace :rose: Sebagian besar page one saat ini akan copas dari postingan Almarhum @Film3D , dalam waktu berkala page one akan di update. Thread ini merupakan kelanjutan dari Forum TV Ultra HD 4K - Part 2 Bagi siapapun yang ingin menaruh materi untuk page one, silahkan post dengan detail nanti akan saya bantu tar
Lapor Hansip
14-09-2019 13:40

4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum

4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum


First of all, penghormatan untuk Almarhum TS sebelumnya @Film3D, may his soul rest in peace emoticon-rose

Sebagian besar page one saat ini akan copas dari postingan Almarhum @Film3D , dalam waktu berkala page one akan di update.
Thread ini merupakan kelanjutan dari Forum TV Ultra HD 4K - Part 2


Bagi siapapun yang ingin menaruh materi untuk page one, silahkan post dengan detail nanti akan saya bantu taruh di listing page one. Dan sebagai penghormatan, untuk kata pembuka akan ane tetap post sesuai postingan Almarhum @Film3D

========================================================================

Dear Bro and Sis
saat ini kita sering menemukan banyak sekali iklan maupun demo produk TV UHD 4K di mall ataupun di toko elektronik. Bila kita perhatikan ternyata harga jual dari TV UHD 4K semakin terjangkau dan mendekati harga TV HD yang telah umum beredar. Untuk itu perlu kita cermati dengan lebih detail mengenai TV UHD 4K.

Thread ini dibuat dengan tujuan sebagai tempat untuk diskusi maupun berbagi informasi tentang macam-macam TV UHD 4K yang beredar di Indonesia, terutama untuk bertanya bagi yang berminat untuk membeli TV UHD 4K baru atau masalah lain yang terkait dengan TV UHD 4K.

Tujuan utama dari thread ini adalah :
Berbagi informasi tentang pengetahuan umum dasar tentang TV UHD 4K yang diharapkan bermanfaat bagi yang ingin membeli dan tidak punya pengalaman sebelumnya tentang TV UHD 4K.
Memberikan informasi yang bermanfaat bagi yang ingin membeli TV UHD 4K tentang kelebihan dan kekurangannya serta informasi yang perlu diperhatikan sebelum melakukan pembelian.
Berbagi informasi mengenai pengoperasian, setup yang tepat maupun diskusi masalah bagi yang telah membeli TV UHD 4K sehingga dapat digunakan secara optimal.
Perkembangan teknologi maupun tentang industri TV UHD 4K juga akan diinformasikan secara umum.


Semoga thread ini bisa bermanfaat bagi kita semua - Salam 4K emoticon-shakehand emoticon-I Love Indonesia (S)


Senantiasa waspada apabila ada pihak yang mengaku sebagai Moderator atau User Kaskus,
yang kemudian menghubungi agan melalui DM atau WA lalu menawarkan harga murah.
Selalu beli produk di store yang rekam jejaknya bonafide atau disarankan di thread.




Polling
327 Suara
Vote Brand TV favorit agan-agan semua ! 
Diubah oleh eugol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aryanti.story dan 35 lainnya memberi reputasi
36
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 26 dari 93
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
30-10-2019 10:35
Ada dana 8.000K
pengen nyari UHD Curved
kira² dari brand apa ya yg gambarnya jernih dan brp inc?
0 0
0
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
30-10-2019 10:37
wkwkwkwk ada yg beli? 4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
30-10-2019 10:47
Quote:Original Posted By amunes
wkwkwkwk ada yg beli? 4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum


Nanti sy yg beli emoticon-Cool


emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
30-10-2019 11:07
Quote:Original Posted By Andriana7
Nanti sy yg beli emoticon-Cool


emoticon-Ngakak (S)


Widiww sultan emoticon-Leh Uga
profile-picture
Andriana7 memberi reputasi
1 0
1
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
30-10-2019 11:20
Rupanya Samsung ulang tahun ke 50.
TV 4K/8K dan Soundbar dapat potongan, termasuk juga seri 'dekoratif' the Frame & the Serif dan much to my surprise ternyata seri RU7400 dapat diskon juga. emoticon-Big Grin

Silahkan periksa sendiri deh, saya sarankan pakai pc biar enak.
https://www.samsung.com/id/offer/50t...versary/tv-av/

profile-picture
profile-picture
profile-picture
Macho45 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
30-10-2019 14:36
Quote:Original Posted By pakdeio
Rupanya Samsung ulang tahun ke 50.
TV 4K/8K dan Soundbar dapat potongan, termasuk juga seri 'dekoratif' the Frame & the Serif dan much to my surprise ternyata seri RU7400 dapat diskon juga. emoticon-Big Grin

Silahkan periksa sendiri deh, saya sarankan pakai pc biar enak.
https://www.samsung.com/id/offer/50t...versary/tv-av/


Harga Soundbarnya Yg R450 sama R650 kek harga bulan lalu di cak tono dan Yg N300 Dapat 950rb kmrin di blibli. emoticon-Big Grin
Gw curiga keknya diskonnya bakalan sama untuk bulan2 april-juni (dimana vendor mulai masukin Lineup terbarunya emoticon-Big Grin)
0 0
0
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
30-10-2019 14:39
Quote:Original Posted By Andriana7
Ada dana 8.000K
pengen nyari UHD Curved
kira² dari brand apa ya yg gambarnya jernih dan brp inc?


Curved Yg dipasarkan di indo ya cuma samsung, modelnya RU7300 dapat 55 inch. Harganya 8,5jt
profile-picture
Andriana7 memberi reputasi
1 0
1
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
30-10-2019 15:57
Suhu-suhu di sini ada yg bisa review Samsung Curved TV 7300?

Lagi liat-liat promo ultah samsung, yang sesuai bujet kayanya tv itu. Cuma takut canggung nonton tv bengkok xixixi
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
30-10-2019 18:15
Quote:Original Posted By .xo
@phorbias @hurryzp kok gw ga nemu QA49Q60 di website?
dah habis kah stocknya?

49Q60R kan dikasih harga penggoda iman yg tercantik Rp 7.750rb. Pasti sebentar ludes.

Quote:Original Posted By hastaheartfilia

Harga Soundbarnya Yg R450 sama R650 kek harga bulan lalu di cak tono dan Yg N300 Dapat 950rb kmrin di blibli. emoticon-Big Grin
Gw curiga keknya diskonnya bakalan sama untuk bulan2 april-juni (dimana vendor mulai masukin Lineup terbarunya emoticon-Big Grin)

Gak bisa komentar soal pengaturan harga emoticon-Big Grin, ini aja bingung lihatnya
55Q60R Rp 12.850rb (harga myhartono)
55Q60R Rp 13.600rb (harga samsung ultah)
55" The Frame Rp 12.600rb +free pigura magnet (harga samsung ultah)

Btw, ada yg tahu The Frame ini pakai mesin apa? Kalau sama dg. 55Q60R jadi agak tergoda juga saya.emoticon-Big Grin
0 0
0
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
30-10-2019 18:19
Quote:Original Posted By hastaheartfilia
Curved Yg dipasarkan di indo ya cuma samsung, modelnya RU7300 dapat 55 inch. Harganya 8,5jt


Nah iya tuh sy malah kbetulan lihat review² di yutub seri Ru7300
Cuma rada galau jg nih lihat di website nya samsung yg Qled ada yg setara harganya dngn RU7300.

Perbedaan mencolok antra qled dan led biasa diapanya ya ?
Qled apa lebih detil dan jernih?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
30-10-2019 19:14
Quote:Original Posted By Andriana7
Nah iya tuh sy malah kbetulan lihat review² di yutub seri Ru7300
Cuma rada galau jg nih lihat di website nya samsung yg Qled ada yg setara harganya dngn RU7300.

Perbedaan mencolok antra qled dan led biasa diapanya ya ?
Qled apa lebih detil dan jernih?


Secara kasat mata ya, Detil dan warna. Yg gw suka dari Qled samsung Warnanya Ngejreng. Kalau agan Ke kualitas ambil Qled kalau Ke Ukuran Ambil RU7300.
profile-picture
Andriana7 memberi reputasi
1 0
1
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
30-10-2019 19:47
Quote:Original Posted By GodAlmighty
seperti namanya om Qled=Quantum LED
krn ada layer quantumnya jadi bikin semua sinar jg jadi jauh lbh terang
dampak terbesarnya yah otomatis di peak brightness nya, jadi sangat cocok kl om emang taro dan tonton ini tv di ruangan yg terang banget emoticon-Stick Out Tongue
tp kl utk di ruang gelap pasti akan kita turunin level backlightnya drpd mata kita rusak emoticon-Ngakak (S) tp itu kl utk gue sih, sdgkan utk user yg emang terbiasa utk nonton dgn peak brightness yg tinggi walau di ruang gelap sekalipun yah cucok deh emoticon-thumbsup

saran saya sih kl emang harga sama yah sangat gak ada salahnya utk ambil yg QLED


Quote:Original Posted By hastaheartfilia


Secara kasat mata ya, Detil dan warna. Yg gw suka dari Qled samsung Warnanya Ngejreng. Kalau agan Ke kualitas ambil Qled kalau Ke Ukuran Ambil RU7300.


siyap
thanks sarannya emoticon-Toast
0 0
0
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
30-10-2019 20:45
hallo mau tanya dong
maaf sebelumny kalo salah tempat, bingung mau tanya dmna soalny

ini smart tv ane pake LG kok gk bs streaming dari web viu ya?
jd buka web viu mau klik login dll itu gk bisa ad yg bs bantu?
profile-picture
edx memberi reputasi
0 1
-1
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
30-10-2019 22:13
Quote:Original Posted By Cramius


Hatur nuhun oom eugol, mohon bantuannya untuk dan koreksinya yaa oom bisi ada yang salah.

Sama oom mau tanya yg menurut oom tier 5 best value sekarang apa yaa?
55 x90f ane rasa udah ilang, apa 55x95g? Tapi beda tipis ama 55q80 lagi.


close call itu 2, go for either one pun ga ada salah kok
but di 55" si Q80 punya wide angle layer
si X950G kan punya layer tsb di size 75"

Quote:Original Posted By pakdeio
Rupanya Samsung ulang tahun ke 50.
TV 4K/8K dan Soundbar dapat potongan, termasuk juga seri 'dekoratif' the Frame & the Serif dan much to my surprise ternyata seri RU7400 dapat diskon juga. emoticon-Big Grin

Silahkan periksa sendiri deh, saya sarankan pakai pc biar enak.
https://www.samsung.com/id/offer/50t...versary/tv-av/



hold up a minute
itu RU7400 ada di list diskon
tpi kok product page nya di website indo ga ada ya
dan di toko2 juga ga pernah liat gw
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
31-10-2019 15:38
Gila samsung abisnya cepet amat ya. Apa diborong orang2 buat dijual lagi ya? Gile bener
profile-picture
Andriana7 memberi reputasi
1 0
1
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
31-10-2019 18:50
Quote:Original Posted By phorbias
Gila samsung abisnya cepet amat ya. Apa diborong orang2 buat dijual lagi ya? Gile bener


Bisa jadi di beli sama toko²
Nanti dijual lg dngn harga norml
Lumayan kan emoticon-Leh Uga
0 0
0
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
31-10-2019 20:26
4K & 8K Ultra HD TV Discussion ForumAne da order soundbar hwr 550. Kena 2jt. Free ongkir pontianak. L
Liat demo utube suara diatas lg sk5r

Untung sabar tingkat dewa

Preorder the frame qled 65. Masih ksoong. Hhc. Kalo ga dapat balik lg um7600. Btw kalo qled di ruang terang layar sebagus ips atau apa?

Saat ini ngidam um7600 atau nu8000
Diubah oleh ponti789
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
01-11-2019 03:44
Quote:Original Posted By Andriana7
Nanti sy yg beli emoticon-Cool


emoticon-Ngakak (S)

Kabarin yaemoticon-Matabelo
0 0
0
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
01-11-2019 14:54
mau infoin,
49 Q60R di website samsung restock lg tuh..
monggo di cek, barusan dapet 2 unit hehehe pdhl sblmnya udh mantepin ambil 50 UM7300
btw, pake CC dapet potongan lagi
0 0
0
Lihat 7 balasan
Memuat data ..
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
01-11-2019 21:28
Quote:Original Posted By enrisyahputra
yg 43Q65R juga kena diskon tuh
bukannya Q65 lebih baru daripada Q60 ya ? dan lebih bagus fiturnya ?
CMIIW
suhu suhu mohon dijelaskan jika saya salah


ada yg bs bantu jelasin ga yah, jaddi ngelirik juga nih kan?
0 0
0
Halaman 26 dari 93
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Hardware Computer
Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia